Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми LaDiva
  • Дата створення Дата створення
А я вот вчера взял себе 450D с китом и вполне доволен. Первая зеркалка, взял для того чтобы попробовать/найчиться ну и апгрейд имеющемуся ультракомпакту.
Хотел даже брать 1000D, но к счастью их сейчас сложно найти в продаже. :)
Камеру приятно держать в руках и есть желание снимать, собсно что еще нужно? ;)
Мой удел пока - базовая зона, и как для полного нуба в фото камера справляется на отлично и дает мне то что я хочу. Хотя, конечно, 1 день эксплуатации это еще не срок :)
Ну а холиворы Canon vs Nikon или Digital vs Film мне по работе приходится наблюдать довольно часто, в модераторском форуме в темах об очередных банах.
Позволю привести себе цитату из одной из свежих тем (правда это Digital vs Film, но все это близко...), так сказать для разрядки (sorry for English):
Alas, I have read all the film vs. digital threads and I still don't know which is better.
Film is better for landscapes and digital is better for portraits. Or maybe it's the opposite. I can't remember. On Opposites Day (warning: Sponge Bob reference), it's definitely the opposite, although I'm not sure what the starting point for determining the opposite is.

спа)
я покупал свой 350 потому, что перед тем у меня был Жэ-третий
дизайн которой сильно не нравился
но именно за функциональность ее и полюбил
а там, что называецца, "подсел" )))
сравнивать, естессно, ниче не сравнивал

PS А у зеркалок дизайн нравится))) Кэноновский, естессно

Порылась по поводу Tamron 28-75 2.8 - вот нашла такой отзыв, максимально приближенный к данной теме. Понимаю, что человек только свое мнение выразил:
"Неделю назад купил эту линзу. Наверное я сильно многого ожидал. Сравнивал с китом от 450D, CANON 50/1.4. Скорость фокусировки как у "кита", резкость при А3.2 как у" кита" на 5,6, на 2,8 еще мягче. 50/1.4 на диафрагмах 4-11 кардинально резче. Но портреты он нормально рисует, вмеру мягко, нравится "боке".На 2,8 проявляется дефект-бэкфокус. Чтобы фокус был на глазах нужно фокусироваться на кончик носа."

Я 1,5 года снимаю на тамрон 28-75, правда на сони. Пишут что качество у них зависит от экземпляра. Быстрого фокуса не будет, это стекло с /2.8 да еще и макро 1:4. На /2.8 мягок. Чуть прикрыть и достаточно резок. Рисунок - средне, нплохо для своей ценовой категории, скажем так. На прикрытых резкость есть почти всегда. На 75 при фокусировке на бесконечность у моего экземпляра резкость не очень. На макро - весьма резок. Иногда появляется небольшая легко исправимая ХА (малиново-зеленые границы). ХА типа фиолетовых ореолов нет. ФФ/БФ может быть и проблемой камеры. Я своим тамроном доволен. Если надоест тамрон - вы его легко продадите.

Главное при покупке подумайте, не захочется ли вам поснимать жанр на широком угле. для этого 28мм узковато. А 17-50 для портрета коротковат.

я так понимаю, все настоящие любители точечного замера бывшие владельцы д40 уже отписались? почему бывшие, писал выше...

расхваливая знаменитые ттх этой модели, чудную эргономику и удобный хват, а да... еще внятный джипег!, почему-то не упомянули аж 3 точки фокусировки... забыли про отвертку...
А.. и еще раз внятный джипег! (не упустить бы главного:)

почему забыли? может, просто потому, что ее там нет? :(
это, наверное, происки кэноновских маркетологов, так мастерски разоблаченных Африкой выше...

о... вижу....

Темная ночь. Новолуние. Тишина...
Маленькие темные фигурки. Это маркетологи кэнона, переодетые в нинзя вышли творить свое черное дело.
Несколько теней беззвучно преодолевают трехметровую ограду с колючей проволокой...
Распахиваются двери ангара... звуки совы...

Несколько Темных склоняется над постелькой малыша никона...
Что-то блеснуло в их руках...

- Это, наверное, катана? (читать с ужасом в голосе)
- Нет!
- Нож!?! (интонация ужаснее некуда)
- Нет!

Это маленькие маникюрные ножницы, похищенные со столика местного цирюльника...

Ах! ...тишина...
...
тени растворяются в черноте ночи...

На следующее утро состоялась мировая премьера NIKON D40...

ЗЫ... коментарии автора сего странного видения: ну ладно.. злые нинзя-черепашки-кэнонисты... ну можно ж было залатать потом, пришить что-ли, я знаю...

А чего смешного. И причем тут фикс за штуку ?
При том счто на D40 будет туго с фиксами ;). Холиварить на тему зачем нужен фикс не собираюсь. Но на никоне реально некуда апгрейдится с D40, а на д40 многие никкоры неавтофокусны. D40 хорош если развития дальше светлого зума, и может ширика и телевика не планируется.
покупать сейчас д40, имея возможность купить кэнон... это дауншифтинг какой-то, не иначе... хотя хз, говорят, это модно
Картинка с D40 будет получше чем с кенона, в jpg и если сильно с равами не ковыряться.
поклонницы, говорите... не знаю, над этим еще надо будет работать...

а я вот легко представляю ситуацию, когда ТС попадет в компанию фотографов, взрослых седых дядек, увешенных пятаками и белыми трубами...

Спросят: "...чем, снимаешь, красавица?"
Она(скромно): - Кэноном...
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (делает жест напоминающий "козу-дерезу")
Дядька (серьезно): - Ну на, поиграйся... (снимает с плеча 70-200 2,8 IS)

а теперь диалог "наоборот"

Спросят: "...чем, снимаешь, красавица?"
Она(гордо): - Никон Д40.
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (гладит по головке)
...
и навсегда... забывает...
Я Сони бы выбрал только за то что не кенон она и не никон! Так надоели эти споры, ппц. Хотя для выбора сони были и свои причины.

All
Споры об эргономике очень тонкая вещь, дело привычки. Привыкнув к какой-либо эрголномке вы подсознательно начинаете делить всю эргономику на "привычную", "похожую" и "задроченую". Чтобы понять эргономику, камерой надо поснимать хотябы неделю а еще лучше месяц, привыкнуть к ней и тогда уже говорить об эргономике. То что камера "ложится в руку" на 60% привычка и на 40% размер руки. А подержав чужую тушку в руках замесаешь только "тут все както непонятно", "много кнопок - наеврное удобно" или "блин, настройки глубоко в меню - неудобно".

я так понимаю, все настоящие любители точечного замера бывшие владельцы д40 уже отписались? почему бывшие, писал выше...
почему я бывший? не нашел выше..

а три точки это да. это плохо. без шуток. даешь какому нибуть ламаку фотоаппарат в руки, чтобы тебя сфотографировал, и дырку приходится зажимать аж до 8ми минимум - бо не попадет...

При том счто на D40 будет туго с фиксами ;). Холиварить на тему зачем нужен фикс не собираюсь. Но на никоне реально некуда апгрейдится с D40, а на д40 многие никкоры неавтофокусны. D40 хорош если развития дальше светлого зума, и может ширика и телевика не планируется.
это явно устаревшая информация. 30 1.4 35 1.8 50 1.4 60 2.8 - перечень не топовых фикс подходящих на д40.
да далеко не все фиксы подходят увы. но сказать что совсем голяк - сложно :)

Ого-го скока понаписали :) уже бы свою первую тысячу кадров могли пройти за это время, идите и купите что - нибудь чтобы снимало и всё будет гуд. Если чуйка + прямые руки + немного знаний и интересные идеи в голове, то вам пофиг кит у вас или лим. простите, L-ка или вобще фотоаппарата в руках нет ;)

спасибо. очень объективно

это явно устаревшая информация. 30 1.4 35 1.8 50 1.4 60 2.8 - перечень не топовых фикс подходящих на д40.
да далеко не все фиксы подходят увы. но сказать что совсем голяк - сложно :)
Список тех что не подходят длиннее :D. И среди них тоже есть интересные.
Ну не все люди снимают в РАВ-е и дрочат на фиксы. НЕ ВСЕ!!!
На фиксы не надо дрочить ими надо снимать. Дрочить по сути можно только на боке, а светосила или масштаб 1:1 нужны чтобы снимать.
Какая-то поразительная зашоренность людей , не в состоянии осознать наличия иного взгляда и требований к фотографии.

Вот наскочил на ветку по Д40 на фото.ру. Тэк скать подведение итогов. Почитай. Даже сапожисты отдают должное Д40. Идеальная любительская камера для дома для семьи. Долбоебы купившие Д40 для серъезного хобби виноваты сами.
Люди купившие зеркалку "для дома для семьи", т.е. чтобы снимать я на фоне в отпуске и пьянки тоже не очень разумны. Если человек приходит на форум выбирать камеру, то этот человек либо собирается скажем так серьезно пофотолюбительствовать или это законченый дрочер-техноонанист который может два часа обсуждать ТТХ девайса ради сравнения самих ТТХ. Конкретно относительно LaDiva вариант 2 исключен, так что о подводных камнях D40 знате ей всетаки стоит.

LaDiva
В этой ветке уже достаточно много сказали. Про никон, про кенон, стекла, и.т.п. Учитесь читать между строк. Разве что я не порекомендовал свою систему, но в настоящее время она не так интересна как 2 года назад. Хотя сейчас вышли 3 новые камеры как раз для новичков, маленьких но почти не урезаных и с подсказками для начинающих в меню. Возможно сони a230/a330 с новым китом (судя по первым тестам он достаточно хорош) как раз то что нужно для женской руки, но там тоже есть свои нюансы.

Ничего не могу сказать о 450Д, т.к. не пользовал, а вот из стекол (если решите брать Canon) рискну посоветовать банальный китовый 18-55 IS. Мое ИМХО - достойный девайс за свои деньги. Основные претензии к нему - низкая прочность конструкции и высокая пропускаемость влаги и пыли. А вот картинка вполне ничего, особенно на широком угле. Например, многие фотографы используют китовый кэнон и с вполне неплохим результатом:
Посилання видалено

А так доносит нам красоту Камчатки небезызвестный в рунете Николай Ушаков:
7815s.jpg

Посилання видалено

Т.е. что можно сказать... За 80-100 долларов (если берем кит) мы получаем неплохой широкоугольник + вполне сносные возможности сюжетной съемки благодаря ИСу на "нешироких" углах. Для старта то, что надо. А потом уже станет ясно, куда двигаться дальше. Переходить на светосильные фиксы или подобрать нужную L-ку. А может просто телевик докупить...

Кстати, 5 звездочек по соотношению цена\качество:
Посилання видалено.
Немцы врать не станут :)

Bounce
Цена/качество это такое необьективное соотношение. Самое высокое оно у какого нибудь Гелиоса или Индустара за 25грн с балки засчет низкой цены. Цена кита именно в китовом наборе а не отдельно к стати обычно вообще копеечная. Но если есть деньги на не кит, то кит стоит взять разве что как бесплатный ширикв дополнение к 24-105 например.

а чо никто не сказал про пентаксы? к200 или к10 например?
стаб в тушке, пыле-влаго защищённый корпус. вполне достойные фотки. единственный недостато(правда он же +) - это вес.

есть картины нарисованные маслом, есть углём, есть пером, акварелью итд. И НИОДИН художник не обсуждает достоинства и недостатки этих инструментов и технологий. У фотографов как скипидар в жопе, всё неймётся бедолагам.Дурачьё...

а чо никто не сказал про пентаксы? к200 или к10 например?
стаб в тушке, пыле-влаго защищённый корпус. вполне достойные фотки. единственный недостато(правда он же +) - это вес.
Не-не-не, не нужно сюда ещё и Пентакс вмешивать, он есть он хорош и это хорошо, но воюют пускай никоны и кэноны :) А мы снимать будем...

Вооооооооот....Наконец то кто-то сказал открытым текстом.
А кто вам сказал ДЛЯ ЧЕГО берется зеркалка? Кто вбил в вашу упрямую фото-голову , что зеркалка ОБЯЗАТЕЛЬНО покупается только для ФОТОЛЮБИТЕЛЬСТВА ?????????
В моем случае зеркалка именно для фотолюбительства и покупается, об этом писалось в теме, поэтому те, кто говорят, взяли это с первых двух страниц темы. И еще - если бы бралась только "для дома и семьи", я бы вопроса об объективах не задавала, а сразу бы кит себе определила без вариантов.

По странном стечению обстоятельств, большинство фотолюбителей мягко говоря небогаты. Покупка зеркалки превращается в священный ритуал ВЫБОРА БОЖЕСТВА. Отсюда и эти холивары.

Вот именно отсюда!!! В точку! Так всегда и получается. Потому и споры об объективах в плане "цена-качество". Пятак я себе позволить не могу, потому и рассуждаю из своих возможностей+потребностей.

Ну в нижнем ценовом диапозоне уже много раз писалось, что Никон приятнее. Но если решили на фотолюбительство, то тушку лучше брать с отверткой.

Только амбициозные столбовые дворяне с Тверской, типа Конрада, могут пользоваться системой Кенон в полном объеме
что прекрасно видно по его великолепным профессиональным фотографиям. не сочтите за рекламу но при виде его работ реально захватывает дух. и останавливается дыхание .. здоровски.
Объективно Джипег на Никоне будет сразу более внятный..ИМХо. Но затемненная пластика Кенона младших моделей, размытие заднего плана.
Уважаемые модераторы не сочтите за рекламу..Это просто фото о том что можно сделать кеноном 30д в руках Архипрофа. Легкий цветной шум на руках невесты только усиливает эффект присутсвия..

attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу