Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS 450D - ?

• Автор теми Автор теми LaDiva
  • Дата створення Дата створення
Я бы вобще на месте ТС Nikon D50 поискал :)
Не буду внедрять тут свою систему и без того дело печальное...

не спорю :) все верно. хотите супер-жипег. супер-мыльницу - д40
наш выбор...

да только вот почему то эта супер-мыльница не уступает вашей супер-зеркалке 400Д, видимо вам очень завидно?

да только вот почему то эта супер-мыльница не уступает вашей супер-зеркалке 400Д, видимо вам очень завидно?

если не сравнивать жпег, то готов поспорить. 400д как раз ещё не успел продать.

а вообще, тут регулярные терки про мыло на кропе. так вот действительно, до покупки фф ВСЕ фотографии с 400 и 40 приходилось шарпить. абсолютно все. поэтому как зеркальную мыльницу рекомендовать 400 не могу никак. 450, честно, не знаю.

а д40 и 400д это камеры разного класса по эргономике-функционалу. объективно

Сидит кенонист перед телевизором , гладит свою младшую ****о-тушку и думает :"Ну и ***** что точечного замера нет, корпус из пластмассы для крышек унитаза и хват для руки ребенка. Зато взрослые дядьки с белыми Л-ками футбол снимают" :-) А еще можно мечтать о ПЯТАКЕ :-)

У-ДУ-ШУУУУ!!!
и скрюченные напряженные пальцы тянуцца к мягкому африканскому горлу
)))))))))

ЗЫ о ПЯТАКЕ не мечтаю
(450 в руке лежит много удобнее)
и о белых больших эльках тоже не мечтаю
купил се одну черную
длинную
фиксовую
тушка 450
кроп из кадра
100%
компрессия 7 из ФШ СиЭс 3
Расстояние до точки фокуса - метров двадцать

Останнє редагування:
southpunker сказав(ла):
а д40 и 400д это камеры разного класса по эргономике-функционалу. объективно
да ладно уж.. не настолько, объективно, д40 и лучше..ну кнопка чуть удобнее спусковая, ну эргономика в целом получше.. ну точечный экпозамер есть, ну гистограмма по человечески сделана..но на целый класс разницы не наберется.

Dmitry Bi сказав(ла):
Расстояние до точки фокуса - метров двадцать
а резкость где?

зачем кенонисту резкость?

да ладно уж.. не настолько, объективно, д40 и лучше..ну кнопка чуть удобнее спусковая, ну эргономика в целом получше.. ну точечный экпозамер есть, ну гистограмма по человечески сделана..но на целый класс разницы не наберется.
дык я в обратную сторону как раз. Кнопки быстрого доступа, качество пластика, аф, брекетинг тот же, скорость работы.

southpunker сказав(ла):
дык я в обратную сторону как раз. Кнопки быстрого доступа, качество пластика, аф, брекетинг тот же, скорость работы.
я понял. это был сарказм :) +2 кнопки, +пол кадра в секунду -точечный замер -удобная эргономика -жуткая цветопередача.... :)
" пол шага вперед, два назад .." :-)

ну точечный экпозамер есть
В смысле, на любой точке фокусировки? Или на центральной?

Думаю, резкость в
компрессия 7 из ФШ СиЭс 3
Да и "метров 20" для быстро движущейся цели тоже сказалось...

я понял. это был сарказм :) +2 кнопки, +пол кадра в секунду -точечный замер -удобная эргономика -жуткая цветопередача.... :)
" пол шага вперед, два назад .." :-)

имхо эргономика д40 это полный провал. но, да, джипег, да точзамер.
ещё раз, имхо.
впрочем, у меня 400ка 90% времени прожила с бустером. поетому я могу ошибаться по поводу хвата)

Не понял на Д40 нет точечного экспозамера? эргономика возможно на 400Д лучше, ну точек фокусировки больше, но дойдет дело до сравнения резульатат... тут уж извините мегабюджетный комплект Д40+калейнар уделает ваш 400Д, при том что стоить он будет дешевле, чем БОДИ кенона.
Ну и так парочка семплов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

363b0f5736f4.jpg

очень все старое года полтора назад.

