Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые горничной

• Автор теми Автор теми Гость611882
  • Дата створення Дата створення
А зачем? Вот честно, мне намного ближе европейский подход, когда чаевые включаются в чек и если их предложить, то могут обидеться.

Чаевые - это азиатщина, барщина и всегда элемент коррупции и ухода от уплаты налогов.

Согласна :клас:
В путешествиях предпочитаю расплачиваться картой, не заморачиваясь с обменом денег и мелочью в карманах. Везде в Европе - в гостишках, в ресторанах расплачиваюсь по чеку - никто чаевых не требует, все мило улыбаются :незнаю:

Я никогда не оставляю - пошли все *****. Так предался и готово, если почасовую оно и так до хозяев не дойдет. Типа им похую, а персоналу приятно

насколько я поняла, денюжка от почасовиков достается администратору,
горничной от этих посетителей: смятая постель, мокрые полотенца и грязный санузел, как она наведет порядок, зависит только от ее добросовестности и желания. Одна поменяет, выстирает и отутюжет белье, вторая рукой разгладить, подправит и порядок.

2 евро плюс недоеденые конфеты с печеньем -досить.

Ладно, Хозяйка дома. Лови идею для своей родственницы-горничной. За час - за два, до отъезда посетителей из гостиницы, пусть оставит в их номере папку. На папке яркая надпись: "Пожалуйста. Оставьте свой отзыв о работе горничной гостиницы". В папке - ручка и ОДИН лист бумаги (А-4) Желательно, что бы бумага была в виде бланка, с логотипом гостиницы, и там были поля, для даты, подписи клиента, его телефона и емейла. Такие бланки придется заказать самой в типографии. Зачем это нужно? Во первых, в папке, кроме написания отзыва, клиент оставит чаевые (напоминает счет официанта в ресторане) А во вторых: Положительные отзывы, сама горничная, будет собирать, как портфолио своей работы. С чемоданом положительных отзывов, любая гостиница ее устроит к себе на работу горничной. Это, своего рода, рекомендательные письма.

Идея неплохая, но слабо реализуема. Моя подруга работает горничной в небольшом отеле в Зальцбурге. Работает 1 или 2 раза в неделю, то есть живёт постоялец неделю и каждый день у него убирает в номере другой человек, как-то так. Один хорошо поубирает, второй хреновато, а отзыв о ком писать?

Кстати чаевых никто никогда не оставляет, видимо, не принято просто и это не зависит от качества работы. Просто не оставляют и всё.

Ну я хз - администратор должен делиться, чтоб не стукаемом. Я бы на месте прислуги бы стуканул

а подготовленные горничной лебеди из полотенец, сердечка из цветочков, еще мож какие мимишные мелочи заставили бы вас оставить чаевые?
или посетителям почасовых номеров романтика чужда?

а подготовленные горничной лебеди из полотенец

Вот это вообще имхо лишнее. *** нужны эти лебеди вообще. Меня в первую очередь интересует, насколько читые были руки у человека, который трогал эти полотенца, так что пусть он их лучше просто повесит и не вертит/лапает лишний раз.

однажды я в спешке переодевался, не сложив свои вещи, когда я пришёл, все было уложено по полкам и тремпелям

Это тоже зависит от человека. Мне бы вообще не понравилось, если бы кто-то трогал мои вещи, я б еще и скандал устроила. Соответственно, сама бы я на месте горничной по минимуму трогала вещи постояльцев.

Горничные не стирают и не утюжат белье, они берут уже стираное и заправляют постель.

Значит у моей родственницы должность горничной с расширенными функцыональными обязанностями, т.к. как и уборка номеров, и уборка сауны, и стирка,глажка на ней и ее напарницах\сменщицах.

а подготовленные горничной лебеди из полотенец, сердечка из цветочков, еще мож какие мимишные мелочи заставили бы вас оставить чаевые?
или посетителям почасовых номеров романтика чужда?

Знакомая работала горничной. После почасовки бывает такое, шо вся постель перемазана гавном.

Значит у моей родственницы должность горничной с расширенными функцыональными обязанностями, т.к. как и уборка номеров, и уборка сауны, и стирка,глажка на ней и ее напарницах\сменщицах.

Сочувствую ей в таком случае.

в Украине имеют место быть?
строчите петицию Пете.
Говорит за два года работы чаевых не видела.
А обязана была?
в Украине еще нет культуры благодарности обслуживающему персоналу?
Возглавьте движение за культуру благодарности :D

В Египте заметила, что чаевые ненавязчиво так "вымагали". Если не оставить ничего - убирали заметно хуже.

В Тунисе такое на всем.
Пока ты не дал чаевые - пока ты обуза для персонала. Как только положил динар - все ты лучший друг :)
Благо там динара достаточно. А один динар это ~ 10₴

Назад
Зверху Знизу