Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS 450D - ?

• Автор теми Автор теми LaDiva
  • Дата створення Дата створення
А я вот вчера взял себе 450D с китом и вполне доволен. Первая зеркалка, взял для того чтобы попробовать/найчиться ну и апгрейд имеющемуся ультракомпакту.
Хотел даже брать 1000D, но к счастью их сейчас сложно найти в продаже. :)
Камеру приятно держать в руках и есть желание снимать, собсно что еще нужно? ;)
Мой удел пока - базовая зона, и как для полного нуба в фото камера справляется на отлично и дает мне то что я хочу. Хотя, конечно, 1 день эксплуатации это еще не срок :)
Ну а холиворы Canon vs Nikon или Digital vs Film мне по работе приходится наблюдать довольно часто, в модераторском форуме в темах об очередных банах.
Позволю привести себе цитату из одной из свежих тем (правда это Digital vs Film, но все это близко...), так сказать для разрядки (sorry for English):
Alas, I have read all the film vs. digital threads and I still don't know which is better.
Film is better for landscapes and digital is better for portraits. Or maybe it's the opposite. I can't remember. On Opposites Day (warning: Sponge Bob reference), it's definitely the opposite, although I'm not sure what the starting point for determining the opposite is.

спа)
я покупал свой 350 потому, что перед тем у меня был Жэ-третий
дизайн которой сильно не нравился
но именно за функциональность ее и полюбил
а там, что называецца, "подсел" )))
сравнивать, естессно, ниче не сравнивал

PS А у зеркалок дизайн нравится))) Кэноновский, естессно

Порылась по поводу Tamron 28-75 2.8 - вот нашла такой отзыв, максимально приближенный к данной теме. Понимаю, что человек только свое мнение выразил:
"Неделю назад купил эту линзу. Наверное я сильно многого ожидал. Сравнивал с китом от 450D, CANON 50/1.4. Скорость фокусировки как у "кита", резкость при А3.2 как у" кита" на 5,6, на 2,8 еще мягче. 50/1.4 на диафрагмах 4-11 кардинально резче. Но портреты он нормально рисует, вмеру мягко, нравится "боке".На 2,8 проявляется дефект-бэкфокус. Чтобы фокус был на глазах нужно фокусироваться на кончик носа."

Я 1,5 года снимаю на тамрон 28-75, правда на сони. Пишут что качество у них зависит от экземпляра. Быстрого фокуса не будет, это стекло с /2.8 да еще и макро 1:4. На /2.8 мягок. Чуть прикрыть и достаточно резок. Рисунок - средне, нплохо для своей ценовой категории, скажем так. На прикрытых резкость есть почти всегда. На 75 при фокусировке на бесконечность у моего экземпляра резкость не очень. На макро - весьма резок. Иногда появляется небольшая легко исправимая ХА (малиново-зеленые границы). ХА типа фиолетовых ореолов нет. ФФ/БФ может быть и проблемой камеры. Я своим тамроном доволен. Если надоест тамрон - вы его легко продадите.

Главное при покупке подумайте, не захочется ли вам поснимать жанр на широком угле. для этого 28мм узковато. А 17-50 для портрета коротковат.

я так понимаю, все настоящие любители точечного замера бывшие владельцы д40 уже отписались? почему бывшие, писал выше...

расхваливая знаменитые ттх этой модели, чудную эргономику и удобный хват, а да... еще внятный джипег!, почему-то не упомянули аж 3 точки фокусировки... забыли про отвертку...
А.. и еще раз внятный джипег! (не упустить бы главного:)

почему забыли? может, просто потому, что ее там нет? :(
это, наверное, происки кэноновских маркетологов, так мастерски разоблаченных Африкой выше...

о... вижу....

Темная ночь. Новолуние. Тишина...
Маленькие темные фигурки. Это маркетологи кэнона, переодетые в нинзя вышли творить свое черное дело.
Несколько теней беззвучно преодолевают трехметровую ограду с колючей проволокой...
Распахиваются двери ангара... звуки совы...

Несколько Темных склоняется над постелькой малыша никона...
Что-то блеснуло в их руках...

- Это, наверное, катана? (читать с ужасом в голосе)
- Нет!
- Нож!?! (интонация ужаснее некуда)
- Нет!

Это маленькие маникюрные ножницы, похищенные со столика местного цирюльника...

Ах! ...тишина...
...
тени растворяются в черноте ночи...

На следующее утро состоялась мировая премьера NIKON D40...

ЗЫ... коментарии автора сего странного видения: ну ладно.. злые нинзя-черепашки-кэнонисты... ну можно ж было залатать потом, пришить что-ли, я знаю...

А чего смешного. И причем тут фикс за штуку ?
При том счто на D40 будет туго с фиксами ;). Холиварить на тему зачем нужен фикс не собираюсь. Но на никоне реально некуда апгрейдится с D40, а на д40 многие никкоры неавтофокусны. D40 хорош если развития дальше светлого зума, и может ширика и телевика не планируется.
покупать сейчас д40, имея возможность купить кэнон... это дауншифтинг какой-то, не иначе... хотя хз, говорят, это модно
Картинка с D40 будет получше чем с кенона, в jpg и если сильно с равами не ковыряться.
поклонницы, говорите... не знаю, над этим еще надо будет работать...

а я вот легко представляю ситуацию, когда ТС попадет в компанию фотографов, взрослых седых дядек, увешенных пятаками и белыми трубами...

Спросят: "...чем, снимаешь, красавица?"
Она(скромно): - Кэноном...
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (делает жест напоминающий "козу-дерезу")
Дядька (серьезно): - Ну на, поиграйся... (снимает с плеча 70-200 2,8 IS)

а теперь диалог "наоборот"

Спросят: "...чем, снимаешь, красавица?"
Она(гордо): - Никон Д40.
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (гладит по головке)
...
и навсегда... забывает...
Я Сони бы выбрал только за то что не кенон она и не никон! Так надоели эти споры, ппц. Хотя для выбора сони были и свои причины.

All
Споры об эргономике очень тонкая вещь, дело привычки. Привыкнув к какой-либо эрголномке вы подсознательно начинаете делить всю эргономику на "привычную", "похожую" и "задроченую". Чтобы понять эргономику, камерой надо поснимать хотябы неделю а еще лучше месяц, привыкнуть к ней и тогда уже говорить об эргономике. То что камера "ложится в руку" на 60% привычка и на 40% размер руки. А подержав чужую тушку в руках замесаешь только "тут все както непонятно", "много кнопок - наеврное удобно" или "блин, настройки глубоко в меню - неудобно".

я так понимаю, все настоящие любители точечного замера бывшие владельцы д40 уже отписались? почему бывшие, писал выше...
почему я бывший? не нашел выше..

а три точки это да. это плохо. без шуток. даешь какому нибуть ламаку фотоаппарат в руки, чтобы тебя сфотографировал, и дырку приходится зажимать аж до 8ми минимум - бо не попадет...

При том счто на D40 будет туго с фиксами ;). Холиварить на тему зачем нужен фикс не собираюсь. Но на никоне реально некуда апгрейдится с D40, а на д40 многие никкоры неавтофокусны. D40 хорош если развития дальше светлого зума, и может ширика и телевика не планируется.
это явно устаревшая информация. 30 1.4 35 1.8 50 1.4 60 2.8 - перечень не топовых фикс подходящих на д40.
да далеко не все фиксы подходят увы. но сказать что совсем голяк - сложно :)

Ого-го скока понаписали :) уже бы свою первую тысячу кадров могли пройти за это время, идите и купите что - нибудь чтобы снимало и всё будет гуд. Если чуйка + прямые руки + немного знаний и интересные идеи в голове, то вам пофиг кит у вас или лим. простите, L-ка или вобще фотоаппарата в руках нет ;)

спасибо. очень объективно

это явно устаревшая информация. 30 1.4 35 1.8 50 1.4 60 2.8 - перечень не топовых фикс подходящих на д40.
да далеко не все фиксы подходят увы. но сказать что совсем голяк - сложно :)
Список тех что не подходят длиннее :D. И среди них тоже есть интересные.
Ну не все люди снимают в РАВ-е и дрочат на фиксы. НЕ ВСЕ!!!
На фиксы не надо ******* ими надо снимать. ******* по сути можно только на боке, а светосила или масштаб 1:1 нужны чтобы снимать.
Какая-то поразительная зашоренность людей , не в состоянии осознать наличия иного взгляда и требований к фотографии.

Вот наскочил на ветку по Д40 на фото.ру. Тэк скать подведение итогов. Почитай. Даже сапожисты отдают должное Д40. Идеальная любительская камера для дома для семьи. *******ы купившие Д40 для серъезного хобби виноваты сами.
Люди купившие зеркалку "для дома для семьи", т.е. чтобы снимать я на фоне в отпуске и пьянки тоже не очень разумны. Если человек приходит на форум выбирать камеру, то этот человек либо собирается скажем так серьезно пофотолюбительствовать или это законченый дрочер-техноонанист который может два часа обсуждать ТТХ девайса ради сравнения самих ТТХ. Конкретно относительно LaDiva вариант 2 исключен, так что о подводных камнях D40 знате ей всетаки стоит.

