Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? (БФ) - Part 1

• Автор теми Автор теми Ахиллес
  • Дата створення Дата створення
Крымчане всегда верили, что все проблемы полуострова, появившиеся после распада союза, связаны с тем, что Крым остался с Украиной. И если бы Крым отошел России - то все бы изменилось.
Пусть теперь ждут изменений, только в какую сторону? Сложно что-то втемяшить в пустые БОШКИ. У них же теперь один ответ-зато живые, бандеровцы не вырезали.

Потому что местные новости делаются русскоязычными (украинскими) журналистами для русскоязычной (украинской) аудитории, но не на русском, а на украинском.
Наверное это делается для того чтобы украинцы чувствовали себя максимально комфортно в Украине, вне зависимости от языка на котором они говорят?

Вы не смотрели ТВ 10 лет, но с уверенностью рассуждаете, что в Крыму все на украинском языке!!!
Ну, я тоже не смотрю. Но по харьковской динамике могу, полагаю, и о Крыме судить.
Собственно, все годы независимости Украины шла западенизация - политическая и культурная Украины. Это можно отследить по политическим пристрастиям украинцев. Её динамике.
Но Крым и Донбасс... в общем, там - своя специфика. История, близость России, миграция...

Местные харьковские новости на украинском вызывают недоумение.
Служили в Легнице 6 лет. У радецких в 80 -е годы тоже недоумение было.Почему ещё вся Польша не говорит на русском? Ещё и Солидарность придумали.

Ещё меньше проблем было бы если бы государство как можно меньше вмешивались в языковую сферу.
Можно поподробнее и поконкретнее, что подразумевается под "вмешательством в языковую сферу"?

Местные харьковские новости на украинском вызывают недоумение.
Я бы немного по другому сказал - когда ведущий говорит на украинском, то нормально, а вот зачем переводить русскоязычные комментарии/интервью на украинский и правда непонятно.

Стасичка - гопники ворвались в твою квартиру, сломав входную дверь и заняв одну комнату. Ты обращаешься в милицию, а там тебе отвечают: "Договаривайся, надо договариваться!"

Ничего не напоминает?

Потому что местные новости делаются русскоязычными (украинскими) журналистами для русскоязычной (украинской) аудитории, но не на русском, а на украинском.
Наверное это делается для того чтобы украинцы чувствовали себя максимально комфортно в Украине, вне зависимости от языка на котором они говорят?

А почему мне русскому пох, а тебя так языковый вопрос грызет?
Ты в школе ***** был?

я вообще не понимаю, как можно много лет прожить в Украине и не понимать украинский
это уровень примерно азирова, у которого челюсть, наверное, русскоговорящая была

ну мне вот пофигу на каком языке новости, на русском или на украинском, я себя чувствую комфортно, вне зависимости от языка. Я наверное неправильный украинец.

зы хотя вот сериалы предпочитаю многие (и фильмы) на украинском, больше нравится.

а вот зачем переводить русскоязычные комментарии/интервью на украинский и правда непонятно.
а мне титрование, например, нравится
очень помогает вполуха слушать
заинтересовало что-то - всегда можно успеть обернуться и прочитать в титрах - что только что сказали

Стасичка - гопники ворвались в твою квартиру, сломав входную дверь и заняв одну комнату. Ты обращаешься в милицию, а там тебе отвечают: "Договаривайся, надо договариваться!"

Ничего не напоминает?

Кроме того что заняли еще и убили часть семьи.

А я думаю, что ты недооцениваешь значение хорошей пули.
А Крым... Воды нет, ископаемых нет. Котэ ещё изъять у них, и я интересуюсь посмотреть на этот ****ец.
:) ну, это - логично. Ага. Во всяком случае, много дешевле, чем воевать, и - люди ж наши ******* за то не будут. Что приятно.
Не договариваться надо а посадить весь Донбасс в теплушки и отпустить на родину предков!!!
Не спокойные души у них без могилок прадедов.
А вот это ... попахивает.
Видите ли. Это - их земля. Земля их предков. Именно она и есть. А вот такое отношение к нац.меньшинствам стоило Сталину очень нехорошей славы. И по сей день крымские татары поминают нэзлым тыхым словом.
Ничего не напоминает?
Гопников надо встречать на пороге. Как бы. А уж если заняли, и впрямь хрен выгонишь. Если физически сильные.
Хотите войну на уничтожение? Я не хочу. К счастью, полагаю, и правительство наше не хочет.

Почему я, русский по национальности, всю сознательную жизнь прожив в Украине, абсолютно нормально воспринимаю новости на украинском языке? Что со мной не так?

И почему люди, за 23 года не выучившие интуитивно понятный язык (являющийся государственным в той стране, в которой они проживали), этим хвалятся и выносят себе в заслугу?!

Видимо, я неправильный русский...

ЗЫ: хотя, с полгода назад я заметил, что на меня из зеркала смотрит бандеровец! Может в этом все дело?

ну мне вот пофигу на каком языке новости, на русском или на украинском, я себя чувствую комфортно, вне зависимости от языка. Я наверное неправильный украинец.

зы хотя вот сериалы предпочитаю многие (и фильмы) на украинском, больше нравится.
Я думаю ты как раз правильный украинец!
И власть у нас тоже должна брать с тебя пример: ей должно быть пофиг на каком языке идут новости или на какой язык переводятся фильмы.

Польские идут на польском, но не потому что страна называется Польша, а потому что 99% поляков говорят по-польски.

В Польше 90% поляков. 10 процентов новостей идут на языках нацменьшинств?

Я думаю ты как раз правильный украинец!
И власть у нас тоже должна брать с тебя пример: ей должно быть пофиг на каком языке идут новости или на какой язык переводятся фильмы.

Я хоть и не украинец, но считаю терять культуру и самобытность страны нельзя.
Вон в Башкирии переселенцы Донбасса уже учат башкирский.

ЗЫ: хотя, с полгода назад я заметил, что на меня из зеркала смотрит бандеровец! Может в этом все дело?

Обендеренный маскаль:D

Хз, мои родители родились и выросли в СССР (папа в Тульской губернии), ни в школе, ни в институте не изучали украинского языка, тем не менее у них нет никаких проблем с просмотром фильмов/новостей/шоу/футбола на украинском.
+100500

Нормальные люди только рады когда их мозг обогащается еще одним языком. Тем более что украинский не сильно отличается от русского.

Я английский никогда не учил. Но со временем само собой начинаешь все понимать. Немного хуже с говорить.

Назад
Зверху Знизу