4000 грн на місяць

ЧАСЫ. Подскажите про. :)

• Автор теми Автор теми Barrister
  • Дата створення Дата створення
не могу претендовать на полную достоверность моей информации, но ее вы, вы по очень большому секрету, можете узнать у воротил часового бизнеса.
Коль пошел такой активний спрос на эту тему, проясню:
Все часы швейцарские( если это не дорогая подделка) купленные у нас в самых дорогих магазинах в цене до 5000 гринов не мануфактурные! Т.е. у всех этих разномарковых часах стоит один и тот же швейцарский (это без сомнения!) механизм ETA. В таких часах как Ролекс, Брегет, Переле ит.д ЕТА не ставят, но и цена за самую дешевую модель в стали... не буду пугать голодных студентов.
Часы, поддельные (отличить сможет только специалист или постоянный турист Востока) можно купить и за 20 гринов. Ходить они будут.
Часы лучших швейцарских домов (имена были указаны вами выше) покупают не для того, чтобы по ним всерять время. Это дорогое украшение и каждый должент под себя( свой доход и положение) их одевать. Если наш роботяга или фирмач или студент с доходом в 100 зеленых носит часы которые в каталоге стоять 10000, то это лоховство! А стало быть все поймут, что это подделка. Если ты богат и можешь себе позволить дорогую машину, галстук за 100 баков и утебя приэтом часы Тиссо, то лучше сними и смотри время по мобильнику, иначе, подумают, что ты безвкусный жлоб. Если ты руссотуристо и на тебя только плавки и ты в Египте с подделкой за 20 баков но ведешь себя в магазине нагло и уверенно, к тебе будут относиться как к сэру. Потому, что им не придет в голову, что ты такой ...
Теперь подумайте, какие часы вам нужны? Какие для гор, театра, на каждый день?.. И не позорьтесь!

Останнє редагування:
Насчет ETA никто и не скрывает, в описании часов часто пишут, что они на механизме ETA и номер модели. Читал в инете об ETA, это тоже ведь Швейцария. Механизмы стоят не одни и те же, может большинство ETA, но всеравно разные модели, у них тоже есть механизмы получше и попроще.
Разумеется дорогие часы покупаются не столько для того чтобы смотреть время, а для понтов :-) Если нужно именно смотреть время, то лучше брать недорогие Сейки, Касио, Ориент, многие их механизмы идут поточнее швейцарских.

Tommy, еще раз огромное спасибо за такую скидку :огого: :eyecrazy: !!!
Вот они :)

Вкладення

• edox.webp
    edox.webp
    8.5 КБ · Перегляди: 180
Швейцарские часы нужно выбирать прочитав инструкцию по их применению... в которой присутствует надпись на русском языке ;).
Была такая история:
Наше судно (еще во времена СССР) совершало какой-то там рейс, где-то там, у отдаленных берегов родины :)
Случилась поломка и судну пришлось припарковаться у берегов Швейцарии, на ремонт...
Вот неделю сидит экипаж бухает, другую... И один моряк, просветление нашло, решает не просто пропить деньги, а раз уж у Швейцарии оказались, купить себе настоящие часы, швейцарского качества... Собрал он остатки денежных знаков (не пропитых во времы ремонта), подзанял еще у товарищей по команде, и отправился на берег купить чудо-хронометры :)
Пришел в магазин выбрал отличные часы и вернулся на корабль...
Ну, по русскому обычаю купленную вещь нужно обмыть... Сказано - сделано... После пары литров стали читать инструкцию по эксплуатации и очень удивились, увидев написанное про часы, что они водонепроницаемые (фирма давала гарантию!!!)... Ну так конечно быть не может, подумала команда и решили проверить... Привязали к удилищу и кинули за борт (глубину не меряли, но на порядочную :))... После получаса дальнейшего обмывания, выняли их из воды и удивились ничего не произошло... Тогда, (как говорит задорнов) наши люди нашли другое применение... Взяв чайник и привязав к крышке часы, они опустили их в чайник и поставили его кипятить!!! :))) Через час дальнейшего обмывания купленной вещи, команда, достав часы из чайника, уже не удивлялась, что под стеклом появились две маленькие капельки влаги!!! Выпив за это они дружно отправились в магазин, засвидетельствовать неправдоподобность гарантии... Менеджер магазина, струдом словив очки, вылезшие на лоб, попросил объяснить, как случилось так, что за всю его карьеру (лет эдак 30 работы в фирме), что во влагонепроницаемые часы попала влага?..
Команда не признавалась... Менеджер, только после замены часов на новые и выплаты огромной неустойки (которой хватит не на одну пару часов ;)), посекрету узнал про чайник...
После этого во всех инструкциях к часам появилась надпись на русской языке: "НЕ КИПЯТИТЬ!!!".

