Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Freesom

Ну это извечный спор между покупателем и продавцом. Строителей, я считаю, вообще разбаловали коррупционные деньги строящейся "элиты" нашего больного общества. Да и расходы вы оптимизировать не хотите.
Это точно, что разбаловали, правда не только строителей. Те же агенты - "хочу 5%", а за что 5, "а вот хочу". У строителей подобное
- "мы считаем утепление без вычета окон"
- "почему, ведь вы не тратите материал? вы делаете только откосы, скажите цену на откосы"
- "а мы считаем так"
Или по электрике, придумали оценку по точкам. Но ведь ежу понятно, что цена одной розетки (включая весь подвод) больше, чем монтирование остальных розеток на этом блоке. А нет "бабла хочу".
По электрике я вижу след. этапы работ
1. Схема разводки (совместно с клиентом)
2. Штробы, место под щиток
3. Места под розетки и выключатели (цена может быть разная)
4. Соединительные коробки
5. Прокладка провода
6. Соединения (соединительные коробки)
7. Подсоединения к щитку
8. Уборка

Что еще?

Т.е. каждая из этих работ имеет разную цену. Например зачем мне оплачивать рабочий час электрика, если есть человек который режет штробы дешевле. А если электрику покажется, что штроба не правильная, то он может
- отказаться от работы
- исправить ту часть, что сделана и получить за это деньги

Электрикам. Прежде чем писать гневные сообщения, вспомните о том, что существовали нормы оценок и все это работало.
ДБН никто не отменял, и прежде чем пишите *гневные сообщения *стоило ознакомится с матчастью, Ваши доводы совсем не в тему, Всегда хочется чтобы за Свою работу заплатили Много, а за чужую ВСЕгда оспаривать, причем слабыми доводами
И все эти ваши пункты нужно оплатить, иначе веник в руки и на заработки:D

ты ещё не на море? :)

. Схема разводки (совместно с клиентом)
5. Прокладка провода
7. Подсоединения к щитк
8. Уборка
Еще один защитник прав
Когда я предлагаю заказать проект, заключить договор,, посчитать смету, сделать испытания при этом заплатить за это - фиг там все хотят это получить на халяву, при этом еще схему разводки в конце никто не оплачивает. в Харькове выполненная работа ничего не стоит

ты ещё не на море?
Уже практически на сумках сижу , жена оттягивает от компа, отправляет за конем в гараж:D

ДБН никто не отменял, и прежде чем пишите *гневные сообщения *стоило ознакомится с матчастью, Ваши доводы совсем не в тему,

Тема - "Цены на работу электрика". Совсем не в тему?

Всегда хочется чтобы за Свою работу заплатили Много, а за чужую ВСЕгда оспаривать, причем слабыми доводами

Если вам Всегда так хочется, это ваши проблемы. Я же хочу получать "справедливую" цену и платить за Работу. Это не ясно?

И все эти ваши пункты нужно оплатить, иначе веник в руки и на заработки:D

А вы читать умеете? Ясно ведь написал - "каждая из этих работ имеет разную цену".

Еще один защитник прав
Слушай. Ты конечно олигарх. А я вот деньги зарабатываю и нанимаю тебя, так что .... ну ты понял.
Когда я предлагаю заказать проект, заключить договор,, посчитать смету, сделать испытания при этом заплатить за это - фиг там все хотят это получить на халяву, при этом еще схему разводки в конце никто не оплачивает. в Харькове выполненная работа ничего не стоит

Че трындеть то. Выкладывай договор, расценки. Сможешь объяснить цены и показать квалификацию, с меня работа. Ну?

