Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Canon EOS 450D - ?

• Автор теми Автор теми LaDiva
  • Дата створення Дата створення
я сделаю вид, что я соображаю хуже там, где НАДО, и не замечу оскорбления :) спасибо за мнение. одно из тех, на которые можно смело полагаться.

Порылась по поводу Tamron 28-75 2.8 - вот нашла такой отзыв, максимально приближенный к данной теме. Понимаю, что человек только свое мнение выразил:
"Неделю назад купил эту линзу. Наверное я сильно многого ожидал. Сравнивал с китом от 450D, CANON 50/1.4. Скорость фокусировки как у "кита", резкость при А3.2 как у" кита" на 5,6, на 2,8 еще мягче. 50/1.4 на диафрагмах 4-11 кардинально резче. Но портреты он нормально рисует, вмеру мягко, нравится "боке".На 2,8 проявляется дефект-бэкфокус. Чтобы фокус был на глазах нужно фокусироваться на кончик носа."

Ого-го скока понаписали :) уже бы свою первую тысячу кадров могли пройти за это время, идите и купите что - нибудь чтобы снимало и всё будет гуд. Если чуйка + прямые руки + немного знаний и интересные идеи в голове, то вам пофиг кит у вас или лим. простите, L-ка или вобще фотоаппарата в руках нет ;)

Ого-го скока понаписали :) уже бы свою первую тысячу кадров могли пройти за это время, идите и купите что - нибудь чтобы снимало и всё будет гуд. Если чуйка + прямые руки + немного знаний и интересные идеи в голове, то вам пофиг кит у вас или лим. простите, L-ка ;)

+1
+2
+3

я сделаю вид, что я соображаю хуже там, где НАДО, и не замечу оскорбления :) спасибо за мнение. одно из тех, на которые можно смело полагаться.

Порылась по поводу Tamron 28-75 2.8 - вот нашла такой отзыв, максимально приближенный к данной теме. Понимаю, что человек только свое мнение выразил:
"Неделю назад купил эту линзу. Наверное я сильно многого ожидал. Сравнивал с китом от 450D, CANON 50/1.4. Скорость фокусировки как у "кита", резкость при А3.2 как у" кита" на 5,6, на 2,8 еще мягче. 50/1.4 на диафрагмах 4-11 кардинально резче. Но портреты он нормально рисует, вмеру мягко, нравится "боке".На 2,8 проявляется дефект-бэкфокус. Чтобы фокус был на глазах нужно фокусироваться на кончик носа."
сомнения при первой покупке обьяснимы и правильны. Это как женитьба.Обьектив надолго даже нелюбимый.
Не рассматривайте вариант "фиксов" пока вообще. Они для вас узкоспециальны и не решают репортажных задач.Бегать с тремя обьективами , постоянно меняя их-не смешите.Не полагайтесь на мнение форумов как догму люди слабы, и свою нелюбовь к L-кам скорее обьяснят ненадобностью, чем НИЩЕТОЙ.
Правило одно(у меня ) для свадеб или репортажей в помещении необходим широкий угол 17мм прекрасно,28мм хуже но терпимо, 10мм -вследствие искажений ерунда.
Для портретов 70 или 105 мм отлично (заодно и фон размоете, если надо) Во всех остальных процентах 90 - ФОКУСЫ 18-85 или 28-75 или 24-105 достаточны для ваших планов полностью. Если не светосильны-берите со стабом.(но в начале и без него обойдётесь легко если не будете ловить световые оттенки на выдержках 1/5)На бренд не заморачивайтесь, а исходите из соображений надёжности и К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ.
ЧЕРЕЗ ГОД станете АРХИПРОФОМ как я , и будете меня же критиковать.УДАЧИ

согласен с Конрадом
я перехожу на фиксы тока потому, что не приходицца работать в репортаже

и если снимаю репортаж, то в основном тока для себя

а если и придецца снимать на свадьбе
или где еще, думаю, моего опыта уже хватит справиться с задачей и с фиксами

а вообще
как купите камеру с дорогим объективом, научитесь снимать, нафотографируетесь...
возьмите потом кит пощупать)))

Да, с него самого... пару месяцев пофоткай, увидишь какие фокусные расстояния преобладают у тебя, на сколько важна тебе светосила и где её не хватает. В конце концов видишь ли ты отсутствие хорошего рисунка в сравнении с другими объективами.

А там станет понятно чего примерно тебе нужно, составишь примерно список объективов и уже более конкретно будешь спрашивать совет по объективам.

:Dда, да... и фикс за штуку

я все ждал, когда D40 посоветуют...

Добрый совет : возьмите Никон Д40 кит, если найдете. Эта камера действительно сможет сразу начать радовать новичка. Не пожалеете.
я ж говорил. спросите Африку. человек в теме. Кенон это как для Гурманов только с выходом на ФФ. Кроп полное ****** с любой оптикой и именно у Кенона(скьюзми)..
Уж не знаю чего они там накрутили но для меня это факт.

увидишь какие фокусные расстояния преобладают у тебя

Не удержусь, все же. У меня преобладают ВСЕ фокусные расстояния, от 28 (шире нету) и до 210. С одинаковой вероятностью!!! И то, это вовсе не значит, что еще "телевистее" не нужно: просто у меня на это не хватает денег ;)

Чтобы понять, что тебе в жизни потребуются все фокусные расстояния, (за исключением 50 :D), нужно фотографировать сезон, то есть год. А так можно купить камеру поздней осенью и подумать, что вообще нафиг она сдалась ;)

Кенон в младших моделях - чистая попса. Точнее не попса , а политика. Они же не могут полностью игнорирвать этот сегмент, но и души в это не вкладывают.

а Д40 тогда что... политика ноборот?
девушка изначально хотела кэнон 450... и это как тут уже не раз говорилось, в принципе, правильное решение

покупать сейчас д40, имея возможность купить кэнон... это дауншифтинг какой-то, не иначе... хотя хз, говорят, это модно

А там станет понятно чего примерно тебе нужно, составишь примерно список объективов...
:)
составишь примерно список объективов...
Продаш квартиру (машину)
Оно ж всё как-бы нужно и всё как-бы хочется

:Dда, да... и фикс за штуку

я все ждал, когда D40 посоветуют...

я еще на 3-й странице советовал. Кстати уверен, что д40 даст куда лучший результат чем 450д, за куда более меньшие деньги. Для новичка самая лучшая камера, позволяющая понять, что тебе надо от фото за минимальные деньги, потом продаешь ёё, теряешь около 30% и покупаешь уже осмысленно, то что тебе надо. Так я и сделал, только вот с д200 не повезло :( но кстати не жалею, сделаю юстировку все будет пучком. А про д40 вспоминаю, с самыми теплыми чувствами, правда когда беру его в руки, впечатление быстро меняется :) но вот конечный результат на д40 мне нравился больше.

поклонницы, говорите... не знаю, над этим еще надо будет работать...

а я вот легко представляю ситуацию, когда ТС попадет в компанию фотографов, взрослых седых дядек, увешенных пятаками и белыми трубами...

Спросят: "...чем, снимаешь, красавица?"
Она(скромно): - Кэноном...
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (делает жест напоминающий "козу-дерезу")
Дядька (серьезно): - Ну на, поиграйся... (снимает с плеча 70-200 2,8 IS)

а теперь диалог "наоборот"

Она(гордо): - Никон Д40.
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (гладит по головке)
...
и навсегда... забывает...

и что теперь? Вы покупаете кэнон исключительно чтобы вам дал дядька поиграцца 70-200, ******* у вас цели.

Это всего лишь зрительный образ, вызванный словами Африки про поклонниц, попсу и верхний сегмент рынка...

