Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Частная или общеобразовательная школа?

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Крина, Вы неадекватны. Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу мозоли.
У Вас что, денег нет на частную школу, что ли???
У Вас всё упирается в деньги, о высокоморальная Вы наша? Как же так? А где ценности, которые надо привить ребёнку?
Заметьте, я про финансовую сторону вопроса не писала, так что, очевидно, это Ваше больное место ("чтобы всё как у людей и даже лучше", а?).

1) исходя из моей логики: основная масса госшкол выпускает детей с кучей комплексов и зачастую обозленных на жизнь и крайне завистливых по отношению к другим людям. повторяю - основная масса. И таки да, таки страшно ходить по улицам. ****ов более, чем достаточно.
А на каких умозаключениях строится такой логический конструкт? Из предыдущей реплики делаем вывод, что всё упирается в деньги, бесплатно - значит безалаберно и без души. А где же духовность? Какой пример Вы подаете своему ребенку?
И тут же. Какой может вырасти Ваша дочь, если маменька априори называет большинство быдлом потому, что они школу не ту закончили? Я могу Вам намекнуть - поверхностной девушкой, с замашками сноба. Отнюдь не гениальной, как этого Вам хочется, т.к. одаренные люди выходят из тех семей, в которых к ним относились как к обычным детям. Если человек хочет знать, то он получит это знание и в обычной школе, и вне нее - фамилия Ломоносов о чем-нибудь говорит?)
2) Тот кто пьет пиво - пивной алкоголик, ходит в ночные клубы .... Гм, ну не хотела бы я, чтобы моя дочь считала это основным времяпрепровождением, в жизни слишком много гораздо более интересных вещей. Если Вы, уважаемая, считаете, что это не так, то это только свидетельствует о Вашей ограниченности.
Да вот как раз в юности очень интересно ходить по ночным клубам. И это не основное времяпрепровождение (где я об этом писала?), а одна из составляющих, не свидетельствующая об ограниченности кругозора. Пока что этой ограниченностью страдаете именно Вы.
3) Требования к друзьям - наличие интеллекта, целей в жизни, интересов и увлечений, отличных от жлобских денег, шмоток, гулянок и т.д. Дальше пояснять или все-таки ума хватит? Скажем так, не такое хамло как Вы.
Не ну харьковская тилигэнция повылазила и всё тут:D Только вот со свиным рылом да в калашный ряд у Вас, неуважаемая, не получится, т.к. воспитание Ваше очень далеко от совершенного.
Судить о людях по тому, какую школу они закончили, ходят они в клубы или нет и прочее - это, знаете ли, показатель серости и убожества.
Адресок дайте, съезжу посмотрю.

P.S. по поводу знаков, очередная типа дамо, которое считает сибя самой граматной, Вы что, не знаете правила, что есть авторские знаки препинания? :)
Окей, вам какое из правил процитировать?

Авторские знаки - это новое оправдание безграмотности?:D Или лавры Хлебникова Вам покоя не дают?

не скажу про все частные школы, но в школу НУА своего ребенка не отдала бы, даже если бы мне платили за это)), не нравится мне такой подход к образованию кто платит тот и музыку (оценки) заказывает

:) Я повторюсь - для меня важно не сравнение с людьми, а достижение определенного уровня. Мне все равно, как кто воспитывает своих детей, для меня важно, что именно я делаю для своего ребенка.

Повторюсь, у моего ребенка достаточно много друзей из разных школ, в том числе и обычных,.. неглупых детей, но таких для которых само слово школа вызывает кислую мину на лице. Они просто не знают, что в школе бывает интересно учиться.

Я не считаю всех тех, кто ходит в обычные школы дураками, я считаю, что им просто не повезло с родителями, утверждающими, что социум школы не влияет на формирование ребенка. И еще раз повторю, вопрос не в кошельке, а в более высоких стандартах жизни.

не скажу про все частные школы, но в школу НУА своего ребенка не отдала бы, даже если бы мне платили за это)), не нравится мне такой подход к образованию кто платит тот и музыку (оценки) заказывает

Эта проблема существует, но она есть и в госшколах, правда в обратном проявлении - не плАтите,значит высокий балл вряд ли получите.

