Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Не я не про титры, а про АТН. Когда кто-либо дает интервью на русском, а его переводят на украинский
та и хрен с ними
хотят платить переводчикам - пусть платят, мне то что?
я и русский и украинский понимаю хорошо, мне плевать на каком говорят

Я думаю ты как раз правильный украинец!
И власть у нас тоже должна брать с тебя пример: ей должно быть пофиг на каком языке идут новости или на какой язык переводятся фильмы.
Неа. Власть представляет государство (ну, в идеале)
государство должно защищать свои интересы, в т.ч. границы, язык, культуру. Это его, государства, прямое право и обязанность.

Кроме того - я вот не понимаю, почему у казахов - нет проблем с двумя языками, у татаров, узбеков, арямнов, башкиров, чувашов, чукчем, хантей, мансей, оладей, пельменей

все эти малые и немалые народности нормалды бокланять и на русском, и на своём тарабарском

и только у руцких людей знание двух языков вызывает такое ацкое чесани в ****, что так и тянет прописать им сначала вормил, а потом клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками

это что, как--то связано с особым строением руцкой челюсти?

В Польше 90% поляков. 10 процентов новостей идут на языках нацменьшинств?
Не поленился заглянуть в Википедию - 94% поляки, у остальных может быть поляк как вторая национальность. Польша плохой пример - одна из самых многонациональных стран в мире, наряду с Японией и Кореями.

Я хоть и не украинец, но считаю терять культуру и самобытность страны нельзя.
Вон в Башкирии переселенцы Донбасса уже учат башкирский.
Правильно! Но не кажется ли тебе что в переходе с русско-украинского двуязычия на чистый украинский и заключается потеря культуры и самобытности?

Кстати в Прибалтике подавляющая часть населения в совершенстве владеет и русским языком и местными. Причем местные языки кардинально отличаются от русского (не то что украинский и русский). но проблем из этого никто не делает.

Польские идут на польском, но не потому что страна называется Польша, а потому что 99% поляков говорят по-польски.

Может 99% поляков говорит по-польски, потому что считают нормальным знать государственный язык, и приезжающие туда жить его тоже учат, а не плюют на него из-за того, что "надцать" лет назад жили в другой стране?

Кстати, россия вроде как собирается вводить экзамен на знание русского языка для получения гражданства. Как это согласуется с позицией относительно необязательности знания украинского гражданами Украины?

Но не кажется ли тебе что в переходе с русско-украинского двуязычия на чистый украинский и заключается потеря культуры и самобытности?
у нас руцкой самобытности вон еще 140 лямов северных варваров жывёт. никуда ихняя самобытность не денется, не отберём мы у них ихние самовары, лапти и матрёшки, не бздо!

Может 99% поляков говорит по-польски, потому что считают нормальным знать государственный язык, и приезжающие туда жить его тоже учат, а не плюют на него из-за того, что "надцать" лет назад жили в другой стране?
Вот только не надо мешать в кучу иммигрантов и коренное население. В Харькове и русские и украинцы жили с момента основания города. Соотношение менялось, но и те и те жили всегда.

Кстати в Прибалтике подавляющая часть населения в совершенстве владеет и русским языком и местными. Причем местные языки кардинально отличаются от русского (не то что украинский и русский). но проблем из этого никто не делает.

В Латвии все не плохо говорят по русски. А старики прошедшие ГУЛАГ вообще русский знают на отлично.

Вот только не надо мешать в кучу иммигрантов и коренное население. В Харькове и русские и украинцы жили с момента основания города. Соотношение менялось, но и те и те жили всегда.

Какие ж в Польше эмигранты???
Ты хоть историю воеводств погугли!!!

Ты точно уверен что в Прибалтике нет языковых проблем? Даже оставив в стороне русский - у поляков живущих в Литве проблем с польскоязычными школами намного больше чем при СССР!

