Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Угу-угу, конечно. А когда ребёнок к вам прибежит в слезах, что у всех в классе есть айфоны, а у него нет, и из-за этого его все презирают и дразнят - вы ему объясните обязательно, что главное - здоровье и нормальное отношение. И когда ребёнок пойдёт в школу в ваших обносках, когда все в новых костюмчиках - то же самое объясните. И не забудьте добавить, что у него счастливое детство, а то он же может и не знать.

обязательно объясню, мало того - уже объясняю. нихрена в этом страшного нет. Общество расслоилось - кто-то возит деток в садик на лэндкрузере, кто-то на трамвае - надо учить ребенка жить в таких условиях. Ну это уже нюансы - смысл в том что все проблемы не так страшны как их преподносят.

обязательно объясню, мало того - уже объясняю. нихрена в этом страшного нет. Общество расслоилось - кто-то возит деток в садик на лэндкрузере, кто-то на трамвае - надо учить ребенка жить в таких условиях. Ну это уже нюансы - смысл в том что все проблемы не так страшны как их преподносят.

Согласен всегда надо объяснять, что да как. - это и называется воспитание.

У меня многого не было, но я придумывал как на это заработать, хотя у нас еще тогда мобилок не было :)
были интересы велосипеды, кинокамеры, фотоаппараты и т.п.
Продавал в школе фотки модерн толкинг (сняты с телевизора):), носил газеты и т.п. и уже тогда зарабатывал на то что хотел.

Молодца. Тобой может гордиться страна, родители и соседи.
Я всерьез это говорю. Срочно отксерь ДНК.

Вот как раз такие дети вырастают находчивыми целеустремленными в своем большинстве..

А как раз те кто при первом слове хочу получают - все... становятся обычными мажорами, прожигающими жизнь.
Ну так по вашей логике алкаши и прочие отморозки - лучшие родители, ведь их дети вырастут находчивыми и целеустремлёнными, привыкнут полагаться только на себя...

Ну так по вашей логике алкаши и прочие отморозки - лучшие родители, ведь их дети вырастут находчивыми и целеустремлёнными, привыкнут полагаться только на себя...

по нашей логике будучи хорошим родителем ты можешь вырастить ублюдка и наоборот. К сожалению как правильно воспитывать ребенка в школах и институтах не учат. Поэтому многие заботливые мамашки в итоге получают 40-летних деточек у себя на шее.

по нашей логике будучи хорошим родителем ты можешь вырастить ублюдка и наоборот.
Ну по наблюдениям - оно вообще так и есть. Воспитание конечно влияет на личность, но есть ещё такие параметры как темперамент и влияние окружения. Так что если ребёнок тихоня - активным вы его не сделаете, максимум чего добъётесь - что он не замкнётся в себе и не станет затворником, и даже для такого результата - надо быть очень талантливым воспитателем. Но это мы опять ушли от темы.

среди мажоров одни одаренные личности не пьют, не курят.
ну так а радители у них кто? дорвавшееся до корыта *****, воспитания ясен пень у них нету -откуда взятся то?

Поэтому многие заботливые мамашки в итоге получают 40-летних деточек у себя на шее.
и даже радуются этому, что мына/доча мамочку слухають у всем

да ну?
что правда?
или прям поголовно все бедные живут счастливо
так почему среди бедных слоев населения очень много не особо одаренных интелектом?

Так если интеллектом одарены - то 100% несчастны - ибо "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Поспорим с Иклезиастом?

и даже радуются этому, что мына/доча мамочку слухають у всем

таких не наблюдал. В основном плачутся, что вот мой дитё (в 40 лет :-) ) какой невезучий и несчастный, ну не выгоню ж я его на улицу с голоду *******.

