4000 грн на місяць

Чаевые

• Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
Вот давать на чай... чаевые ... типс ага -у нас вроде не принято давать не?
может у нас швейцаров не хватает?
причем здесь швейцары. не все просто понимают систему оплаты услуг. у нас не тот менталитет. поэтому дело добровольное. я всегда оставляю 10% от стоимости услуги\заказа.
моя работа тоже в сфере услуг. и чаевые порой превышали дневной заработок в салоне.
не осуждаю тех, кто не платит чаевые. это тоже норм. но и это не подачка. просто не всем дано понять.

причем здесь швейцары. не все просто понимают систему оплаты услуг. у нас не тот менталитет. поэтому дело добровольное. я всегда оставляю 10% от стоимости услуги\заказа.
моя работа тоже в сфере услуг. и чаевые порой превышали дневной заработок в салоне.
не осуждаю тех, кто не платит чаевые. это тоже норм. но и это не подачка. просто не всем дано понять.

это уважение к труду

не всем дано понять, но как только большинство поймет - что-то реально поменяется;)

Буду краток - 25 см.

• Це лайк!
Реакції: Tori
на заправке 2 гр
в барах 10%
В такси 10гр на чай
и др...обсл.персоналу!
люблю Украину и мой мир!:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

А с какого перепугу? У официанта зарплаты нет? Так если логике этой следовать, то и повару надо отстегнуть.

у официанта, оч часто з/п минимум, а всё остальное, что они зарабатывают, так это чай(на это и расчитывают)... а ещё, оч часто, чаевые складываются в одну банку и потом дербанятся, и даже на поваров...

никогда. Считаю нормальным работать человеку на работе за зарплату + крысить что можно, кто имеет доступ (тем кто дают чаевые - все равно, с вас и так их сами берут).

Иногда таки оставляю трошки. Но, если в кафе "обсулижвание ХХ%", стараюсь заплатить точно до копейки, потому что это охуевание чистой воды

у официанта, оч часто з/п минимум, а всё остальное, что они зарабатывают, так это чай(на это и расчитывают)... а ещё, оч часто, чаевые складываются в одну банку и потом дербанятся, и даже на поваров...

официантов ловят на улице, забирают паспорта и приказывают работать за 300 гривен в месяц + чаевые

10-15%
Если хорошоее обслуживание, и приятный человек.

это уважение к труду

не всем дано понять, но как только большинство поймет - что-то реально поменяется;)

уважение к труду - это зарплата от работадателя. А чаевые, шоколадки и прочее "давайте подвезу", "могу помочь" - скорее коррупция.

Работники привыкают и забывают про зарплату, тупо жаждят чаевых

На чай дают очень культурные и уважающие себя люди!:клас::клас::клас:

В некоторых заведениях, если сдача колеблется до 20% от чека, официанты ооочень долго не несут сдачу.:D
Меня это ставит в не неловкое положение:незнаю:, поэтому там не оставляю.
Считаю, что пока я не сказал спасибо, это мои деньги и я ими распоряжаюсь.
А так, %10 норма.

многие еще ссутся не накинуть двадцатку под предлогом "Да, она нас запомнила, в следующий раз водку разбавит, в сок нассыт. Лучше оставить". Это же маразм.. Но, не маразм официанток, а маразм людей их прикормивших....

Это их половые трудности. Невелик труд - принести мой стейк и кока-колу.

почему? Почему вы в АТБ не оставляете десятку с каждой сотне кассирше, которая въебует реально. А оставляете официантке в Якитории, у которой есть время в носу поковыряться?

Оба заведения - гавно в плане обслуживания. Но, норма есть нормой )

Назад
Зверху Знизу