У нас этой проблемы нет, все объективно, нет ни занижения ни завышения
Критерии оценивания, кстати, приведены на МОНовском сайте, так что Вы и сами можете оценить объективность отметок вашего ребенка

Останнє редагування:
Нет не писала, только вот ваши посты выглядят именно так. И не надо мне приписывать Ваши логические выводы, базарная Вы наша.
:) Я повторюсь - для меня важно не сравнение с людьми, а достижение определенного уровня. Мне все равно, как кто воспитывает своих детей, для меня важно, что именно я делаю для своего ребенка. В отличие от вас.
О, где же то чудное место в моих сообщениях, по которому Вы судите, что мне безумно жаль денег или они отсутствуют в принципе?
И если для Вас 680 грн. – это суперсумма и показатель вселенской любви к ребёнку…

Кстати, запишем, что люди, работающие на базаре, для Вас также являются быдлом. Это так, для полноты картины.
логический конструкт, априори - слова-то какие :) татышо....
если б еще с логикой все в порядке было, вам бы цены не было. Повторюсь, у моего ребенка достаточно много друзей из разных школ, в том числе и обычных,.. неглупых детей, но таких для которых само слово школа вызывает кислую мину на лице. Они просто не знают, что в школе бывает интересно учиться.
:) Вы шото нето прочитали в моих постах. У кого шо болит, как гриться...
Учитесь и запоминайте умные слова, заодно поройтесь в Инете (хотя бы), чтобы понять их смысл. Вам они пригодятся при общении с "небыдлом".

Кстати, а когда Ваш ребенок успевает дружить с детьми из других школ, если она делает домашние задания до 8-9 вечера и на выходных по максимуму?

А кто вам сказал, что я хочу, чтобы она была гениальной? Где Вы это вычитали? Цитатку дайте, а...
Для того, чтоб хотеть, нужно, чтоб это желание не отбили.
А Вы кроме Ломоносова много фамили назвать можете?
Ах, миль пардон. Вы же просто хотите, чтобы она училась целые сутки с перерывом на сон в течении 12 лет. А ради чего? Гениальность отбрасывает за ненадобностью. Что там еще осталось? Профильность образования? Так о ней речь не шла. Или завуалировано шла?
Кстати, по математике Нобелевскую не дают, так что, не дай боже, не вздумайте отдать в класс с мат. уклоном.
Да что Вы говорите??? Неужели???? А расскажите, что именно интересного в ночных клубах?
Вам не понять. Как можно объяснить ханже, чем ценна и интересна жизнь?
Если с человеком не о чем говорить, да еще и этот человек очень любит хамить незнакомым людям, то таки да - я считаю такого человека убожеством. И не вам, базарной бабе, судить о моем воспитании...
И еще раз. Презираем тех, кто работает на базаре? Ну-ну.
А воспитание Ваше хромает на обе ноги, хотя так хотелось быть дамой, но сущность ведь вылазит, ее не скроешь.
Из Вас вышла только полудама, а это, как Вы и сами понимаете, совсем не то…
И кстати, я не считаю всех тех, кто ходит в обычные школы дураками, я считаю, что им просто не повезло с родителями типа вас, и считаю, что в состоянии обеспечить для своего ребенка комфортное обучение по более насыщенной программе. И еще раз повторю, вопрос не в кошельке, а в более высоких стандартах жизни.
А зачем нужна более насыщенная программа именно в школе? Или сводить самой ребенка в планетарий/зоопарк/музей, отвезти в другой город на экскурсию на недельку, при этом рассказывая много интересного, увлекая ребенка, чтобы он сам захотел узнать об этом больше из книг, очевидно, слабо?
А ну да, это же обязанность школьных учителей, а родители, судя по Вашей цитате, должны просто всё проплатить (680 грн. – не шутка!). На этом их функция заканчивается.
Вы же почему-то считаете это прямым упреком себе. Напрашивается несколько выводов - вы или учитель обычной школы или Вам наплевать на своих детей, если они есть, или вас раздражают люди, которые не считают нужным экономить на ребенке.
Провидица! Подрабатывайте на досуге.

адресок на сайте управління освіти.
Упс. Не нашла. Вы хоть сами там были?
Нет, авторские знаки - это одно из ключевых свойств общения на интернет-форумах, ну и еще в произведениях классиков - в школе даже урок такой был, как я помню.
Насчет безграмотности, мои ошибки сделаны нарочно, извините, на ваши чувства при виде их мне абсолютно наплевать :)....А Вы в тексте, где делаете мне замечание, их понаделали видимо случайно.
Где мои пунктуационные ошибки? Укажите, исправлюсь.
А авторские знаки… Так я уже поняла, как теперь некоторые суперинтеллектуалы оправдывают безграмотность.