Неужели это та цена, та что Вам хочется

Цитата:
Сообщение от Markis
ДБН никто не отменял, и прежде чем пишите *гневные сообщения *стоило ознакомится с матчастью, Ваши доводы совсем не в тему,
Тема - "Цены на работу электрика". Совсем не в тему?
Почитай ДБН и потом пиши о ценах
Или по электрике, придумали оценку по точкам.
Это все с ДБН, насамом деле электрики значительно меньшие деньги берут;)

Че трындеть то. Выкладывай договор, расценки. Сможешь объяснить цены и показать квалификацию, с меня работа. Ну?
Телефон в подписи, через две недели вернусь с моря можем заключить договор по которому люди с достаточной квалификацией, профинструментом, и нормальным сметчиком и проектантом выполнят работы.

Ты конечно олигарх
Отличто спасибо что высокого мнения обо мне, но еле еле наскреб за год работы отдохнуть

Останнє редагування:
Не тупи, а. А то никакой работы не будет.

Почитай ДБН и потом пиши о ценах

Это все с ДБН, насамом деле электрики значительно меньшие деньги берут;)

О ценах это ты должен писать, ты ведь электрик, или так, "мимо проходил". Моя задача рассчитаться с тобой в полном объеме и в оговоренные сроки, естественно если ты выполнишь свою часть договора.

Короче, как я понимаю - кроме "это не реально", "будет еще дороже" и всякой прочей хрени я не услышу. Ну да и ладно.

Останнє редагування:
"это не реально", "будет еще дороже"
Предложение в ЛС, заплатите за смету (зависит от объекта) и все реально
Насчет дороже ну не знаю для кого как

Не тупи, а. А то никакой работы не будет.
Извеняюсь за грубость, если это Вас обидело:пиво:

Останнє редагування:
Телефон в подписи, через две недели вернусь с моря можем заключить договор по которому люди с достаточной квалификацией, профинструментом, и нормальным сметчиком и проектантом выполнят работы.
А какой чертеж вас устроит? Выключатели, розетки и потребители по квартире?

Отличто спасибо что высокого мнения обо мне, но еле еле наскреб за год работы отдохнуть

Отдых то же бывает разный

Отдых то же бывает разный
Крым Алушта я думаю не выше среднего
Давайте так если сроки у вас терпят оставите номер телефона я с вами свяжусь через две недели встретимся и все решим (цены у нас средние)
какие есть такие и сбрасывайте. ориентировочную цену сметы и проекта смогу назвать

ориентировочную цену сметы и проекта смогу назвать

называйте. Смета вполне устроит в объеме который я написал выше. Если что то существенное упустил, тогда да.
Что, по вашему, должно присутствовать в проекте?
Мне не нужно оформление по ГОСТу, достаточно ясного описания, чтобы можно было обсудить проект с другим электриком (не низкой и не высокой квалификации) и оценить необходимые материалы.

Останнє редагування:
патрон в нем хорошо закреплен и не бьет для нашего использования просверлить коронкой гипс и профиль отлично - если закусывает не прокручивает как удрели а срабатывает муфта
Нужен проф инструмент чтобы просверлить гипс? Скоро установку лазерной сварки под вакуумом будут приносить чтобы два провода сварить вместе :D
Вот к коронке никак не доберусь что-то подозрение вызывает
А вот это зря. Сами себя подозрениями и обворовываете. Дистар - отличная штуковина, в кирпич уходит со свистом, в бетон есть некоторые нюансы - оборотов перфоратора недостаточно чтоб раскрыть потенциал алмазов, т.е. нужна дрель на 2000 об/мин с мощностью в полтора киловатта. А у таких дрелей патрон как правило на 16 и родной хвост коронки желательно поменять на более приличный.

Да та же херня - Красный перфоратор лежит в гараже,я же писал могу продать - этотого немца:D, **** на первом объекте:confused: , еще есть гарантия наверное. Я тоже наивно думал что немец;)
Я такие байки давненько уже не воспринимаю всерьез и на то есть простая причина. Мой бош GSB 13 RE "professional" **** без объявления войны почти сразу после покупки на третий день работ в гараже. Я не постеснялся воспользоваться гарантией и мне вернули его из СЦ буквально на следующий день. Причина поломки банальнее не бывает - отвалился провод от регулятора оборотов. Конечно это повод на всех углах кричать, что бош - это адское ****ище и ничего более ненадежного я не встречал, но скорая смерть - это как правило детские болезни неаккуратной сборки и интереса особо не заслуживают. И это при том, что на моем боше написано Made in Switzerland, в отличие от вашего энхеля мэйд ин чайна. :D

Плять, как я понял, электрики самый жадный народ 50 страниц поделить не могут :)

Это точно, что разбаловали, правда не только строителей. Те же агенты - "хочу 5%", а за что 5, "а вот хочу". У строителей подобное
- "мы считаем утепление без вычета окон"
- "почему, ведь вы не тратите материал? вы делаете только откосы, скажите цену на откосы"
- "а мы считаем так"
Или по электрике, придумали оценку по точкам. Но ведь ежу понятно, что цена одной розетки (включая весь подвод) больше, чем монтирование остальных розеток на этом блоке. А нет "бабла хочу".
По электрике я вижу след. этапы работ
1. Схема разводки (совместно с клиентом)
5. Прокладка провода
7. Подсоединения к щитку
8. Уборка

Что еще?

Т.е. каждая из этих работ имеет разную цену. Например зачем мне оплачивать рабочий час электрика, если есть человек который режет штробы дешевле. А если электрику покажется, что штроба не правильная, то он может
- отказаться от работы
- исправить ту часть, что сделана и получить за это деньги

Электрикам. Прежде чем писать гневные сообщения, вспомните о том, что существовали нормы оценок и все это работало.
Делается очень просто.
Назвал свою цену за точку, подсчитал сколько выйдет за всю работу и решаешь - устраивает общая цена или нет.

Пример
цена за точку была 35 грн.
Со скидками (розетки на одной панели, ....) 1 000грн.

напарник называет цену 30грн.
У него нет скидок ... вышло 1 100грн.

Заказчик пошел к нему, потому что 30 грн. за точку прозвучало дешевле, чем 35 грн.

Не нужно усложнять жизнь. Она и так достаточно сложная.

Останнє редагування модератором:
...
Не нужно усложнять жизнь. Она и так достаточно сложная.

Если для вас смета это "усложнение жизни", то я вам помочь ни чем не могу. Почему меня не устраивает "за точку", я уже объяснил. Не поняли, перечитайте еще раз.

Если для вас смета это "усложнение жизни", то я вам помочь ни чем не могу. Почему меня не устраивает "за точку", я уже объяснил. Не поняли, перечитайте еще раз.
Если мой вариант дешевле всех ваших, то зачем мне перечитывать?
Я лучше почитаю Войну и мир, например,
или посмотрю (это проще).

А я делаю электрику по 25 грн без скидок :D
Сейчас цены на строительные работы падают. Так что это не открытие (Харьковский регион умирает).
У меня много таких знакомых.
После некоторых хозяева просят переделать (в такой ситуации уже не торгуются).
Бывает и такое.

Останнє редагування:
Если мой вариант дешевле всех ваших, то зачем мне перечитывать?

Оставьте свой вариант себе.
Лень не лучший способ для заработка.

Я лучше почитаю Войну и мир, например,
или посмотрю (это проще).

А еще проще комикс полистать, каждому свое.

Это инфа 100%? ) А то как-то незаметно.
Это инфа из ежедневных новостей (в том числе и на этом форуме от Объектива).

Могу добавить, если раньше я за работу мог выпросить половину стоимости материала, то сейчас только треть.
(Купил запчастей с кабелями на 2 100грн. значит работа будет стоить 700грн.)

Оставьте свой вариант себе.
Лень не лучший способ для заработка.
Я наверное не ленивый, если для меня проще за собой убрать, чем нанимать уборщицу.
Надо быть глупым, чтобы потерять уйму времени на поиски уборщиц, штроборезов, ..... и в итоге не учесть все потери на их поиски. Время - это тоже деньги.
А еще проще комикс полистать, каждому свое.
Вы любите комиксы?
Тогда это многое объясняет.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу