Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
А не так уж их и много было. А строил народ. Для этого и сажали. Вроде, даже квоты были. Негласные, понятно. Рабочих специальностей, которые должны были в каком-то количестве поступать в места не столь отдалённые. Это ж не - *****у построить...

Интересно, специалист каких наук был Фёдор Янукович?

ну мне вот пофигу на каком языке новости, на русском или на украинском, я себя чувствую комфортно, вне зависимости от языка. Я наверное неправильный украинец.

зы хотя вот сериалы предпочитаю многие (и фильмы) на украинском, больше нравится.

и мне нравится смотреть фильмы, да и новости смотреть на укр.

особенно Симпсоны на украинском нравятся:D

Интересно, специалист каких наук был Фёдор Янукович?
Ну, с тем-то всё понятно.
А только и этого ******а отчего-то выбирал украинский народ. Вполне реально выбирал. С каких делов, не знаю.

:D А я вообще не правильная жительница Севастополя

Вы не одна такая ;). Моя севастопольская знакомая при разговоре с подружкой из западной Украины переходит на украинский :D.

Как то двадцатым веком повеяло. В наше время принято считать, что интересы личности стоят выше государственных.
ты не путай личность с теми, кто не в состоянии следовать законам государства проживания :)

А вот у украинцев почему-то идея введения второго языка вызывает возмущение.
Хочешь двуязычия? Выучи украинский! :)

особенно Симпсоны на украинском нравятся
Еще "Друзья"
Ну а "Альф" - это бомба. По русски совсем не канает, только по украински :)

Почему я, русский по национальности, всю сознательную жизнь прожив в Украине, абсолютно нормально воспринимаю новости на украинском языке? Что со мной не так?

И почему люди, за 23 года не выучившие интуитивно понятный язык (являющийся государственным в той стране, в которой они проживали), этим хвалятся и выносят себе в заслугу?!

Видимо, я неправильный русский...

ЗЫ: хотя, с полгода назад я заметил, что на меня из зеркала смотрит бандеровец! Может в этом все дело?

АНАЛОГИЧНО:пиво:

Вы не одна такая ;). Моя севастопольская знакомая при разговоре с подружкой из западной Украины переходит на украинский :D.

Я когда с мАсквичами разговариваю, перехожу на московский.
От говор прилипучий:D

А вот у жителей Донбасса, Крыма почему-то идея введения второго языка чуть ли не главная цель в жизни. Проблемы-то выучить украинский не должно быть - языки похожи.
У меня тоже вызывает (не возмущение), но вопрос - нахуя он нужен второй язык?
В том то и дело что "второго", никто украинский не собирался ущемлять.
Лично я тоже думаю что второй язык не нужен, как и первый. Нужно просто убрать всю языковую регламентацию, а дальше всё само от регулируется. Как пример - никто не будет крутить в кинотеатрах фильмы на русском если на них никто не пойдёт.

Ну, с тем-то всё понятно.
А только и этого ******а отчего-то выбирал украинский народ. Вполне реально выбирал. С каких делов, не знаю.

Какой народ???
Явка была чуть выше половины т.е. 18 миллионов, половина за него не голосовала.
А оставшиеся 9 миллионов и есть *******!

Кстати в Прибалтике подавляющая часть населения в совершенстве владеет и русским языком и местными
Так без знания местного языка никто гражданства там не получит. И все учат, а не вопят об ущемлении.

Лично я тоже думаю что второй язык не нужен, как и первый. Нужно просто убрать всю языковую регламентацию, а дальше всё само от регулируется. Как пример - никто не будет крутить в кинотеатрах фильмы на русском если на них никто не пойдёт.

В Нижнесилезском воеводстве новости на немецком?

Какой народ???
Явка была чуть выше половины т.е. 18 миллионов, половина за него не голосовала.
А оставшиеся 9 миллионов и есть *******!
Не голосовала, стало быть не посчитала нужным принять участие в избрании. И кто им доктор.
Нынче даже нижнюю явочную планку сняли - чтобы выборы в любом случае были легитимными. Потому что разуверился народ в корреляции - смены правительства и хоть каких улучшений.
А Донбасс - часть Украины. Даже сейчас.

Не поняла, что мешать? Я выше приводила фразу жительницы Севастополя, которая после 15 лет проживания в Украине возмущалась тем, что ее ребенок должен учить украинский. Вы считаете такую позицию нормальной?
Возможно она считала, что украинский её дочери в жизни не пригодиться.
На самом деле от многих родителей можно услышать:"Зачем в школе учат интегралы?" или химию или музыку. Это к языку не относится.

Так без знания местного языка никто гражданства там не получит. И все учат, а не вопят об ущемлении.
Точно-точно не вопят?

Лично мне, те, кто требует второй язык, напоминают маленьких детей - "мама купи!" Игрушка ***** не нужна, ибо дома полно таких, но из принципа надо закатить истерику.
Когда в 70-80е советские евреи хотели жить в Израиле или США, то они поднимали ****, выцарапывали право на выезд и уезжали, а не создавали всякие днр и не кричали "Меир, введи Моссад"

Уточните, пожалуйста, куда народ выбирал ФЕДОРА Януковиича? И что вы о нем знаете?

Возможно она считала, что украинский её дочери в жизни не пригодиться.
На самом деле от многих родителей можно услышать:"Зачем в школе учат интегралы?" или химию или музыку. Это к языку не относится.

Естественно не пригодится, вдруг выучит и скажет маме, что ей не проблема на украинском общаться :eek:

Лично мне, те, кто требует второй язык, напоминают маленьких детей - "мама купи!" Игрушка ***** не нужна, ибо дома полно таких ,но из принципа надо закатить истерику.
Абсолютно точно! Вопрос на самом деле яйца выеденного не стоит. Второй язык давно можно было ввести и забыть об этой проблеме, но почему-то этого не делают.
Хотя этой незначительной уступкой можно было выбить почву из под ног у многих зачинщиков протестов, как в Крыму так и на Донбассе.

Уточните, пожалуйста, куда народ выбирал ФЕДОРА Януковиича? И что вы о нем знаете?

Да то Стасичка про сыночка ейного - Витеньку.

Абсолютно точно! Вопрос на самом деле яйца выеденного не стоит. Второй язык давно можно было ввести и забыть об этой проблеме, но почему-то этого не делают.
Хотя этой незначительной уступкой можно было выбить почву из под ног у многих зачинщиков протестов, как в Крыму так и на Донбассе.

А почему второй русский, а не английский или китайский?

Назад
Зверху Знизу