Статус:
Повідом.: 65316
Повідом.: 65316
- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
и это правильно любой труд должен быть оплачен Но иногда чаевые или премию не воспринимают должны образом Когда мне делали ремонт я0выплатил рабочему отношение которого мне понравилось 100 грн в качестве премии и попросил его в будущем уделять мне внимание на дальнейших работах но когда подошел срок их делать в результате рабочий тупо морозился и пригнать его пришлось только через прораба когда помня горький опыт я на следующей операции не доплатил 300 грн пока не сделают весь объем бригада бросила все дела и работала у меняВывод кнут круче пряникаinside® сказав(ла):случаются такие "ремонтники", которые кроме основного фронта работ выполняют и другие... ну там (условно) чето повесить, где-то подключить. вроде и мелочевка, но если человек относится по-человечески и за каждое телодвижение не торопится выписать счет - то и я предполагаю соответствующее отношение. конечно, если заказал окно с демонтажом старого, пришли и демонтировали, а затем установили новое и все - уже заплачено в кассу фирмы, никаких чаевых, а если помогли вынести обломки, например - значит чето сверху должно быть имхо.
чисто по прейскуранту не всегда возможно, все-таки. точнее возможно, но тогда либо это заложено в стоимость, либо делается четко то, что оплачивается. проще как-то в процессе находить общий язык.