Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*******ч 2141? Что за зверь? Отзывы? Факты! Комментарии

• Автор теми Автор теми Gromix
  • Дата створення Дата створення
а мну нравился и нравится М 2141.

Единственная советская машина с нормальной аэродинамикой, ходовыми качествами и выбором двигателей (особенно когда начали ставить дизели "Ford" и реношные движки.

Грустно, что его "похоронили.... (((

а мну нравился и нравится М 2141.

Единственная советская машина с нормальной аэродинамикой, ходовыми качествами и выбором двигателей (особенно когда начали ставить дизели "Ford" и реношные движки.

Грустно, что его "похоронили.... (((

+1000 Я когда свой пригнал с Германии с дизелем ( мотор Форд Сиера 1.8 турбо) так я незнал, что москвич может такое исполнять на трассе. Счас заменил на ВАЗмотор, скажу честно, послабее, но ездить можно.

+1 ar_rn2001

Останнє редагування:
У меня М2141. Брал год назад, долго выбирал в виду ограниченности бюджета. Сначала смотрел Ваз 08 (90-х годов) потом немного на класику, потом вспомнил что когдато думал о москвиче. Что я вам скажу ребята, пересмотрел больше 20 восьмерок, 2700-3000 штуки уё это тихий аут. (то что говорили про ржавчину можно смело отнести к этому классу восьмерок). Потом просмотрел порядка 15 вариантов москвичей и понял что есть с чем сравнивать. Взял за 2000 уё нормальный москвич 91 года (не вареный с нормальным железом), за год вложил ориентировочно 1500 грн. (из них 700 на вибру и шумку, переделал сам), потом сразу же поменял резинки (стабилизаторы и прочая х..) задние колодки, заднюю поперечную штангу, гранату не помню с какой стороны, один подшипник и ручник. Запчасти без проблем. + соответственно масло, тосол, ремень генератора.
Год отъездил без проблем.
Так что если ктото думает покупать то за означенную сумму оптимальный выбор.
Пы. сы. кто собрался покупать впервые, не спешите т.к. выйти на реального продавца оч сложно не успеваешь за перекупами.

Для Ser24, не подскажешь мастера или сто по москвичу?

для d00. Не приходилось искать мастера по москвичу. Все проблемы удавалось решать самому. Могу разве что посоветовать специлизированное место по запчастям на 41-й на барабане.

ввв moskvich. харьков. uа там поинтересуйся

оооо я смотрю тут много специалистов по м2141, особенно тех, кто никогда с ним не сталкивался. :) И я уверен что многие из высказавшихся являются ТАЗоводами(или их друзьями), это вообще интересная порода людей, мне недавно один мой знакомый расказывал что его 2-х летняя семерка(2107) почти ничем не уступает октавии тур не по комфорту не по динамике :D И таким людям сложно что-то доказать, не стоит даже пытаться.
А вот что касается москвича я могу высказать своё скромное мнение, т.к. я уже достаточно давно юзаю эту машинку. Безусловно это машина для людей с головой на плечах и руках растущих из нужного места, так как она частенько бывает радует мелочами, именно мелочами, примерно за 5 лет эксплуатации, не было не одной поломки, с которой бы нельзя было доехать домой, но вот мелочами бывает просто за%бует. Что касается проблем с запчастями, пока таковых не было, всё что надо было легко покупалось на лоске или автограде, правда цена конечно же повыше чем у той же копейки, но как мне кажется и машина поприятнее(но это моё ИМХО). Что там дальше? ах да "****окузов" :) Не спорю гнилых москвичей раз в 7 больше чем не гнилых, отчасти от этого и стереотип, что если москвич, то гнилой шопипец. Но тем не менее я видел очень много живых машинок, и если постараться то можно найти такой(к слову у меня кузов 90 года, правда обработанный бывшим хозяином, а позже после покупки и мной, и пока единственное что в скором времени(год-два) надо будет варить это лонжерон(он устал)) Про двигатели уже всё сказали до меня :) У меня кстати 1.8(под 76 бенз). Динамика вполне устраивает, расход город 11-12/трасса 8.
В общем примерно так: (имхо)
Плюсы:
Большой вместительный салон
Отличная проходимость
Грузоподьемность(бывало грузили до такого что чуть ли жопой землю не цеплял) :)
Ремонтопригодность(в СТО не обращались не разу)
Минусы:
****окузов(который надо антикорить сразу)
Сравнительно дорогие запчасти
Убогая и шумная торпеда(аля 80-е)
Достаточно шумный после 3000об\мин мотор(если УЗАМ, про остальные говорить не буду)
Ну и пожалуй для многих самый главный минус, это то что это москвич, большинство людей останавливает только это.

З.Ы. Звиняйте если много букофф
З.Ы.Ы. Всё имхо(если кого-то что-то задело звиняйте)

Смысл брать москвич, если за эти деньги можно взять волгу?
Она и тянет лучше и расход одинаков, да и престижнее :D

Какую ты возьмеш за эти деньги волгу? 2410? :D

Какую ты возьмеш за эти деньги волгу? 2410? :D
Бабки не причем, писали ж люди:
Москвич- стиль жизни....
:клас:
У меня М2141.Для Ser24, не подскажешь мастера или сто по москвичу?
В районе завода Шевченко мастерская по 41
80973869398-Владимир Иванович(корбка) позвони, расскажет,как добраться.

:іржач::іржач::клас:

Не буду даже спорить, покупай 24-ку:)
Да нет. У тебя ведь есть аргументы? Мне действительно хочется узнать много нового). Аргументы в студию!! В свою очередь скажу, что волга проще в ремонте, более мягче, салон намного больше.
Апетитт 10-12 литролв, как и у москвича. Смысл в москвиче какой?
Тем, что он дешевле на 50-100долларов?

Я так понял это сарказм? Да, 2410. Во всяком случае получше, чем москвич и это даже не обсуждается.

А ты хоть имеешь представление чем 2141 отличается от 2140 или 412? Вижу, что нет иначе это обсуждалось бы... А по поводу расхода, с движком узам 1.5 у меня по городу 10 (в основном по среднезагруженным улицам) по трассе на скорости 120-140 8 литров, на 90-100 не засекал, но по паспорту 7.

А ты хоть имеешь представление чем 2141 отличается от 2140 или 412? Вижу, что нет иначе это обсуждалось бы... А по поводу расхода, с движком узам 1.5 у меня по городу 10 (в основном по среднезагруженным улицам) по трассе на скорости 120-140 8 литров, на 90-100 не засекал, но по паспорту 7.
Я за ВОЛГУ говорил!!! За ГАЗ 2410, а не за москв.!

Я за ВОЛГУ говорил!!! За ГАЗ 2410, а не за москв.!

Волга - задний привод, 2141 - передний. Это один.
Волга - седан в основном, очень редко универсал, 2141 - хетчбек. Это два.
Волга - разработка 70-х гг, 2141 - посовременнее. Это три.

Волга - задний привод, 2141 - передний. Это один.
Волга - седан в основном, очень редко универсал, 2141 - хетчбек. Это два.
Волга - разработка 70-х гг, 2141 - посовременнее. Это три.

Вот за меня уже и ответили :)
Стоит только добавить что москвич еще и обдувался в аэродинамической трубе в результате чего имеет достаточно неплохую аэродинамику. И гамма моторов от 1,5 до 2 литров, а у волги 2.4, а это расход плюс налог. И вид у него на порядок свежее, всё таки волга начала производится в 1968, а м2141 в 1989...
Можно сравнить :)
Посилання видалено
MOS_2141.webp

Спасибо Artisan, очень презнателен за контакт. Буду обращаться по мере необходимости, хотя лучше таковой не возникало ;)

по поводу расхода поддержу Ser24, у меня тоже москвичевский мотор 1.5, расход меньше 10-ти, по трассе наверное 7-8, точно не засекал, но 10 литров полюбому больше чем на сотку хватает. Космичь мой 91 года.

Москвич отличная машина!

Назад
Зверху Знизу