Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чего в итоге добился Крым? - Part 3

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Керчь в оккупации

Старые, высохшие клумбы, заброшенные цветники, город никак не облагораживается, а многие здания выглядят ужасно из-за стараний вандалов
1431003005_gorod-kerch-do-i-posle-anneksii-kryma-foto-1.png

1431003035_gorod-kerch-do-i-posle-anneksii-kryma-foto-2.png

1431003029_gorod-kerch-do-i-posle-anneksii-kryma-foto-3.png

Корреспондент ТАСС сообщил, что в Крыму снова появилась возможность пользоваться картами Visa и MasterCard, если их выпустили отечественные кредитные организации. В частности появилась возможность обналичить деньги с карт в банкоматах РНКБ банка – крупнейшего в регионе, где он располагает 678 банкоматами. Данная кредитная организация не взимает комиссию по операциям, осуществленных по картам других отечественных банков, отмечает информагентство.

В декабре минувшего года обе МСП объявили о прекращении работы на полуострове в связи с новопринятыми американскими санкциями. Но на жителях республики это не отразилось, по крайней мере, так сообщали крымские власти. На территории Крыма банки предоставляли своим клиентам карты, которые работают в отечественной системе ПРО100 – она позволяет использовать карты в пределах страны в сети банков, которые являются ее клиентами. Поэтому на полуострове сложности с операциями по картам испытывали лишь приезжие туристы, которые не могли обналичивать средства с карт МПС.

Возможность использовать карты Visa и MasterCard, хоть и ограниченная, появилась в результате запуска НСПК. Ранее ее гендиректор Владимир Комлев заявлял, что с запуском системы решится вопрос с картами МПС в Крыму, напоминает РБК. Но даже если этого не произошло бы, то у НСПК существовало несколько вариантов, как выйти из сложившейся ситуации, поэтому в любом случае в обозримой перспективе решение было бы найдено, говорил Комлев.

Старт работе НСПК был дан 1 апреля, и уже в ночь 29 апреля она претерпела первый сбой. Комлев сообщил, что удалось найти его первопричину, поэтому подобная ситуация не должна повториться, передал телеканал РБК. Также он уточнил, что ПО продолжало работать, а система построена архитектурно правильно, подтвердив первоначальное утверждения о том, что сбой был не системного или программного характера. При этом он уточнил, что не возникло критичных последствий для потребителей, и не все банки потеряли связь с системой. Это подтвердили и в Сбербанке, и в ВТБ 24, отметив, что влияние сбоя на их клиентов было минимальным, передал ТАСС.

вы мечтаете о судетском варианте для крыма. Кто же будет непосредственно заниматься этническими чистками по-Вашему? Я думаю идейные наследники славной Волынской зачистки справятся
Ты у нас такой дурак по субботам, или как?
Значит, депортировать из "русского крыма" граждан Украины - это нехуй делать, а депортировать россиян из Крыма Украинского - это, блядь, "этническая чистка"?
што это блядь за этнос такой "россияне"?

а тем временем, наша же вата, по вашему же опросу, поедет в крым на отдых.
и ее, этой ваты, вроде не много. всего около 10%.
но у нас ситуация не лучше. и если взять 2 миллионника (если Харьков сложить с Днепром, и разделить на двое, то по миллионнику получится), то это минимум по 100 тыс. с 2х крупных городов.

я бы этих отдыхающих, законом, при пересечении "границы", сразу лишал гражданства Украины. а там дальше, пусть как хотят, или становятся гражданами раши, или принимают статус беженца. мне на них - пох.

У многих родственники или друзья в Крыму.
А что за отдых если пешкодралом пиздовать 5 километров!
На машине вообще не выгодно т.к. зеленая карта нужна и очередь на пару суток.
Да и цены не привлекают.

90% пляжей Крыма станут общедоступными в этом сезоне, — Константинов
В предстоящем курортном сезоне крымчане и гости полуострова смогут беспрепятственно попадать на пляжи, ограниченный доступ, в силу их различной специализации, будет не более чем у 10% пляжных территорий, сообщил председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов

В украинском Крыму хозяева частных прибрежных гостиниц, пансионатов или отелей зачастую огораживали забором часть пляжей для организации отдыха исключительно своих постояльцев.

Местные органы самоуправления определяют доступность пляжей для посещения. Пляжей с ограниченным доступом будет не более 10%, — сказал спикер крымского парламента.

Он заверил, что все факты самовольного ограничения доступа к пляжным территориям будут жестко пресечены.

Константинов подчеркнул, что ограниченный доступ может быть введен только на специализированные пляжи, в том числе детские или лечебные.

Курортный сезон в Крыму стартует 1 мая, в честь этого в прибрежных городах пройдут торжественные праздничные мероприятия, включая фестиваль джазовой музыки и современного искусства «живые скульптуры». Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составил 4,3 миллиона туристов, что на 15% больше, чем посетило Крым в 2014 году.

Не то что раньше, поставил заборчик, занес "куда надо" и стриги от 10 гривен за вход на грязный пляж ))

А сколько поколений, так называемых крымчан, живут в Крыму?
ну если посчитать, что Андрюшиного отца и дядьку бабушка привезла в 1945-м трёхлетним и пятилетним пацанами и в Крыму родились наши братья и их дети, которым сейчас по 14-16 лет, то АЖ ДВА поколения.
Не густо, что бы про многовековую память и историческое право говорить.

У многих родственники или друзья в Крыму.
Вот пусть эти родственники и едут в Харьков.
я бы этих отдыхающих, законом, при пересечении "границы", сразу лишал гражданства Украины.
У меня знакомые "отдыхающие"-бригада строителей. С Донецка еле ноги унесли, теперь в Крыму у них объект.Деньги в $ получают как и получали в Донецке.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикольная тема там, как это еще форум не закрыли за разлагание скреп?

это минимум по 100 тыс. с 2х крупных городов.
Проголосовало в теме полторы тысячи человек. От них 10% и от населения города 10%- Это таки две большие разницы!!!
Не надо сгущать краски.
Да, я тоже бы им всё отрезала. И продукты и свет.

Вата как раз поедет.
Вата, как правило, ахуенно бедная
откуда у неё деньги на крым? в крыму дорого
и хавка, и отдых, и дорога

когда дело доходит до прямых расходов - вата становится ахуенно умной и расчетливой. проверялось не раз

увы, нее всегда получается
иногда родственники престарелые.

Вата как раз поедет.
Не-а! Они украинских погранцов боятся.
Мне одна курица сказала
- Они же и посадить могут, если в Крым поедешь! Как же быть?
Я ей- Какие нехорошие!!! Значит не ехать!

да уже боян.
но что это показывает?
я могу вам дать комменты к этой оригинальной статье бывшей крымчанки, жителя керчи.

Зачем мне Керчанину ваши комменты, мне хватает рассказов моих родителей, а своими глазами все увижу чуть папизже.

Почему ваши друзья и родственники не могут надеть георгиевскую ленточку и возложить цветы к памятникам погибшим бойцам?
бля..., а без ленточки возложить у кого разрешения спрашивать?

Вата, как правило, ахуенно бедная
откуда у неё деньги на крым? в крыму дорого
плюсую. Моя соседка ватная всё страдает, что гады-хохлы отрезали ей поезда в Крым. Загранпаспорта у неё нет, денег на заграницы нет. Раньше худо-бедно на две недели со своим салом на Крым наскребала. Теперь и дорого и доехать трудно.
Но, как ни удивительно, всё равно у неё Украина виновата! Всё время повторяет- "Ну что, "здобули"?
Надо было по её мнению быстренько лапки поднять и заорать- Здаёмсууу! И нас бы быстро всех Путлер осчастливил бы!

Может родственники уже старые, не каждый выдержит стоять по 12 часов на пропускном пункте. В Крым в большинстве едут проведать родителей, привести внуков, отдыхать туда едут исключительно долбоебы.

да уже боян.
но что это показывает?
я могу вам дать комменты к этой оригинальной статье бывшей крымчанки, жителя керчи.

Интересно о какой такой изоляции она рассказывает. Авиа летает, паром плавает, продукты от нас едут.

я вас опережу: да, стало чуть хуже. не на все денег хватает, понимаем. нужно потерпеть.
но, в целом, население города довольно возвращением на родину.
и все, как ни странно, правы :)
Мы то тоже так говорим, это иногда даже пугает.

другое дело, что вектор развития - это да.

Назад
Зверху Знизу