Чекалкин орех
Заказанные за бугром орехи я уже получил (дороговато обошлось, но с лабораторным контролем, вроде как с гарантией всхожести). На Онеге пишут, что из-за быстрого роста стержневого корня пересадка сильно осложняется, может, поэтому и не предлагают его в питомниках?
В следующем году о результатах отчитаюсь.
Семена на ogorod.ua предлагают - 10 с копейками за 3 штучки.Чекалкин орех. Звонить в отдел реализации Киевского ботанического сада бесполезно, все равно не бирут трубку, а вот запрос пошлю, может у них будут семена (орехи) для реализации.
Заказанные за бугром орехи я уже получил (дороговато обошлось, но с лабораторным контролем, вроде как с гарантией всхожести). На Онеге пишут, что из-за быстрого роста стержневого корня пересадка сильно осложняется, может, поэтому и не предлагают его в питомниках?
В следующем году о результатах отчитаюсь.
А я вот считаю, что шпалерный сад - это прекрасная, удивительная, уникальная возможность соединить красоту с пользой. К сожалению, многим плоские кроны кажутся сложными для выращивания. Но при более близком знакомстве с противниками плоских крон оказывается, что они не владеют и техникой формировки традиционных крон. Деревья в садах у таких хозяев быстро перерастают, выгоняют вторые и третьи ярусы крон на высоте четырёх, шести метров и так далее... Но ведь традиционная объёмная крона требует не меньших - а бОльших сил для формовки и поддержания, чем плоская! А в шпалерных садах урожай и качество плодов на квадратный метр площади выше, чем в традиционных... Разве не красота?