Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цены на работу электрика

• Автор теми Автор теми petlyura
  • Дата створення Дата створення
Не одинаково, вы тоже за китайского производителя инструмент?
\и что пускай собирают, не понял мысли

Просто качественный китай совсем не хуже Брендового китая. Как-то знал одного человека, который, чтобы быстрее просверлить дрелью (сталь и прочее) ставил дрель и садился сверху. Ни одна дрель и современных брендовых даже за 300 зеленых не выдержала такого эксперимента. Зато советская живет у него уже 15 лет.

Просто качественный китай совсем не хуже Брендового китая. Как-то знал одного человека, который, чтобы быстрее просверлить дрелью (сталь и прочее) ставил дрель и садился сверху. Ни одна дрель и современных брендовых даже за 300 зеленых не выдержала такого эксперимента. Зато советская живет у него уже 15 лет.
Ну это легенды..
В советском союзе согласен соответствовали мощности написанные
Какая марка качественный китай? бош, макита...или другое

Ну это легенды..
В советском союзе согласен соответствовали мощности написанные
Какая марка качественный китай? бош, макита...или другое

В принципе дорогой китай(не берем марку) работает не хуже марок. Определяется визуально. Литье ровное качественное, отсутствие люфтов, пропитаны обмотки статора, и работа без посторонних звуков. Еще Корпус должен быть не избитый однообразием.:)

Вы девочка или память плохая - напомнить диалог
Я пожалуй не стану это комментировать, дабы не опускаться до вашего уровня.
Я не писал что вырезаю подразетники только бетонорезом, у меня еще есть максовский, плюсовский и киловатная дрель макита.
Мы рады за вас и вашу макиту, просто передайте ей, что мощность дрели для алмазного бурения начинается с 1400 Вт.
или енхель на ровне с бошем:D
Земскова сколько раз спрашивали про бош, он отвечает одно: "мы не работаем бытовым инструментом." И он прав. Бош, который в 1,5-3 раза дороже бытовых моделей эйнхеля сделан много добротнее, но принципиально не становится классом выше.

Да вы батенька даже Максовского перфа в руках не держали, а пишите херню, мол Я такой отличнный одну дырку в стене делаю как для себя по часу при этом берете по 10 грн за место - вранье и не рентабельно...
Вообще-то для Вас ликбез по максовскому перфу в кирпиче если тонкая стена спокойно без удара делает отверстие.
Вы пропустили главную мысль. Я не исполнитель. Я заказчик. Мне ******ь на рентабельность, меня интересует качество за минимально возможную стоимость. Повторю ещё раз, не скорость, а качество. Это предельно очевидно для всех, кроме почему-то вас. И если мне приходят ломать, когда надо строить или загадывают неадекватную сумму за работу, то я отказываюсь и делаю сам. Благо стройка это не настолько военная тайна. Так вот, когда мне вывалили три дупла с обратной стороны в стене в пол кирпича, буря отверстия максом, я решил что это не годится. И то, что кирпич трескается и вынимается руками это тоже факт. Мне искренне ******ь, сколько секунд у вас занимает бурение максом в пустотелом кирпиче, я делаю отверстие так чтобы сохранить его по максимуму и нагруженный крепеж делаю хим. анкером (о, это катастрофическая потеря времени, нерентабельно, бла-бла-бла :D)...

и о дальнейшей судьбе либо Вы купить профинструмент и останитесь на рынке, делая при этом нормальные заказы, а не перенос розеток в тонких стенах:D, сверлами, либо пару годиков похалтурите и уйдете;)
Наивно думать, что только скоростные халтурщики востребованы на рынке. Эта тема тому подтверждение.

