Я смотрю на то, что нас объединяет, а именно у нас один Бог, значит мы все Его дети. Мы руководствуемся одним Словом Божьим, только трактуем по-разному.
Здравствуйте, Антон.
Я так долго не заходил на форум, что теперь приходится восстанавливать в памяти на чем мы с вами остановились
Я тоже рад, что нас с вами многое объединяет. Прошлыми постами я именно и пытался выработать общую мировоззренческую платформу, от которой мы могли бы с вами отталкиваться для дальнейшей более глубокой беседы. Давайте перечислим по пунктам, к какому общему знаменателю мы уже с вами пришли.
Итак, мы с вами пришли к выводу, что христиане нуждаются в молитвенной поддержке друг друга, причем не только на первых порах, а еще больше в ней нуждаются уже укрепленные в вере люди (например, Апостол Павел, который всегда призывал за себя молиться других христиан). Мы согласились с тем, что, прося кого-то за нас помолиться, это уж никак не мешает нам лично, и в первую очередь, - лично обращаться к Богу.
Далее, вы не отрицаете необходимость возвеличивать и восхвалять Богородицу, а также подтвердили веру в бессмертие души.
Вот наша общая платформа, на которой мы с вами сейчас стоим. Надеюсь, вы с каждым пунктом согласны, ведь именно к этому мы с вами пришли в предыдущих постах?
Если вы с этим всем согласны, идем дальше...
Следующий вопрос, Антон, скажите пожалуйста,
где находятся души усопших христиан-праведников сейчас, как вы считаете?
Это мой основной вопрос.
А дальше последуют мои несколько побочных комментариев.
Так почему я не могу причаститься к нашему Богу вместе с православными или другими христианами. Ведь в Чаше кровь нашего общего Господа Иисуса, и едим мы плоть Иисуса. И совершая причастие мы мы показываем, что Иисус в нас, а мы в Нем. В Православной Церкви я этого делать не могу из-за причин, о которых я писал в прошлом посте. Но вне православных правил, я с удовольствием приму причастие с любым верующим в Иисуса. Нас объединяет один Бог, разъединяет трактовка Писания, на мой взгляд объединяющий фактор намного больше.
Стоп.., с этого момента по подробней.

Либо в вашей общине совершенно отличное учение, чем у массы всех остальных протестантских общинах, либо может вы не совсем понимаете о чем идет речь.
Антон, действительно ли по официальному учению вашей общины, когда вы причащаетесь в вашей чаше вы верите, что находится реальная Кровь и Плоть нашего Бога? Вы понимаете, что это означает? Это означает, что во время вашего богослужения при благословении чаши происходит пресуществление даров. Действительно в вашей общие есть такое учение?
То есть, хлебушек и вино (или виноградный сок, кстати, хотелось бы узнать, какое вещество вы используете для приготовления причастия?) в определенный момент богослужения реально становится Кровью и Плотью нашего Господа Иисуса Христа. Вы действительно в это верите?
Ублажать — почитать, восхвалять, считать блаженным. Я очень почитаю Богородицу, восхваляю за то, что родила нам Господа, ну и считаю блаженной естественно. Но она не Бог, она человек. Мы должны в сердце быть благодарным за то, что она сделала, но надеяться на нее, ждать от нее помощи мы не должны. Разве православные не поклоняются Богородице. Ждут исцеления от икон с ее изображением. В Боге наша надежда, Ему одному мы поклоняемся, Бог дает исцеление и т.д.
Я спрашивал о молитве святым и Богородице, вы ответили в прошлом посте. Должен буду почитать православные молитвословы дабы удостовериться в правильности ваших заключений. Тут еще и пост №156 масло в огонь подливает.
Начну с самого главного. Еще раз повторяю свой тезис.
Православные
НЕ ПОКЛАНЯЮТСЯ Богородице как Богу. Только как человеку. Это все равно что наклонить голову перед вашим знакомым, когда вы с ним здороваетесь. Наклон головы вы ведь не считаете идолопоклонничеством?

Да, Богородица- совершеннейший человек во всей вселенной, но, все же, Пресвятая Дева Мария - только человек, и творить чудеса она не может, и надеяться на Нее, как на чудотворца не стоит. Но дело в том, что православные надеются не на нее, а на Иисуса Христа, Ее Сына. Мы надеемся на то, что Христос не откажет в просьбе своей Маме, если Та будет просить у Христа о каких-то наших нуждах.
Вряд ли автор 156 поста знает православную догматику, а без этого знания невозможно понять значение слов той молитвы, которую он привел. Мы надеемся на Богородицу только как на помощницу в молитвах, только как на старшую Сестру во Христе, если хотите, только как на Мать Господа по человечеству. Все, что Она может, только просить у Христа за нас, не больше не меньше. Она значительно более совершеннейшая христианка, вот мы и учимся на Ее примере, как следует верить и уповать на Бога.
И еще раз, мы ждем исцелений не от икон с изображением Спасителя или Присно Девы, не от досок и краски, нет, мы ждем исцеление от Единого чудотворца - Господа Бога, перед святыми изображениями. Мы как та кровоточивая женщина, которая поверила, что прикоснувшись к одеждам Христа, она получит исцеление не от одежд, естественно,- не от ткани, а от Самого Христа но постпредством прикосновения к краю его одеяний (Мф 9:20-21 - Ибо она говорила сама в себе, если только прикоснусь к краю одежды Его, выздоровею.- Вопрос, так на кого надеялась женщина , на чудотворную ткань, или на Бога??

)
Мы, православные, как те ефесяне, которые поясами Павла опоясывались, чтобы получить исцеление от Бога Павла (Деян 19:11-12). Так на кого же надеялись ефесяне, на тряпки, в которые оборачивались, или на Бога, которого проповедовал им святой Апостол Языков??
Так же и мы говорим себе, что прикоснувшись, поцеловав священное изображение Богородицы, с обращением к ней, чтобы она помолилась за нас Своему Сыну, мы верим, что Иисус не откажет своей Матери, также, как не отказал Ей в Ее просьбе на брачном пире в Кане Галилейской (Ин 2:1-11), и через ее просьбу Бог и только Бог совершит снова чудо перед святым изображением и посредством прикосновения к нему, и подаст и нам, недостойным его рабам исцеление.
Таким образом, мы, православные лишь только в Боге полагаем нашу надежду, лишь только на Него уповаем, и только Ему одному служим.
Но, все же, жду с нетерпением ответ на мой основной вопрос.
С уважением, Ranger.