Я не говорил о том, что женщины глуповаты и должны рожать. Я говорил о принятых в обществе гендерных ролях, если быть точным. И это касалось параллельной теме "замужа".
ну из єтого тогдашнего вашего віражения слежовало, и следует что ві за классику жанра.
принятіе в обществе, значит правильные, даже если принятые в обществе роли не учитывали чьих то интересов. ну или на момент оформления этой идеи...ну как бы в поправках таких кардинальных не нуждались...
Предположим уклад пару сотен лет был такой, что женщине отводилась роль безмозглого тупого товара...времена поменялись - а отношение, регламентированное пару сотен лет назад так и осталось, ибо традиция!регламентированная обществом.
В традициях некоторых нед гибкости - на выходе имеем кадавров,а не человеков с допотопными взглядами, которые идут в разрез с моментом настоящим.
Да он уже сходил прочитал
не, у меня память хорошая, тему я читаю, так что не надо тут!а-та-та!, просто было лень много букв писать.
Как-то ты путаешься. "Нет, значит нет" подразумевалось как решение без причин. Ты сам расписал причины почему "нет", например, желание реализоваться. О чем ты пытаешься спорить? Или это все только ради того, чтоб сказать о "полизать розетку"?
ну скажем так, я просто пытаюсь не застревать исключительно в своих взглядах, а примерить на себя несколько другой вариант. может по этому и сбивчиво кое где.
Нет, были еще аргументы мол "не попробуешь - не узнаешь", что мол люди которые чего то не пробовали априори в этом вопросе не правы, и их мнение фигня. Есть тоже такое.
Есть некоторое вариативное от абстрактного "не хочу", ну как аллергия. Предпосылок никаких нет для этого вообще, а внутри аж все переворачивается до тошноты, от того что это типа надо.
Вот это очень трудно объяснить, почему.Есть и такое.
Желание продления рода. Рано или поздно подобные мысли появляются у всех. Кто-то жалеет, кто-то пытается завести ребенка в 40.
это скорей резервная программа охренев, решает взять бразды правления в свои руки.
А если в силу некоторых особенностей характера этого нет, и человек просчитывая варианты, понимает, что если бы и да, то для него это было бы адом?
Те, кто творят детей так же творят среду для окружающих. И, в связи с тем, что людей имеющих детей подавляющее большинство, творят в подавляющем большинстве именно они. Тем более отсутствие детей не влияет на креативность или расположение к строительству благ для общества.
нее, тут не соглашусь.
тут равнозначно и в ту сторону и в эту.
я думаю вы понимаете почему.
Близость между родственниками так же духовная. И эта близость на практике куда сильнее близости душевной между неродными людьми. Это связано с тем, что родные люди имеют куда больше сходств в характере и мировоззрении, чем те, кого ты случайно встретил.
фигня, обладая кучей родственников, маю сказаты, что они меня по большей части удивляют, и близкого у нас вообще ничего нет. Мистика вроде поддержки как-то не попадалась даже по расказам среди знакомых. Либо похеристы, либо палки в колеса и гадящие - а вы говорите,духовно близкие.
Хотя я думаю, это плохо когда так. Ибо на лицо бессмыслиность семьи как таковой.
А дети остаются. Семьи крепче общества соратников.
херня.
иначе бы у нас не было куч брошенных стариков, алчных родственников, которые передерутся из-за наследсвтва и ушлых детишек, которые спят и видят, когда их родители/бабушки-дедушки склеют ласты, чтобы заполучить какой то материальный ништяк.