Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Вот и бетонорез (болгарка бош с кожухом) используется для вырезания без пыли щитов и подрозетников, бывают случаи что коронка не берет бетон или очень медленно

Коронку нормальную купить не судьба видать? Которая бурит, а не делает вид. Ах да, я забыл, в местечковом маркете её не предлагают :D Кстати вы там про выпиливание лобзиком что-то говорили. Сами то пробовали или абы ляпнуть?

По моему только Вы предлагали то вырезать в бетоне пилой, то штроборезом со *смекалкой* вырезать щит, то инструментом за 100 баксов который находится в * Миссисипи*...рационализатор в СССР наверное медаль получил бы за изобретательность:D

Вот и здорово, я просто нахожу для себя оптимальные решения,может пока ещё не доступные у нас, и пользуюсь ими прямо здесь и сейчас, а не собираю по 4 года на инструмент с заведомо не нужным мне ресурсом. ;) И когда мне нужен был шлифователь по бетону, я не собирал годами на "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
", как вы говорите, а просто купил кожух из поликарбоната за 100 баксов в *хуиссисипи* и обычной болгаркой отшлифовал уже 80 квадратов. И никаких намёков на износ. Но кому-то же этот бош здесь надо продавать! :D

Останнє редагування:
Посмотрите, у него инструмента для монтажа более, чем достаточно. Просто для штробления он использует штроборез, а не болгарку. Хотя и она у него есть. Или чего здесь не хватает?

Вы лично с ним знакомы? А не предполагали ли вы, что для того, что бы снять ролики по монтажу инструмент снимался для рекламы и может даже не его.

Коронку нормальную купить не судьба видать? Которая бурит, а не делает вид. Ах да, я забыл, в местечковом маркете её не предлагают

Кроме работы и покупки для неё кучи дорогущих приспособ у меня, например есть семья, родители, да и не перечислить все статьи расходов. Так, что иногда и не судьба купить то, что хочется.

Если кто-то так работает, пришлите, пожалуйста в личку фото ваших работ и прайс.

Почитав Ваши посты я больше чем уверен, что Вы и сами сможете сделать себе проводку. Накупите себе причандал как в выставленных Вами роликах и сделаете себе всё по-феншую. А то все вокруг одни шаромыги:D

Останнє редагування:
Почитав Ваши посты я больше чем уверен, что Вы и сами сможете сделать себе проводку. Накупите себе причандал как в выставленных Вами роликах и сделаете себе всё по-феншую. А то все вокруг одни шаромыги
В чём-то Вы здесь правы. Я бы с радостью всё сделал сам, ведь я только себе до конца могу доверять, ну, или каким-нибудь дорогим мастерам. Но я же не буду учиться ради одного раза? Я же не буду ради одного раза закупать все нужные инструменты и приспособления? Вон, Вы сами электрик, и не можете себе этого позволить, хотя Вам это каждый день нужно, а мне на один раз.

Тот же обжиматор или как его там... Я бы сделал, но мне дешевле и проще будет попросить специалиста, чем покупать инструмент. Кстати, пока ещё никто не изъявил желания, пойду напишу в балке

Кроме работы и покупки для неё кучи дорогущих приспособ у меня, например есть семья, родители, да и не перечислить все статьи расходов. Так, что иногда и не судьба купить то, что хочется.

Да то был сарказм. Главное что вам надо купить - это бетонорез. С ним вы сможете резать и ниши под щитки и для подрозетников, а штробы так вообще на ура! :D И даже перфоратор заменит, если им размахнуться хорошо.

Тот же обжиматор или как его там...

обжиматор, откусятор и зачищатор в одном лице это ws 04 за 100 грн, но это такие пустяки по сравнению с тяжелым инструментом вроде штробореза...

Спасибо, конечно, штука прикольная, но стоит 190 и не обжимает гильзы, а только наконечники. А пресс стоит от 1000

Останнє редагування:
обжиматор, откусятор и зачищатор в одном лице это ws 04 за 100 грн, но это такие пустяки по сравнению с тяжелым инструментом вроде штробореза...

Кстати спасибо за модельку, себе пригодится в очень скором времени.. В основном из-за опрессовщика.

Посмотрите, у него инструмента для монтажа более, чем достаточно.
Это только на первый взгляд.

Просто для штробления он использует штроборез, а не болгарку.
Не только он исползует штроборез, а не болгарку.
Или чего здесь не хватает?

Таки чего-то нехватет.

Останнє редагування:
Спасибо, конечно, штука прикольная, но стоит 190 и не обжимает гильзы, а только наконечники. А пресс стоит от 1000

Используй гильзы с болтами. они от 25 квадрат. А так ПК-16 стоят 180 грн.

Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет отговорки.
Я хотел и заполучил, а ты?
Штука не заменяет штроборез, поэтому она и бесполезная,
Нет низаменит, но почему она бесполезная?
возьмите такую же, но со скидкой Как раз на доставку хватит. Короче да, есть риск, но если не хотите рисковать, можно взять у нас что-то аналогичное, но в 3-5 раз дороже. Выбор как всегда за вами.
Спасибо, мне ненадо, у меня есть.

А дисковой пилой если поставить на неё диск по бетону не?

Моя пила на 160 мм всего, а почти такую же глубину реза и мой штроборез делает, но немецкая контора, чьими дисками я пользуюсь как бы намекает, что проблем ровным счетом никаких.
Сам не пробывал, хотя инструмент такой есть, но зато совет дал, молодца.

Цена на пилу начинается с 500 грн. Но поскольку вы между лобзиком и пилой разницы не видите, то можете пропускать, это точно не ваш инструмент
Между пилой и бетонорезом разницу не видите, то можете пропускать, это точно не ваш инструмент.

На кожухе любого штробореза есть такой отвод в виде трубочки диаметром около 32 мм. Отгадайте с одной попытки зачем он там?
Речь шла о глубине реза, а не о патрубке.

Кстати, цена на строительный пылесос начинается тоже с 500 грн
Цена на болгарки тоже стартует с 50грн.
Я таким простеньким энхелем уже центнера два пыли собрал
Ох показатель, реально один объект, тчетыре дня штробы в бетоне или два дня в кирпиче/газобетоне.
Как вырезать? Проявите смекалку и у вас всё получится.
Как вырезать я уже знаю, смекалку проявляйте сами.

Коронку нормальную купить не судьба видать? Которая бурит, а не делает вид. Ах да, я забыл, в местечковом маркете её не предлагают Кстати вы там про выпиливание лобзиком что-то говорили. Сами то пробовали или абы ляпнуть?
Абы шо-то ляпнуть, сам пробывал "нормальной" коронкой бурить? У нее только ресурс больше, а производителность кстати меньше чем у дешмана.
Вот и здорово, я просто нахожу для себя оптимальные решения,может пока ещё не доступные у нас, и пользуюсь ими прямо здесь и сейчас, а не собираю по 4 года на инструмент с заведомо не нужным мне ресурсом.
Вроде как речь идет опрофессианальном применении, а все эти ваши "оптимальные решения" долго не работают в таких условиях.

Та ладно, неадо только "проявить смекалку" и слепить из говна конфетку.

Останнє редагування:
Коронку нормальную купить не судьба видать? Которая бурит, а не делает вид. Ах да, я забыл, в местечковом маркете её не предлагают Кстати вы там про выпиливание лобзиком что-то говорили. Сами то пробовали или абы ляпнуть?
Вы не женского пола случайно? а то логика странная у Вас *Я сказала купи коронку и делай все ней*Я говорю что у НАС штроборез используется для штробы, бетонорез для вырезания щитов и в некоторых случаях подразетников каждому инструменту свое назначение, необходимость которого нарабатывалась годами.
Как коронкой даже дорогой можно вырезать щит? Наверное нужно неделю на это, сколько тогда заработать, не так ли? Такой чепухой могут заниматься только начинающие.
А то что Вы работаете енхелями, крафтами... мне Вас искренне жаль, накопите и купите проф инструмент и не будете писать чепуху что пила за 500 грн, или дорогая коронка,... заменяет бетонорез, штроборез...мне Вас не понять

Хорошо, что тут кто-то ещё кроме меня неэлектрик :) Кстати, я не жмот, просто я теперь настороженно отношусь к мега "специалистам" с ценами выше среднего, а качеством ниже среднего. Хочется знать, за что платишь не по факту, когда загорится, а заранее. А без договоров, гарантий, квалификаций как это сделать? Пытался узнать объективные критерии квалификации, качества, выбора цен, но в итоге оказался порицаемым. А ещё меня прикалывает, когда каждый электрик приходит после другого, смотрит и ругает первого, что тот что-то плохо неправильно сделал и рассказывает как надо было.
Меня тоже иногда прорывает покритиковать предыдущих, хоть и ругаю себя за это.
Знаю же - придет следующий .....

На счет мега специалистов. О себе.
Ставлю кабель, который мне дал клиент (он кабелями торгует, он решил каким делать монтаж) ПВС 3х2,5мм. кв.
Ставлю автомат С20.
Горит кабель.
Меняю автомат на С16.
Кабель горит.

Вот так мега спец из говна делает пулю.
И наконец сам клиент-продавец констатирует - ПВС, которым он торгует имеет обмедненные стальные жилы. Большое сопротивление.

_______
В работе мне больше пользы было от клиентов, не знающих электрики, чем от клиентов, утверждающих, что они в электрике разбираются.
Я им за это благодарен.

А то что Вы работаете енхелями, крафтами... мне Вас искренне жаль, ...
Пожалей и меня. Я тоже работаю недорогим инструментом.
И не собираюсь переходить на профессиональный.

В чём-то Вы здесь правы. Я бы с радостью всё сделал сам, ведь я только себе до конца могу доверять, ну, или каким-нибудь дорогим мастерам.

Если человек может доверять только дорогим мастерам, то ....
Януковича знаешь? Этот мастер очень дорого обходится всей стране. Очень.

Останнє редагування:
Вы не женского пола случайно? а то логика странная у Вас *Я сказала купи коронку и делай все ней*
Это ваша логика - сказала купить бетонорез и резать всё им. :D А коронкой у электрика делаются только отверстия под подрозетники.
бетонорез для вырезания щитов и в некоторых случаях подразетников
а что же это за особые некоторые случаи? Когда на объекте нет туалета, но мастеру приспичило и надо быстрее закончить с подрозетниками? Или когда клиент заплатил мало и можно лепить халтуру?
Как коронкой даже дорогой можно вырезать щит?
Вы сами придумали коронкой и лобзиком вырезать щит или кто подсказал? Лучшие рационализаторы ссср нашептывают?...
А то что Вы работаете енхелями, крафтами... мне Вас искренне жаль, накопите и купите проф инструмент ...мне Вас не понять

А мне не жаль, пока он выполняет свою работу. Мне не нужен ресурс миллион часов при стоимости всего лишь в 15 раз выше. И про надежность тоже не надо, долго ли умеючи сломать редуктор вашему бошу с кожухом, на который вы копили годами? У некоторых людей ломается в руках всё и никакие защиты от дураков не помагают, они даже движок новый шестицилиндровый от бмв умудряются за 50 тыщ пробега ушатать, знавали и таких. Тут карму надо лечить, а не других жалеть :D

Вот так мега спец из говна делает пулю.
И наконец сам клиент-продавец констатирует - ПВС, которым он торгует имеет обмедненные стальные жилы. Большое сопротивление.

Ну за это гнать надо.. Кстати Фаза-ноль выручает конкретно. ;)

В работе мне больше пользы было от клиентов, не знающих электрики, чем от клиентов, утверждающих, что они в электрике разбираются.
Я им за это благодарен.

Да ну а потом наделают такого, что на голову не оденешь..

Были случаи и когда по заземлению фазу кидали, и китайским 0.75 прокладывали свет, И в розетках по 4 ома было. и скрутки меди с алюминием и вообще рассказывать можно долго. И брали ж немалые деньги. Еще убивало на провод 0.75 ставить 16А автомат.

а что же это за особые некоторые случаи? Когда на объекте нет туалета, но мастеру приспичило и надо быстрее закончить с подрозетниками? Или когда клиент заплатил мало и можно лепить халтуру?

Ну вы не правы, видел случаи когда при 6 подрозетниках в ряд вываливалась стена к соседям от количества трещин при ударах перфа.

Просто как бы красивее не было, а повреждения стены выше чем при работе болгаркой.

Останнє редагування:
Ну вы не правы, видел случаи когда при 6 подрозетниках в ряд вываливалась стена к соседям от количества трещин при ударах перфа.
Просто как бы красивее не было, а повреждения стены выше чем при работе болгаркой.

А алмазные коронки разве придуманы не для этих случаев? Они сверлят так же как алмазный диск, только по кругу, а не по прямой. Конечно, применять ударную коронку там где нужна безударная, это такое же варварство как бурить кирпич перфоратором

Если человек может доверять только дорогим мастерам, то ....
Януковича знаешь? Этот мастер очень дорого обходится всей стране. Очень.

:клас::клас::клас:

Ставлю кабель, который мне дал клиент (он кабелями торгует, он решил каким делать монтаж) ПВС 3х2,5мм. кв.
Ставлю автомат С20.
Горит кабель.
Меняю автомат на С16.
Кабель горит.

Сам по себе, чтоли горит?
Может то кабель которым делают тёплые полы?

Конечно, применять ударную коронку там где нужна безударная, это такое же варварство как бурить кирпич перфоратором

А чем бурить кирпичную стену в 1,5-2 кирпича? Ручной дрелькой?

Вам пресс нужен 120мм2 и выше обжимать в квартире?

Та ладно, неадо только "проявить смекалку" и слепить из говна конфетку.

У нас на фирме эту смекалку называют "креативное мышление"
Накупят всякой лажи + дикая экономия на обеспечении инструментом.
Вот и "проявляешь смекалку" каждую минуту.

Останнє редагування:
А чем бурить кирпичную стену в 1,5-2 кирпича? Ручной дрелькой?

я прохожу ударной дрелью шестеркой или восьмеркой, а потом перфоратором с нужным буром в безударном режиме рассверливаю до нужного диаметра. Но это если аккуратно для себя. А когда задача спринт на скорость, то тут профффесионалов хватает. Особенно впечатляет когда додумаются бурить максом - не только пол кирпича с обратной стороны отлетает, но и шов кирпичной кладки вокруг кирпича как песчаный рассыпается. Но если не себе, то пофиг конечно.

Цитата:
Сообщение от Markis
Как коронкой даже дорогой можно вырезать щит?
Вы сами придумали коронкой и лобзиком вырезать щит или кто подсказал? Лучшие рационализаторы ссср нашептывают?...
Вы девочка или память плохая - напомнить диалог
Я не писал что вырезаю подразетники только бетонорезом, у меня еще есть максовский, плюсовский и киловатная дрель макита.
Только Вы пишите что попробуй то попробуй это...мы уже это прошли давным давно и пишу по делу, а то что Вы начинающий - ну что же, хоть не пишите ерунду, а то и правда все подумают что пила за 500 грн будет работать наровне с моим бетонорезом, или енхель на ровне с бошем:D

я прохожу ударной дрелью шестеркой или восьмеркой, а потом перфоратором с нужным буром в безударном режиме рассверливаю до нужного диаметра. Но это если аккуратно для себя. А когда задача спринт на скорость, то тут профффесионалов хватает. Особенно впечатляет когда додумаются бурить максом - не только пол кирпича с обратной стороны отлетает, но и шов кирпичной кладки вокруг кирпича как песчаный рассыпается. Но если не себе, то пофиг конечно.
Да вы батенька даже Максовского перфа в руках не держали, а пишите херню, мол Я такой отличнный одну дырку в стене делаю как для себя по часу при этом берете по 10 грн за место - вранье и не рентабельно...
Вообще-то для Вас ликбез по максовскому перфу в кирпиче если тонкая стена спокойно без удара делает отверстие.
и о дальнейшей судьбе либо Вы купить профинструмент и останитесь на рынке, делая при этом нормальные заказы, а не перенос розеток в тонких стенах:D, сверлами, либо пару годиков похалтурите и уйдете;)

Вот я думаю когда Вы сверлите не эфективно, не професионально , медленно толька ТАК работает китайский ВАш инструмент, и спешите поболее моего потому-что нужно часто ремонтировать инструмент КИТАЙСКИЙ ( по другому ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ НЕ УМЕЕТ), при этом себе заработать на хлеб - ВОт и попахивает что в работе халтурите, и часто бегаете в туалет от переживаний за проделанную халтуру:D ТАк как Вечо с люфтом кИТАЙСКИЕ патроны в дрели не могут делать нормальные отверстия:D

и вообще Вы видели мои работы чтобы иметь право такое писать про туалеты, халтуру, только я думаю от недалекого ума и заносчивости.
и кстати мои заказчики всегда нормально платят и не один не сказал что мощно переплатил

И про надежность тоже не надо, долго ли умеючи сломать редуктор вашему бошу с кожухом, на который вы копили годами? У
Про надежность и говорить нечего она разительно отличается, ну пока не смогли угробить:D

Останнє редагування:
А алмазные коронки разве придуманы не для этих случаев? Они сверлят так же как алмазный диск, только по кругу, а не по прямой. Конечно, применять ударную коронку там где нужна безударная, это такое же варварство как бурить кирпич перфоратором

Вы еще скажите бур купить под алмазную коронку с охлаждением(без него не рекомендуется)

Да вы батенька даже Максовского перфа в руках не держали, а пишите херню, мол Я такой отличнный одну дырку в стене делаю как для себя по часу при этом берете по 10 грн за место - вранье и не рентабельно...
Вообще-то для Вас ликбез по максовскому перфу в кирпиче если тонкая стена спокойно без удара делает отверстие.
и о дальнейшей судьбе либо Вы купить профинструмент и останитесь на рынке, делая при этом нормальные заказы, а не перенос розеток в тонких стенах:D, сверлами, либо пару годиков похалтурите и уйдете;)
Ну это бред..
Если болгарки одинаковые по мощноти, режут они одинаково, и патроны думаете в Боше не китайские? И сами Боши макиты в китае не собираются?

Останнє редагування:
Ну это бред..
Если болгарки одинаковые по мощноти, режут они одинаково, и патроны думаете в Боше не китайские? И сами Боши макиты в китае не собираются?
Не одинаково, вы тоже за китайского производителя инструмент?
\и что пускай собирают, не понял мысли

Назад
Зверху Знизу