Вы еще скажите бур купить под алмазную коронку с охлаждением(без него не рекомендуется)
Где коронка должна принудительно охлаждаться, там расположение охлаждающих отверстий на ней другое, обратите внимание.
Если болгарки одинаковые по мощноти, режут они одинаково, и патроны думаете в Боше не китайские? И сами Боши макиты в китае не собираются?
У человека Бош головного мозга, спорить с таким бесполезно.:D

Мы рады за вас и вашу макиту, просто передайте ей, что мощность дрели для алмазного бурения начинается с 1400 Вт.
Я опять не пойму где я говорил о алмазном бурении?
Я пожалуй не стану это комментировать, дабы не опускаться до вашего уровня.
Вы до моего уровня по электромонтажу, применению в этой отрасли приборов и инструмента врятли подыметесь

Земскова сколько раз спрашивали про бош, он отвечает одно: "мы не работаем бытовым инструментом." И он прав. Бош, который в 1,5-3 раза дороже бытовых моделей эйнхеля сделан много добротнее, но принципиально не становится классом выше.
Земсков показатель? или длительный опыт о который приобрел в этой отрасли применения макиты , боша ..., сколько раз хотел купить хилтти,
1 Болгарка работае на хх шумнее,
2 ергономика (касается болгарки) хуже,
3 хваленая гарантия (для боша за длительный срок не понадобилась, в отличии от хилти (общаемся из обладателями хилти))
4 а цена когда хотел купить штроборез за него хотели 20000грн:eek: Вот спрашивается за минимальную цену работы мне чтобы окупить и спать с ним пришлось бы

Наивно думать, что только скоростные халтурщики востребованы на рынке. Эта тема тому подтверждение.
Опять пришел к тому с чего все началось
Почему Вы говорите о халтурщиках не видя их работы, а потом говорите что не хотите опускаться

Вы пропустили главную мысль. Я не исполнитель. Я заказчик. Мне ******ь на рентабельность, меня интересует качество за минимально возможную стоимост
Так вот я и предлагаю оптимальное качество за минимальное время - это обеспечивает нормальный инструмент и квалифицированный персонал.

Так вот, когда мне вывалили три дупла с обратной стороны в стене в пол кирпича, буря отверстия максом, я решил что это не годится
Когда буриш отверстие перфом всегда вываливается на выходе с обратной стороны как бы аккуратно не делал, и дрелью с ударом не пробовал жаль дрель да и нереально наверно.
Вам не кондер вешали?
Вот и минимальная цена, а если нанимали алмазную было бы в два раза дороже, при этом Вы бы не согласились точно потому -что посоветовались погуглили и решили что алмазная резка дорого зажав при этом денег выбили отверстие максом и все довольны и небыло б темы:D(сам недавно был заказчиком)
Выложите фото данного недовольства, я так думаю что это Ваша придирка и данное разрушение никак не влияет на несущие способности стены

загадывают неадекватную сумму за работу, то я отказываюсь и делаю сам.
Вот с этого и нужно начинать, хотите что бы был инструмент работники адекват не вываленные стены, а при этом заплатить то что не соответствует рентабельности.
Вот и делайте сами поскольку нет денег и ненужно расказывать что кто-то халтурщик, о панацеи китайского инструмента, вываленных стенах, учить как работать професионалам за минимальную не рентабельную цену...
ИЗВЕНИтЕ уж меня

Останнє редагування:
В зависимости от объема работ электрик может нанять резчиков по бетону/кирпичу и заниматься непосредственно своими прямыми обязанностями. Вам нужен красивый рез или проводка, отвечающая необходимым требованиям нормативных документов? Более важно то, какие выбраны кабели, аппаратура защиты, способ выполнения контактных соединений и общая культура монтажа. А Ваши требования никак не будут влиять на рынок монтажников города Харькова.....

...хотите что бы был инструмент работники адекват не вываленные стены, а при этом заплатить то что не соответствует рентабельности.
:клас: Поддерживаю на все 100% :пиво:

Бред... причем полный.
У Земского очень много понтов по поводу Хилти - во первых, электромонтажник не режет штробы с утра до утра в 3 смены (как и Земской я думаю) - нафига ему пром инструмент?
Основная задача это соединение и монтаж проводов, подключение электрофурнитуры, а проштробить штробы и вырезать отверстия под щитки-подрозетники можно и ноунэймом (сам лично предпочитаю бош синий, но есть и ноунэймы)
В Хилтях не вижу вообще смысла - дорого и не окупается вообще как вспомогательный инструмент.

Останнє редагування:
Основная задача это соединение и монтаж проводов, подключение электрофурнитуры, а проштробить штробы и вырезать отверстия под щитки-подрозетники можно и ноунэймом (сам лично предпочитаю бош синий, но есть и ноунэймы)
В Хилтях не вижу вообще смысла - дорого и не окупается вообще как вспомогательный инструмент.
Тоже поддерживаю
У нас лазерный нивелир тоже практически неизвесной фирмы GEOfennel, так как бош дорого и ненужная точность, мы 2 мм можем на розетках всегда выровнять там есть запас хода
По секрету признаюсь расходники используем хилти, кроме кругов на бетонорез и штроборез - бош оказался лучше (но их в последнее время не купиш:().

У Земского набор инструмента на 500-600 тысяч рублей это примерно 15кусков у.е
Я думаю, что в Харькове такие капиталловложения окупятся не скоро. Поэтому и у меня есть как фирменный инструмент так и более дешёвый, который стараюсь постепенно менять на проф. инструмент. Но не всё сразу получается. Поэтому в принципе пофиг какой инструмент, лишь бы руки и мозги его владельца работали нормально.

У Земского набор инструмента на 500-600 тысяч рублей это примерно 15кусков у.е
Я думаю, что в Харькове такие капиталловложения окупятся не скоро. Поэтому и у меня есть как фирменный инструмент так и более дешёвый, который стараюсь постепенно менять на проф. инструмент. Но не всё сразу получается. Поэтому в принципе пофиг какой инструмент, лишь бы руки и мозги его владельца работали нормально.

Полностью поддерживаю.
Работает не инструмент, а монтер. И иногда тащить штроборез или бетонорез с пылесосом, чтобы поставить блок розеток в пещанике, так проще зубило молоток и через 5 минут ровное место на 6 модулей. Но простите не круглой формы..

Вы до моего уровня по электромонтажу, применению в этой отрасли приборов и инструмента врятли подыметесь
А я и не стремлюсь, мне нужен результат, который вы считаете не рентабельной и пустой тратой времени. К тому же для моей узкой задачи электрифицирования отдельно взятой квартиры с головой хватит и минимума.

Земсков показатель? или длительный опыт о который приобрел в этой отрасли применения макиты , боша ..., сколько раз хотел купить хилтти,
1 Болгарка работае на хх шумнее,
2 ергономика (касается болгарки) хуже,
3 хваленая гарантия (для боша за длительный срок не понадобилась, в отличии от хилти (общаемся из обладателями хилти))
4 а цена когда хотел купить штроборез за него хотели 20000грн:eek: Вот спрашивается за минимальную цену работы мне чтобы окупить и спать с ним пришлось бы
Солидный набор аргументов. :) Земсков просто имел возможность сравнить в живую. Я не имел. Но у меня нет оснований не поверить ему.
1. Шумность работы для проф применений - это как раз показатель. Значит не задавили основные параметры в угоду тишине (вы ведь в наушниках работаете?). Для меня рёв на хх болгарок DeWALT был всегда удивительным, но любой кто ими работал на убой, скажет что редуктор там горячий, но вечный.
2. Эргономика это слишком субъективно и индивидуально. Скажите ещё что красный - это не ваш цвет :D
3. Гарантия это здорово, но сильно зависит от местного СЦ.
4. Цена на проф инструмент и делает его недоступным тем, кому он реально не нужен.

Так вот я и предлагаю оптимальное качество за минимальное время - это обеспечивает нормальный инструмент и квалифицированный персонал.
Нормальный инструмент ничего не обеспечивает. Кроме скорости выполнения типовых операций и самомнения исполнителя. Шедевры архитектуры, например, созданы молотком, зубилом и кое-чем ещё.

Когда буриш отверстие перфом всегда вываливается на выходе с обратной стороны как бы аккуратно не делал, и дрелью с ударом не пробовал жаль дрель да и нереально наверно.
Вам не кондер вешали?
Вот и минимальная цена, а если нанимали алмазную было бы в два раза дороже, при этом Вы бы не согласились точно потому -что посоветовались погуглили и решили что алмазная резка дорого зажав при этом денег выбили отверстие максом и все довольны и небыло б темы:D(сам недавно был заказчиком)
Выложите фото данного недовольства, я так думаю что это Ваша придирка и данное разрушение никак не влияет на несущие способности стены
Заштукатурил уже. Вешали батарею в ванной. Все три крепления можно считать формальными, потому что кирпичи раскололись чуть менее чем полностью. Засверлить перфом без удара, как я написал, оказалось делом минуты максимум, белый силикатный кирпич таял как масло под нажимом

Вот с этого и нужно начинать, хотите что бы был инструмент работники адекват не вываленные стены, а при этом заплатить то что не соответствует рентабельности.
Вот и делайте сами поскольку нет денег и ненужно расказывать что кто-то халтурщик, о панацеи китайского инструмента, вываленных стенах...
Ну это извечный спор между покупателем и продавцом. Строителей, я считаю, вообще разбаловали коррупционные деньги строящейся "элиты" нашего больного общества. Да и расходы вы оптимизировать не хотите. Вам хочется купить свой бош в ближайшем магазине, а не искать где подешевле. Но владелец этого магазина собирает на свой лексус/яхту/коттедж и делает некислую наценку (по большому счету мне инструмент с доставкой из европы обходится ровно в два раза дешевле чем он продается здесь). Понятно, что эти расходы вы переложите на плечи заказчика. А теперь внимание вопрос: а почему я должен хотеть купить нескромному владельцу магазина инструментов желаемый им лексус?

Поэтому в принципе пофиг какой инструмент, лишь бы руки и мозги его владельца работали нормально.
Золотые слова... Однако джамшутинг и работа без включения мозга сейчас в моде.

Строителей, я считаю, вообще разбаловали коррупционные деньги строящейся "элиты" нашего больного общества.
Представляю что бы вы сказали столкнувшись с профсоюзами и подрядчиками той же самой Европы (не говорю про Америку) :) Правда знания и мнени моё почерпнуты из документальных передач.
Да и расходы вы оптимизировать не хотите. Вам хочется купить свой бош в ближайшем магазине, а не искать где подешевле
Зачем нести полную ахинею? лишь бы ляпнуть :eek: - не встречал еще ни одного строителя, кто покупал бы инструмент в первом попавшемся дорогом магазине. За исключением форс-мажора и срочной необходимости.

Цитата:
Сообщение от Markis
А я и не стремлюсь, мне нужен результат, который вы считаете не рентабельной и пустой тратой времени. К тому же для моей узкой задачи электрифицирования отдельно взятой квартиры с головой хватит и минимума.
Тем кому я делаю считают наоборот
Все хотят получить качественную услугу и высокий уровень монтажа

по большому счету мне инструмент с доставкой из европы обходится ровно в два раза дешевле чем он продается здесь
Ой сомневаюсь... в 1,5 - реально, в 2- ну никак. Особенно если "белый" профинструмент широкого потребления - цена с доставкой почти как у нас.

Ну это извечный спор между покупателем и продавцом.
Это не извечный спор просто наверное нет денег, я когда делал ремонт тоже был злой :D

я считаю, вообще разбаловали коррупционные деньги строящейся "элиты" нашего больного общества
да я еще ни одного електрика не видел на лексусе - баловники:D, при этом работают всяким поганим инструментом

Сообщение от Freesom
по большому счету мне инструмент с доставкой из европы обходится ровно в два раза дешевле чем он продается здесь
Так это енхель что-ли

