4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми olash
  • Дата створення Дата створення
Ежевика, если речь всё ещё об Америке, то водитель автобуса, например, получает больше меня, Сетевого Инженера и Руководителя Проектов.. Про строителей я вообще помалкиваю.. ;)

Сравнение некорректно, это всё профсоюзные работы, которые убивают экономику.
Социализм-с. Не здря говорили - "Профсоюзы - Школа Коммунизма" ;)

заЮля, вот и чудненько радуйся, пока есть возможность.
Аргументы были приведены выше, незачем повторяться.

Какие аргументы вы лично привели кроме "не хочу", "не буду" и "почему я должен"?

Я и радуюсь, спасибо за беспокойство.

Я никогда не говорю "сдачи не надо". Говорю спасибо и ухожу.

Это ты в Америке не была. Здесь чаевые - это зарплата. :-(
Некоторые обнаглевшие кафе пишут в меню процент чаевых. :-(

Я в прошлом году в новостях прочел, что в каком-то о%уувшем ресторане в Атланте вызывали полицию, когда клиент отказался чаевые платить. Дожились.

Я в прошлом году в новостях прочел, что в каком-то о%уувшем ресторане в Атланте вызывали полицию, когда клиент отказался чаевые платить. Дожились.

Мы не знаем всей истории. Сцылку давайте :)

тема - боян. чаевые - фтопку.
округляю сумму в большую сторону как тов. mikeeee, но не более десятки, при этом ширина карманов официанта ну совершенно не ипёт. хоть удавитесь там, я пришел себя любимого кормить, а не официанта.

Можете себе представить неквалифицированного водителя автобуса в часпик на многосторонем движении?

В таком случае, мне просто интересно узнать, что подразумевалось под термином "неквалиыицированный труд"?

Сравнение некорректно, это всё профсоюзные работы, которые убивают экономику.
Социализм-с. Не здря говорили - "Профсоюзы - Школа Коммунизма" ;)
Ой.. не доведёт тебя до добра чрезмерное увлечение политикой ;)
Мы же с Ежевикой говорит о зарплатах, а не о фондах ;)

Это наверное, когда группа больше шести человек и чаевые заложены в цену.. Хотя конечно ситуация прикольная.. Интересно, что полиция сказала..
Где Алек? Пусть разрулит ситуёвину.. :)

Мы не знаем всей истории. Сцылку давайте :)

Ага. Сцылка - это конечная инстанция. :-)
Ссылки на новости не храню, так что прошу поверить на слово :-) :-)

А вот и вся история. Человек не захотел платить tips (а не по счету); официант вызвал полицию. Чем закончилось - не знаю.

От себя по теме: согласен, что труд официанта - не легкий. Я всегда оставляю минимум 15%, а там где мэтр прогибается, то 20, а то и 25 (взависимости от того, как прогибается и сколько выпью). Несмотря на то, что на аватаре у меня Костанза, который в лучшем случае оставлял 5% tip :-) :-)

Я с одной стороны согласен с KRAK'ом: ресторановладельцы - сцуки, зрплт официантам практически не платят; с другой же стороны если бы платили, то стоимость пожрать была бы гораздо выше, и наверное даже не на 15%.

В Украине отродясь официантам платили зрплт, поэтому внедрение там американской системы типов просто возмутительно, тем более что скорее всего они эти "10% за обслуживание" и не увидят нигде, кроме как в счете. И еще любят взымать всякие поборы "за муз. обслуживание (шоб они всрались - приходишь отдохнуть, а у тебя под ухом блатняк про "выкидуху" какую-нибудь орет, а потом еще и деньги за это просят) и "за свечу", которую я не просил и которую забыли зажечь :-)

В Европе типов тоже нет - хочешь оставил, не хочешь не оставил.

И еще любят взымать всякие поборы "за муз. обслуживание (шоб они всрались - приходишь отдохнуть, а у тебя под ухом блатняк про "выкидуху" какую-нибудь орет, а потом еще и деньги за это просят) и "за свечу", которую я не просил и которую забыли зажечь :-)

Ага, а еще помню свекры приезжали, так мы с моими родителями, с ними и с мужем зарезервировали столик в "Райском Уголке"- дык с нас там бабки за это взяли- типа мы же для вас его держали! Ужасно стыдно за страну перед предками-в-законе было :-)

Ежевика, если речь всё ещё об Америке, то водитель автобуса, например, получает больше меня, Сетевого Инженера и Руководителя Проектов.. Про строителей я вообще помалкиваю.. ;)

Интересный факт. Не знаю как там у вас, у нас такого кажется не бывает :-)

Ага. Сцылка - это конечная инстанция. :-)
Ссылки на новости не храню, так что прошу поверить на слово :-) :-)

А вот и вся история. Человек не захотел платить tips (а не по счету); официант вызвал полицию. Чем закончилось - не знаю.

это же официант вызвал, а не заведение... ну, бывают люди с неуравновешенной психикой :)

Я некоторое время проработала официанткой. Зарплата в 95% заведений мизерная, идет расчет именно на чаевые. В некоторых местах хозяева требуют все чаевые сдавать под отчет, а потом из них же официанту выплачивается часть. В заведениях, где в меню есть надпись "обслуживание - 10%" то же самое - из этих десяти официанту идет 3-5%.
так я и говорю, что чаевые придумали ушлые хозяева, чтоб экономить на зарплате. Если бы чаевых не было впринципе, то зарплата была бы повыше.
В конце-концов, кто заставляет официанток работать за мизерную зарплату?

Очень обидно бывает, когда после обслуживания столика при счете, к примеру, в 148 грн, клиент дает 150 и снисходительно говорит "сдачи не надо". Кстати, заметила, чем "плотнее" клиент, тем меньше он дает на чай, как бы хорошо его не обслуживали.
обеспеченные люди знают цену деньгам, иначе бы не добились ничего.
Жлобство? В данном случае я бы не сказала так.
Почему бы официанткам не возмущаться по поводу жлобства хозяина? С его сторона это действительно жлобство.
А клиент - он по чеку платит. Я же не оставляю чаевые в магазине, хотя продавщица может сходить принести мне одежду другого размера, цвета, вкуса...ой, увлеклась. Совет дать, предложить что-то...Вобщем, тоже не на месте стоит, а обслуживает. И без всяких чаевых приносят и даже в лицо не швыряют :)

Назад
Зверху Знизу