Статус:
Повідом.: 923
Повідом.: 923
- 🟢 10:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я сам держу бригаду по установке кондиционеров, и две бригады по бурению. Тут чаевые не дают, а вот покормить ребят моих, или кофем угостить - это и есть благодарность за работу. И чаевые тут не нужны.а при установке кондиционеров или проведении буровых работ чаевые дают?
ТЫ что на заправке рабоаешь/работал? Как это подачкой оскорбительной?Лучше ичего не давай, чем по 10 коп. Это выглядит оскорбительной подачкой
Я привык к деньгам относится с уважением. И что бы заработать 50 коп. тоже нужно работать! И как может выглядеть оскорбительным, тот факт что я человеку отдаю свои деньги? Тем более отдаю их не потому что должен, а потому что благодарю. Моё мнение что любые чаевые - это благодарность! И кол-во чаевых не имеет при этом значения.
А я вот не смотрю на кол-во заправляемого бензина, или стоимости чека, я смотрю на человека. Если он сказал здравствуйте, а ещё и сказал мне - давайте деньги, я сам оплачу, то почему бы и не дать!+100500... Если идет речь о качественном обслуживании в общепите милой улыбающейся особой, то почему бы и нет? А если о заправщике на заправке, который молча выполняет свою работу, а ты при этом льешь не кизяк какой-нить, а шелл V-Power до полного, то простите, за что я должен кому-то чаевые? Из машины я и так выхожу, т.к. расплачиваюсь по безналу...
П.С. врачам (вставьте любую другую профессию) чаевые часто оставляете ? Если платим за работу, то платим, а что такое в этом случае чаевые? и нахера они вообще?
Повторюсь:
Чаевые - это благодарность! И профессия, сумма чаевых, сумма оплачиваемых услуг\работы, социальное и материальное положение не имеет значение.
Всё сугубо индивидуально! Чаевыё нужно воспринимать как благодарность - и не более!