Солидный набор аргументов. Земсков просто имел возможность сравнить в живую. Я не имел. Но у меня нет оснований не поверить ему.
1. Шумность работы для проф применений - это как раз показатель. Значит не задавили основные параметры в угоду тишине (вы ведь в наушниках работаете?). Для меня рёв на хх болгарок DeWALT был всегда удивительным, но любой кто ими работал на убой, скажет что редуктор там горячий, но вечный.
2. Эргономика это слишком субъективно и индивидуально. Скажите ещё что красный - это не ваш цвет
3. Гарантия это здорово, но сильно зависит от местного СЦ.
4. Цена на проф инструмент и делает его недоступным тем, кому он реально не нужен.
Вы пишите от третего лица, а я пользовался реально бошем, и реальные отзывы получал от колег о хилти
О цене в точку и хорошо что не доступен, если бы взял то пожалел (есть некоторые позиции) (это не касается всего инструмента, а некоторых которые мы используем в работе)
Ладно приятно было поговорить, завтра на море еду...Всем приятных снов:D

Ладно приятно было поговорить, завтра на море еду...Всем приятных снов:D

Вот на этой ноте закончу и я. Плодотворного всем Вам завтрашнего дня. И дай Бог, что бы у всех была и работа и заказчики и возможность обновлять свой инструмент по душе.

Представляю что бы вы сказали столкнувшись с профсоюзами и подрядчиками той же самой Европы (не говорю про Америку) :) Правда знания и мнени моё почерпнуты из документальных передач.
А что там не так с профсоюзами и подрядчиками, просто интересно сравнить со своим мнением.

Ой сомневаюсь... в 1,5 - реально, в 2- ну никак. Особенно если "белый" профинструмент широкого потребления - цена с доставкой почти как у нас.
Полтора раза это тоже отлично, не находите? Чисто для примера из недавних покупок сравните цену на одно и то же
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Это не извечный спор просто наверное нет денег, я когда делал ремонт тоже был злой :D
:D Денег конечно никогда нет. Особенно их нет, когда приходится по второму разу кого-то нанимать бока предыдущих джамшутов исправлять!
да я еще ни одного електрика не видел на лексусе - баловники:D, при этом работают всяким поганим инструментом
Да то они прикидываются, особнячки втихаря скупают где-то на островах :D

Так это енхель что-ли
Хуже, много хуже! Кстати, вам не понравится, но та красная линейка энхеля, которая продается в германии не имеет ничего общего с тем что вы привыкли называть енхелем.:)

Я думаю на видео Земскова не его инструмент, он сам говорит что по электрики сотрудничает с бригадой<город мастеров> или как то так,он просто строитель который стал прорабом и сейчас продвигает себя как бренд качественного ремонта,многому у него можно научиться,но и туфты вроде зокрепления разболтанной розетки монтажной пеной хватает.
По повуду хилти штроборез их стоит начиная с 5000 грн,да это болгарка+ кожух,у меня есть зверь машина,круги тоже юзую хилти только черно-красные на на другие пока не поменяю,пылесос бош гас50 поменял на хилти,довален им на 200% , главное фильтр самый дорогой 700 грн стоит,для пыли дешевле,на бош мне надо 2 и цена одного от 1300 грн. И главное сделан более толковий.перфоратор хилти те2 цена 1300 грн,сравнивая 780 вт макиту и 650 вт хилти,выигравает хилти,одно плохо в такрм форм факторе хилти не делает 3 режимники,обещают на следующий год. Подрозетники есливысокопрочный бетон и в ряд делаем 230 2 киловатным штроборезом бош, но обычно сверлю без удара алмазной коронкой дистар на днях ей сделал на 1 час 4 скрозных ответстия глубиной 25см использовал перф хилтм те2, хотя под рукой был одбойнный молоток деволт.Арматуру алмаз сверлит легко доже не замечаю.Дрель для алмазного сверления пока не куплю, даже на ебеэ сттоит 700 евро, а вот нашел китайский перф винтеч на 800 вт с сверлильным режимом 2200 оборотов,хочу попробывать. Предлагая сравнить штроборез хилти с боше,интересно самому, кстати болгарки для хилти делает бош.я разберал и хилти и бош для сравнения конструкция одинакоыа но вот исполнение не в пользу боша.

пылесос бош гас50 поменял на хилти
С пылесосом пожадничали - больно размерах большой наверно, а так чем он не угодил:confused:

хилти те2 цена 1300 грн,сравнивая 780 вт макиту и 650 вт хилти,выигравает хилти,одно плохо в такрм форм факторе хилти не делает 3 режимники,обещают на следующий год
Всех нагнул бош модель со съемным патроном за 1600грн (хилти такому и не сложит цену наверное;))по универсальности (перфоратор и дрель - патрон в нем хорошо закреплен и не бьет для нашего использования просверлить коронкой гипс и профиль отлично - если закусывает не прокручивает как удрели а срабатывает муфта, ну сверлит отлично в распред щитах тонкий метал - мощности с запасом), ящик супер все коронки сверла влезают, и даже мелкий инструмент цене делает всех в скорости сверления не уступает маките и хилти точно, а себе два таких преобрел. и Самое ГАЛВНОЕ - перевозка занимает одно место
но обычно сверлю без удара алмазной коронкой дистар на днях ей сделал на 1 час 4 скрозных ответстия
Вот к коронке никак не доберусь что-то подозрение вызывает

сравнивая 780 вт макиту и 650 вт
Вот не знаю мы тоже сравнивали не увидели разницы

Хуже, много хуже! Кстати, вам не понравится, но та красная линейка энхеля, которая продается в германии не имеет ничего общего с тем что вы привыкли называть енхелем.
Да та же херня - Красный перфоратор лежит в гараже,я же писал могу продать - этотого немца:D, **** на первом объекте:confused: , еще есть гарантия наверное. Я тоже наивно думал что немец;) на гагарина покупал в фирменном магазине:пиво: и ненужно из *мисиссипи* везти и дешевле уже некуда

230 2 киловатным штроборезом бош
Штроборез 230 не тяжеловат

Сообщение от Markis
да я еще ни одного електрика не видел на лексусе - баловники, при этом работают всяким поганим инструментом
Да то они прикидываются, особнячки втихаря скупают где-то на островах
Да вот я прикупил еду на него отдыхать:D хватило денег только на билеты туда и обратно:D

я разберал и хилти и бош
Мы тоже разбирали бош великолепно собрано, на 230 размер якоря и щеток удивил - очень большие

он сам говорит что по электрики
По электрике часто рассказывает ахинею не соответствующею ПУЭ

Денег конечно никогда нет. Особенно их нет, когда приходится по второму разу кого-то нанимать бока предыдущих джамшутов исправлять!
Зато дешевые работники и делают ниже рентабельности, ну а то что переделывать надо...это уже третий вопрос.. и не всегда дешевле.. бывает что материал дорогой...:D

Останнє редагування:
Ну это извечный спор между покупателем и продавцом. Строителей, я считаю, вообще разбаловали коррупционные деньги строящейся "элиты" нашего больного общества. Да и расходы вы оптимизировать не хотите.

Это точно, что разбаловали, правда не только строителей. Те же агенты - "хочу 5%", а за что 5, "а вот хочу". У строителей подобное
- "мы считаем утепление без вычета окон"
- "почему, ведь вы не тратите материал? вы делаете только откосы, скажите цену на откосы"
- "а мы считаем так"
Или по электрике, придумали оценку по точкам. Но ведь ежу понятно, что цена одной розетки (включая весь подвод) больше, чем монтирование остальных розеток на этом блоке. А нет "бабла хочу".
По электрике я вижу след. этапы работ
1. Схема разводки (совместно с клиентом)
2. Штробы, место под щиток
3. Места под розетки и выключатели (цена может быть разная)
4. Соединительные коробки
5. Прокладка провода
6. Соединения (соединительные коробки)
7. Подсоединения к щитку
8. Уборка

Что еще?

Т.е. каждая из этих работ имеет разную цену. Например зачем мне оплачивать рабочий час электрика, если есть человек который режет штробы дешевле. А если электрику покажется, что штроба не правильная, то он может
- отказаться от работы
- исправить ту часть, что сделана и получить за это деньги

Электрикам. Прежде чем писать гневные сообщения, вспомните о том, что существовали нормы оценок и все это работало.

Назад
Зверху Знизу