А у вас что, никогда не бывает видений?

поклонницы, говорите... не знаю, над этим еще надо будет работать...

а я вот легко представляю ситуацию, когда ТС попадет в компанию фотографов, взрослых седых дядек, увешенных пятаками и белыми трубами...

Она(скромно): - Кэноном...
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (делает жест напоминающий "козу-дерезу")
Дядька (серьезно): - Ну на, поиграйся... (снимает с плеча 70-200 2,8 IS)

а теперь диалог "наоборот"

Она(гордо): - Никон Д40.
Дядька (игриво): - у... какой молодец... (гладит по головке)
...
и навсегда... забывает...

:клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::клас::пиво:

Боюсь что в большинстве случаев серьезный дядька достанет игриво другую трубу (не белую) и предложит поиграться независимо от системы красавицы ;) :D

тут дело скорее во внятности джипега. условно говоря. на Кеноне можно получить почти такую же картинку или даже чуть лучше после обработки в РАв конверторе. я могу привести пример, когда с d40 у людей в РАве начали выскакивать проблемы а Джипег был просто королевский.
Кенон предполагает творческий элемент в обработке, некоторый креатив мышления. Никон просто позволяет снимать и радоваться.
ТУт главное другое.
У кенона нет оптики в биджетном сегменте. Кстати 24 105/4 Л хороший объектив. Просто Хороший.. но по сравнению с 70 200/4 мутное стекло. Иначе и быть не может. Кенон просто обязан пытаться разводить людей на деньги, что бы заработать.
У никона в бюжете есть несколько стекол. и 18 70 за адекватные деньги. аналог 17-85 здорово уступает.

Останнє редагування:
Я посоветовал Д40 не из религиозных соображений. Это действительно лучший выбор для людей желающих выйти из ограничений присущих мылницам или просто понять нужна зеркалка или нет.

не спорю :) все верно. хотите супер-жипег. супер-мыльницу - д40
наш выбор...

Есть живой пимер , когда два полных фото-чайника поехали в поездку с Д40 кит и 40Д с Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 USM . Первый куплен моему совету с учетом потребностей владельца, второй куплен под влияние магического слова Кенон.
Человек с 40Д , пардон, волосы на **** рвал. Колоссальная разница в цене и откровенно худшие фото. Он бедолага на 5 компах сравнивал фото , в надежде, что это мониторы врут . Но скоро от добрых кеноноводов пришло утешение в виде : "Купи Л-ку и уж тогда...."
В итоге чел с Д40 докупил 55-200 ВР + СБ-400 за 400 у.е. и СЧАСТЛИВ. Владелец 40 Д копит на L-стекло в ожидании ЧУДА :D

опять же, против фактов не попрешь, все верно...

я уже год тут послегка при случае агитирую как могу против д40... и заметьте, за этот год все владельцы д40, использующие его не только в режиме супермыльница, со слезами счастья на обветренных щеках... поизбавлялись от этих аппаратов...
нет, конечно, утешиться можно... купив тот самый фикс за штуку баксов к д40, который вы не понимаете причем здесь...

и как там дальше пишите?

и...копить на L-стекло д700 в ожидании ЧУДА :D

а образы, что образы... хотите, можете меня пригвоздить (а еще лучше, бросьте меня в колючие кусты, еще лучше - в кусты возле речки)

я уже в том возрасте, когда можно не стесняться собственных фантазий:)

у меня лично сложилось впечатление что очень средненькие обьективы в бюджетном сегменте у Кэнона это продуманная политика. При напичканой последними разработками тушке они ,как бы заставляют брать и соответствующую оптику.Дорогой бренд рассчитан на дорогих покупателей. У Никона политика рассчитана на менее амбициозных покупателей .

они может не понимают нашу любительскую душу,когда хочеться лексус заправлять 76 бензином но что бы ездил как на 98 прима?

Назад
Зверху Знизу