Вот по этому признаку я и рекомендую покупать "Швейцарские" часы ;)

интересно а с какой стороны швейцарию море омывает или это может быть летчики были или космонавты в отпуске

не могу претендовать на полную достоверность моей информации, но ее вы, вы по очень большому секрету, можете узнать у воротил часового бизнеса.
Коль пошел такой активний спрос на эту тему, проясню:
Все часы швейцарские( если это не дорогая подделка) купленные у нас в самых дорогих магазинах в цене до 5000 гринов не мануфактурные! Т.е. у всех этих разномарковых часах стоит один и тот же швейцарский (это без сомнения!) механизм ETA. В таких часах как Ролекс, Брегет, Переле ит.д ЕТА не ставят, но и цена за самую дешевую модель в стали... не буду пугать голодных студентов.
Часы, поддельные (отличить сможет только специалист или постоянный турист Востока) можно купить и за 20 гринов. Ходить они будут.
Часы лучших швейцарских домов (имена были указаны вами выше) покупают не для того, чтобы по ним всерять время. Это дорогое украшение и каждый должент под себя( свой доход и положение) их одевать. Если наш роботяга или фирмач или студент с доходом в 100 зеленых носит часы которые в каталоге стоять 10000, то это лоховство! А стало быть все поймут, что это подделка. Если ты богат и можешь себе позволить дорогую машину, галстук за 100 баков и утебя приэтом часы Тиссо, то лучше сними и смотри время по мобильнику, иначе, подумают, что ты безвкусный жлоб. Если ты руссотуристо и на тебя только плавки и ты в Египте с подделкой за 20 баков но ведешь себя в магазине нагло и уверенно, к тебе будут относиться как к сэру. Потому, что им не придет в голову, что ты такой ...
Теперь подумайте, какие часы вам нужны? Какие для гор, театра, на каждый день?.. И не позорьтесь!

Среди часов в ценовой категории выше 5k$ много если не большинство оснащаются калибрами ETA или modified ETA. Берутся базовые калибры или вообще сборочные комплекты ETA и к ним добовляются модули собственного изготовления. Иногда весьма оригинальные. И цена получается тоже весьма и весьма оригинальная:-). Например Посилання видалено с механизмом Modified ETA 2892-A2
или Посилання видалено с ETA 2892 оснащенным модулем разработанным Винсентом Калабрезе. И носить такие часы вовсе не стыдно:) Цена только нам не подходит:-) А Edox, например, в коллекции которого большое количество относительно недорогих моделей, оснащаемых калибрами ETA, делает и свои механизмы Посилання видалено.

И почему это, если я езжу на таврии (к примеру конечно:) ) и мне нравится Oris, и главное могу его купить (и жена не против:-) ), не должен его покупать. Не все так же хорошо разбираются в часах, как присутствующее здесь уважаемое общество, чтобы заметить диссонанс в моем стиле жизни. А мне будет приятно смотреть на свои часы и осознавать что у меня на руке хорошие часы:)

А вот копии по моему мнению могут нанести "серьезным людям" большой вред. Вдруг так случится, что у Вас и Вашего важного делового партнера один и тот же часовщик. И он поделился (он ведь не обязан хранить врачебную тайну:-) ) с ним печальным открытием связанным с Вашим Картье Паша (не дай Бог конечно):( . Как измерить урон нанесенный Вашей репутации?

Большое спасибо Tommy. Когда сделаю окончательный выбор - сообщу в личку:yahoo:

Я не пойму, зачем в Харькове продавать дорогие швейцарские часы? У кого есть деньги на такие часы, обязательно должна найтись лишняя 1000 у. е. на поездку в Швейцарию, где можно купить безо всяких наценок, можно сказать, прямо с "проходной". Часы - не автомобиль, их растамаживать не надо.

Я не пойму, зачем в Харькове продавать дорогие швейцарские часы? У кого есть деньги на такие часы, обязательно должна найтись лишняя 1000 у. е. на поездку в Швейцарию, где можно купить безо всяких наценок, можно сказать, прямо с "проходной". Часы - не автомобиль, их растамаживать не надо.

это ответ на моё сообщение или риторический вопрос? :)

уже неактуально, после того как в салоне продавец сказал, что у них этих часов нету, и что их вот так вот просто не купить в магазине, и что стоят они десятки-сотни тысяч, всё стало понятно без фотографий :)

уже неактуально, после того как в салоне продавец сказал, что у них этих часов нету, и что их вот так вот просто не купить в магазине, и что стоят они десятки-сотни тысяч, всё стало понятно без фотографий :)

Действительно, цены на Vacheron Constantin начинаются от 10 000.

От жеж блин...
Прочитал ветку, малеха прибалдел от цен...

Имею теоретически около 500 баксов, очень хочу купить себе подарок - часы, которые нестыдно было бы показать при топ-менеджерах. Или на переговорах...

От жеж блин...
Прочитал ветку, малеха прибалдел от цен...

Имею теоретически около 500 баксов, очень хочу купить себе подарок - часы, которые нестыдно было бы показать при топ-менеджерах. Или на переговорах...

Ну смотри:

ADR 1071 (2).webp

Нравятся? Мои)) Очень нравятся. Есть еще в наличии.

У мну немнога другой вкус. Очень нравятся эти:
Посилання видалено

На сайте Посилання видалено они стоят 4300 гривен...
Если взятть с бешенной скидкой, то мож и куплю...

А что значит - "Ретроградный хронограф" в описании? Ретро-секундомер? Нипанимайу...

Вот тож красивая моделька...
Посилання видалено

Я так понял мне нужен магазин где есть дешевые Edox - судя по всему, именно из них и буду выбирать

Останнє редагування:
У мну немнога другой вкус. Очень нравятся эти:

На сайте Посилання видалено они стоят 4300 гривен...
Если взятть с бешенной скидкой, то мож и куплю...

А что значит - "Ретроградный хронограф" в описании? Ретро-секундомер? Нипанимайу...

Ретроградный значит в форме полукруга. Стрелка двигается по дуге, например, представь 180 градусов(полуось) а потом, когда доходит до конца возвращается в начальное положение.

В твоем случае на часах два ретрограда - вверху справа и слева. Как я описал только не полный полукруг.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу