Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cам себе ландшафтный архитектор

• Автор теми Автор теми illar
  • Дата створення Дата створення
Csita, большое спасибо за розочки.
А спрашивала я Вас за английские розы именно потому, чтобы уточнить как они перенесли нашу жару. Просто и не знаю что теперь делать, мои Остинки также горели на солнце и не смогли показать всю свою красоту. Может их потихоньку пересаживать в притененное место? Но тогда они будут меньше выпускать бутонов.
Розы Дельбара Вы заказывали через почту или покупали в Харькове?
Думаю, остинки не боятся полутени, фото в и-нете смотрела, так они растут в садах рядом с пышными кронами деревьев и кустов, и цветут хорошо. Так что, если у вас есть для них спасительная полутень, то можно попробовать пересадить. А я на весну одно открытое местечко с северной стороны нашла для Тизинг Джорджии: пересажу, посмотрим что получится.
Дельбарочки брала у Мельсана("Мельсансад"), качество саженцев - супер:жирные двухлетки, перезимовали отлично(присыпку землей делала).
Признаюсь честно, я когда в и-нете увидела розу Клод Моне, то не могла успокоиться, пока не купила..и она оправдала мои надежды на все 100%.
.. еще немного о продавце, если можно, в этом году взяла у него 12 розок разных - я в восторге, таких мне еще не присылали!!!:клас:
Мне еще очень интересны розы-француженки GUILLOT (Гийо), очень интересно узнать отзывы и совестного продавца.

Csita, "Принцесса" умопомрачительная, а вот Шекспир мне как-то маловатым на Ваших фото показался... Я своих Шекспиров, правда, линейкой не меряла, но по ощущениям кажется, что цветок должен быть больше. Молодой он у Вас, что ли? :)

да, молодой... и еще 2 раза весной пересаживала, думаю тяжело ему, погляжу, как зацветет следующим летом

Ой, я с моими друзьями заказывали из питомника Guillot 30 роз прошлой весной.
Если качество присланного материала оценить по 5-бальной системе - фактически весь заказ соответствовал на троечку. У многих розочек корневая система была слабенькой, часть розочек уже были проросшими, а часть уже успела засохнуть и пожелтеть.
Я заказывала всего 3 кустика Эдуарда Гийо. Несмотря на огрехи с корневой, за лето розочки наросли хорошо, но вот после зимы один кустик не проснулся, даже и не знаю почему?

Теперь о самом Эдичке. Той красоты, что на картинке я пока не получила. Цветение единичное и не столь колоритное, как на рекламном фото. Не хочу делать поспешных выводов, может жара на них повлияла, а может я их перекормила. Будем ждать. Сейчас мои 2 кустика не цвететут, последний цветок осыпался в коце сентября. Но бутоны еще есть. Короче, мой Эдичка пока не вписался в сезонный ритм.

У моих друзей отношения с розачками Гийо сложились по-разному.
Из заказанной партии лучше всего показали себя все розы -спрей.

Ой, я с моими друзьями заказывали из питомника Guillot 30 роз прошлой весной.
Если качество присланного материала оценить по 5-бальной системе - фактически весь заказ соответствовал на троечку. У многих розочек корневая система была слабенькой, часть розочек уже были проросшими, а часть уже успела засохнуть и пожелтеть.
Я заказывала всего 3 кустика Эдуарда Гийо. Несмотря на огрехи с корневой, за лето розочки наросли хорошо, но вот после зимы один кустик не проснулся, даже и не знаю почему?

Теперь о самом Эдичке. Той красоты, что на картинке я пока не получила. Цветение единичное и не столь колоритное, как на рекламном фото. Не хочу делать поспешных выводов, может жара на них повлияла, а может я их перекормила. Будем ждать. Сейчас мои 2 кустика не цвететут, последний цветок осыпался в коце сентября. Но бутоны еще есть. Короче, мой Эдичка пока не вписался в сезонный ритм.

У моих друзей отношения с розачками Гийо сложились по-разному.
Из заказанной партии лучше всего показали себя все розы -спрей.
спасибо, вам за ответ, ядвига, для себя сделала вывод, что нужно очень хорошо подумать, прежде, чем участвовать в таком заказе...я когда картинок в и-нете насмотрюсь, то так и чешутся ручки :)

Вот так я и думала, что отговорю вас от Гийо. А я меньше всего этого хотела.
Розы все с заморочками, каждую нужно понять и тогда они отплатят вам своей красотой.
У роз Гийо имеется много положительного. Они выдерживают наши морозы ( мой Эдичка не в счет - корневая подвела), очень красивые и пахнут.
Согдаситесь, ради всего этого, риск оправдан.
Думаю, даже при потери одного-двух кустиков , с розами Гийо нужно попробывать, они того стоят.

