Думаю, остинки не боятся полутени, фото в и-нете смотрела, так они растут в садах рядом с пышными кронами деревьев и кустов, и цветут хорошо. Так что, если у вас есть для них спасительная полутень, то можно попробовать пересадить. А я на весну одно открытое местечко с северной стороны нашла для Тизинг Джорджии: пересажу, посмотрим что получится.Csita, большое спасибо за розочки.
А спрашивала я Вас за английские розы именно потому, чтобы уточнить как они перенесли нашу жару. Просто и не знаю что теперь делать, мои Остинки также горели на солнце и не смогли показать всю свою красоту. Может их потихоньку пересаживать в притененное место? Но тогда они будут меньше выпускать бутонов.
Розы Дельбара Вы заказывали через почту или покупали в Харькове?
Дельбарочки брала у Мельсана("Мельсансад"), качество саженцев - супер:жирные двухлетки, перезимовали отлично(присыпку землей делала).
Признаюсь честно, я когда в и-нете увидела розу Клод Моне, то не могла успокоиться, пока не купила..и она оправдала мои надежды на все 100%.
.. еще немного о продавце, если можно, в этом году взяла у него 12 розок разных - я в восторге, таких мне еще не присылали!!!
Мне еще очень интересны розы-француженки GUILLOT (Гийо), очень интересно узнать отзывы и совестного продавца.
Csita, "Принцесса" умопомрачительная, а вот Шекспир мне как-то маловатым на Ваших фото показался... Я своих Шекспиров, правда, линейкой не меряла, но по ощущениям кажется, что цветок должен быть больше. Молодой он у Вас, что ли?![]()
да, молодой... и еще 2 раза весной пересаживала, думаю тяжело ему, погляжу, как зацветет следующим летом