Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
причем ****а пришла - а бандеровцев всё нет
ну прямо не жызнь, а сплошное разочарование!
Та отож... Где они те бандеровцы - ау-у-у? Придите, режьте меня))).
Зато если даги или чеченцы к нам зайдут - те точно резать и насиловать будут...

Убрать всё языковое регулирование из сфер не связанных с государственным делопроизводством. Радио, телевидение, кинопрокат, реклама, инструкции к технике - хоть на крымскотатарском, хоть на греческом, цыганском или русском. Рынок всё расставит по местам.
У меня инструкция к кондёру на русском, английском, башкирском
Никто как видишь ничего не запрещает.

Айтишник, небось, в состоянии найти определение?
если тебе охота найти какую-то инфу, но сама не можешь - обратись в специальную контору, за денежку
а это вот "тыжепрограмист" на меня не действует.

Ладно, убедил.
Ну а вариант "не запрещать" ведь денег не стоит?
Убрать всё языковое регулирование из сфер не связанных с государственным делопроизводством. Радио, телевидение, кинопрокат, реклама, инструкции к технике - хоть на крымскотатарском, хоть на греческом, цыганском или русском. Рынок всё расставит по местам.

Включила радио, посмотрела телевизор - и украинский есть, и русский. Взяла инструкцию наугад - вообще на 5 языках. Проблемы не увидела ;)

А к чему было: "мы имели щастие убедится как они принимали участие и как они управляли." Вы хотите сделать что-то по этому поводу, или - просто, потрепаться?
Душенька моя, вы окончательно запутались
найдите у меня хоть одну ссылку на национальность, а потом уж подымайте знамя "борьбы с нацизмом", ладушки?
А то вы хуже Донки нашего Хота. Тот хоть с реальными мельницами боролся, а вы с какими-то порождениями сна разума.

Включила радио, посмотрела телевизор - и украинский есть, и русский. Взяла инструкцию наугад - вообще на 5 языках. Проблемы не увидела
кстати, вот на украинском я инструкцию не помню
может и не было.
так что крики об ущемлении русского языка сильно преувеличены.

А многие украинцы уважают только часть украинской культуры - украиноязычную. И не считают своим долгом знать русский - хотя это второй по распространенности язык в Украине.
Что за глупости? Вы с чего это взяли?

причем ****а пришла - а бандеровцев всё нет
ну прямо не жызнь, а сплошное разочарование
Хи-хи-хи. Это точно

А многие украинцы уважают только часть украинской культуры - украиноязычную. И не считают своим долгом знать русский
С каких хуёв знать русский язык это долг украинца?
Ты чё головой ****лся, ******?
По всей видимости работы у нас будет просто немеряно.

Ты - молодец! А многие украинцы уважают только часть украинской культуры - украиноязычную. И не считают своим долгом знать русский - хотя это второй по распространенности язык в Украине.

не видела ни одного человека в Украине, который здесь родился и живёт, и который не может разговаривать на русском
другое дело - вопрос предпочтений, но так чтобы не знать - и на ЗУ все знают русский

мне очень нравится слушать грамотную украинскую речь
по работе я с удовольствием общаюсь на украинском с нашими клиентами из Львова, Ивано-Франковска, Хмельницкого и Киева
дома. на работе с коллегами, друзьями общаюсь по-русски

не вижу никаких проблем

С каких хуёв знать русский язык это долг украинца?
Потому что это второй по распространённости язык в Украине, огромный пласт украинской культуры.

Что за глупости? Вы с чего это взяли?
Да в этой теме куча примеров, сразу под вашим сообщением человек пишет что ему русский язык в Украине не нужен, хватит и украинского.

Включила радио, посмотрела телевизор - и украинский есть, и русский. Взяла инструкцию наугад - вообще на 5 языках. Проблемы не увидела ;)
В кино сходила?
Но в том то и дело что по факту языков два, а по закону - один.

Душенька моя, вы окончательно запутались
найдите у меня хоть одну ссылку на национальность, а потом уж подымайте знамя "борьбы с нацизмом", ладушки?
А то вы хуже Донки нашего Хота. Тот хоть с реальными мельницами боролся, а вы с какими-то порождениями сна разума
как-то у вас изначальны позыв был "на основе национальности"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не хуже. Я лучше. И ни с кем не борюсь. Боритесь сами. С кем хотите. Мне и без ваших борьбей работы хватает.

Называть Кубань украиноязычным регионом - преувеличение. Так и на Украине можно кучу языков найти - по вариациям суржика.

Песня-гимн Кубанских казаков:

Спы ты, любый наш Мыкола,
Нэ забудэм мы тэбэ николэ.
Шо ты зробыв для народу,
А сам умэр за свободу.
Прыд твоею й мы труною
Клянэмося мы пэрэд тобою.
Будэм с тэбэ пример браты,
Кубань ридну защищаты! …

Потому что это второй по распространённости язык в Украине, огромный пласт украинской культуры.
Чьей культуры? Ты в тапках не запутался часом?
Начинай думать головой, а не репостами.

Да в этой теме куча примеров, сразу под вашим сообщением человек пишет что ему русский язык в Украине не нужен, хватит и украинского.
И в чём негодование? Он действительно ***** не нужен. Все кто считает по другому могут в короткий срок преодолеть 40км до границы.
Другое дело знать язык врага - это конечно нужно.

В кино сходила?
Но в том то и дело что по факту языков два, а по закону - один.

Я обычно только к середине фильма обращаю внимание, на каком он языке.
Кстати, общалась в марте с крымчанином, который "за Россию", пытаясь понять, чем его лично так обидела Украина, так единственное, что он смог внятно ответить - это фильмы на украинском. При этом честно признал, что совсем не напрягает смотреть фильмы в украинском переводе. Эта логика осталась для меня недоступной.

Переводить русскоязычные фильмы на украинский считаю абсурдом, также как и книги. Поскольку лучший вариант любого произведения на оригинальном языке и если его понимает основная масса, то перевод не нужен, а если перевод необходим, то лично мне язык на который сделан перевод - не важен

Кстати, общалась в марте с крымчанином, который "за Россию", пытаясь понять, чем его лично так обидела Украина,

Все мои знакомые товарищи из АРК обиделись на кредиты:D
Думали что с новой властью платить уже не надо будет.

Я обычно только к середине фильма обращаю внимание, на каком он языке.
Кстати, общалась в марте с крымчанином, который "за Россию", пытаясь понять, чем его лично так обидела Украина, так единственное, что он смог внятно ответить - это фильмы на украинском. При этом честно признал, что совсем не напрягает смотреть фильмы в украинском переводе. Эта логика осталась для меня недоступной.

Переводить русскоязычные фильмы на украинский считаю абсурдом, также как и книги. Поскольку лучший вариант любого произведения на оригинальном языке и если его понимает основная масса, то перевод не нужен, а если перевод необходим, то лично мне язык на который сделан перевод - не важен
Это точно. Язык на слух воспринимать вообще не проблема.

Я тоже не замечаю разницы языков, которые понимаю хорошо.

Но есть проблема говорить. Я не могу свободно говорить по украински или по английски. Приходится думать как сказать фразу. Думаю я по русски и в голове перевожу.
Но английский совсем иной язык. А если человек говорит по украински, то я ему отвечаю по русски и никогда проблем с взаимопониманием не было.
Единственное что никак не запомню украинские названия месяцов года. По английски знаю хорошо. По украински слово лыпень или сичень может поставить в тупик.

Кстати, общалась в марте с крымчанином, который "за Россию", пытаясь понять, чем его лично так обидела Украина, так единственное, что он смог внятно ответить - это фильмы на украинском. При этом честно признал, что совсем не напрягает смотреть фильмы в украинском переводе. Эта логика осталась для меня недоступной
Вот и я об этом говорю! Реально мелочь - обязаловка украинского дубляжа, отменить её - ничего не стоит, а для многих людей это причина обиды на Украину.

а у всех две проблемы с украинским-фильмы и инструкция к лекарствам
Так и есть, и это легко можно исправить даже без введения второго государственного. Просто облегчить многим людям жизнь и выбить почву из под ног у тех кто этим манипулирует.

Чьей культуры? Ты в тапках не запутался часом?
Начинай думать головой, а не репостами.
Гоголь, Булгаков, Репин и даже Потап с Настей - это украинская культура!

Единственное что никак не запомню украинские названия месяцов года.
та же хрень, бро!
приходится применять мнемонический подход

Гоголь, Булгаков, Репин и даже Потап с Настей - это украинская культура!
а руцкие говорят что - руцкая!
кому верить?

Вот и я об этом говорю! Реально мелочь - обязаловка украинского дубляжа, отменить её - ничего не стоит, а для многих людей это причина обиды на Украину.
фпясду ногами
хочешь фильм на русише - ****уй в руссланд
фильмы на украинском никто, кроме украины не производит
и я **** в рот и **** того, кто хочет меня их лишить.

При сталине в Харькове не было русских школ. Преподавание велось только на украинском.
Порядок был! (С)

В исконно руцком городе :)

У меня, ***ть, родители там находятся, и я там была 2 недели назад. Я на красную рыбу не смотрела, но если учесть что копченая скумбрия в АТБ стоила 450 рублей, то я даже боюсь себе представить, сколько стоит красная рыба. А кефаль по 250 рублей ничё? Или может красная стала теперь дешевле кефали?
И да, так ненавидят все украинское, что пьют украинскую водку и пиво, и жрут украинские продукты.

Уважаемый я спорить с Вами не собираюсь. Я лишь передаю слова моей мамы, которая прямо сейчас там находится. Мира Вам. А Вы кстати мальчик или девочка?

Назад
Зверху Знизу