4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
У меня есть бонус, но он не особо большой (5-15% годовой зарплаты), и не имеет никакого отношения к обьёму сделок проходящих через мои руки.
То есть примерно 10% зарплаты? Ну вот.. а ты говоришь, что тебе чаевые не платят :D

ИМХО: в кафе поощрять хороших работников должны хозяева. Работников, которые возвращаются, возможно просят "мы хотим, чтобы нас Марина обслужила", "мы хотим за тем столиком под пальмой сидеть", "мы в прошлый раз у вас нажрали на 2 тыщи, нам так понравилось, что мы вот еще и друзей привели"...

Ну вот.. а ты говоришь, что тебе чаевые не платят :D

это не чаевые, а премия от хозяина. Если бы Евроленд получал еще столько же чаявых, он бы съебался на Луну и пидорасил нас-хохлов прямо от туда

Вот давать на чай... чаевые ... типс ага:D -у нас вроде не принято давать не?
может у нас швейцаров не хватает? а вот у них тама чаевые это норма.
Даете ли Вы чаевые и сколько? Берете ли вы на чай?:D

Мне известно что у Харькова репутация жлобского города, чаевые давать не принято, но когда в счете есть графа "обслуживание официанта" и стоит стоимость 10%.......:D то платить еще и сверх этого - смешно.
Что касается меня, то я естественно оставляю около 10% , в обычном случае, если был сервис....
( за такую жуткую работенку необходимо доплачивать )

И вот за всё это официанты имеют не зарплату, а те самые "половые трудности".

Поэтому... добрее надо быть.. Добрее.

та зачем быть добрее, можно стейк пожарить дома, так даже дешевле получится, раза в два!:rolleyes::D

ну например работа посудомойщика-уборщика (китчен портэра) в ресторане на 2 порядка физически тяжелее работы официанта (да и вреднее), но вот только ему никто чаевых не даёт.
Нет, неправда. Работа с клиентом намного сложнее.

( за такую жуткую работенку необходимо доплачивать )

вот многие тут пиздят на покращення и драконовский сбор за вывоз мусора. Схуяле никто не спустится и не даст двадцатку чуваку на засранной машине, который этот мусор вывозит за 2 тыщи в месяц?

Аналогия: вы платите 80 рублей (вместо 26) за бутылку водки, 20 гривен (вместо 50 копеек) за 200 граммов картошки в ресторане, но, вы считаете официантов с такой же зарплатой, как у мусорщиков - рабами, а мусорщиков просто не замечаете.

Я думаю, что человек, который может себе позволить пойти в ресторан и оставить там какие-то деньги, тем более может себе позволить оставить немного на чай.
Те, кто не может позволить себе оставить чаевые обычно не могут позволить себе и сам обед.

таки да!:)

это не чаевые, а премия от хозяина.
Это одно и то же.

А то, что хочет Евроленд, называется "комисионные".. К слову, трейдеры их получают. И это при и без того высокой зарплате.

та зачем быть добрее, можно стейк пожарить дома, так даже дешевле получится, раза в два!:rolleyes::D
Не.. это правда конечно. Но, блин, так иногда лень готовить, убирать за собой и мыть посуду... :rolleyes:

А вам не приходило в голову, что товар и услуга два совершенно разные понятия.
Первый имеет статичные свойства, которые вы можете оценить до принятия решения.
А услуга, это приблизительно определенное действие, обусловленное вашим представлением о нем.;)
И как следствие, соответствие или превышение оного может быть вознаграждено.

ну например работа посудомойщика-уборщика (китчен портэра) в ресторане на 2 порядка физически тяжелее работы официанта (да и вреднее), но вот только ему никто чаевых не даёт.

они все дербанят чаевые, те, которые приносят официанты....

Ну у нас студенты-официанты, работая 7,5 часов 5 дней в неделю, получают не менее 18 тысяч евро ($23-24 тысячи долларов) зарплаты в год,
Я уже выше писал, что знаю то же самое про Англию. И там чаевые давать не принято. И понятно, почему.
Но мы тут говорим об Украинских официантах.
Они явно не по 24 тысячи долларов в год получают.

А вам не приходило в голову, что товар и услуга два совершенно разные понятия.
Первый имеет статичные свойства, которые вы можете оценить до принятия решения.
А услуга, это приблизительно определенное действие, обусловленное вашим представлением о нем.;)
И как следствие, соответствие или превышение оного может быть вознаграждено.

товар = бутылка кефира.

Услуга = продавец, который ее продает - слушает вас, находит на полке, дает, сдачу выдает. Схуяле вы покупая кефир за 7 гривен, забираете сдачу с двадцатки? Вас плохо обслужил продавец?

многие еще ссутся не накинуть двадцатку под предлогом "Да, она нас запомнила, в следующий раз водку разбавит, в сок нассыт. Лучше оставить". Это же маразм.. Но, не маразм официанток, а маразм людей их прикормивших....

+1

Заметил, что чаевые оставляют в основном трусливые бабы, которые боятся, что официанты в следующий раз их "не так" обслужат, поэтому придумывают какие-то мифические 10%... Например в Германии нет чаевых и что? Немцы стали от этого хуже жить?
Сложилось впечатление, что чаевые (особенно у нас) придумали прижимистые владельцы ресторанов, что недоплачивать своему персоналу.
Сам оставляю только для округления счёта. Обслуживают всегда одинаково.

1) я не трэйдер, мы финансируем клиентов.

2) То что я хочу - это 10-15% чаевые от билла :)
Capital Management?

Повторяю- то, что ты хочешь, называется "комиссионные", а не чаевые.
Это разные вещи.
Чаевые- плата за услугу.
Комисионные- часть суммы товара, выплачиваемая продавцу.

товар = бутылка кефира.

Услуга = продавец, который ее продает - слушает вас, находит на полке, дает, сдачу выдает. Схуяле вы покупая кефир за 7 гривен, забираете сдачу с двадцатки? Вас плохо обслужил продавец?

Он просто передаточное звено заранее известного товара.

Официант - это не профессия, а временное занятие
Во-первых, ты скорее всего не слишком часто бываешь в хороших ресторанах...
Официант- это профессия.
Во-вторых, даже если ты прав, то что это меняет? Какон это имеет отношение к вопросу чаевых?

Энергетика людская такова:
щедрых помнят и уважают,а скряг помнят и проклинают!

Будешь проклинать своего клиента - к тебе вообще никто не придёт. Вот с таким мировоззрением заведения и закрываются.

Нет, здесь официант делится только с шефповаром, который в свою очередь делится со своими старшими поварами. А младшим поварам и китчен портерам не дают ни цента. Также не дают ни цента супервайзерам/манаджерам ресторанов.

это по-разному. Я слышал много историй - и себе забирают, и делят, и дают хозяину, а получают половину. Но, блин..... объявлений в нашей газете в разделе "требуются" очень много... они сами выбрали такую работу

Назад
Зверху Знизу