Так если интеллектом одарены - то 100% несчастны - ибо "во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Поспорим с Иклезиастом?
ну так *******ам всегда проще жить, кто ж спорит
сей умный дедушка имел ввиду то. что грусто и печально находится среди социума, который ни к чему не стремится. Не будет с кем поговорить, ибо они банально не поймут.
это как если с гопником петей обсуждать проблемы квантовой механики.
или вы агитируете за то, счастливы те которым нифига не надо, и следует опустится до их уровня?

таких не наблюдал. В основном плачутся, что вот мой дитё (в 40 лет ) какой невезучий и несчастный, ну не выгоню ж я его на улицу с голоду *******.
нефиг было слюни подтирать до последнего победного.
таких тоже считаю *****ами, уж извините.

Вспоминается анекдот бородатый. Про мужика, которому все говорили "заведи детей, а то перед смертью и стакан воды никто не подаст". Ну он настрогал десяток. Уже старый лежит, помирает, и вдруг говорит "От блин. А пить - ну совсем не хочется!"
Та ну не обязательно. Человек же может быть в своём деле до смерти. Наукой заниматься. И вообще, иногда "одиночество - путь к совершенству" (с).
Поживем увидим...;)

да ну?
что правда?
или прям поголовно все бедные живут счастливо и вырастают их дети умными образованными и сплошь кандидатами наук, художниками, изобретателями и двигателями прогресса?

А что, наблюдается дефицит мажориков? Они такие все развитые и одарённые? :D
Не смеши. Не надо путать тёплое с мягким.

так почему среди бедных слоев населения очень много асоциальных личностей - мелкой уголовщины, пьяниц, наркетов и просто лиц не особо одаренных интелектом?

Потому что богатым почти всё сходит с рук. Нет дела - нет преступности.

Ничего хорошего, кроме того, что бедность не порок, про неё сказать нельзя. Но корень зла - деньги, а не бедность.

вот и хорошо. приятно, когда в среднем по больнице т-ра нормальная

Иногда о природе явления можно судить по результатам. Например, мы слышим от политика "выбери меня!!! я тебе больницы хочу починить и зп поднять!". Потом он заступает на пост и мы видим результат (вертолёты, пароходы и т.д.). И становится сразу понятно, что есть на самом деле.

Вот ЧФ рассказывают о высоких материях, гармонии со вселенной, абсолютной красоте и т.д. Но. Если бы хоть кто-то показал какие-нибудь сведения, сто ЧФ там больше научных открытий делают, лучше картины рисуют, чаще в нирвану впадают и т.п. В то же время у очень многих семейных людей с детьми есть много чем похвастаться. Постоянно проявляющаяся зависимость - это большее кол-во денег и меньшее кол-во геморроя (что понятно и логично, в общем). Можно предположить (думаю, что я не сильно далёк от истины), что ЧФ - просто люди ставящие личный комфорт и свой материальный достаток выше всего остального. Просто на столько, что может быть правдой.

Универсальный ответ :клас:

ожно предположить (думаю, что я не сильно далёк от истины), что ЧФ - просто люди ставящие личный комфорт и свой материальный достаток выше всего остального. Просто на столько, что может быть правдой.
Думаю не ошибусь, если скажу что любой человек ставит свой комфорт выше всего остального.

любой человек ставит свой комфорт выше всего остального.
смотря что считать комфортом.
Если в узком смысле (мягкая подушка, завтрак в постель, туалет с биде и т.д.), то многие люди могут от этого отказаться ради других приоритетов. А ещё больше тех, которым будет просто влом этого добиваться. Они будут комфортно сидеть в некомфортных условиях.
В общем, очень расплывчатое понятие.

Думаю не ошибусь, если скажу что любой человек ставит свой комфорт выше всего остального.

Думаю, ошибётесь. Не любой. Практически любой человек каждый сегодня чем-то жертвует из-за каких целей. Привитых по-разному.

Поэтому я и писал уже в одном посте. Всё просто. Вопрос один - "какие у человека ценности?".

А весь трёп о красотах и гармониях - смешон.

Назад
Зверху Знизу