Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частный сектор дают максимально 16А

• Автор теми Автор теми Wolf666
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые электрики и разбирающиеся ). Подскажите: живу в квартире в старом доме, надумала купить кондиционер, встретила участкового электрика, хотела посоветоваться по мощности, а он говорит что мне нельзя ставить кондиционер т.к. счетчик у меня на 5А, а автоматы на нем на 16А, пользоваться я им не смогу будет выбивать автоматы и может случиться пожар.
Скажите, так ли это и есть ли какой-нибудь выход для меня? Спасибо.

Уважаемые электрики и разбирающиеся ). Подскажите: живу в квартире в старом доме, надумала купить кондиционер, встретила участкового электрика, хотела посоветоваться по мощности, а он говорит что мне нельзя ставить кондиционер т.к. счетчик у меня на 5А, а автоматы на нем на 16А, пользоваться я им не смогу будет выбивать автоматы и может случиться пожар.
Скажите, так ли это и есть ли какой-нибудь выход для меня? Спасибо.

Выход есть всегда и, как правило, даже не один. Про 5А счетчик говорить не хочу, уже неоднократно писал, что цифра 5А актуальна только для точности учета, а пропустить через себя он может в разы больший ток. Для кондиционера, как правило, тянется отдельная линия, т.е. устанавливается отдельный автомат и получается, что это никаким образом не отразится на загруженности существующих линий.

ЗЫ Привет электрику :D

2 19vit73 ! Ктулху все видит!

Останнє редагування модератором:
Выход есть всегда и, как правило, даже не один. Про 5А счетчик говорить не хочу, уже неоднократно писал, что цифра 5А актуальна только для точности учета, а пропустить через себя он может в разы больший ток. Для кондиционера, как правило, тянется отдельная линия, т.е. устанавливается отдельный автомат и получается, что это никаким образом не отразится на загруженности существующих линий.

ЗЫ Привет электрику :D

ЗЫЫ Если хотите, пишите в личку, поглядим на месте, что там у Вас и как

...возможно, у неё вводной, т.е. ограничивающий - 16А. Т.е. в параллель к нему никак без нарушений не подключиться. Я так понял, х.з...

Вот есть проблема при новом подключении дают всего 16А, автоматы после счетчика заставляют ставить 16А, и пломбируют их, думаю совсем мало это :(, может кто что посоветует?
Автоматы посмотрел все на заклепках пересобрать незаметно не получится :( 3 фазы линию перекидывать за 15 штук только потянет :(

Не фига се .. нам вообще дали 12А ! вы счастливчик ...

ну, вот и нас коснулось! Многим вынесли на фасад и автоматы по16А. Не хватает в Ч.С.!Как нормально решить на 25А?

а чего не порешал во время установки?

Вот *****ы. продавать энергию с наценкой 600% и ограничивать её потребление?!

Не думали, почему ограничивают,только не потребление ,а ТОК????

Сам не понимаю, если поменяли линию КТП и т.п. и ставят автоматы в 16А теперь геморой как менять.. Особенно в новом месте.

Вижу, здесь есть знающие люди. Квартира, старый фонд, общая нагрузка 20 кВт. Счетчик стоит новый 16 А, то есть, максимально 12 кВт. А нужно 20! В ЖЭКе говорят, мощность мы вам увеличим, не вопрос, вот только счетчиков с большей пропускной способностью не существует. Это максимум для однофазных.
Есть ли выход из ситуации?

вообще-то и 100А однофазные счетчики бывают, а уж 50-60А счетчиков сейчас как грязи :) Да, и 16А - это никак не 12кВт ;)

Вижу, здесь есть знающие люди. Квартира, старый фонд, общая нагрузка 20 кВт. Счетчик стоит новый 16 А, то есть, максимально 12 кВт. А нужно 20! В ЖЭКе говорят, мощность мы вам увеличим, не вопрос, вот только счетчиков с большей пропускной способностью не существует. Это максимум для однофазных.
Есть ли выход из ситуации?

Откуда 20? вы что все одновременно включаете?

правильно

что в квартире надо делать, чтоб столько потреблять???
да не потребляет она столько... думаю, посчитали всю технику в квартире, включая зарядки от телефона и старый пылесос, вот и вышли на эту цифру в первом приближении :)

Назад
Зверху Знизу