Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
1. Я говорю о том, что не все области, где всегда большинство говорит на русском, готовы убежать в раисю

2. Бред. Если вы 10 лет не смотрите ТВ, то зачем говорите о том, на каком оно языке. Новости сейчас на многих ан русском языке. Фильмы - в основном рос. сериалы. Все на русском. никто их на укр. не переводит. Есть и укр. сериалы, и тоже все на русском. Зарубежных фильмов мало, и они тоже на русском.

3. Можно подумать, Крым жил плохо, а все остальные жировали. Да. конечно. Одни крымчане бедные. Если учесть, что это дотационный регион, то они очень неплохо там себя чувствовали.
И там достаточно много и тех, кто в курортном бизнесе, и военных, так что они составляют очень весомую долю населения.

1. Так, давайте определимся, чем мы занимаемся в этом треде: пытаемся понять причины ликования некоторых крымчан от присоединения к РФ или сравниваем поведение различных русскоязычных областей?

2. Ок, по этому пункту возражения принимаются.

3. Местное население покупает продукты на тех же рынках, что и отдыхающие. Т.е. цена жизни в летний период в Крыму всегда возрастает. И даже в зимний период цена продуктов питания все равно выше, чем в Харькове. Происходит это из-за накладных расходов по доставке товаров с материка и меньшего размера населения.

Богаче только военные пенсионеры!!!
\Все остальные голодранцы.
Их военные пенсионеры были богаче наших военных пенсионеров, это да. Но насчет тех, кто в марте изменил присяге, не поручусь.
Все, уходящие на пенсию после аннексии, удвоенных-утроенных пенсий уже получать не будут.
Халява закрылась, не успев порадовать. Разве что те, кто не отдал кредитов украинским банкам с разрешения Аксенова, потирают ручки до сих пор.

Этот существенный плюс Крым получил снова же от Украины. А Донбасс - существенный минус от России. Украина не нападает и не лезет с войсками на чужую территорию, и не стреляет со своей территории ракетами.
Хорошо сказано, как по мне.

Што?
CrimeaF.jpg

Редкий бред. Хотя от гоблина (аксёнова) другого и не ждал. Пруф что бред можно даже в вике найти, если интересно
А Вы не могли бы найти? Я, видите ли, жалобы слышал... в общем, давно, потому и знаю, что уже года три как воду из Днепра туда пускали.
Вот статейка, что я нашёл навскидку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Старая статья, не обусловленная политическими нуждами сьогодення.
Что до банковских операций... с Россией, стало быть - можно, а с Крымом - никак?
Я всё понимаю, чем эти меры продиктованы. Крым сдали. Без выстрела. Теперь провоцируют там недовольство сложившимся положением - чтобы изнутри рвануло.
Мне, видите ли, политика вся... если она вредит людям - украинскому народу. Земля украинская принадлежит народу Украины. А не наоборот.
Это оккупированная территория.
И поставлять услуги и продукты врагам - это чересчур.
Учитывая, что 97% крымчан получили российские паспорта.
Они сами отказались от Украины.
А территория - да, наша.
Ну, идите и берите. Только сначала через Донбасс пройдите.
С людьми договариваться надо. А не - брать, что желается. Потому что не дастся. Никто и никогда не рвался в ту Россию. Эти все манёвры - продолжение политических игр. Когда людей ни о чём не спрашивают.

Их военные пенсионеры были богаче наших военных пенсионеров, это да.

Так там большинство как раз военных пенсионеров РФ и проживало т.к. флот больше и многие даже с Севера переезжали жить в АРК.

Разве что те, кто не отдал кредитов украинским банкам с разрешения Аксенова, потирают ручки до сих пор.
Боюсь что банкиры найдут способ если не возвернуть с прибылью, то уж не уйти с убытками
Уже вроде ходили слухи о перепродаже задолженности российским банкам.

Я ж говорю, что телевизор я не смотрю уже лет 10. То, что помню я - это формат телевидения до 2004-го года. Поэтому могу в деталях ошибаться.

Вы не смотрели ТВ 10 лет, но с уверенностью рассуждаете, что в Крыму все на украинском языке!!!

Что до банковских операций... с Россией, стало быть - можно, а с Крымом - никак?
ну да, а что тут такого странного?
Это вот как покупать в магазине можно, а ворованное - низя
россия - страна, а крым - временно оккупированная территория.
с первой можно, но не нужно, со вторым и не можно и не нужно

Зарубежные фильмы по украинским каналам всегда шли на украинском языке. И новости тоже. Может быть сейчас что-то и поменялось - я не знаю. Телевизор не смотрю уже 10 лет.
Хз, мои родители родились и выросли в СССР (папа в Тульской губернии), ни в школе, ни в институте не изучали украинского языка, тем не менее у них нет никаких проблем с просмотром фильмов/новостей/шоу/футбола на украинском.

С кем договариваться? С потомками ссыльных пособников ******ов???
А главное - на предмет чего?
Вот я интересуюсь знать, что такого "не своего" пыталась в *******се, например, отобрать у местного бомонда Украина? ****ец логика. Договариваться.

Хз, мои родители родились и выросли в СССР (папа в Тульской губернии), ни в школе, ни в институте не изучали украинского языка, тем не менее у них нет никаких проблем с просмотром фильмов/новостей/шоу/футбола на украинском.
Ещё меньше проблем было бы если бы государство как можно меньше вмешивались в языковую сферу. Местные харьковские новости на украинском вызывают недоумение.

Ещё меньше проблем было бы если бы государство как можно меньше вмешивались в языковую сферу. Местные харьковские новости на украинском вызывают недоумение.

А Польские новости идут на русском?

Это надо быть очень умственно одарённым чтобы украинские новости на украинском языке - вызывали недоумение.

*****ов реально много.

Ты не по адресу сейчас.
Ты это ***лу скажи.
А сейчас украинская власть должна договариваться? С кем и на предмет чего?
:незнаю: я б сказал, да он и Макаревича не слушает. Что уж - меня-то.
Но один человек, умеющий договариваться, во все времена стоил сотни головорезов. А с нынешними технологиями уничтожения себе подобных, это соотношение увеличилось многократно.
Это противостояние невозможно решить силовыми методами. Тот же путин, он не потому лезет, что у него в **** свербит - по карману ему ударили. Война вообще всегда - чисто деловое мероприятие (понятно, не для тех, кто умирает).

А Польские новости идут на русском?
Я ьтебе скажу больше.
В Германии, например, дохуя русских. Но телевизор вещает по-немецки, **** ******ская.

Это противостояние невозможно решить силовыми методами. Тот же путин, он не потому лезет, что у него в **** свербит - по карману ему ударили. Война вообще всегда - чисто деловое мероприятие (понятно, не для тех, кто умирает).
А я думаю, что ты недооцениваешь значение хорошей пули.
А Крым... Воды нет, ископаемых нет. Котэ ещё изъять у них, и я интересуюсь посмотреть на этот ****ец.

:незнаю: я б сказал, да он и Макаревича не слушает. Что уж - меня-то.
Но один человек, умеющий договариваться, во все времена стоил сотни головорезов. А с нынешними технологиями уничтожения себе подобных, это соотношение увеличилось многократно.

Не договариваться надо а посадить весь Донбасс в теплушки и отпустить на родину предков!!!
Не спокойные души у них без могилок прадедов.

Назад
Зверху Знизу