Дамы, предлагаю прекратить эту ругань. Какой смысл сейчас доказывать что-то, когда нет хоть какой-то значимой выборки для ****иза? Предлагаю вернуться к этому обсуждению лет так через ...надцать, когда наши с Вами дети закончат свои школы хотя бы и (минимум) поступят в вузы :). Тогда и посмотрим, что и у кого получилось - и что получилось у одноклассников наших детей (в частных школах и в государственных).

А сейчас - что толку-то копья ломать...

я думаю, здесь каждый просто высказывает свое мнение. И выбор школы остается за родителями, здесь никто никого не принуждает отдавать в гос. или частную школу. И мнение сугубо индивидуальное, потому что и дети-то разные: и прилежные, и проблемные. И учителя есть разные. Я лично высказала мнение, что в системе образования большие пробелы и непорядки (с этим нельзя не согласиться), а учитель за малую зарплату не хочет работать с детьми с самоотдачей. Для него - "и школа не моя и хата скраю. В частных они хотя бы стараются.

я думаю, здесь каждый просто высказывает свое мнение. И выбор школы остается за родителями, здесь никто никого не принуждает отдавать в гос. или частную школу. И мнение сугубо индивидуальное, потому что и дети-то разные: и прилежные, и проблемные. И учителя есть разные. Я лично высказала мнение, что в системе образования большие пробелы и непорядки (с этим нельзя не согласиться), а учитель за малую зарплату не хочет работать с детьми с самоотдачей. Для него - "и школа не моя и хата скраю. В частных они хотя бы стараются.
Я с Вами полностью согласна, что в системе образования проблемы. И проблемы эти достаточно серьезные.
Но неправильно было бы утверждать, что за маленькую зарплату все поголовно не хотят работать, а большая зарплата эту проблему устраняет. Зарплата - это лишь составляющая часть мотивации.

И не факт, что в частных школах зарплаты на порядок выше. Это укоренившийся стереотип - частное, значит хорошо оплачиваемое.

я и не настаиваю, чтоб все родители вдруг ринулись с чадом в частные школы. Если ребенку хорошо и в гос. школе, его психика не травмируется, знания получает, то какие проблемы.

Дамы, предлагаю прекратить эту ругань. Какой смысл сейчас доказывать что-то, когда нет хоть какой-то значимой выборки для ****иза? Предлагаю вернуться к этому обсуждению лет так через ...надцать, когда наши с Вами дети закончат свои школы хотя бы и (минимум) поступят в вузы :). Тогда и посмотрим, что и у кого получилось - и что получилось у одноклассников наших детей (в частных школах и в государственных).

А сейчас - что толку-то копья ломать...

Повторю, что я сталкиваюсь с выпускниками разных школ (выборка в районе 200 новых студентов каждый год) в течение последних 10 лет и для меня картина уровня подготовки в них абсолютно ясна. Именно исходя из этих соображений я и сформировала свое мнение относительно школ Харькова.
Те кто хотели, услышали и поинтересовались, в какие именно школы стоит отдавать детей, чтоб потом не орать, что ребенок не может самостоятельно поступить в нормальный ВУЗ и что программа обучения неподъемная для ребенка.

Добавлено через 2 минуты
я и не настаиваю, чтоб все родители вдруг ринулись с чадом в частные школы. Если ребенку хорошо и в гос. школе, его психика не травмируется, знания получает, то какие проблемы.

вот именно. но зашоренность и предвзятость некоторых родителей заставляет их делать выводы, что ребенка в частную школу отдают исключительно ради понтов.
Как по мне, это выглядит подобно рассуждениям относительно вкуса устриц.

Останнє редагування:
но зашоренность и предвзятость некоторых родителей заставляет их делать выводы, что ребенка в частную школу отдают исключительно ради понтов.
Как по мне, это выглядит подобно рассуждениям относительно вкуса устриц.

