Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
ура, я увидел истиного православного, четко и с любовью высказавшего мнение о других ветвях христианства, побольше бы таких.

Они есть. Правда, правда:) И не думаю, что в процентном соотношении таковых меньше, чем скажем протестантов нормально (адекватно)отзывающихся о православии.

Да и если внимательно присмотреться к цитируемому мною ранее из "Основных принципов отношения к инославию…", то картина будет не такой уж мрачной.

Еще в качестве "ста грамм елея на душу" могу предложить посмотреть, к примеру, если ранее не втречалась, статью - Шаховский "Сектантство в Православии и Православие в сектантстве" (ссылку легко найти скопировав название в поисковик гугла, а то я пока еще не дорос до ссылочничества:)).

Они есть. Правда, правда:) И не думаю, что в процентном соотношении таковых меньше, чем скажем протестантов нормально (адекватно)отзывающихся о православии.

Да и если внимательно присмотреться к цитируемому мною ранее из "Основных принципов отношения к инославию…", то картина будет не такой уж мрачной.

Еще в качестве "ста грамм елея на душу" могу предложить посмотреть, к примеру, если ранее не втречалась, статью - Шаховский "Сектантство в Православии и Православие в сектантстве" (ссылку легко найти скопировав название в поисковик гугла, а то я пока еще не дорос до ссылочничества:)).

класс, почитал, респект, вумный дядька, много хорошего от него взял, и это всего лишь из одной статьи.

Есть такая община в городе Харькове...
Точнее, не в самом Харькове, а в 10 минутах езды от Алексеевки, поселок - Черкасская Лозовая. Именно в этом приходе в основном и оседают бывшие протестанты, а в настоящем - православные.
Понятно. Буду знать. А то Altair говорил, что их в банках засаливают... Значит шутил все таки :)

Со стороны настоятеля, я уверен, никакой формальности вы не найдете - это искренний пастырь, молитвенник, яркий проповедник, короче, настоящий православный батюшка, духовный отец. Протестантов он обычно принимает в Православие через чин вооцерковления, а тех кто не был крещен в ПЦ во младенчестве - через крещение. Чин вооцерковления включает в себя также чин отречения от еретических догматов, которые есть в протестантизме, а после него исповедь и причастие.
А это стандартная "процедура" или каждый настоятель сам решает каким образом принимать в Православие?

Конечно, как и в любом приходе, жизнь у нас не идеальная православная христианская, как хотелось бы видеть. Есть свои трения, и даже серьезные конфликты. С этим ничего не поделаешь - Церковь Святая Христова состоит из грешников, с этой точки зрения обнадеживать себя не стоит.

Это я понимаю и не говорю, что ожидаю где-то встретить идеальность. Если нет беспросветного формализма, то уже хорошо. А если ваш настоятель искренний пастырь, то должно быть все значительно лучше.

У меня даже есть такая "неканоническая мысль", что если бы все в церкви было идеальным, то было бы даже страшновато туда входить со своей неидеальностью. Если бы все как Анания и Сапфира замертво падали чуть-что, то мало кто из нас доживал до пенсии конца служения :confused:

Так же еще могу пригласить на Занятия по изучению Священного Писания, которые провожу лично я по благословению этого же священника при Харьковской епархии УПЦ каждую среду (к стати, и сегодня) в здании Духовной семинарии Покровского монастыря (3 класс). Также приглашаю и вас, Антон, (прошу прощения за мой затянувшийся ответ, был немного занят, завтра напишу вам личное сообщение), да и вообще приглашаю всех желающих изучать Священное Писание, всем, кому интересна Библия и церковная история.(Для справок т.8-097-977-66-51 - Алексей).
Спасибо за приглашениние, но я в настоящее время нахожусь далеко за пределами Украины и поэтому никак не могу им воспользоваться :)

Кстати, наверное вы именно тот человек, о котором мне как-то писал о. Андрей Драненко. Правда он писал, что это (изучение Библии) проходит "по четвергам вечером в Семинарии (Университетская, 8)", но скорее всего он перепутал время.

И еще одно кстати - знакомство с православным богослужением в реальном времени у меня состоялось именно с Покровского монастыря.

Поэтому, резюмирую свою тираду словами одного из православных подвижников - "Не знаю, спасется ли католик, но если я из православия уйду в католицизм - точно погибну".

Перефразируя это высказывание -
вы уже точно в протестантизме не спасетесь, если уже увидели всю красоту, все богатство, все великолепие и глубину полного Христового учения - Православия.
Я думаю, что это выражение более корректно говорить все таки только насчет себя самого.

Но вообщем-то - где-то так. Не то чтобы для меня это было в точку, но как говорил Шарапов - "бой ведете в верном направлении" © :)

Я смотрю на то, что нас объединяет, а именно у нас один Бог, значит мы все Его дети. Мы руководствуемся одним Словом Божьим, только трактуем по-разному.

Здравствуйте, Антон.

Я так долго не заходил на форум, что теперь приходится восстанавливать в памяти на чем мы с вами остановились :)

Я тоже рад, что нас с вами многое объединяет. Прошлыми постами я именно и пытался выработать общую мировоззренческую платформу, от которой мы могли бы с вами отталкиваться для дальнейшей более глубокой беседы. Давайте перечислим по пунктам, к какому общему знаменателю мы уже с вами пришли.

Итак, мы с вами пришли к выводу, что христиане нуждаются в молитвенной поддержке друг друга, причем не только на первых порах, а еще больше в ней нуждаются уже укрепленные в вере люди (например, Апостол Павел, который всегда призывал за себя молиться других христиан). Мы согласились с тем, что, прося кого-то за нас помолиться, это уж никак не мешает нам лично, и в первую очередь, - лично обращаться к Богу.
Далее, вы не отрицаете необходимость возвеличивать и восхвалять Богородицу, а также подтвердили веру в бессмертие души.

Вот наша общая платформа, на которой мы с вами сейчас стоим. Надеюсь, вы с каждым пунктом согласны, ведь именно к этому мы с вами пришли в предыдущих постах?

Если вы с этим всем согласны, идем дальше...

Следующий вопрос, Антон, скажите пожалуйста, где находятся души усопших христиан-праведников сейчас, как вы считаете?

Это мой основной вопрос.

А дальше последуют мои несколько побочных комментариев.

Так почему я не могу причаститься к нашему Богу вместе с православными или другими христианами. Ведь в Чаше кровь нашего общего Господа Иисуса, и едим мы плоть Иисуса. И совершая причастие мы мы показываем, что Иисус в нас, а мы в Нем. В Православной Церкви я этого делать не могу из-за причин, о которых я писал в прошлом посте. Но вне православных правил, я с удовольствием приму причастие с любым верующим в Иисуса. Нас объединяет один Бог, разъединяет трактовка Писания, на мой взгляд объединяющий фактор намного больше.

Стоп.., с этого момента по подробней. :)
Либо в вашей общине совершенно отличное учение, чем у массы всех остальных протестантских общинах, либо может вы не совсем понимаете о чем идет речь.
Антон, действительно ли по официальному учению вашей общины, когда вы причащаетесь в вашей чаше вы верите, что находится реальная Кровь и Плоть нашего Бога? Вы понимаете, что это означает? Это означает, что во время вашего богослужения при благословении чаши происходит пресуществление даров. Действительно в вашей общие есть такое учение? :) :)
То есть, хлебушек и вино (или виноградный сок, кстати, хотелось бы узнать, какое вещество вы используете для приготовления причастия?) в определенный момент богослужения реально становится Кровью и Плотью нашего Господа Иисуса Христа. Вы действительно в это верите?

Ублажать — почитать, восхвалять, считать блаженным. Я очень почитаю Богородицу, восхваляю за то, что родила нам Господа, ну и считаю блаженной естественно. Но она не Бог, она человек. Мы должны в сердце быть благодарным за то, что она сделала, но надеяться на нее, ждать от нее помощи мы не должны. Разве православные не поклоняются Богородице. Ждут исцеления от икон с ее изображением. В Боге наша надежда, Ему одному мы поклоняемся, Бог дает исцеление и т.д.

Я спрашивал о молитве святым и Богородице, вы ответили в прошлом посте. Должен буду почитать православные молитвословы дабы удостовериться в правильности ваших заключений. Тут еще и пост №156 масло в огонь подливает.

Начну с самого главного. Еще раз повторяю свой тезис.

Православные НЕ ПОКЛАНЯЮТСЯ Богородице как Богу. Только как человеку. Это все равно что наклонить голову перед вашим знакомым, когда вы с ним здороваетесь. Наклон головы вы ведь не считаете идолопоклонничеством? :)
Да, Богородица- совершеннейший человек во всей вселенной, но, все же, Пресвятая Дева Мария - только человек, и творить чудеса она не может, и надеяться на Нее, как на чудотворца не стоит. Но дело в том, что православные надеются не на нее, а на Иисуса Христа, Ее Сына. Мы надеемся на то, что Христос не откажет в просьбе своей Маме, если Та будет просить у Христа о каких-то наших нуждах.

Вряд ли автор 156 поста знает православную догматику, а без этого знания невозможно понять значение слов той молитвы, которую он привел. Мы надеемся на Богородицу только как на помощницу в молитвах, только как на старшую Сестру во Христе, если хотите, только как на Мать Господа по человечеству. Все, что Она может, только просить у Христа за нас, не больше не меньше. Она значительно более совершеннейшая христианка, вот мы и учимся на Ее примере, как следует верить и уповать на Бога.

И еще раз, мы ждем исцелений не от икон с изображением Спасителя или Присно Девы, не от досок и краски, нет, мы ждем исцеление от Единого чудотворца - Господа Бога, перед святыми изображениями. Мы как та кровоточивая женщина, которая поверила, что прикоснувшись к одеждам Христа, она получит исцеление не от одежд, естественно,- не от ткани, а от Самого Христа но постпредством прикосновения к краю его одеяний (Мф 9:20-21 - Ибо она говорила сама в себе, если только прикоснусь к краю одежды Его, выздоровею.- Вопрос, так на кого надеялась женщина , на чудотворную ткань, или на Бога?? :))
Мы, православные, как те ефесяне, которые поясами Павла опоясывались, чтобы получить исцеление от Бога Павла (Деян 19:11-12). Так на кого же надеялись ефесяне, на тряпки, в которые оборачивались, или на Бога, которого проповедовал им святой Апостол Языков??

Так же и мы говорим себе, что прикоснувшись, поцеловав священное изображение Богородицы, с обращением к ней, чтобы она помолилась за нас Своему Сыну, мы верим, что Иисус не откажет своей Матери, также, как не отказал Ей в Ее просьбе на брачном пире в Кане Галилейской (Ин 2:1-11), и через ее просьбу Бог и только Бог совершит снова чудо перед святым изображением и посредством прикосновения к нему, и подаст и нам, недостойным его рабам исцеление.

Таким образом, мы, православные лишь только в Боге полагаем нашу надежду, лишь только на Него уповаем, и только Ему одному служим.

Но, все же, жду с нетерпением ответ на мой основной вопрос.

С уважением, Ranger.

...православные оказались совсем не такими какими нам их обычно рисовали пастыря-учителя
Не могу не выделить это место - вот ведь в чем состоит правда протестантского отношения к Православию, а если ты ещё имел несчастье родиться в протестантской семье и тебе с пеленок вбивали в голову, что Православие - это идолопоклонство и богоотступничество, а у нас - чистое Евангелие,то можно ли сомневаться какое будет мировозрение у сформировавшейся личности?
Меня старые знакомые протестанты спрашивают - почему же ты столько лет оставался здесь, если тебе здесь многое не нравилось и ты никогда не принимал тезиса о уже полученном спасении? Вот именно по вышеуказанным причинам: если ты уверен без рассуждений, что уже находишься в Церкви Христовой и что православие априори не может быть христианством, то остается лишь уособиться и утешать себя лозунгом - на Христа нужно смотреть, а не на людей.Но воистину Господь силен из любого тупика найти выход

Потом заинтересовался трудами святых отцов.
Увидел, что православие более точно во многих вопросах христинства (в т.ч. и в вопросах понимания Библии). И особенно это касалось учения о спасении.
Как говорится, в самую точку. И не потому, что я фанатично защищаю своё, но это путь в Православие любого из бывших протестантов. Разговаривая со всеми кого я встретил в Православии из таковых - все засвидетельствовали , что прошли именно через это.
Человек, честный с собой, прочитав отцов просто не сможет больше питаться рожками и со временем вернётся с чужбины домой

1.18. Православная Церковь есть истинная Церковь, в которой неповрежденно сохраняется Священное Предание и полнота спасительной благодати Божией. Она сохранила в целости и чистоте священное наследие апостолов и святых отцов. Она сознает тождественность своего учения, богослужебной структуры и духовной практики апостольскому благовестию и Преданию Древней Церкви. ... "[/I]
Пожалуй, этими словами выражено всё то, что я, возможно неумело, пытался донести до всех начиная с первой страницы этой темы

Православные НЕ ПОКЛОНЯЮТСЯ Богородице как Богу. Только как человеку
Более того, они обличают в этом католиков, в частности А.И.Осипов на православно-католических богословских форумах (он об этом сообщает в своих лекциях)

Останнє редагування:
Не могу не выделить это место - вот ведь в чем состоит правда протестантского отношения к Православию, а если ты ещё имел несчастье родиться в протестантской семье и тебе с пеленок вбивали в голову, что Православие - это идолопоклонство и богоотступничество, а у нас - чистое Евангелие,то можно ли сомневаться какое будет мировозрение у сформировавшейся личности?
Ну, я то вырос скорее в общем-то атеистической семье (дедушка мой был даже антирелигиозным агитатором). Правда повзрослев атеистом быть не смог, а только - агностиком :)

И так уж вышло, что с искренностью веры мне довелось встретиться именно в протестантстве.

Меня старые знакомые протестанты спрашивают - почему же ты столько лет оставался здесь, если тебе здесь многое не нравилось и ты никогда не принимал тезиса о уже полученном спасении? Вот именно по вышеуказанным причинам: если ты уверен без рассуждений, что уже находишься в Церкви Христовой и что православие апреоре не может быть христианством, то остается лишь уособиться и утешать себя лозунгом - на Христа нужно смотреть, а не на людей.Но воистину Господь силен из любого тупика найти выход
Да уж, осознание наличия альтернативы и того что уйти из своего собрания это не эквивалентно тому что предаешь Христа – сильно расширяет горизонты.

Но я вообщем-то редко принимаю спонтанные решения по серьезным вопросам.
Люблю сначала все поизучать. Я почти как Фома-неверующий – т.е. пока сам не увижу, не поверю:)
Зато ни когда женился, ни когда крестился (хотя как я понял это мое крещение не засчитывается в ПЦ) не было никаких сомнений :)

Как говорится, в самую точку. И не потому, что я фанатично защищаю своё, но это путь в Православие любого из бывших протестантов. Разговаривая со всеми кого я встретил в Православии из таковых - все засвидетельствовали , что прошли именно через это.
Человек, честный с собой, прочитав отцов просто не сможет больше питаться рожками и со временем вернётся с чужбины домой

С рожками, наверное все-таки преувеличение будет. У меня была ассоциация скорее с тортиками и фаст-фудами, но и здоровая пища тоже встречается. Хотя признаюсь, после знакомства со святоотеческим наследием, как-то и не помню чтобы появлялся интерес к протестантским проповедям (а Льюиса Кэрролла читал ранее).

Пожалуй, этими словами выражено всё то, что я, возможно неумело, пытался донести до всех начиная с первой страницы этой темы
Выразить то это можно. А вот то что бы протестант с этим согласился - это уже будет в 100 раз сложнее;)

Это как в известном мультике :) :
Шарик: “Я за ним пол дня гонялся, чтобы сфотографировать!”
Матроскин: “Теперь еще пол дня гоняться будешь, чтобы фотографию отдать” ©

Более того, они обличают в этом католиков, в частности А.И.Осипов на православно-католических богословских форумах (он об этом сообщает в своих лекциях)
Все же я думаю, что и католики не поклоняются Богородице как Богу.

Кроме того, в изначальной фразе кроется полнейшее неверие в Бесконечное Божественное Милосердие Иисуса Христа, ибо подразумевается что его на что-то можно разжалобить.

Такой подход можно называть как угодно, хоть правоверием, хоть православием, но у христианству, как таковому, это не имеет никакого отношения.

согласен полностью, ну да думаю истинные верующие православные отдают себе полный отчет в том что Бог слышит каждого святого, а мы все святы после того как Иисус искупил наши грехи, ибо без этой жертвы невозможно искупить все грехи самостоятельно и не было бы ни единого человека в раю, всем светил бы ад.

Времена закона прошли после распятия Иисуса на кресте за наши грехи, и наступило время благодати. А благодать дается по вере.

... защищаете просто веру своих родителей, подобно тому, как это делают и верующие других направлений...

...выйти из этого состояния можно только тогда, когда вы возжелаете от всего сердца, от всей души своей и разума своего Божественной Истины, как таковой.
О вере своих родителей я написал в посте 266 - Вы что не читали его? Впрочем это касается и веры всех моих родственников.

Чтоже касается истины, то я Вам в пятый раз (и последний) повторяю - Вы в СВОЁ понимание истины уверовали как в Божию Истину и произошло это по той причине, что Вы заражены страстью гордыни и самомнения, обольстившись от диавола. В православии это называется - впасть в прелесть. Я умышленно не стал с Вами дискутировать на основании Писания, т. к. увидел эту страсть с первых Ваших слов в этой теме, особенно после той ерунды, кот. Вы написали о душах под жертвенником из Откр. Тоже, впрочем, можно сказать и о трактовке места со спящими учениками в Гефсимании и о молитве к Богородице.
Дальше, что интересно, Вы заявили, что не имеете никакого отношения к протестантам, что меня очень удивило, т.к. я не сомневался в обратном, исходя из Ваших нигилистских речей и некоей новой церки. Так Вы может быть свидетель, я слышал, что СИ протестантами не считаются, впрочем как и христианами, ну тогда - извините, что я Вашу рассельскую церковь назвал васиной.
Затем Вы сильно оскорбились, что я заявил о Вашем незнании православия, да так сильно, что обвинили меня в лжесвидетельстве, т.е. в умышленном очернительстве - Вы всеръез в этом уверены? Исходя из того что Вы оскорбились, надо полагать, пребываете в уверенности, что хорошо знаете православие? Но судя по высказываниям - не знаете, или ********но знаете, именно по Вашим речам я зделал такой вывод, но повторюсь, приношу свои извинения, если задел Ваше самолюбие.
В заключение хочу сказать: Вы стопроцентный протестант, т.е. идете против, по-своему, по своей воле, веруя в свою исключительность и невозможность своей ошибочности. Дискутировать с Вами считаю делом ********ым, поэтому больше Вам отвечать не буду, лучше начну молиться о Вас.
Предвидя новые обвинения в лжесвидетельстве, заранее прошу прощения.

... я как раз тот протестант (ХВЕ)...
Хочу задать вопрос как профессионалу: описанное на Посилання видалено похоже на правду или это утка?

Останнє редагування:
Дальше, что интересно, Вы заявили, что не имеете никакого отношения к протестантам, что меня очень удивило, т.к. я не сомневался в обратном, исходя из Ваших нигилистских речей и некоей новой церки. Так Вы может быть свидетель, я слышал, что СИ протестантами не считаются, впрочем как и христианами, ну тогда - извините, что я Вашу рассельскую церковь назвал васиной.

Скорее всего Дмитрий последователь Эммануила Сведенборга (гугл вам в помощь :)).
И СИ здесь действительно не причем.

Хочу задать вопрос как профессионалу: описанное ... похоже на правду или это утка?

Скорее всего - правда. Ну, может и пропущенная через субъективное восприятие этой девушки. Думаю, что среди пятидесятников может быть по-разному, где-то такаканов больше, где-то меньше, да и сами тараканы могут быть разными.
"Свобода в духе" дает большое поле для экспериментов. В каком-то смысле идет процесс набивания шишек путем метода проб и ошибок.

Так что мне трудно представить чего бы могло не быть в пятидесятничестве. Другое дело, что это может быть не общераспространенным и временным явлением (т.е. переболели, повзрослели и оставили).

Конкретно по статье. Странно, что исповедь принимал у девушки Роман (т.е. мужчина). Насколько я знаю, обычно принято чтобы исповедовался человек у служителя соответствующего ему пола. Ну и без свидетелей.
Также называние бесов по имени и еще много чего описанное в статье больше подходит под практики харизматов.

Но, как я уже сказал, пятидесятники бывают разными. И в этом тоже есть сложность для антипятидесятнической пропаганды. В том смысле что вот такие частные глюки какой-то конкретной пятидесятнической общины совсем не обязательно можно распространять на все пятидесятничество. И поэтому кто-то другой, читая это свидетельство, скажет "А у нас все нормально, у нас такого нет, а вы нас оговариваете!" и будет прав.

Я бы сказал, что тут нужно напирать скорее на то что у пятидесятников очень мало средств защиты от таких вот уклонений. Т.е. очень слабый иммунитет от обольщения. У кого-то пастор мудрый человек и крайности не допускает, а где-то и это не помогает. "Свобода в духе" без защиты от обольщения может приводить к печальным результатам. А частности могут быть разными.

Скорее всего Дмитрий последователь Эммануила Сведенборга
Спасибо за подсказку, я о таких и не слышал. Ознакомился с биографией упомянутого товарища и нашел следующее: в 1744 году он был, по его словам, удостоен посещения Господом Иисусом Христом... и еще: Эммануил Сведенборг утверждал, что способен общаться с духами умерших людей, причем в пользу его слов имеются разнообразные свидетельства. Во всяком случае, он подчас знал такие факты, которые никому, кроме самых близких родственников усопшего, известны не были.
Как говорится, сразу все стало ясно

Спасибо за подсказку,

Хорошо, что хоть не "спасибо за сигнал" ;)
Как говорится, сразу все стало ясно

Только я на всякий случай напомню, что я написал "скорее всего…", т.е. это только предположение.
Признаюсь, что мой дедуктивный метод иногда дает сбои :)

... описанное на Посилання видалено похоже на правду или это утка?

Как и баптисты, пятидесятники считают всё, кроме Нового Завета, придуманным людьми. Это заблуждение происходит от странного убеждения, что якобы после того, как были замучены все до единого (?!) первые христиане, Церковь «была взята с земли», и возродилась в своём первозданном облике лишь в общине пятидесятников. А до этого все были язычниками, поклонялись Богу «неистинно» и судились лишь по «закону совести». При этом как-то замалчивались слова Христа «Я с вами во все дни до скончания века».
Я уже потом поняла, что отсутствие, казалось бы, элементарного – символа веры, - позволяет толковать Библию как угодно, в зависимости от обстоятельств.

я пятидесятник и это полный бред.

Мамин запрет ещё какое-то время удерживал. Но однажды мне стало так плохо, как будто что-то сдавило со всех сторон. И тоска была о том, что нет у меня дара иных языков, который, как я хорошо усвоила к тому моменту, являлся «единственной гарантией» спасения души. Я ещё не понимала этого, но Евангелие уже читала и понимала как пятидесятники. А то, что все секты по-своему толкуют Библию, не казалось мне странным – ведь Бог дал нам свободу! Однако то, что среди всех толкований всё же должно быть истинное, и что оно, конечно же, у пятидесятников – в этом я уже не сомневалась.​

я аж прослезился, какая трогательная история!!!

бред это всё короче.

Останнє редагування:
Как и баптисты, пятидесятники считают всё, кроме Нового Завета, придуманным людьми. Это заблуждение происходит от странного убеждения, что якобы после того, как были замучены все до единого (?!) первые христиане, Церковь «была взята с земли», и возродилась в своём первозданном облике лишь в общине пятидесятников. А до этого все были язычниками, поклонялись Богу «неистинно» и судились лишь по «закону совести». При этом как-то замалчивались слова Христа «Я с вами во все дни до скончания века».
Я бы сказал что это через чур утрированное представление о вероучениях пятидесятников, которое эта девушка скорее всего почерпнула из православных антисектанских книжек и статей. Это как раз тот случай когда ради того чтобы попроще показать несостоятельность чьих-то взглядов делают вот такие карикатуры. Причем девушка передала это своими словами еще гротескнее.

Я уже потом поняла, что отсутствие, казалось бы, элементарного – символа веры, - позволяет толковать Библию как угодно, в зависимости от обстоятельств.
Символ веры у пятидесятников – есть. И он даже совпадает с православным (разве что в части термина Церковь по другому понимается). И Библия толкуется не совсем как угодно, а скорее в рамках пятидесятнической традиции (хотя по некоторым вещам и многовариантной).

И тоска была о том, что нет у меня дара иных языков, который, как я хорошо усвоила к тому моменту, являлся «единственной гарантией» спасения души. Я ещё не понимала этого, но Евангелие уже читала и понимала как пятидесятники
А это уже даже и не перебор, а даже не знаю что....:eek: С этими словами девушка явно переборщила. Ну или действительно так поняла почему-то. Хотя это маловероятно. Или это какая-то совсем уж "секта сект".

В итоге этих перегибов получится так что убежденного пятидесятника это свидетельство вряд ли заставит задуматься (слишком уж карикатурность будет резать глаз), а убежденные православные и без этого хорошо убеждены. Т.е. все просто останутся при своем мнении.

я не пятидесятник, но это полный бред.

А разве "Благая Весть" - это не пятидесятники? :confused:

А разве "Благая Весть" - это не пятидесятники? :confused:

мммм ты меня чучка смутил, сложность ситуации в том что я хожу на молодежное служение и я не могу назвать себя пятидесятником, скорее харизматом. Хотя кажется я действительно сказал неправду.

Обоснуй, а то может ты таки пятидесятник?

звиняй мухмедище, я таки пятидесятник. Извини за то что обманул, нечаял не знал и вааще.

Только я на всякий случай напомню, что я написал "скорее всего…", т.е. это только предположение.
Да похоже, что предположение правильное, я там и о новой церкви прочитал, так что с третьей попытки таки правильно выражусь - сведенборгская церковь.
И, само собой разумеется, что сей новый пророк был удостоин видений (цытата: Господь, окончив труд Своего нового Откровения, упокоил с миром того, чьими каждодневными усилиями живое Слово Божье соприсутствовало среди смертных) и после этого сразу кинулся учинять смертный грех - разделение в Церкви. Это, вообще, однообразная схема - сначала некто получает видение и тут же начинает плевать на слова Спасителя: да будут все едино.В этой связи вспоминаются слова Кураева (лекции о протестантах). Общаясь с протестантами, он спрашивал - вы,ведь, знаете, что сам сатана принимает вид Ангела света (2Кор.11:14) , да,отвечают, знаем. Ну, а какая в вашей конфессии практика, какая традиция, какой опыт различения - было ли явление ангела света или тьмы? В ответ - молчание. А ведь в святоотеческих писаниях этому вопросу приделяется, ох, какое внимание, и описывается, сколько подвижников было обмануто такими видениями.
В даном случае примечательны следующие слова откровения, полученного Сведенборгом: Если человек не знает, что есть ближний, то может оказывать благолюбие одинаковым образом, без разбора, как злым, так и добрым; и тогда благолюбие не есть уже благолюбие, ибо злые, благодаря им оказанным благодеяниям, делают ближнему зло, тогда как добрые делают добро.
Вот она, новая мудрость. Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим - это уже устарело, теперь, оказывается, надо сортировать ближних, сделал добро негодному - согрешил. Но это только одна из многочисленных НОВЫХ истин, как написано: была дарована благодать приобщиться к пониманию невиданной ими ранее глубины тех истин, что буквально при их непосредственном свидетельстве нисходили и с уст, и с пера этого человека, избранного Господом явить нам всю глубину Своей мудрости, сокрытой доселе, от взгляда человеческого
Ну, наконец-то дождались, с 18 века открыта нам глубина мудрости

Насколько я знаю, обычно принято чтобы исповедовался человек у служителя соответствующего ему пола. Ну и без свидетелей.
Исповедь на едине - приятное совпадение с Преданием Церкви, но, я так понял, допускается женщине быть пастором, каким местом Писания это обосновывают?

сколько читал библию, везде было про любовь к человеку, а не к обществу. Бог любит каждого из нас а не токи совопукность единиц

Исповедь на едине - приятное совпадение с Преданием Церкви, но, я так понял, допускается женщине быть пастором, каким местом Писания это обосновывают?

Вообще-то не у всех пятидесятников женское пастырство имеется. А место Писания, к примеру , такое - “Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе” (Гал.3:28)

Только со мной спорить не нужно на эту тему, я и не собираюсь защищать женское пасторство.
Если интересна аргументация, то можно посмотреть здесь Посилання видалено

Не вполне точный анализ, хотя радует, что люди умеют обращать внимание на ссылки в своих "дедуктивных" умозаключениях :)
Я и не в курсе о ссылках. В вашем профайле их нет, а если они есть в сообщених на этом форуме, то я их не видел, т.к. вообще читал на этом форуме очень мало чего.

Не люблю я раскрывать свой дедуктивный метод. Но все элементарно ,Ватсон! ;)
Просто вы мне напомнили одного человека с другого (христианского) форума с почти идентичным ником и тоже вроде как из Харькова. Увидев слова о новой церкви, я и предположил, что вы это он. И оказалось,что не ошибся :)

Не вполне точный потому, что это все равно, что называть людей, следующих истинам книги, записанной Иоанном Богословом, последователями Иоанна Богослова. Новая Церковь стоит на поклонении единому Господу Богу Иисусу Христу, а уже совсем не личностям, вроде Иоанна или Сведенборга, при всем уважении к ним, безусловно.
Да я вроде и не писал о поклонении личности. Просто характеристика "поклонение единому Господу Богу Иисусу Христу" – это то на что претендует каждая церковь (СИ не в счет). Поэтому сказать так это значит не сказать ничего (если только разговор это не идет с нехристианами). Для вашей индентификации в данном случае интересно не то что обще для всех христиан, а что характерно именно для вашей общины.

...имеется в виду щастье рождения в стране с православными храмами, в отличии от обреченных к вечным мукам людей протестантских стран
Это твоё мнение, отнюдь не моё

...желаю начать еще и вникать в учение Христа, так, не для образования конечно с вашим тысячелетним опытом, а приличия ради.
Ты всеръез считаешь что я не знаю учения Христа, особенно его протестантскую трактовку?
А Wallnut, несомненно, знает его в совершенстве. Но спорить я не хочу, уже одно твоё понимание,что православие не идолопоклонство и не умершая в первые века Церковь искренне радует.

Останнє редагування:
Проблема в том, что в современном православии практикуется совершенно непрекрытый спиритизм, причем в наиболее отвратительных его формах. Одному только Господу известна посмертная участь каждого человека, а поэтому вторгаться в тот мир МИНУЯ дверь, т.е. Господа Иисуса Христа, помещать того или иного умершего на то или иное "святое" место в том мире (т.е. полагать что он внутреннее духовно возрожден) - это полное забвения азов христианства и, в общем-то, неприкрытое многобожие, ибо только Господу принадлежит ВСЯ власть спасать-помогать и т.д., когда же ее переносят на умерших людей,то она похищает у Бога.
.
А как ты хотел?
Христианство огнем и мечем вторглось на чужую землю.
Методы Владимира Кровавого по "несению просвещения в души населения" потерпели крах - всех пришлось бы перебить. Но так нельзя - должна же быть паства.
Пришлось "подправить" под аутентичные верования публичную часть концепции. Получилось православие.

Я думаю - рано или поздно дух этой земли окончательно разорвет остатки асфальта и протянет к солнцу не только тщедушные ростки, которые травят гербицидами а-ля АХиневичь и прочим бредом.
Этой земле нет дела до иудея, умершего ~2000 лет назад, чьё имя превратилось в трейд-марк..

Назад
Зверху Знизу