Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бизнес на кондитерке

• Автор теми Автор теми localcitizen
  • Дата створення Дата створення
Та я что то не нашел .

потому что не искал. А ведь это так просто- тыц поисковик - и читай, просвещайся....А бизнесом заниматься тоже кто-то за вас все будет делать или как?! А ведь бизнес подразумевает наличие не только денег, но еще и ума, мало того...придется ооочень много чего самому постигать и делать, а иначе прогорите на первом же этапе.:))))) Где поставить точку, какой товар закупить, найти поставщиков, найти сотрудников, найти покупателей пока товар не протух:)))))) и это то малое, что вам придется найти самому!!!! а вы тему даже не смогли отыскать....бизнесмен:))))))))))))))

потому что не искал. А ведь это так просто- тыц поисковик - и читай, просвещайся....А бизнесом заниматься тоже кто-то за вас все будет делать или как?! А ведь бизнес подразумевает наличие не только денег, но еще и ума, мало того...придется ооочень много чего самому постигать и делать, а иначе прогорите на первом же этапе.:))))) Где поставить точку, какой товар закупить, найти поставщиков, найти сотрудников, найти покупателей пока товар не протух:)))))) и это то малое, что вам придется найти самому!!!! а вы тему даже не смогли отыскать....бизнесмен:))))))))))))))

Ну вот как то так,потому что сырой ещё ,но уже хочется бизнеса,пока мои одногодки 19 летние долба*бы бухают,я без какой либо помощи насобирал 60000 тыс грн и хочу вникнуть в бизнес,поэтому и прошу совета !

лучший опыт-это практика, а практику можно узнать только поработав и самое беспроигрышное пока- поработать на дядю так сказать...увидеть своими глазамми как весь этот механизм работатет, нет, не записать поставщиков и переманить покупателей, а как владелец успевает со всем этим хозяйством управляться...научитесь, постигнете- открывайте свое дело... как-то так.

лучший опыт-это практика, а практику можно узнать только поработав и самое беспроигрышное пока- поработать на дядю так сказать...увидеть своими глазамми как весь этот механизм работатет, нет, не записать поставщиков и переманить покупателей, а как владелец успевает со всем этим хозяйством управляться...научитесь, постигнете- открывайте свое дело... как-то так.
К сожалению нет такой возможности,я работаю на работе и платят нормально,но если переходить то только в свое дело в прибыльное !
Ещё кстати можете сказать что то по поводу доков ,на всё это дело ?

доки- это регистрация и бухучет - как минимум. В разделе налоги есть ответы и на эти вопросы:) А чтобы дело было прибыльным- им нужно плотно заниматься. само собою оно таким не станет пока вы где-то там будетет работать на работе:))))) тут или или:)

доки- это регистрация и бухучет - как минимум. В разделе налоги есть ответы и на эти вопросы:) А чтобы дело было прибыльным- им нужно плотно заниматься. само собою оно таким не станет пока вы где-то там будетет работать на работе:))))) тут или или:)

Безусловно если я всё таки решусь,то я работу оставлю и плотно возьмусь за своё дело !
Скажите пожалуйста что такое ?(доки- это регистрация и бухучет)

Скажите пожалуйста что такое ?(доки- это регистрация и бухучет)
Мен, чисто из уважения, что в 19 лет не боитесь хотеть большего и вижу, что Вы абсолютный 0.
1. для работы нужно регистрировать ЧП. В Вашем случае- "Частный Предприниматель". Это и есть- "доки", документы.
2. После регистрации придется вести учет и платить налоги за себя и за наемного работника (если таковой будет). Причем, с первых дней регистрации. Никаких поблажек не будет. Это все требует времени и немного денег. Лучше нанять бухгалтера без оформления. Таких много, которые будут бегать вместо Вас и вести "доки". Но нужно учиться вникать, т.к. там ничего сложного и со временем можно от него отказаться.
3. самая большая проблема- киоск и его оформление. Лучше взять в аренду с уже всеми готовыми бумагами или арендовать место в магазине.
4. я бы начал с поиска места, т.к. оформить ЧП можно за неделю.

Это так, набросок. Т.к. по каждому пункту возникнет масса вопросов.

Мен, чисто из уважения, что в 19 лет не боитесь хотеть большего и вижу, что Вы абсолютный 0.
1. для работы нужно регистрировать ЧП. В Вашем случае- "Частный Предприниматель". Это и есть- "доки", документы.
2. После регистрации придется вести учет и платить налоги за себя и за наемного работника (если таковой будет). Причем, с первых дней регистрации. Никаких поблажек не будет. Это все требует времени и немного денег. Лучше нанять бухгалтера без оформления. Таких много, которые будут бегать вместо Вас и вести "доки". Но нужно учиться вникать, т.к. там ничего сложного и со временем можно от него отказаться.
3. самая большая проблема- киоск и его оформление. Лучше взять в аренду с уже всеми готовыми бумагами или арендовать место в магазине.
4. я бы начал с поиска места, т.к. оформить ЧП можно за неделю.

Это так, набросок. Т.к. по каждому пункту возникнет масса вопросов.

Ага,ну с этим я немного разъяснился!
По поводу ЧП я в курсе,меня интересуют вопросы по поводу свет,вода,налоовая,СЭС,пожарники,для киоска аренда земли,кассовый аппарат,мед книжка для реализатором,или первое время самому поторгавать,и не оформлять никого !?Что б понять что б не на*бывали меня реализаторы,а то знаю как эти тётеньки ездят по ушам,хочеться что б киоск работал на совесть а не на прибыль !Безусловно что деньги это хорошо,но я считаю что когда клиент доволен,то и денежка со временем будет!Работать добросовестно !!
Чп открыть как я понимаю дело плёвое, а вот закрыть )))Тут они суки постарались на славу ,что б максимально вытянуть денежку !:D

меня интересуют вопросы по поводу свет,вода,налоовая,СЭС,пожарники,для киоска аренда земли,кассовый аппарат,мед книжка для реализатором,или первое время самому поторгавать,и не оформлять никого !
Если все по правилам, то начинается все с места под МАФ- малая архитектурная форма, т.е. киоск. Эта процедура сложная и нудная, проходит через сессии горсовета. Можно и без них, но готовьтесь к раздаче взяток.
Вам нужно идти на Красношкольную набережную- там бесплатно все расскажут и направят.
После получения разрешения- походы по всем: СЭС, пожарные, электрика.
Кассовый- это ерунда, но будут отчеты.
Санкнижка- это ерунда, но нужная.

Юношеский максимализм- это хорошо, но не спешите.
Сходите в Центр административных услуг на Красношкольной и там позадавайте вопросы.

Если все по правилам, то начинается все с места под МАФ- малая архитектурная форма, т.е. киоск. Эта процедура сложная и нудная, проходит через сессии горсовета. Можно и без них, но готовьтесь к раздаче взяток.
Вам нужно идти на Красношкольную набережную- там бесплатно все расскажут и направят.
После получения разрешения- походы по всем: СЭС, пожарные, электрика.
Кассовый- это ерунда, но будут отчеты.
Санкнижка- это ерунда, но нужная.

Юношеский максимализм- это хорошо, но не спешите.
Сходите в Центр административных услуг на Красношкольной и там позадавайте вопросы.
Больше всего меня пугает что я сейчас начну в каждый пункт влаживаться ,а потом на 5 пункте не смогу сделать,ну что то не позвонял и всё(Все затраты в пустую,а ведь они так тяжело зарабатывались !

это будут ваши и только ваши проблемы. Либо вы занимаетесь делом, либо нет.

Все затраты в пустую,а ведь они так тяжело зарабатывались !
Так и будет. :)
Потому и не спешите, тем более, что кондитерка в лето- плохой товар. Но есть время все разузнать.
Поищите готовое место (магазин, киоск в аренду, но с документами). Узнайте стоимость аренды. и т.д.
За Вас никто ничего делать не будет.

Так и будет. :)
Потому и не спешите, тем более, что кондитерка в лето- плохой товар. Но есть время все разузнать.
Поищите готовое место (магазин, киоск в аренду, но с документами). Узнайте стоимость аренды. и т.д.
За Вас никто ничего делать не будет.

+1. Шоколад весь летом тает,становится белесым. Пирожными с кремом тоже нельзя торговать. И еще перед открытием промониторьте цены у конкурентов. Если конкуренты имеют несколько киосков по городу, то вход по ценам у них ниже на 5-10%, от тех которые вам предложат. То есть при их наценке на товар в 20%, вам придется делать 10%. Вот об этом надо думать в первую очередь. А документы-то такое. Кассовый аппарат Вам понадобится только с 1 января 2016 г. А пока ЧП, единый налог на 2 группе и санкнижка. Киоск проще взять в аренду,их сейчас много сдается. Поначалу торговать самому, пару месяцев так точно.

это будут ваши и только ваши проблемы. Либо вы занимаетесь делом, либо нет.

Как вы считаете,стоит ли начать заниматься этим делом,или переждать лето и начать с сентября?А то всё тает все дела )

+1. Шоколад весь летом тает,становится белесым. Пирожными с кремом тоже нельзя торговать. И еще перед открытием промониторьте цены у конкурентов. Если конкуренты имеют несколько киосков по городу, то вход по ценам у них ниже на 5-10%, от тех которые вам предложат. То есть при их наценке на товар в 20%, вам придется делать 10%. Вот об этом надо думать в первую очередь. А документы-то такое. Кассовый аппарат Вам понадобится только с 1 января 2016 г. А пока ЧП, единый налог на 2 группе и санкнижка. Киоск проще взять в аренду,их сейчас много сдается. Поначалу торговать самому, пару месяцев так точно.

Та дело в том что этих киоском полно,а я присмотрел райончик где поблизости нет такого !И нет там в аренду взять(Поэтому нужно будет туда только ставить свой !

летом торговать запрещено скоропортящимися печенюшками, например торты с масляным кремом, пироженки заварные с таким же кремом...ибо тает все быстро ну и портится...а вот сухими печеньями , пряниками и т.п - вполне можно:)

летом торговать запрещено скоропортящимися печенюшками, например торты с масляным кремом, пироженки заварные с таким же кремом...ибо тает все быстро ну и портится...а вот сухими печеньями , пряниками и т.п - вполне можно:)

Ребят,всё такие придётся киоск делать под заказ,те люди которые делаю должны предоставлять какой либо перечень документов ?Если да(то каких?)
И с чем мне придётся столкнуться устанавливая киоск на государственной земле ?

Ребят,всё такие придётся киоск делать под заказ,те люди которые делаю должны предоставлять какой либо перечень документов ?Если да(то каких?)
И с чем мне придётся столкнуться устанавливая киоск на государственной земле ?
Пошерсти сначала на штрафплощадке где хранят конфискованные киоски.... в разы дешевле может обойтись.

И еще - на пробное дело разве обзаводятся сразу основными фондами? Может лучше сначала арендовать помещение и попробовать - если не пойдет торговля конфетами по цене (10кг конфет = месячная пенсия или 2,5 зарплаты) - помещение сдал и занялся другим.

ИМХО конечно. Но насмотрелся на тех, кто не тестирует свой стар-ап.

Летом торговля падает в разы, кремовыми изделиями торговать запрещено - поэтому выторг компенсируют выносными ларями холодильными под охлажденные напитки и мороженное (покупать не надо - и шкаф-витрины и лари выдают бесплатно производители). Поэтому место под выносные лари надо предусмотреть сразу. Шоколад летом "седеет", карамель липнет к обертке. В общем - много сюрпризов.

ИМХО если затевал, то лучше бы обувь, джинсы или шото еще.

Останнє редагування:
1. не вкладывайте деньги в покупку основных средств на первом этапе - только аренда. Уже первые 6-8 месяцев вам покажут направление дальнейших инвестиций. (купите только торговое оборудование, и только б/у)
2. свяжитесь с поставщиками и запросите цену, ассортимент и условия поставки.
3. посмотрите розничные цены на такие-же позиции у других торговцев и посчитайте маржу.
4. определите потенциальное кол-во покупателей из расчета 1,5 человека на 1 квартиру в домах, находящихся в округе, из которых вы предполагаете они придут. (потом по оптимистическому сценарию разделите кол-во потенциальных покупателей на кол-во торговых точек, а по пессиместическому еще дополнительно на 2)
5. посчитайте исходя из п.п. 2,3,4 прогнозируемую ВП, вычтите ЗП продавцов, оплату налога, электроэнергию, накладные расходы - получите свою прибыль.
6. если по итогам п5 вам все понравится - тогда начинайте думать про документы и оформление и т.д.
(п1 нужно читать последним)))))))))

не нужно думать про торты и пирожные, сделайте расчет на конфеты и печенье.
торт - очень сложный, для не опытного торговца товар, скоропортящийся и дорогой, занимает много торгового пространства и требует особых условий хранения. и т.д. и т.п.

Останнє редагування:
Пошерсти сначала на штрафплощадке где хранят конфискованные киоски.... в разы дешевле может обойтись.

И еще - на пробное дело разве обзаводятся сразу основными фондами? Может лучше сначала арендовать помещение и попробовать - если не пойдет торговля конфетами по цене (10кг конфет = месячная пенсия или 2,5 зарплаты) - помещение сдал и занялся другим.

ИМХО конечно. Но насмотрелся на тех, кто не тестирует свой стар-ап.

Летом торговля падает в разы, кремовыми изделиями торговать запрещено - поэтому выторг компенсируют выносными ларями холодильными под охлажденные напитки и мороженное (покупать не надо - и шкаф-витрины и лари выдают бесплатно производители). Поэтому место под выносные лари надо предусмотреть сразу. Шоколад летом "седеет", карамель липнет к обертке. В общем - много сюрпризов.

ИМХО если затевал, то лучше бы обувь, джинсы или шото еще.

Где можно найти штрафплощадку,где сдают конфискованные киоски ?
Мне по любому нужно будет его вести в то место где я хочу его поставить,так как там нет киосков!Там чисто пустой пятак ,а я хочу туда втулить киоск!Мне сказали что кое какие вопросы может решить наш участковый,вот и думаю что он может решить?

Где можно найти штрафплощадку,где сдают конфискованные киоски ?
Мне по любому нужно будет его вести в то место где я хочу его поставить,так как там нет киосков!Там чисто пустой пятак ,а я хочу туда втулить киоск!Мне сказали что кое какие вопросы может решить наш участковый,вот и думаю что он может решить?

Зачем вам штрафплощадка с конфискованными киосками??????? купите просто киоск б/у. любые штрафплощадки - это очень мутно.... вам оно надо???

Участковый может решить от 60 до 99 процентов вопросов по торговле в "придомовой" территории... , а судя по вашим вопросам, вы понятия не имеете о правилах размещения МАФов и за все это время с создания своего вопроса даже не удосужелись в них вникнуть, и 100% вы в них не вникните)))) - если реально решили рискнуть 6 кгрн - ваш второй шаг, после моих советов о расчетах - поход к участковому.

Если вы теперь спросите : где найти участкового - вы оскорбите эту, и так не особо развивающуюся, ветку про бизнес.

Назад
Зверху Знизу