Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чаевые горничной

• Автор теми Автор теми Гость611882
  • Дата створення Дата створення
в Украине имеют место быть?
Разговорилась вчера с родственницей работающей в хорошем мотельчике, место популярное, пользуется спросом и по часово, и на выходые, и у командировочных, кроме номеров есть банька, сауна...
Говорит за два года работы чаевых не видела.
Стало интересно, причина в ней или в Украине еще нет культуры благодарности обслуживающему персоналу?

его благодарят зарплатой

Разговорилась вчера с родственницей работающей в хорошем мотельчике, место популярное, пользуется спросом и по часово, и на выходые, и у командировочных, кроме номеров есть банька, сауна...
Стало интересно, причина в ней или в Украине еще нет культуры благодарности обслуживающему персоналу?

За рутинную работу дополнительная благодарность как бы и не положена.
Я даю чаевые парикмахеру и, иногда, в кафе/баре.

Где ты таких находишь?:confused:

Парикмахера нашел только одну :)

Таксисты в Яндексе попадаются. Один порядочный был, с ЮЖД в пригород мне прога высветила примерно 130 грн, п у него по счетчику написало 47 :D Так он и взял с меня 47, но я врулил 130, так как понимаю что то был какой то глюк. Но от честности таксиста я прозрел :клас:

неправда. Жилец может спокойно устроиться на кровати и ждать, пока его номер уберут.
Да. Я, тоже, люблю так делать. Особенно, если кают-номерная симпатюлька и есть на что посмотреть, когда наклоняется.:)

На самом деле все зависит от страны: в Украине не принято давать чаевые где-либо кроме заведений общепита, в Турции/Египте/США приняты чаевые почти всем. В Германии/Франции/Испании почти не приняты, не раз сталкивался с тем, что мне их возвращали.

Вот и все. Без всяких инсинуаций ;)

Культура благодарности есть, только когда есть за что благодарить. Я оставляю чаевые таксистам, если машина чистая, нет посторонних запахов, водитель помог с сумками. Парикмахеру, когда результат больше ожидаемого, официанту за быстрое и качественное обслуживание.
А за что чаевые горничной? За то, что в номере чисто? Так разве это не предполагается по-умолчанию? А что может быть в уборке номера больше ожидаемого? Понятия не имею.

Рассказывали мне про какой-то киевский кабак, где официантам тоже не платят з/п. Только за счет чаевых. Держат выходцы из Дон. обл., кабак крутой, периодически звезды тусят украинские - а чаевых или не дают вообще, или дают копейки. Чел поработал там недолго - и свалил, потому что семью кормить надо.

Да, если ты там не был.

В цивилизованных странах есть такая вещь как минимальная оплата труда. Меньше ее по закону платить не могут. Может какие-то мексиканские гастарбайтеры в тёмную и работают за чаевые, но писать за всех горничных в таком случае не стоит. Ну а если я не прав, то жду от тебя пруфов твоего заявления.

А зачем? Вот честно, мне намного ближе европейский подход, когда чаевые включаются в чек и если их предложить, то могут обидеться.

Чаевые - это азиатщина, барщина и всегда элемент коррупции и ухода от уплаты налогов.

Назад
Зверху Знизу