я уже начиталась о ТАМРОН 28-75/2.8, но технических моментов. а Вы таковым пользовались? какое впечатление? задачи и правда разноплановые. можно ли сказать, что этот объектив для них подойдет?

У меня это единственный объектив - кит не брал изначально (к моему 400D шел тот самый - пластиковый).
Я любитель, снимаю и цветочки, и кошечек, и пейзажи, и портреты - очень доволен объективом. Да, он не дает "бритвенной" резкости, но мне она чаще всего и не нужна. А когда нужна - можно малость добавить фотожопом. Считаю лучшим универсальным объективом для любителя.

Сигмы такого же класса дешевле, но часто с браком - "брать не глядя" категорически не советую! Если брать, то надо приходить с тушкой, цеплять каждый, и выбирать лучший из партии по результатам съемки и рассматривания результата на компе, что в наших магазинах едва ли получится...

Dmitry Bi сказав(ла):
это трижды сохраненный джипег
а зачем выложили тогда? я просто не понял.. если качество показать - то зачем на трижды сохраненном джипеге? что там разлядеть можно? если еще для чего - то для чего? непонятно...

а зачем выложили тогда? я просто не понял.. если качество показать - то зачем на трижды сохраненном джипеге? что там разлядеть можно? если еще для чего - то для чего? непонятно...

как я понимаю, есть абсолютное качество
тиф из Рава
и есть относительное
трижды сохраненный джипег
думаю, его вполне достаточно, чтобы понять - интересно двигаться в эту сторону
или есть смысл поискать где в другом месте
(не настока он плох, чтобы отбить желание иметь Д450)

выше по ветке некоторые говорили, что нада брать то, что понравицца, не глядя на производителя
по большому счету согласен

моя шиза мне говорит, что если мы говорим про Кэнон,
то нада пользовать или камеры начального уровня
350, 400, 450, 500 Дэ
или переходить сразу на полноразмерные
5 дэ и 5 дэ 2
а все промежуточные варианты - понты

если ТС купит себе что угодно, и будет получать кайф от процесса съемки, то и здорово
я получаю кайф, пользуясь названной техникой
кто-то — другой
и это тоже хорошо)

как я понимаю, есть абсолютное качество
тиф из Рава
и есть относительное
трижды сохраненный джипег
думаю, его вполне достаточно, чтобы понять - интересно двигаться в эту сторону
или есть смысл поискать где в другом месте
(не настока он плох, чтобы отбить желание иметь Д450)

выше по ветке некоторые говорили, что нада брать то, что понравицца, не глядя на производителя
по большому счету согласен

моя шиза мне говорит, что если мы говорим про Кэнон,
то нада пользовать или камеры начального уровня
350, 400, 450, 500 Дэ
или переходить сразу на полноразмерные
5 дэ и 5 дэ 2
а все промежуточные варианты - понты

если ТС купит себе что угодно, и будет получать кайф от процесса съемки, то и здорово
я получаю кайф, пользуясь названной техникой
кто-то — другой
и это тоже хорошо)

неправда. у 40д, например, офигенная эргономика и скорость съемки, которой пятаку в репортаже не хватает аж бегом. 40д стоит своих денег относительно младших моделей. и даже, имхо, 30/40 бу существенно предпочтительней чем 450/500. Ибо удобней быстрей, видоискатель нормальный итп. не буду продолжать длииииннный список.

А с точки зрения картинки, да, после пятака вам кропом снимать не захочется.

согласно мировой статистики продаж кэнон занимает 19 процентов рынка никон 7
Понятно харьков и тут отдельно, но есть повод НИКАНИСТАМ удовиться . ИЛИ добавить к ОТВЁРТКЕ ЛОПАТУ (Хи-ХИс)

имхо, 30/40 бу существенно предпочтительней чем 450/500. Ибо удобней быстрей, видоискатель нормальный итп. не буду продолжать длииииннный список.

я и не спорю, что таки есть отличия
то я для себя так решил
потому как в свое время сравнивал картинку Дэ 350 и Дэ 20

Назад
Зверху Знизу