Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые В Харькове (Быть или не Быть!?)

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Чаевые оставляют чаще:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    66
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а при установке кондиционеров или проведении буровых работ чаевые дают?
Я сам держу бригаду по установке кондиционеров, и две бригады по бурению. Тут чаевые не дают, а вот покормить ребят моих, или кофем угостить - это и есть благодарность за работу. И чаевые тут не нужны.

Лучше ичего не давай, чем по 10 коп. Это выглядит оскорбительной подачкой
ТЫ что на заправке рабоаешь/работал? Как это подачкой оскорбительной?
Я привык к деньгам относится с уважением. И что бы заработать 50 коп. тоже нужно работать! И как может выглядеть оскорбительным, тот факт что я человеку отдаю свои деньги? Тем более отдаю их не потому что должен, а потому что благодарю. Моё мнение что любые чаевые - это благодарность! И кол-во чаевых не имеет при этом значения.

+100500... Если идет речь о качественном обслуживании в общепите милой улыбающейся особой, то почему бы и нет? А если о заправщике на заправке, который молча выполняет свою работу, а ты при этом льешь не кизяк какой-нить, а шелл V-Power до полного, то простите, за что я должен кому-то чаевые? Из машины я и так выхожу, т.к. расплачиваюсь по безналу...
П.С. врачам (вставьте любую другую профессию) чаевые часто оставляете ? Если платим за работу, то платим, а что такое в этом случае чаевые? и нахера они вообще?
А я вот не смотрю на кол-во заправляемого бензина, или стоимости чека, я смотрю на человека. Если он сказал здравствуйте, а ещё и сказал мне - давайте деньги, я сам оплачу, то почему бы и не дать!

Повторюсь:
Чаевые - это благодарность! И профессия, сумма чаевых, сумма оплачиваемых услуг\работы, социальное и материальное положение не имеет значение.
Всё сугубо индивидуально! Чаевыё нужно воспринимать как благодарность - и не более!

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Слышал в 1990-х годах, что официанты-выходцы из СССР и макакских республик (с разговорным английским - обязательное условие) на американских круизных лайнерах официально получали зарплату около 500 баксов, но реальный доход (от чаевых) достигал 2-3 тысячи.
Сейчас (пример немецких круизных линий) - чаевые в руки не дают, а пишут сумму на чеке за услуги, которая потом с лицевого счета путешественников будет вычтена. Впоследствии общая сумма чаевых раскидывается на всю бригаду обслуживания. Так наши соотечественники (русскоязычные) пользуются этим и никому ничего не платят сверх суммы в чеке. Типа не понимают.

Чаевые - это благодарность! И профессия, сумма чаевых, сумма оплачиваемых услуг\работы, социальное и материальное положение не имеет значение.
Полностью поддерживаю.:yahoo: Чаевые - абстрактное понятие. Главное это благодарность, как Спасибо.

Так наши соотечественники (русскоязычные) пользуются этим и никому ничего не платят сверх суммы в чеке. Типа не понимают.
Обычное жлобство.

всегда оставляю меляк - в таксо сдачу до 5грн, на кассе в супермаркете копейки, чаевые в кафе до 10% в зависимости от качества обслуживание, ну и т.д. в метро правда нищим не даю - но это принципиально =)

Оставляю почти всегда мелочь 1-5 грн, если в кафе то пропорционально заказу около 10%, могу оставить больше если понравилось очень обслуживание (были случаи с парикмахером и таксистом). Могу не оставить если обслуживание не понравилось (были случаи с хамами официантами).
Сама работала официанткой в студенческие годы, поэтому знаю что чаевые у обслуживающего персонала как бы составляют часть зарплаты и стараюсь не забывать.

Голосовалка вообще не та!

Тут вот какое дело, социальность, богатство не имеют значения в чаевых.
Чаевые дают люди, которые хорошо воспитанны. Они ценят труд других, и за качественную работу (услуги как правило) благодарят.
Чаевые это как благодарность. И давать их надо не каждому. Точнее не каждый на чаевые заслуживает.

Например если официантка не поменяла мне пепельницу (в кафе, баре, ресторане) на чай я ей не дам. Если "доставщик" суши, приветлив всегда даю на чай.от пяти до двадцати грн. всё зависти от имеющихся мелких купюр. Хуже когда люди, которым даёшь на чай, кривят лицо, мол мало. Например на АЗС, ну нету у меня мелких денег, даю что есть (мелочь по 10 и 5 коп.) в сумме копеек 50, 70. А он лицо кривит мол мало дал. А я не обязан давать. Это лично моё ИМХО сколько и кому давать чаевых!

Короче говоря голосовалка гавно.
Чаевые это благодарность.
Их надо заслужить а не клянчить.
А вот о проценте чаевых вообще говорить, бред. читай выше почему.

Ну не знаю, не знаю...

работая зам директора в небольшом предприятии, при заключении договоров, при загрузках товаров и материалов, для меня никогда не было перерывов или очередей, т.к. знали поощрение будет всегда, это я называю чаевыми.
относительно заправок когда я не прикасаюсь к пистолету всегда оставляю пару гривен.
относительно такси если не опоздал и не хамил - минимум пятёрочку.
когда заказываю еду всегда 10% даже если опоздал(правда если до получаса).
когда привозят посылки уже оплаченные с доставкой - тут уже зависит от размера но не меньше 5 грн.
и ещё если ко мне приходит какой нибудь мастер будь то сантехник или телефонист или кабельщик всегда поощрю

наверное просто воспитание у меня такое

Опять официанты до интернета добрались, пока клиент ждёт, что бы ему пепельницу сменили.

Ну не знаю, не знаю...

работая зам директора в небольшом предприятии, при заключении договоров,

Замдиректоры темы о чаевых не создают, не пизди. Или такой же замдиректор, как и менеджер по клинингу:D

В нашей стране не когда. Это в штатах традиция, у нас ноу-хау.

Праздники из штатов это у нас ЧТО традиция или ноу-хау, и с какого перепугу православная Украина празднует католический день СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА?, а так-же Хэллоуин, и много других новоиспеченных праздников

Праздники из штатов это у нас ЧТО традиция или ноу-хау, и с какого перепугу православная Украина празднует католический день СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА?, а так-же Хэллоуин, и много других новоиспеченных праздников

:рл:
Украина многоконфессиональная и по конституции светское гос-во.
З.Ы. Ты уже стол вытер?

Кстати можете не верить, но чаевые в ночных заведениях могут составлять до 2000 грн. Поэтому когда кто то с заказа в тыщу грн оставляет 5 грн отношение соответствующее. Но поскольку я лично не трачу больше 300 грн в заведениях. Бо не ем а только возлияю. То мой чай от 20 до 50 грн в зависимости от обслуживания

Лучше ичего не давай, чем по 10 коп. Это выглядит оскорбительной подачкой

Редкий случай, когда на 200% согласен с Берколем.

И что бы заработать 50 коп. тоже нужно работать! И как может выглядеть оскорбительным, тот факт что я человеку отдаю свои деньги? Тем более отдаю их не потому что должен, а потому что благодарю. Моё мнение что любые чаевые - это благодарность! И кол-во чаевых не имеет при этом значения.

От 50 копеек сейчас даже у попрошайки в метро лицо скривится... А вы пистолетчикам на АЗС....

Т.е. подачка или нет зависит от суммы?

Как бы, зависит. Если вам заплатят за работу... Ну скажем 1000$ - это нормальная зарплата. А если кинут 5 грн за неделю работы - вы не обидетесь?

Даже собака обидится если ей кинуть не кусок мяса, а тухлое яйцо.

Если понравилось обслуживание и в чеке нет пункта % за обслуживание, то оставляю чаевые в размере 10%. Если я зашла просто выпить кофе, например, то уже не ориентируюсь на чек, а даю на своё усмотрение. В такси округляю сумму, но не всегда))))

Как бы, зависит. Если вам заплатят за работу... Ну скажем 1000$ - это нормальная зарплата. А если кинут 5 грн за неделю работы - вы не обидетесь?

Работа работается за оговоренную сумму, как бы.

Работа работается за оговоренную сумму, как бы.

Ну, к примеру. Договорились вы выполнить работу за 200 грн. После чего работодатель, в качестве благодарности предлагает забрать рабочие портянки... Какова будет реакция?

"благодарность" в 50 коп сейчас воспринимается так же. Т.к. даже пачка спичек стоит впятеро дороже.

От 50 копеек сейчас даже у попрошайки в метро лицо скривится... А вы пистолетчикам на АЗС....
Нельзя всех под ону планку.

У меня на районе, на заправке пистолетчик на АЗС очень вежливый, всегда драсте, всегда быстро подбегал, так я ему меньше 5грн не давал. А несколько раз, видя его на остановке ждущим автобус, подвозил до метро. Так он потом отказывался чаевые брать! Приятно было, что есть нормальные люди, на таких работах.

При доставках даю всегда 5-10 гривен обязательно, у самого служба доставки, народ в общемто живет с этого, зарплата 50-60% только от всего заработаного. Иногда ахуеваю сам от общения с людьми которые считают что например занести холодильник весом в 90 кил в дом это совершенно бесплатно, был крендель с дергачей, я просто ахренел от жлобства, када он мне рассазывал что пацанам должно быть не западло это сделать.

Назад
Зверху Знизу