..нет не отговорите, я просто буду осторожна..:)вот сейчас нашла сайтик (в Полтавской области питомник находится), где много француженок ...буду искать отзывы о продавце..и списочек составлять:)

Что за питомник такой в Полтавской области? Адресочек можно? Они к нам, наверняка, и на выставки приезжают.

это "Мир роз" в с.Машевка, вот сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо большое. Их услугами я не пользовалась. Посмотрю сайт. Потом отпишусь.
Csita, плетистая роза Эльф, повторно цветет?

Csita, плетистая роза Эльф, повторно цветет?
Мне показалось, что она даже 3 раза цвела за летне-осенний период, а если точнее, то я отцвевшие цветы сразу же стараюсь обрезать и, возможно, поэтому так продлилось первое цветение, что мне сдалось, что их 3 ...потом был отдых - около 3-х недель жары, и вновь появились бутоны .Важно, что когда жара была, то лепестки на цветках подгорали, но сами не осыпались:клас:и осенние цветы были крупнее, вот Эльфик еще не в полном роспуске 23.09.2012

На прошлой неделе обрезала последние цветочки и сформировала розу окончательно: хочется сделать арочку на весну и запустить Эльфика на нее:) .

Ядвига, посмотрела фото вашего сада, он прекрасен! Очень понравились разноуровневые клумбы с хвойниками и особенно то, что в саду много сочной пышной зелени, создающей тенистые уютные места для отдыха, который порой нам только снится:)

Останнє редагування:
Могу поделится хорошим питомником
(цена+качество)
пока проколов не было
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, посмотрю

Csita, большое спасибо за розочки.
А спрашивала я Вас за английские розы именно потому, чтобы уточнить как они перенесли нашу жару. Просто и не знаю что теперь делать, мои Остинки также горели на солнце и не смогли показать всю свою красоту. Может их потихоньку пересаживать в притененное место?

Английские розы очень любят воду. Если обеспечить им хороший полив, то они спокойно переносят жару. А хороший - это по 10 -15 литров через день.

Мне обильный полив не помог. Те англичанки, что были на солнцепеке очеь страдали. Голден Селебрейшен и Грехам Томас выгорали почти до белого цвета, некоторые лепесточки напоминали пергаментную бумагу. Те же англичанки, на которые падала тень от старой вишни, были, как всегда, на высоте.

Ну не знаю... Мои все стоят на солнце как стойкие оловянные солдатики - Шекспир, Леонардо, Фальстаф, Грэхем Томас, ещё какие-то, сейчас не вспомню... Никаких проблем на солнце с ними не возникает. Может, потому, что у меня розы местные, ручной работы? ;)

Ну не знаю... Мои все стоят на солнце как стойкие оловянные солдатики - Шекспир, Леонардо, Фальстаф, Грэхем Томас, ещё какие-то, сейчас не вспомню... Никаких проблем на солнце с ними не возникает. Может, потому, что у меня розы местные, ручной работы? ;)

у меня англ розы привезенные тьфу тьфу проблем не было.поливаю раз в неделю.место- солнце

Я свои розки в жару поливала чуть ли не каждый день(через день - точно), но у меня нет ни одного большого дерева рядом с англичаночками, и к тому же высокое ветренное место, а они молоденькие, наверное, потому так сильно и страдали в жару..
На выходных занималась пересадкой англичанок на место, где в определенные часы летом попадает тень от дома и фундучка, надеюсь, поможет:)

мне тут еще пришла мысль, что можно, наверное, английские розы садить в тень и сырость...у кого такой опыт есть, поделитесь, пожалуйста..
У меня такое местечко у бутового забора(где-то 1,5х5м) и там всегда тень, а солнце печет прямо в забор с южной стороны

Останнє редагування:
Csita, местечко у бутового заборчика отдайте лучше гортензиям.
А англичанки, сдается мне, не плохо будут себя чувствовать в ажурной полутени. В сплошной тени они начнут вытягивать побеги, потеряете декорытивность растения, да и цветение ухудшиться.

Csita, соглашусь с Ядвигой - в тень низзя, мучнистая роса не спит :) Уж какие бы англичанки не были устойчивые к болячкам, но нашей тени они не перенесут...

Спасибо, May_Flowers, про болячки я совсем не подумала, мучнистая роса и на солнечной дилянке у меня прошлой осенью пару розок мучала

Назад
Зверху Знизу