Не, что в последнее время многие россияне покупали квартиры или строили дома в Крыму, я знаю. Меня интересует судьба маетков высокопоставленных лиц Украины. Вот в Батилимане стали строить новую дачу Януковича. Меня ж сестричка в эти маетки носом тыкает: что из Крыма наши верхние лица делали свою собственную дачу, вот крымчане возмутились и дали деру в Россию. Что высокие лица росиии теперь тоже позаводят дачи в Крыму, я даже не сомневаюсь. А вот януковичские дачи национализировали, или на святое покушаться нельзя? Пляжи закрытые открыли, или они так закрытыми и остались?
Единственно, знаю, что вроде бы сделали бесплатной Голицынскую тропу в Новом Свете. При Украине они там уже вообще в последний год оборзели. Бесплатно можно было в Новом Свете искупаться на центральном пляже. Вся остальная территория - только за деньги. Когда два года назад мы вышли туда из Веселого, у нас никто не спрашивал, откуда мы на Голицынской тропе. Деньги снимали только в двух точках - которые вход и выход, и где шлагбаум с будочками. Год назад по тому же маршруту шли - к берегу нас не подпустили. Требовали показать билеты входные. Попытка пройти к морю кушерями не удалась - слишком много было молодых людей в черной форме. Отслеживали все тропинки.
То же самое осенью 2013 года было на Джур-Джуре. Конец октября. Мы думали, там уже никого нет. Ага. Трое молодых людей в будке. Деньги с нас взяли. Так мало того. Они еще по территории вокруг Джур-Джура скакали, искали клиентов. Сверху с Хапхала спустилась тургруппа, многодневники. Так они и с них денех струсили за вход на территорию водопада.