Вот, кстати, полностью соглашусь с Вами в этом. По-моему, это какое-то предубеждение против частных школ - мол, там одни понты. Да я сам лично знаю минимум две государственные школы, где уровень понтов просто зашкаливает - и конкретно нашему "Очагу" до такого уровня очень далеко :). И особенно смешно слушать рассуждения на тему частных школ и понтов от родителей детей, которые учатся в этих конкретных государственных школах (называть их номера не буду, извините). У нас-то в классе, например, никто иномарками родителей или своими мобильниками не меряется...

Не хотела отвечать, но все-таки напишу
О, где же то чудное место в моих сообщениях, по которому Вы судите, что мне безумно жаль денег или они отсутствуют в принципе?
Это чудное место в тех местах, где Вы подчеркиваете стоимость обучения, делаете выводы о чудомаме и т.д. Подчеркиваю, разница между частной и государственной школами не в наличии оплаты! А в отношении к детям.

Кстати, а когда Ваш ребенок успевает дружить с детьми из других школ, если она делает домашние задания до 8-9 вечера и на выходных по максимуму?
:) "по максиму сделать уроки" - это не значит сидеть за ними все выходные... что тут-то не понятного, да и каникул для этого более, чем достаточно.

Ах, миль пардон. Вы же просто хотите, чтобы она училась целые сутки с перерывом на сон в течении 12 лет.
Исключительно ваши фантазии
А ради чего? Гениальность отбрасывает за ненадобностью. Что там еще осталось? Профильность образования? Так о ней речь не шла. Или завуалировано шла?
Кстати, по математике Нобелевскую не дают, так что, не дай боже, не вздумайте отдать в класс с мат. уклоном.
Ради того, чтобы она не поражала людей вселенской глупостью, подобной вашей.

А зачем нужна более насыщенная программа именно в школе? Или сводить самой ребенка в планетарий/зоопарк/музей, отвезти в другой город на экскурсию на недельку, при этом рассказывая много интересного, увлекая ребенка, чтобы он сам захотел узнать об этом больше из книг, очевидно, слабо?

Извините, но для этого нужно, чтобы мама не работала. А неработающая мама - это деградирующая мама, об которую в переходном возрасте дети начинают ножки вытирать... опять же есть много примеров в подтверждение и ни одного в опровержение. Так что пусть этим занимаются профессионалы, а мама будет на подхвате.

Упс. Не нашла. Вы хоть сами там были?
Посилання видалено

Останнє редагування:
Не хотела отвечать, но все-таки напишу
:іржач: А ну да.
Через не могу, так сказать
Извините, но для этого нужно, чтобы мама не работала. А неработающая мама - это деградирующая мама, об которую в переходном возрасте дети начинают ножки вытирать... опять же есть много примеров в подтверждение и ни одного в опровержение. Так что пусть этим занимаются профессионалы, а мама будет на подхвате.
Вам будет проще, если я вам скажу, что на обучение и дополнительные занятия ребенка у меня уходит раза в 4 больше, чем 680 грн.?
Как я предполагала, Вы просто откупились от воспитания и развития своего ребёнка, возложив всю ответственность на частную школу, "патамушо уплочено".
Вот только даже если отбросить момент - мама работает (это ж как работать надо, чтобы с ребенком на выходных никуда не ходить и во время отпуска никуда не съездить?), то давайте учтём тот момент, что Вы работаете преподавателем. Так что свободного времени, которое можно тратить на ребёнка, у Вас более чем достаточно.
Конечно, если Вы гордо взяли пять ставок... Вот только нет у нас вузов, которые дают больше двух. Да и то, мало какие вузы идут даже на это.

Так что прекращайте рассказывать о том, что Вы - супермама, любящая ребёнка огромной любви, т.к. отдали его в частную школу (показатель-то какой!).
Вы, преподаватель вуза, имея массу свободного времени, пишите о том, что работающая мама его просто не имеет... Кроме как ханжа и лицемерка, мне о Вас сказать нечего.
Продолжайте откупаться от своего ребенка, вот только учителя могут дать далеко не всё.

с вами я разговаривать не желаю.
Вперёд и песней:іржач:

:іржач: А ну да.
Через не могу, так сказатьКак я предполагала, Вы просто откупились от воспитания и развития своего ребёнка, возложив всю ответственность на частную школу, "патамушо уплочено".
Вот только даже если отбросить момент - мама работает (это ж как работать надо, чтобы с ребенком на выходных никуда не ходить и во время отпуска никуда не съездить?), то давайте учтём тот момент, что Вы работаете преподавателем. Так что свободного времени, которое можно тратить на ребёнка, у Вас более чем достаточно.
Конечно, если Вы гордо взяли пять ставок... Вот только нет у нас вузов, которые дают больше двух. Да и то, мало какие вузы идут даже на это.

Так что прекращайте рассказывать о том, что Вы - супермама, любящая ребёнка огромной любви, т.к. отдали его в частную школу (показатель-то какой!).
Вы, преподаватель вуза, имея массу свободного времени, пишите о том, что работающая мама его просто не имеет... Кроме как ханжа и лицемерка, мне о Вас сказать нечего.
Продолжайте откупаться от своего ребенка, вот только учителя могут дать далеко не всё.

Вперёд и песней:іржач:

:) Крина. Пусть будет так, как вам удобно считать.
Вы ответьте лучше на вопрос: что вы из себя представляете, чтобы судить обо мне? что вы способны дать ребенку? и кто вам сказал, что то что вы способны дать - это именно то, чего ребенку хочется?
Ответьте себе на эти вопросы, не мне и не форуму, нам, как мне кажется, ваши ответы не интересны.

Останнє редагування:
:) Крина. Пусть будет так, как вам удобно считать. Я работаю в университете на ставку и преподавательская работа - это хобби, так сказать. Есть вещи, которые вам просто не понять, как бы вы тут ни пыжились.
Ооо... А как же Вы можете дать студентам что-то ценное (знания, то бишь), если преподавательская работа - это всего лишь хобби?
Как же можно быть квалифицированным специалистом, относясь к работе непрофессионально?
Ведь хобби и работа с отдачей - это две большие разницы, не так ли?
Или преподавание в вузе можно называть "хобби" и относиться к нему соответственно, а к школьным учителям это неприменимо? Ведь учителя работают с детьми и должны со всей душой!.. А в вузе без души и нормально, прокатит...
Что за двоякий подход?

Относительно моей любви к моему ребенку - не вам судить, а ребенку. И относительно откупа тоже.
Вы ответьте лучше на вопрос: что вы из себя представляете, чтобы судить обо мне? что вы способны дать ребенку? и кто вам сказал, что то что вы способны дать - это именно то, чего ребенку хочется?
Ответьте себе на эти вопросы, не мне и не форуму, нам, как мне кажется, ваши ответы не интересны.
Если есть еще какие-то вопросы относительно моей личности - добро пожаловать в личку, а то тут в теме вы уже несколько всех утомили своими претензиями.
Какой пафос:D
Куда делись Ваши словечки, типа "базарная", "хамло" и прочее? Или, т.к. мы выяснили, что Вы - педагог (и это звучит гордо!), они теперь не употребимы - имидж работника сферы образования не позволяет?

И всё же я оказалась права:D Работая в вузе, имея свободное время, не уделять это время ребенку, мотивируя тем, что мама работает (занята очень, некогда ей ребенка в музей отвести) и поэтому всё основное должны давать в школе...
Как же это можно назвать, если не откупом от своего ребенка? Ну а чтобы совесть не очень донимала, отдали в частную школу...

Что за двоякий подход?

Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.Иногда хобби и профессия у людей совпадают. Такие люди ощущают себя счастливыми, свободными и имеют цель в жизни.

Приверженцам советской школы, обычной школы. Ну пересмотрите же фильм "Чучело". Там же типичная жизнь школы разрисована.

Останнє редагування:
Хо́бби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.
Хобби может быть хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того занятия хобби зачастую помогают развить кругозор, расширить круг друзей и может помочь самореализоваться.
То, что для одного человека является хобби, для другого может быть профессией. Но иногда хобби и профессия у людей совпадают. Такие люди ощущают себя счастливыми, свободными и имеют цель в жизни.

А, ну да, конечно. Вот только преподавательская работа не предполагает отношения к ней, как к хобби. Что Вы можете дать студенту, как педагог, если это всего лишь хобби для Вас? Ведь в вуз поступают такие же дети - 16-17-летние, которых надо направить, заинтересовать, многое дать и прочее. Что Вы в таком случае вправе требовать от школьного учителя, если сами не отдаетесь преподаванию целиком?
И не надо красивых определений. Своё отношение к профессии преподавателя в Вы высказали.
Это не букеты на досуге составлять, знаете ли.
:) и снова здравствуйте, ну кто вам сказал, что у мамы есть свободное время? или что мама ребенка в музей не водит? или что мама с ребенком не занимается? твердолобая вы наша.
Такие выводы я сделала из следующего - читайте.
А ну да, это же обязанность школьных учителей, а родители, судя по Вашей цитате, должны просто всё проплатить (680 грн. – не шутка!). На этом их функция заканчивается.
И Ваш ответ

А, ну да, конечно. Вот только преподавательская работа не предполагает отношения к ней, как к хобби. Что Вы можете дать студенту, как педагог, если это всего лишь хобби для Вас? Ведь в вуз поступают такие же дети - 16-17-летние, которых надо направить, заинтересовать, многое дать и прочее. Что Вы в таком случае вправе требовать от школьного учителя, если сами не отдаетесь преподаванию целиком?
И не надо красивых определений. Своё отношение к профессии преподавателя в Вы высказали.
Это не букеты на досуге составлять, знаете ли.
Такие выводы я сделала из следующего - читайте.
И Ваш ответ

:) Девушка. Давайте-ка с вами все это обсудим, когда ваш ребенок хотя бы пару лет в садик походит, ок? Да подрастет лет до 5 хотя бы... Судя по теме про садики, вашему ж чуть больше года сейчас?

Останнє редагування:
:) Девушка. Давайте-ка с вами все это обсудим, когда ваш ребенок хотя бы пару лет в садик походит, ок? Да подрастет лет до 5 хотя бы... Судя по теме про садики, вашему ж чуть больше года сейчас?
Гм... А воспитанием и образованием ребенка надо начинать заниматься только после того, как он пару лет в садик походит?
Или подождать пять лет и после этого начинать входить в процесс развития ребенка?
Где логика?
Теоретизируете вы отлично, только вот судить всех по себе не стОит.
Вы ничегошеньки не понимаете в том, о чем так, якобы уверенно пишите.
Это по каким таким критериям Вы определили мою безграмотность в вопросах частного и государственного образования, воспитания и развития ребенка?
Ну и по мелочи - Ваше презрительное отношение к людям, которые работают на базаре; к людям, которые, получая небольшую зарплату, не отдаются целиком выбранному делу (это ведь в гос. школах именно так?); к родителям, которые не хотят/не могут отдать своё чадо в частную школу (ведь частная школа - это показатель супермамы)...
Еще раз повторю - есть личные претензии ко мне? Добро пожаловать в личку. Нет? Тогда не занимайтесь здесь пустым гоблинством. Ну ни к чему это. Мешаете делать свои выводы людям, которым сейчас, а не через несколько лет в школу ребенка отдавать.
А Вы не в курсе, что форум предполагает публичность и если Вы уж тут решили так категорично высказать свою точку зрения, то будьте готовы оппонировать прилюдно, а не убегать в личку.
И с чего Вы взяли, что мешаю? С того, что поймала Вас на слове? Типа "бла-бла-бла я супермама, бла-бла-бла, но времени на ребенка нет, бла-бла-бла поэтому пошли в частную школу - я за этого деньги плачу, так что будьте добры, товарищи учителя... бла-бла-бла ночные клубы - зло, бла-бла-бла"
Да и кстати, так, на будущее. Вы ни малейшего представления не имеете ни о том, что такое хороший/плохой преподаватель, ни о том, что такое работать с отдачей.
Доооо.... Безусловно:D
Откель такая уверенность?

Есть правила форума (https://www.kharkovforum.com/faq.php?faq=vb_faq#faq_rules), ваши посты, начиная с самого первого, носили оскорбительный характер.

Пару лет я предлагаю подождать как минимум для того, чтобы вы смогли овладеть практическими навыками в вопросах воспитания ребенка, уже ощущающего себя человеком, отдельным от мамы. В год ребенок без мамы себя не представляет, в три - он уже имеет свое мнение. Пока это находится за пределами вашего восприятия. Чисто технически, спросите любую маму об этом и послушайте, что вам скажут. Это прописные истины.
Я искренне желаю, чтобы вам не пришлось тащить орущего ребенка в обычный садик рядом с домом, и чтобы у вас была возможность выбирать, где ребенку будет спокойно и комфортно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу