которых посредством крещения приобщили к церкви но которые живут в блуде, пьянтсве, убийствах и т.д. тем не менее считаются православными...что тебя не устроило в ЕХБ?
и пожалуста не спорь с тем что я тебе сказал.
Брат, отчего тебе так трудно прочитать всю тему с первой страницы, а конкретно мой и SPRanger -а диспут с Anton 80, ведь об этом уже говорили, в том числе и я объяснял, что меня не устроило в протестантах в самом начале темы, правда Антон принял это как обливание грязью, на самом деле я пытался исключительно показать плоды протестантского учения на практике.
Также, что не устроило можно прочесть в книге Андрея Кураева " Протестантам о православии "( можно скачать на
Посилання видалено) или в книге свящ. Сергия Кобзаря " Почему я не могу оставаться баптистом и протестантом вообще "( можно скачать на
Посилання видалено )
А к уже сказанным постам кое-что добавлю.
Во-первых, пожалуйста, поверь, что раньше у меня было такое же отношение к православию, как и ты описал, ну не можешь не поверить ибо это общий дух протестантизма, я даже больше скажу - я был врагом православия, сколько назлословил его, сколько поносил его, так сказать евангелизируя окружающих. Но если теперь стал православным, значит есть причина, причем серъёзная? По неведению я был врагом ПЦ. Когда же Господь устроил так, что я обратил внимание на ПЦ, изучил историю протестантизма и баптизма в частности, историю Церкви, узнал учение ПЦ и понял что протестантское понимание православия - это только мифы и предубеждения, а особенно когда коснулся творений отцов Церкви, то совесть моя не смогла оставаться вне православия, тем более что я никогда не принимал учение о уже спасенности, ибо Писание говорит о другом.
Во-вторых, я хочу обратить внимание на слова Христа - ...и врата ада не одолеют Её - с другой стороны. Если врата ада ведут постоянную и непрерывную борьбу с Церковью, то разве не будет последствий этой брани, и где эти последствия будут видны - конечно же в людях, как в тех кто вносит в учение ереси и производит разделения, так и в тех кто порочит Церковь своей жизнью. Сам Христос привел притчу о пшенице и плевелах, и если мы видим много плевел, то это не повод отделяться и от самой Церкви, т.к. сам Господь отделит плевелы на суде. Но почему мы с линзой рассматриваем плевелы и тыкаем в них пальцами, а пшеницу не желаем в упор замечать.И отчего не хотим замечать, что ПЦ создана апостолами и 2000 лет является неодолимою по слову Спасителя, а любая протестантская община создана каким-то дядей Васей, и явно не апостолом из числа 13 и при этом многократно разделилась, наплевав на заповедь о единстве.
Заканчивая, хочу попросить тебя, не спеши отвечать, не горячись, прочти дискуссию на этой теме, или даже предложенные книги, поверь, все не так просто как ты думаешь
Что же оно за чудище такое- "Церьковь Христова"? ****ливое, многоголовое, многорукое и многобрюхое.
Прочитал и изумился, какая точная характеристика протестантского понимания Церкви, мол это некоторое виртуальное и невидимое общество всех христианских конфессий, т.е. хоть у всех и нет единства, у всех разные учения, подчас противоположные и взаимоисключающие друг друга, но при этом все это - Церковь, и, самое удивительное, все это, оказывается, от Бога, - ну, точно как описано выше. Как будто и не читали у ап. Павла - Разве разделился Христос? ...(1Кор.1:13), т.е. может ли Тело (именно Тело, а не Дух) быть в разных местах. Получается, что одна рука Христа у ХВЕ, другая у ПЦ, одна нога у ЕХБ, другая в лютеран, и т.д.
Чувствую, что снова увидят в этом желчь, - нет, не желчь это, а желание хоть через сарказм обратить внимание на заблуждения.
Задумайся о христианстве в общем, как об одном организме, как о единой "Церкви Христовой". Сразу увидишь, что не я придумываю, а ты смотришь на этого монстра, через розовые очки.
Подчас, прагматический взгляд тоже полезен, а не только духовный
...в православии, так как оно топерь функционирует как мусоросборник, даря индульгенции каждому кто почувствовал себя не нужным...
Очень точная картина, Церковь Христова именно для того и существует чтобы нам было где освобождаться от того ******, кот. мы имеем внутри, только здесь мы можем от него очищаться. Ну, а кому приятно жить со своими нечистотами, тому Церковь и не нужна, тот пока ещё не понял что болен, болен духовно.
Кураев как-то говорил, что православие для тех, кто устал от себя таких какими они есть и понял, что сам себя другим сделать не в состоянии, т.е. понял что болен. Христос же говорил, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные