Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
смотря что считать комфортом.
Если в узком смысле (мягкая подушка, завтрак в постель, туалет с биде и т.д.), то многие люди могут от этого отказаться ради других приоритетов. А ещё больше тех, которым будет просто влом этого добиваться. Они будут комфортно сидеть в некомфортных условиях.
В общем, очень расплывчатое понятие.
Естественно я не о материальном комфорте, он у каждого свой. Речь о внутреннем, духовном комфорте. Т.е. комфорт - это когда человека ничто не беспокоит.

Естественно я не о материальном комфорте, он у каждого свой. Речь о внутреннем, духовном комфорте.
о, но это не совсем "естественно". Мне вот почему-то кажется, что Udjine более узкое понятия комфорта имел в виду.
О "внутреннем духовном", тогда конечно да, но это обычно другими словами называют, не "комфорт". Потому что "комфортный" - "удобный", если совсем по-русски. Диван комфортный может быть. О внутреннем мире принято выражаться иначе.

о, но это не совсем "естественно". Мне вот почему-то кажется, что Udjine более узкое понятия комфорта имел в виду.
О "внутреннем духовном", тогда конечно да, но это обычно другими словами называют, не "комфорт". Потому что "комфортный" - "удобный", если совсем по-русски. Диван комфортный может быть. О внутреннем мире принято выражаться иначе.
Да, видимо разное восприятие слова. Я не знаю, почему "комфорт" не применим к внутреннему миру, мне казалось что только туда это понятие и относится. Ведь кому-то удобно (читай - комфортно) и в грязи под мостом жить, а кому-то и золотой унитаз - неудобно (не комфортно).

Собственно,
Большой Толковый Словарь сказав(ла):
КОМФОРТ, -а; м. [англ. comfort]
1.
Совокупность бытовых удобств, уют. Устроиться с комфортом. Обеспечить отдыхающим полный к.
2.
Состояние удовлетворения, внутреннего покоя из-за благоприятно сложившихся обстоятельств. Психологический к. Достичь душевного комфорта.
Видимо вы правы, и Udjine употребил в смысле 1, а я понял как 2.

Думаю, ошибётесь. Не любой. Практически любой человек каждый сегодня чем-то жертвует из-за каких целей. Привитых по-разному.

Поэтому я и писал уже в одном посте. Всё просто. Вопрос один - "какие у человека ценности?".

А весь трёп о красотах и гармониях - смешон.

Юджин, ты упускаешь одну существенную деталь.

Дети могут быть вовсе не ценностью для кого-то. Вот и все.
И их даже можно не любить. Совсем. Воспринимать, как мух. Навязчивых, мерзких, вечно жужжащих орущих. И не факт, что таковыми могут казаться только чужие.

Это ни хорошо, ни плохо. Если человек при таких взглядах маниакально не заводит ребенка.

И гармония с самим собой - тоже может быть целью. При этом человек совершенно не обязан какие-то профиты посторонним доставлять. Вообще.

Юджин, ты упускаешь одну существенную деталь.

А вот ты теперь ещё раз прочитай мои посты. Последние, хотя бы. И поймёшь, что ничего я не упускаю. Более того. Прямым текстом же на писал - "КОМУ ЧТО ЦЕННО"... :нудно:

Дети могут быть вовсе не ценностью для кого-то. Вот и все.
И их даже можно не любить. Совсем. Воспринимать, как мух. Навязчивых, мерзких, вечно жужжащих орущих. И не факт, что таковыми могут казаться только чужие.

100%

Это ни хорошо, ни плохо. Если человек при таких взглядах маниакально не заводит ребенка.

Вот об этом, собственно, и говорим. А то, что такой человек не заводит детей - очень правильно.

И гармония с самим собой - тоже может быть целью. При этом человек совершенно не обязан какие-то профиты посторонним доставлять. Вообще.

Конечно может. Более того, есть. Некоторые даже для этого девушек убивали и расчленяли. Только так они удовлетворение чувствовали. Конечно, можно сказать, что они другим делали плохо, а чф такие безобидные-безобидные. Только они безобидны каждый в отдельности и когда их мало.

А ведь "нельзя жить в обществе и быть свободным от общества" (с).

....

Конечно может. Более того, есть. Некоторые даже для этого девушек убивали и расчленяли. Только так они удовлетворение чувствовали. Конечно, можно сказать, что они другим делали плохо, а чф такие безобидные-безобидные. Только они безобидны каждый в отдельности и когда их мало.

Я тебя, Юджин, вот даже зауважала.
Ну, за все, что не процитировала.

По поводу процитированного - да, ты прав. Их НЕ-деяние никак не наказуемо. И правильно. Потому что и судить их даже в чатсных беседах - странно.

...а то они обычно как построятся, как пойдут маршем по улицам, скандируя лозунги, прямо житья нет!

Вот в боксе, например, самый опасный удар, это который не увидел. Вот и ЧФ не слышно и не видно. Лозунги и марши - это как раз ерунда вообще никого не волнующая. Ну, как на дискотеке. Народ собрался, потусил и почувствовал виртуальную принадлежность.

