Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Cам себе ландшафтный архитектор

• Автор теми Автор теми illar
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер, уважаемые ландшафтники! Хочу обратиться за Вашей помощью. Участок большой, а денег гораздо меньше :(. Несмотря на массу прочитанной литературы по дизайну, понимаю, что сделать так, как профессионал у меня вряд ли получится. У кого есть желание долгими зимними вечерами заняться моим проектом (30 соток). За умеренную плату. Буду рада, если кто-то откликнется. Подробности в личке.

Я опять про свое: вот так сейчас выглядит купрессоципарис:
.webp

Очень хорошенькие и многообещающие. Нивадур, я не поняла когда Вы их получили весной или сейчас? Короче, это они у Вас после лета вышли такими свеженькими или в питомнике постарались?

Все произошло в течение 2 недель - наткнулся на информацию, воспламенился, погуглил, заказал, получил и посадил неделю назад. Вид полученных растений действительно порадовал - больше полуметра в трехлитровых горшках, виден мощный прирост этого года... Я для чистоты эксперимента оставлю часть укрою на первую зиму, а часть как есть и буду надеяться.

Ну, вы хоть корни прикройте. Вдруг сильный мороз и без снега. Опять же, как растения среагируют на февральское солнышко, не вымерзнут - так сгорят, может хоть мешок набросить? Даже перед морозостойкими хвойными первые годы прыгают и танцуют.

Корни - это сабо самой. А февральское солнышко - на всех без исключения сайтах (а я в основном смотрел англоязычные) в один голос утверждают: не подгорает.
Но, наверное, пожалеем растюх и прикроем всех...

Здравствуйте!Только зарегистрировалась у вас на форуме и нашла эту интереснейшую тему!
У меня уже 3 года как своя земля появилась(аж 10 соток). Поскольку половина участка была отведена под постройки, то я сразу же стала засаживать остальное место всякими разными цветочками, кустиками, деревьями. На сегодняшний день уже сделала несколько розовых клумб("заболела англйскими розами"), наросли почвопокровнички, и о-очень мечтаю о маленьком прудике с фонтанчиком или водопадиком(понимаю, конечно, что мало места).
У видела на фото Ядвиги гинкго. Я пару недель назад посадила это чудо - одну маленькую палочку с 6-ю листочками. Теперь все думаю, как сохранить его до весны? Нужно ли надевать пластиковую бутылку сверху или укрыть землей и листьями?

Останнє редагування:
Гинкго. Если Вы покупали саженец у украинских производителей, то без проблем... гинкго прошли у нас акклиматизацию.
Укройте только корни, сверху укрывать не надо. Гинкго достаточно морозостойкое, в Харьковской области выдерживало морозы за 30 градусов без укрытия. Не забудьте саженец прикрепить к опоре.

Csita, английские розы, Ваше мнение о них?

да, гинкго взяла у одной киевлянки, укрою корни обязательно, спасибо за ответ
Про английские розы отвечу завтра

Ох, я как-то в последние года два только англичанок и сажаю... в особых случаях (задернение откосов и пр.) - почвопокровные и флорибунда, а в розариях - практически сплошная Британия, ужс!

Дерзайте! Представьте, даже при однопроцентном успехе, Вы получите 100 саженцев.

Из Вашего перечисленного списка игралась только с секвойей. Высадила 2 саженца в 2010 году. Первый год без укрытия оба деревца классно перезимовали. Но, вот в 2012 году одно деревце вымерзло до уровня снега. Второе, на том же участке, только в другом месте перизимовало без потерь.

Еще, в том же 2010 у себя дома посадила 2 тюльпанных дерева. За 2 года вымахали до 2 метров. При покупке обещали, что деревца зацветут через 15 лет. А я вычитала, что где-то тюльпаны появились на дереве аж через 45 лет. Вот и думаю теперь, что мне делать с этой зеленой массой? Может высадить за двор?

По моему эти деревья не цветут(в смысле тюльпанами),а выбрасывают небольшие шарики.Тюльпанными называются из-за формы листьев. Я такие видела в Сочинском дендрарии.
Нивадур-то растение,которое вы нашли и не знаете как называется,нам показывали в Краснокутском дендрарии. Сказали цветы похожи на ландыши,так и зовут в простонародье "ландышевый куст"

Листики моего тюльпанного дерева по форме похожи ( с натяжкой ) на листики как на картинках. По фактуре - на моем деревце они какие-то прозрачные, а на картинках - как восковые, плотные. Может прозрачные от того, что еще молоденькие?
А в Сочи реликтовый лириодендрон (тюльпанное дерево) цветет ежегодно весной.

Вкладення

• 05.1000.webp
    05.1000.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 81
  • 05.10.webp
    05.10.webp
    35.8 КБ · Перегляди: 74
  • 05.1001.webp
    05.1001.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 81
  • 01.webp
    01.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 72
Я наверно что-то спутала,там есть еще дерево,с таким же похожим листочком,но цветет шариком.Я бываю в Сочинском дендрарии 3 раза в году,в мае зрелище неописуемое,когда все цветет.

Нивадур-то растение,которое вы нашли и не знаете как называется,нам показывали в Краснокутском дендрарии. Сказали цветы похожи на ландыши,так и зовут в простонародье "ландышевый куст"
Не, я уже разобрался - это клекачка. Оказывается, даже краснокнижник, и зона ему прописана 6А, а в Докучаеве растет совершенно нормально. В пятницу возле ДС буду орешки раздавать, налетай, кому охота!

А когда и как вы собираетесь садить? Я тоже орешки привезла

Я часть уже разбросал по дачному участку, часть в пластиковом стакане засыпал песком и сунул в холодильник (в сети есть инфа про необходимость шестимесячной стратификации), эти сеять буду по весне.

Вот мой опыт в выращивании английских роз на солнечной клумбе. Самые "старые" англичанки (3 штучки - двухлетние саженцы)растут у меня всего 2,5 года, остальным 1-1,5года...это жаркое лето и прямые солнечные лучи сделали свое гадкое дело - розы просто горели и осыпались: утром бутон раскрывается, а вечером осыпается, были даже ожоги на лепестках:(..сейчас они цветут, конечно не роскошно, как на картинках, но довольно сносно(учитывая, что пережили). Красивы они, запах - восхитителен(Вильям Шекспир 2000, Принцесса Александра оф Кент), устойчивы к болячкам(заболевают, но намного меньше других чайногибридок), лучше других зимуют - это правда, но очень тяжело британочкам цвести знойным летом. И как мне не горько осознавать, но они, действительно, - розы туманного Альбиона, вот сейчас прохладно, идут дожди, а им нравится..

Вильям Шекспир 2000

Winhester Cathedral

Princess Alexandra of Kent

Molineux

James Galway

Golden Celebration

Очень хорошо себя показали розочки Дельбара, отлично перенесли жару и цветут с перерывом в 3 недели, посажены прошлой осенью:
Клод Моне

Камиль Писсарро

и еще мои любимицы:
Акварель

плетистая Эльф

Останнє редагування:
Ах, какие красавицы! Обожаю розы. Смотрю на фотки, а в носу возникает запах роз.

Csita, большое спасибо за розочки.
А спрашивала я Вас за английские розы именно потому, чтобы уточнить как они перенесли нашу жару. Просто и не знаю что теперь делать, мои Остинки также горели на солнце и не смогли показать всю свою красоту. Может их потихоньку пересаживать в притененное место? Но тогда они будут меньше выпускать бутонов.
Розы Дельбара Вы заказывали через почту или покупали в Харькове?

Csita, "Принцесса" умопомрачительная, а вот Шекспир мне как-то маловатым на Ваших фото показался... Я своих Шекспиров, правда, линейкой не меряла, но по ощущениям кажется, что цветок должен быть больше. Молодой он у Вас, что ли? :)

Назад
Зверху Знизу