Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*******ч 2141? Что за зверь? Отзывы? Факты! Комментарии

• Автор теми Автор теми Gromix
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено

Спасибо! Изучаю...

Вопрос собственно возник с началом холодов! До этого ездил немного, и в основном на совкопроме — Ваз (классика), ЗАЗ (запорожец) и немного на РАВ-4 и Опеле Омега. А последние несколько летних сезонов ездил в основном на мотоцикле. "Москвич" не рассматривал как ТС... Почему? Наверное слухи! Иномарки не рассматриваю, так как сумма на которую я рассчитываю не позволит приобрести что-то из иномарок в состоянии более менее приличном. "Таврия"? Почитав форумы тавроводов, становится страшно! А "москвич" для меня - темная "лошадка". Как я понимаю большинство владельцев Москвичей не сидят на форумах, а просто ездят. Т.е. категория лиц более 40 лет и далеких от компьютеров и интернета. Много отзывов я слышал от людей которые на москвичах даже не сидели... это забавно! Вчера первый раз посидел и проехал на москвиче! Понравилась эргономика, машинка мягкая совсем не шумная. Никак нельзя сравнивать с теми же девятками и восьмерками. Конечно все сделано по советски и машинка была "рабочая", не ухоженая! Но общее впечатление крайне положительное.

Вообще заметил что о 41 плохо отзываются только те -кто никогда его не имел и даже не ездил. Машина из совковых наверное лучшая. По ездовым качествам и удобству. Запчасти тоже найти можно как и СТО где за них берутся. Дороговата кузовщина, но если следить - гниёт не больше чем на других. При покупке - смотреть в первуя очередь кузов!
С классикой вообще сравнивать не целесообразно... Лучше 41-го только иномарки, но это уже отдельная тема.;)

Москвич очень дорог в ремонте.ТС ,если купишь-прозреешь.Об остальном спорит не буду,неблагодарное это занятие.Настроение сегодня благостное,нет желание спорить с воинствующими мазохистами.

ЗЫ Камрады!не покупайте 2141!!!!!!!Кто купит-этот пост вспомнит.
Пожелание от всей души.С машинками каждый день,я их знаю хорошо;););)

Машинки они же чинят!
Livs, умиротворяюсь Вас читать, но отношение к технике, не понятно...
На Космиче я доеду, если просто под капот залезу, нет-в нем и заначую..
И на счет Мото - у меня Иж-49
Зажигалка-Зипушка
Нравится надежность, в которой все просто

Москвич очень дорог в ремонте.ТС ,если купишь-прозреешь.Об остальном спорит не буду,неблагодарное это занятие.Настроение сегодня благостное,нет желание спорить с воинствующими мазохистами.

ЗЫ Камрады!не покупайте 2141!!!!!!!Кто купит-этот пост вспомнит.
Пожелание от всей души.С машинками каждый день,я их знаю хорошо;););)

что-то за год эксплуатации ни разу не пожалел, наверное у меня какой-то неправильный москвич... :(
И чем же он так дорог в ремонте мне интересно?

Да нормальная машина я уже 2 года езжу, не жалко на рыблку и охоту на ней ездить, да основной гемор с коробкой и кузовом, никто браться не хочет, коробку менял 1раз целиком машине как никак 17лет....а так ездит и ездит....

2 Dr.Livsi ты вообще адекватно разговаривать можеш?? Без воплей, соплей и оскорблений?

Не думал что тема "всплывет"! Забавно!
Думая долгимим зимними вечерами про Москвич 2141 я все же купил Вольву-740.
За 3 месяца 11т. проблем пока нет

от микрофилы :)

Не думал что тема "всплывет"! Забавно!
Думая долгимим зимними вечерами про Москвич 2141 я все же купил Вольву-740.
За 3 месяца 11т. проблем пока нет
разумная альтернатива :)

Был у дедушки - машина зверь

не будешь спорить потому что согласен, что это невозможно?.. или потому что со мной бесполезно спорить? :)
Ну, мне кажется, что не надо быть специалистом, в автомобилях, чтобы понять, что это нереально..
А 165.. 185.. не знаю, что тебе сказать. Во-первых, боюсь, что спидометр врать может. Во-вторых, второй закон ньютона и все такое.. разогнать-то можно, а вот что с этим чудом потом делать :).. Я и газель видел, которая меня на трассе обошла, когда я 140 ехал.. это все занятия для смертников.

И откуда ж ты такой грамотный взялся?! Я лично на своём москале 2141 ложил спидометр, спидометр не ряженый,я проверял! я не буду говорить что лучше машины нет, но если ты основываеш свои знания только по наслышкам- грош цена тебе...

Ход истории показывает нам, что М 21-41 был довольно прогрессивной машиной на момент его создания! Надо помнить, что все основное финансирование уходило на ВАЗ в Тольятти и Москвичу оставалось меньше средств, не смотря на это усилиями собственных инженеров и работников НИИ был создан М21-41. Он безусловно просторнее и комфортнее 09 и таврии, с выносливой подвеской и хорошим двигателем (УЗАМ). Также не нужно забывать и о том, что все выпущенные м 21-41 приходятся на период полной разрухи 90-е годы и качество окраски и деталей действительно оставляет желать лучшего. Те же которые выпущены в период с 98-2002 год у нас встречаются очень редко, хотя дизайн действительно интересный и большое разнообразие двигателей. У меня и сейчас еще есть москвич. HUNDAI и ВАЗ, стоят в гараже, а москвич всегда под подъездом возле дома. В любое время дня и ночи знаю, что доеду куда угодно и не парюсь, что его украдут, либо с ним что-то случиться. Хотя вспомнил пословицу: если хочешь научиться ремонтировать машины бери москвич, если хочешь ездить- бери жигули! Отчасти правда, и москвич и жигули у меня есть, так что как говориться думайте сами решайте сами иметь или не иметь!!!

И откуда ж ты такой грамотный взялся?! Я лично на своём москале 2141 ложил спидометр, спидометр не ряженый,я проверял! я не буду говорить что лучше машины нет, но если ты основываеш свои знания только по наслышкам- грош цена тебе...

"Грамотный" учил физику в школе и институте. Слова "ложил" в русском языке нет - это к справке о грамотности.
Свои знания я основываю на наблюдениях. Я вожу 9 лет, видел какие машины с какой скоростью ездят и что с ними бывает после этого. Поэтому все "ложил спидометр" выглядят как детское похвальство..
У меня шестерка когда-то была.. 18 мне было.. так так спидометр "лежал" :).. все время.. и еще много чего "работало" очень странно.. эх..

"Грамотный" учил физику в школе и институте. Слова "ложил" в русском языке нет - это к справке о грамотности.
Свои знания я основываю на наблюдениях. Я вожу 9 лет, видел какие машины с какой скоростью ездят и что с ними бывает после этого. Поэтому все "ложил спидометр" выглядят как детское похвальство..
У меня шестерка когда-то была.. 18 мне было.. так так спидометр "лежал" :).. все время.. и еще много чего "работало" очень странно.. эх..

Ну раз у тебя когда-то 6-ка была тогда все понятно :D
А если по делу, то 41-й это единственной советский автомобиль который при проектировании продувался в аэродинамической трубе, поэтому по аэродинамике 8-ки и 9-ки с ним сравнивать бесполезно (не говоря уже за классику). А это сразу дает возможность набрать высокую скорость и даже при сравнительно слабом двигателе. Ну соответственно и обеспечивает довольно неплохую управляемость. А по поводу тормозов: назови хоть одну причину по которой у него тормозная система хуже чем у тех же 8,9-к, 10-к, ланосов, авео и т.п.?

А если по делу, то 41-й это единственной советский автомобиль который при проектировании продувался в аэродинамической трубе, поэтому по аэродинамике 8-ки и 9-ки с ним сравнивать бесполезно (не говоря уже за классику). А это сразу дает возможность набрать высокую скорость и даже при сравнительно слабом двигателе. Ну соответственно и обеспечивает довольно неплохую управляемость. А по поводу тормозов: назови хоть одну причину по которой у него тормозная система хуже чем у тех же 8,9-к, 10-к, ланосов, авео и т.п.?
Победу продували
Кроме аэродинамических сопротивлений есть ещё трение качения, а это при соответствующей массе сразу даёт минус ;)
У знакомого двухлитровый матор на космиче соракпервам. Отэта уже коечто.
Про тармаза давай так. 8, 9. 10 -- это да. Ланос уже иначе. Авео и т..п. Уже совсем другая пестня.
Вот к примеру у меня на 4-ке ABS+EBD очень по другому тормозит чем на копейке.

Победу продували
Кроме аэродинамических сопротивлений есть ещё трение качения, а это при соответствующей массе сразу даёт минус ;)
У знакомого двухлитровый матор на космиче соракпервам. Отэта уже коечто.
Про тармаза давай так. 8, 9. 10 -- это да. Ланос уже иначе. Авео и т..п. Уже совсем другая пестня.

Ну масса у него не такая уж и большая. А на счет тормозов я имею ввиду базовый вариант без всяких "ABS+EBD" и т.п. И не стоит забывать про размер тормозных дисков и барабанов.

да, первой машиной у меня была шестерка. И что понятно? Я на ней больше 100 не разгонялся, у меня были планы еще кое-какие на жизнь будущую. Тормозная система?.. не в курсе. Посмотри сколько он весит.
А в чем вопрос?.. ты тоже "ложил спидометр"? :)

ээ.. прости, что у тебя на 4-ке? :).. Я просто не в курсе последних новинок.. на ваз 2104?..

да, первой машиной у меня была шестерка. И что понятно? Я на ней больше 100 не разгонялся, у меня были планы еще кое-какие на жизнь будущую. Тормозная система?.. не в курсе. Посмотри сколько он весит.
А в чем вопрос?.. ты тоже "ложил спидометр"? :)

ээ.. прости, что у тебя на 4-ке? :).. Я просто не в курсе последних новинок.. на ваз 2104?..

На счет 6-ки это просто шутка :) Москвич весит 1070 кг. А спидометр не "ложил" и даже не "клал" :D А вопрос собственно в том откуда такие представления...

Хм павтаряю
У меня на 4-ке
ABS+EBD - єто касательно тормозов
А так ещё ЭУР, электростеклоподъёмники, электроуправляемые зеркала с подогревом, 8 динамикав, подогрев передних сидений, кондиционер, иммобилайзер, ЦЗ+ДУ
Ну кароче все дела. Падухи там, ремни, преднатяжители, подголовники всех пассажиров. Двигло 1,6л 107 л.c.
А шонитак?

Ну масса у него не такая уж и большая. А на счет тормозов я имею ввиду базовый вариант без всяких "ABS+EBD" и т.п. И не стоит забывать про размер тормозных дисков и барабанов.

У меня самая базовая четвёрка седан. Я даже радио сам ставил.
А что надо помнить о размерах дисков и барабанов? Думаешь их не правильно на заводе рассчитали?

***яя, не дури людей, обьяви модел четверки :) ВАЗ шоле? :)

Назад
Зверху Знизу