Покажите мне хоть одного коренного донбассовца!!!
Спросите за что сослали его деда и 99% окажется за связь с ******ами!!!
Донбасс застраивал Союз. И заселял - бо работать же кому-то надо.
А насчёт того, за что тады "сажали"... анекдоты, понимаете, ходили: "врёшь, ни за что "десятку" дают". За предательство же Родины тады, если не ошибаюсь, расстреливали с конфискацией.
А то, что границы Украины мы рассматриваем на состояние 91 года, а население - от праодама, это как-то странно, не находите?

Ты точно уверен что в Прибалтике нет языковых проблем? Даже оставив в стороне русский - у поляков живущих в Литве проблем с польскоязычными школами намного больше чем при СССР!
Это - да. Прибалтика вся - ******ская. Просто классика нацизма.

Про поляков в Литве не скажу, спорить не буду.
Но в Латвии люди знают и русский, и латвийский, тем более без его знания гражданство не получишь.

ну мне вот пофигу на каком языке новости, на русском или на украинском, я себя чувствую комфортно, вне зависимости от языка. Я наверное неправильный украинец.

зы хотя вот сериалы предпочитаю многие (и фильмы) на украинском, больше нравится.
:D А я вообще не правильная жительница Севастополя

Донбасс застраивал Союз. И заселял - бо работать же кому-то надо.
А насчёт того, за что тады "сажали"... анекдоты, понимаете, ходили: "врёшь, ни за что "десятку" дают". За предательство же Родины тады, если не ошибаюсь, расстреливали с конфискацией.
А то, что границы Украины мы рассматриваем на состояние 91 года, а население - от праодама, это как-то странно, не находите?

Если б всех расстреливал НКВД, то кто б строил Беломор канал?

Неа. Власть представляет государство (ну, в идеале)
государство должно защищать свои интересы, в т.ч. границы, язык, культуру. Это его, государства, прямое право и обязанность.
Как то двадцатым веком повеяло. В наше время принято считать, что интересы личности стоят выше государственных.

Кроме того - я вот не понимаю, почему у казахов - нет проблем с двумя языками, у татаров, узбеков, арямнов, башкиров, чувашов, чукчем, хантей, мансей, оладей, пельменей

все эти малые и немалые народности нормалды бокланять и на русском, и на своём тарабарском

и только у руцких людей знание двух языков вызывает такое ацкое чесани в ****, что так и тянет прописать им сначала вормил, а потом клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками

это что, как--то связано с особым строением руцкой челюсти?
Так у русских вроде никаких проблем и с двумя и более языками в регионах (включая оккупированный Крым) нет.
А вот у украинцев почему-то идея введения второго языка вызывает возмущение. Проблемы-то выучить не должно быть - языки похожи.

Если б всех расстреливал НКВД, то кто б строил Беломор канал?
А не так уж их и много было. А строил народ. Для этого и сажали. Вроде, даже квоты были. Негласные, понятно. Рабочих специальностей, которые должны были в каком-то количестве поступать в места не столь отдалённые. Это ж не - *****у построить...

Так у русских вроде никаких проблем и с двумя и более языками в регионах (включая оккупированный Крым) нет.

Ага, нет, как же! Донбассу с Крымом вечно украинский язык уши резал. Все боялись, что их бИндЭровцы заставят на мове розмовляти.

А вот у украинцев почему-то идея введения второго языка вызывает возмущение. Проблемы-то выучить не должно быть - языки похожи.
А вот у жителей Донбасса, Крыма почему-то идея введения второго языка чуть ли не главная цель в жизни. Проблемы-то выучить украинский не должно быть - языки похожи.
У меня тоже вызывает (не возмущение), но вопрос - нахуя он нужен второй язык?

Не поняла, что мешать? Я выше приводила фразу жительницы Севастополя, которая после 15 лет проживания в Украине возмущалась тем, что ее ребенок должен учить украинский. Вы считаете такую позицию нормальной?

Назад
Зверху Знизу