Вот в боксе, например, самый опасный удар, это который не увидел. Вот и ЧФ не слышно и не видно. Лозунги и марши - это как раз ерунда вообще никого не волнующая. Ну, как на дискотеке. Народ собрался, потусил и почувствовал виртуальную принадлежность.

Юджин :)))
Чайлдфри менее опасны. Чем бродячие собаки. Что смешно, их даже меньше. Чем этих самых собак.

Так что не бойся. Плодиться будут как плодились.

Их НЕ-деяние никак не наказуемо. И правильно. Потому что и судить их даже в чатсных беседах - странно.

"Единственное, что нужно для триумфа зла -это чтобы хорошие люди ничего не делали" (с)

У нас мимо многого проходят. Кого-бьют. Кого-то грабят. Просто это наглядное зло. А раньше было стыдно пройти мимо. Статистику преступности в СССР и сейчас сами погуглите.

"Единственное, что нужно для триумфа зла -это чтобы хорошие люди ничего не делали" (с)

У нас мимо многого проходят. Кого-бьют. Кого-то грабят. Просто это наглядное зло. А раньше было стыдно пройти мимо. Статистику преступности в СССР и сейчас сами погуглите.

Ты можешь гордиться. Свою лепту ты влепил.

Ничего это не поменяет, но ты все равно молодец из молодцов.

Юджин :)))
Чайлдфри менее опасны. Чем бродячие собаки. Что смешно, их даже меньше. Чем этих самых собак.

Так что не бойся. Плодиться будут как плодились.

Да я и не боюсь... :незрозумію:

Мы просто в этой теме этот вопрос обсуждаем. Самая большая это проблема? Нет. В виду масштабов, как ты заметила, вообще не проблема (пока). Просто тенденция поганая... :(

И в отличии от последних - они не размножаются! :)

Педики тоже не размножаются, но их как-то всё больше :D

чем они лично вам тайно мешают?

Опять же... Вот типичный взгляд ЧФ, только доказывающий полнейший эгоизм. Психология "моя хата скраю".

Да я и не боюсь... :незрозумію:

Мы просто в этой теме этот вопрос обсуждаем. Самая большая это проблема? Нет. В виду масштабов, как ты заметила, вообще не проблема (пока). Просто тенденция поганая... :(

Да нет никакой тенденции. Просто общество перестало расстреливать за отличные от одобряемых им же взглядов.

Не стало их намного больше. Просто с тем, что контрацепция стала лучше, да и с тем, что у женщин появилась возможность не зависеть полностью от тоо, кто **** и кормит.

Наконец-то стало возможным не ненавидеть нежеланных детей. А просто их не заводить.

а вот интересно, многие ли из ЧФ делают стерилизацию для контрацепции? Сейчас это довольно активно пропагандируется, по крайней мере для тех женщин, кто идёт на кесарево при вторых и далее родах. В роддоме со мной в палате была женщина, которой перевязали трубы (второй ребёнок). А ЧФ практикуют?

Да нет никакой тенденции. Просто общество перестало расстреливать за отличные от одобряемых им же взглядов.

Не стало их намного больше. Просто с тем, что контрацепция стала лучше, да и с тем, что у женщин появилась возможность не зависеть полностью от тоо, кто **** и кормит.

Наконец-то стало возможным не ненавидеть нежеланных детей. А просто их не заводить.

"Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году."

В 90-х в США были проблемы с контрацепцией? Или обязывали детей заводить кого-то? Или там женщины хуже в эти года зарабатывали?

а вот интересно, многие ли из ЧФ делают стерилизацию для контрацепции? Сейчас это довольно активно пропагандируется, по крайней мере для тех женщин, кто идёт на кесарево при вторых и далее родах. В роддоме со мной в палате была женщина, которой перевязали трубы (второй ребёнок). А ЧФ практикуют?
Я не знаю, насколько это реально сейчас, но раньше показанием для стерилизации служило наличие ребёнка, т.е. бездетным её не делали. Сейчас куча частных клиник, хочется верить что это не проблема. Кстати, кто знает хорошую клинику, где могут стерилизовать - посоветуйте.

Это, мне кажется, единственное верное решение с их стороны... :rolleyes:

"Национальный Центр Статистики Здравоохранения утверждает, что доля американских женщин детородного возраста, которые определяют себя как «добровольно бездетных», быстро растет: 2,4 % в 1982 году, 4,3 % в 1990 году, 6,6 % в 1995 году."

В 90-х в США были проблемы с контрацепцией? Или обязывали детей заводить кого-то? Или там женщины хуже в эти года зарабатывали?

Нет. Просто люди учатся быть честными сами с собой. А это процесс трудоемкий. И длительный. А вокруг - сплошное давление окружающих. Родители хотят внуков. окружающие только и суют нос - где дети? Или найдет себе человек пару. Любовь-морковь, все дела. А он(а) безмно хочет ребенка. Вот и появляется. Ребенок у человека, который этого ребенка вовсе не желал.
Сопротивляться гнету извне - тяжело.

Ну, не мода это. :)

Это, мне кажется, единственное верное решение с их стороны... :rolleyes:

Я думаю, если они посчитают нужным, то так и сделают. Ну, учитывая, что это ИХ тело.
И право считать, верное это решение или нет - тоже ТОЛЬКО ИХ ПРАВО.

Назад
Зверху Знизу