Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
1) Весь крым говорит на русском языке.

Лет 10 назад отдыхала в Севастополе. Случайно по телеку услышала уличный опрос относительно украинского языка (как поняла, у них собирались проводить общественные слушания относительно открытия украинской школы). Потрясла одна дама, которая сказала следующее: "Я 15 (!) лет назад приехала из России. Почему это мой ребенок должен учить украинский язык?". Почему аналогичный вопрос не возникает у переехавших в Германию или Штаты?

Через телевышки транслировались только украинские телеканалы, где с 2004-го все фильмы шли на украинском языке или с украинскими субтитрами. Отличился тут один из каналов, который дублировал русскоязычные телепередачи на украинский язык. И это почти всем не нравилось - хотелось смотреть телевидение на русском языке.

У них не было каналов на русском? Не смешите. Те же каналы, что и у нас. Что-то не припомню телевидения исключительно на украинском в Харькове :)
Зато сейчас мне периодически звонит знакомая с Севастополя с просьбой рассказать, как тут у нас, поскольку исключительно российское телевидение воспринимать не может (соседи считают ее бандеровкой ;))

. Почему это мой ребенок должен учить украинский язык?[/I]". Почему аналогичный вопрос не возникает у переехавших в Германию или Штаты?
Ой шо ви такое спрашиваете... У переехавших в Германию ******ов такие вопросы возникают сплошь и рядом. Только суровость немецких законов не дает русскому ***** там разгуляться. А вообще - почитайте в инете про эту прослойку, живущих в Германии на всевозможные виды тамошних пособий и люто эту же Германию ненавидящих.

Не надо быть очень умным человеком, что бы сейчас посмотреть на Харьков, Запорожье и другие русскоязычные регионы Украины.

Кого-то режут бандеры и правосеки за русский язык ?

Это мега-*****ский миф и полный ****ец.
Крымские *****и получили оторванный анклав, сорванный курортный сеззон и мутное будущее в статусе оккупированной территории.

Донбасские *****и получили настоящую войну.

Уже 100000001-й раз вопрос - Ради чего ?
Ты прав дружище, только боюсь это вопрос риторический, ответ они сами не знают и думаю не хотят знать и задумываться вообще...*** так же проще, что сказали по тв и все, наху.. думать

Лет 10 назад отдыхала в Севастополе. Случайно по телеку услышала уличный опрос относительно украинского языка (как поняла, у них собирались проводить общественные слушания относительно открытия украинской школы). Потрясла одна дама, которая сказала следующее: "Я 15 (!) лет назад приехала из России. Почему это мой ребенок должен учить украинский язык?". Почему аналогичный вопрос не возникает у переехавших в Германию или Штаты?

У них не было каналов на русском? Не смешите. Те же каналы, что и у нас. Что-то не припомню телевидения исключительно на украинском в Харькове :)
Зато сейчас мне периодически звонит знакомая с Севастополя с просьбой рассказать, как тут у нас, поскольку исключительно российское телевидение воспринимать не может (соседи считают ее бандеровкой ;))
В прошлом году отдыхали семьей, по спутнику из кучи каналов, украинских было кажись два интер и еще не помню какой

А сало по 3000-5000!!!
Слава Украине!!!
Я не знала, что в России есть такая цена на украинское сало. Какой регион? Когда командировочные приезжали с Екатеринбурга ведро заказывали с салом. Я им и с присыпкой из чёрного перчика и с красного, с чесночком. Говорили, что лакомство под водочку. Старалась угодить мужикам. После откровения МиколыПупкина закралось сомнение-может торговали?.

1. Весь Харьков говорит на русском языке и что? Сколько школ на русском языке в Крыму, а сколько на украинском? Ущемлялся там именно укр. язык, а русский никто не трогал. Я говорю на русском и мне комфортно, никто мне ничего не запрещал ни в школе. нив ВУЗ, ни теперь на работе.

2. Какие на украинском? Даже сейчас часть каналов ведут трансляцию на русском. И новости на русском, и фильмы.

3. Крымчане всегда жили лучше, чем остальные украинцы. Особенно это заметно в Севастополе и курортных городах. Когда училась в универе, все, кто был из Крыма, позволяли себе снимать квартиру, а не жить в общаге. одевались лучше всех, не учились - только деньги платили, вместо этого тратили деньги в клубах. Так что сказка о том, как их обижали в Украине, чушь

1. Вы рассуждаете с позиции человека, проживающего в харьковской области. А я объясняю позицию людей, всю жизнь проживающих на территории Крыма. Есть такая вещь - различия в менталитете. Вот тут как раз именно это. То, что не критично для людей, проживающих на одной территории - критично для другой.
Вы говорите, что там ущемляется украинский, а крымчане старшего поколения вам возразят, что украинского в Крыму отродясь не было и ущемлять тут нечего. Чувствуете искажение реальности? Вот это как раз и есть различия в менталитете.

2. Зарубежные фильмы по украинским каналам всегда шли на украинском языке. И новости тоже. Может быть сейчас что-то и поменялось - я не знаю. Телевизор не смотрю уже 10 лет.

3. Жили лучше только родственники военных и те, кто зарабатывает на туризме на ЮБК. Но это не весь Крым. А у вас могло сложится такое мнение потому, что именно представители этих социальных групп имели возможность вырваться в Харьков, т.к. финансы позволяли. Т.е. вы видели только сливки общества.
Для сравнения, до начала всех этих беспорядков в стране, зп продавца в супермаркете в Симферополе была 1500 грн против 2200 грн на аналогичной должности в Харькове.

2. Зарубежные фильмы по украинским каналам всегда шли на украинском языке. И новости тоже. Может быть сейчас что-то и поменялось - я не знаю. Телевизор не смотрю уже 10 лет.
Не мелите ерунды...
Даже во времена "оголтелой украинизации" имени Ющенко до хрена шло зарубежных фильмов с русским дубляжом по таким каналам как ICTV или 1+1. Я уже молчу про канал Украина, по которому найти фильм с украинским дубляжом было большой проблемой.

Не мелите ерунды...
Даже во времена "оголтелой украинизации" имени Ющенко до хрена шло зарубежных фильмов с русским дубляжом по таким каналам как ICTV или 1+1. Я уже молчу про канал Украина, по которому найти фильм с украинским дубляжом было большой проблемой.

Я ж говорю, что телевизор я не смотрю уже лет 10. То, что помню я - это формат телевидения до 2004-го года. Поэтому могу в деталях ошибаться.

Насчет ТВ. Крым насколько помните в большинстве своем горы... Соответственно очень развито было спутниковое тв- а там каналы как раз в основном росия....В санаториях большинство каналов росийские- украинские надо было еще поискать.Но это было раньше...Сейчас(год не был в крыму) не знаю- может уже только украинские))))

Ну - как можно?.. :незнаю:
Вот так и можно. Ага.
1) Вода. К примеру, пересыхающее Чернореченское водохранилище питается от Днепра. Вернее, питалось. Что такое недостаток воды, не надо объяснять? "Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет", — подчеркнул С. Аксенов."
Редкий бред. Хотя от гоблина (аксёнова) другого и не ждал. Пруф что бред можно даже в вике найти, если интересно.

2) Нацбанк Украины запретил отечественным банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации, что сделало невозможным безнал, а стал быть - продукты. Ага. Сухопутный путь с двумя таможнями и паромная переправа дают возможность обеспечить какой-то минимум, а дальнейшие политические игры могут стоить Крыму реального голода.
А как там банкам работать? Ждать когда прийдут и отожмут в пользу рф-ии? Нафиг надо.

3) «Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября», – говорится в сообщении.
Источник: Новости Facenews -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А они за электричество платят? ДА/НЕТ?

А между прочим, мы говорим об украинцах, не так ли? Украина, во всяком случае, от Крыма не отказывалась. Или снова: Крым - наш, а люди там - нет?
Этот вопрос сложнее. Имхо территория Украины. Люди увы не все наши :(

Ну - как можно?.. :незнаю:
Вот так и можно. Ага.
1) Вода. К примеру, пересыхающее Чернореченское водохранилище питается от Днепра. Вернее, питалось. Что такое недостаток воды, не надо объяснять? "Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет", — подчеркнул С. Аксенов."
2) Нацбанк Украины запретил отечественным банкам осуществлять деятельность в Крыму до завершения российской оккупации, что сделало невозможным безнал, а стал быть - продукты. Ага. Сухопутный путь с двумя таможнями и паромная переправа дают возможность обеспечить какой-то минимум, а дальнейшие политические игры могут стоить Крыму реального голода.
3) «Получили официальное письмо из Киева: нам вводится официально ограничение, нулевой переток с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно со 2 по 30 сентября», – говорится в сообщении.
Источник: Новости Facenews -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А между прочим, мы говорим об украинцах, не так ли? Украина, во всяком случае, от Крыма не отказывалась. Или снова: Крым - наш, а люди там - нет?

Это оккупированная территория.
И поставлять услуги и продукты врагам - это чересчур.
Учитывая, что 97% крымчан получили российские паспорта.
Они сами отказались от Украины.
А территория - да, наша.

Крымчане всегда жили лучше, чем остальные украинцы. Особенно это заметно в Севастополе и курортных городах. Когда училась в универе, все, кто был из Крыма, позволяли себе снимать квартиру, а не жить в общаге. одевались лучше всех, не учились - только деньги платили, вместо этого тратили деньги в клубах. Так что сказка о том, как их обижали в Украине, чушь
Бред.... Вам мажоры какие-то попадались.. зарплата в Крыму всегда ниже была .чем в Харькове, а вот жизнь на порядок дороже. Я в Харькове 8 лет прожила.. коммуналка гораздо дешевле была, чем в Крыму. На первой работе получала официально после института 1700 грн, а вернулась в Крым, то 1200 была средняя зп. Может то были дети тех родителей, у которых не одна гостишка здесь.. тогда ладно) Но таких единицы)

1. Вы рассуждаете с позиции человека, проживающего в харьковской области. А я объясняю позицию людей, всю жизнь проживающих на территории Крыма. Есть такая вещь - различия в менталитете. Вот тут как раз именно это. То, что не критично для людей, проживающих на одной территории - критично для другой.
Вы говорите, что там ущемляется украинский, а крымчане старшего поколения вам возразят, что украинского в Крыму отродясь не было и ущемлять тут нечего. Чувствуете искажение реальности? Вот это как раз и есть различия в менталитете.

3. Жили лучше только родственники военных и те, кто зарабатывает на туризме на ЮБК. Но это не весь Крым. А у вас могло сложится такое мнение потому, что именно представители этих социальных групп имели возможность вырваться в Харьков, т.к. финансы позволяли. Т.е. вы видели только сливки общества.
Для сравнения, до начала всех этих беспорядков в стране, зп продавца в супермаркете в Симферополе была 1500 грн против 2200 грн на аналогичной должности в Харькове.

1. Я говорю о том, что не все области, где всегда большинство говорит на русском, готовы убежать в раисю

2. Бред. Если вы 10 лет не смотрите ТВ, то зачем говорите о том, на каком оно языке. Новости сейчас на многих ан русском языке. Фильмы - в основном рос. сериалы. Все на русском. никто их на укр. не переводит. Есть и укр. сериалы, и тоже все на русском. Зарубежных фильмов мало, и они тоже на русском.

3. Можно подумать, Крым жил плохо, а все остальные жировали. Да. конечно. Одни крымчане бедные. Если учесть, что это дотационный регион, то они очень неплохо там себя чувствовали.
И там достаточно много и тех, кто в курортном бизнесе, и военных, так что они составляют очень весомую долю населения.

Бред.... Вам мажоры какие-то попадались.. зарплата в Крыму всегда ниже была .чем в Харькове, а вот жизнь на порядок дороже. Я в Харькове 8 лет прожила.. коммуналка гораздо дешевле была, чем в Крыму. На первой работе получала официально после института 1700 грн, а вернулась в Крым, то 1200 была средняя зп. Может то были дети тех родителей, у которых не одна гостишка здесь.. тогда ладно) Но таких единицы)

послушайте, у меня подруга в Крыму живёт, она всегда говорила. что в общем там люди богаче в крупных городах по сравнению с Харьковом

я сейчас не сравниваю деревню в степном Крыму и Харьков
я беру два больших города: Харьков и Севастополь

1. Я говорю о том, что не все области, где всегда большинство говорит на русском, готовы убежать в раисю

А зачем бежать?
В Орловской области полно заброшенных деревень и хоть всё село с полями покупай!!!

А плюс - тоже существенный: в Крыму нет войны. Пока.
Этот существенный плюс Крым получил снова же от Украины. А Донбасс - существенный минус от России. Украина не нападает и не лезет с войсками на чужую территорию, и не стреляет со своей территории ракетами.
Но, получается, что это ей в минус, по мнению некоторых. Такой парадокс.

послушайте, у меня подруга в Крыму живёт, она всегда говорила. что в общем там люди богаче в крупных городах по сравнению с Харьковом

я сейчас не сравниваю деревню в степном Крыму и Харьков
я беру два больших города: Харьков и Севастополь

Богаче только военные пенсионеры!!!
\Все остальные голодранцы.

Крым насколько помните в большинстве своем горы...
Што?
CrimeaF.jpg

Вот только не надо общих слов. Крым очень разный.

Есть Ялта, Севастополь, курортные поселки. А есть деревни в степном Крыму.

В Севастополе военные нормально получали. В курортных городах имели доходы с отдыхающих.

Конечно где то в Джанкое была ****. Даже Керчь была жопой. Город хоть на море, но не курортный. В Керчи 2-х комнатная квартира стоила дешевле гостинки в Харькове.

А в Судаке цены на квартиры были равны Харькову, при том что вода 2 раза в сутки. В Ялте цены на жилье рвали Киев.

Назад
Зверху Знизу