LaDiva
В этой ветке уже достаточно много сказали. Про никон, про кенон, стекла, и.т.п. Учитесь читать между строк. Разве что я не порекомендовал свою систему, но в настоящее время она не так интересна как 2 года назад. Хотя сейчас вышли 3 новые камеры как раз для новичков, маленьких но почти не урезаных и с подсказками для начинающих в меню. Возможно сони a230/a330 с новым китом (судя по первым тестам он достаточно хорош) как раз то что нужно для женской руки, но там тоже есть свои нюансы.

Ничего не могу сказать о 450Д, т.к. не пользовал, а вот из стекол (если решите брать Canon) рискну посоветовать банальный китовый 18-55 IS. Мое ИМХО - достойный девайс за свои деньги. Основные претензии к нему - низкая прочность конструкции и высокая пропускаемость влаги и пыли. А вот картинка вполне ничего, особенно на широком угле. Например, многие фотографы используют китовый кэнон и с вполне неплохим результатом:
Посилання видалено

А так доносит нам красоту Камчатки небезызвестный в рунете Николай Ушаков:
7815s.jpg

Посилання видалено

Т.е. что можно сказать... За 80-100 долларов (если берем кит) мы получаем неплохой широкоугольник + вполне сносные возможности сюжетной съемки благодаря ИСу на "нешироких" углах. Для старта то, что надо. А потом уже станет ясно, куда двигаться дальше. Переходить на светосильные фиксы или подобрать нужную L-ку. А может просто телевик докупить...

Кстати, 5 звездочек по соотношению цена\качество:
Посилання видалено.
Немцы врать не станут :)

Bounce
Цена/качество это такое необьективное соотношение. Самое высокое оно у какого нибудь Гелиоса или Индустара за 25грн с балки засчет низкой цены. Цена кита именно в китовом наборе а не отдельно к стати обычно вообще копеечная. Но если есть деньги на не кит, то кит стоит взять разве что как бесплатный ширикв дополнение к 24-105 например.

а чо никто не сказал про пентаксы? к200 или к10 например?
стаб в тушке, пыле-влаго защищённый корпус. вполне достойные фотки. единственный недостато(правда он же +) - это вес.

есть картины нарисованные маслом, есть углём, есть пером, акварелью итд. И НИОДИН художник не обсуждает достоинства и недостатки этих инструментов и технологий. У фотографов как скипидар в ****, всё неймётся бедолагам.Дурачьё...

а чо никто не сказал про пентаксы? к200 или к10 например?
стаб в тушке, пыле-влаго защищённый корпус. вполне достойные фотки. единственный недостато(правда он же +) - это вес.
Не-не-не, не нужно сюда ещё и Пентакс вмешивать, он есть он хорош и это хорошо, но воюют пускай никоны и кэноны :) А мы снимать будем...

Вооооооооот....Наконец то кто-то сказал открытым текстом.
А кто вам сказал ДЛЯ ЧЕГО берется зеркалка? Кто вбил в вашу упрямую фото-голову , что зеркалка ОБЯЗАТЕЛЬНО покупается только для ФОТОЛЮБИТЕЛЬСТВА ?????????
В моем случае зеркалка именно для фотолюбительства и покупается, об этом писалось в теме, поэтому те, кто говорят, взяли это с первых двух страниц темы. И еще - если бы бралась только "для дома и семьи", я бы вопроса об объективах не задавала, а сразу бы кит себе определила без вариантов.

По странном стечению обстоятельств, большинство фотолюбителей мягко говоря небогаты. Покупка зеркалки превращается в священный ритуал ВЫБОРА БОЖЕСТВА. Отсюда и эти холивары.

Вот именно отсюда!!! В точку! Так всегда и получается. Потому и споры об объективах в плане "цена-качество". Пятак я себе позволить не могу, потому и рассуждаю из своих возможностей+потребностей.

Ну в нижнем ценовом диапозоне уже много раз писалось, что Никон приятнее. Но если решили на фотолюбительство, то тушку лучше брать с отверткой.

Только амбициозные столбовые дворяне с Тверской, типа Конрада, могут пользоваться системой Кенон в полном объеме
что прекрасно видно по его великолепным профессиональным фотографиям. не сочтите за рекламу но при виде его работ реально захватывает дух. и останавливается дыхание .. здоровски.
Объективно Джипег на Никоне будет сразу более внятный..ИМХо. Но затемненная пластика Кенона младших моделей, размытие заднего плана.
Уважаемые модераторы не сочтите за рекламу..Это просто фото о том что можно сделать кеноном 30д в руках Архипрофа. Легкий цветной шум на руках невесты только усиливает эффект присутсвия..

attachment.php

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу