Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
Слушай Светогор, зачем ты в темах про Христианство срешь своими постами, хотя ты родновер или как там это правильно называется. Я ж не иду в ваши темы и не пытаюсь там навязать свое, хая ваше.

Anton_80 сказав(ла):
Слушай Светогор, зачем ты в темах про Христианство срешь своими постами, хотя ты родновер или как там это правильно называется. Я ж не иду в ваши темы и не пытаюсь там навязать свое, хая ваше.
Отвечу теми же словами, что и Патрику отвечала. У нас форум общественный. А ТС или его приверженцы не являются хозяевами тем.
Любой, постящий здесь темы или отдельные посты, должен быть готов к скепсису и сарказму.

Про мусульманство - не ошибся с асасинами? Вроде это секта убийц, употребляющих *****... Хашишины - асасины... Чудеса транскрипции...

Нет - все верно. Идея та-же - непосредственное общение с Богом. :) Они тоже отбросили авторитет "жрецов".

Нет - все верно. Идея та-же - непосредственное общение с Богом. :) Они тоже отбросили авторитет "жрецов".

Пробовал... Бог на связь не выходил :незнаю:

P.S. Если ты не любишь Джа и не живешь по его заветам - ни какой ты не растаман, а долбаный ты нарк в полосатой шапочке (С) :D

Когда курнёшь *****,тебе уже никакой посредник не понадобится. ..не только с богом,но и с чёртом сможешь общаться напрямую.
?

Кроме своих галлюцинаций - ни с кем напрямую под травой общаться нельзя...
Даже с людьми нежелательно - попалят :іржач:

P.P.S. Но асассины думали иначе...

п.с. как человек "вне религии" может обьяснишь,как это непосредственно общаться с богом?.....

Патрик - у тебя не получилось уловить основную идею - посмотреть метаконтекстно на все религии и увидеть в них общие влияния в определенные переоды времени.

Пробовал... Бог на связь не выходил :незнаю...

Я имел в виду -впервые появление данных идей в религиях. До этого - лиш шло наращивание авторитета церкви и других жреческих объеденений во всех религиях. Асосыны - у них применялся такой ритуал - обдалбливали человека - потом в таком состоянии говорили что теперь он типа в раю - он верил и после этого он на основании своего "опыта" был готов выполнять любое приказание - бросался в пропасть, убивал кого ему говорили.
Так асосины захватили очень большое влияие на правителей многих государств.

Та-же фигня и в христианстве - протестантизм - именно благодаря ему и зародился капитализм!!!!!! Именно в тех государствах он впервые и возник!

Вот родноверы критики не бояться,..потому что Родноверие оно от Природы. А против законов Природы не попрёшь.Поэтому Родноверие не боится никакой критики.
:клас:
а эти законы Природы где то можно узнать?

н
Для того, чтобы человек смог избежать ошибок на пути духовного развития, Веды советуют использовать три основы познания истинности: СЛОВО, ВЕДЫ, ОПЫТ.
".

да... я таки "физик"... мне надо конкретно:
Закон №1...
Закон №2...

Например?...
п.с. что это за определённые периоды времени когда все религии подпадают под общее влияние?! Уж не твоё ли это влияние(при чём одинаковое для всех религий) и определённые периоды времени случаем не совпадают-ли с твоим пребыванием на форуме?!:d

Не буду широко раскрывать тему - но всетаки не смотря на твой скептицизм - всеравно тебе пригодится. Это как и в вопросе о том что христианство создано в Риме - я тебе ответил обосновано - можеш использовать в общении с христианами.

Религиозный уровень - это не "потолок". Есть более глобальные уровни и они оказывают определное влияниена Землю и развитие человека. Религии - лиш тот понятный язык для неразвитого Сознания, чтобы хоть как-то держать развитие человека.

Так вот - вышеприведенный пример "влияния" - насчет протестантизма и других.....

Боле ранний этап - когда пислись "законы" - практически в один переод на Земле была "мода" писать законы - законы Моисея, законы Хамурапи, на Востоке куча "законов".

Позже был еще один переод - не хочу описывать. А затем - тот что я описал об "очищении" - протестанты, асосины и т. д.

И до этого и после этого тка-же давались свои "влияния" на ВСЕ религии. А уже в каждой из них они просто на своем языке выражались.

Про христианство "made in roma" я первый раз слышу:d

пора бы уже научиться отличать искусственно созданный бред(иудаизм,христианство,ислам и т.д.) от истинных Природных религий,а не уравнивать всех под одну гребёнку...даже если ты одинаково от всех их "вне религии".

То что ты не знаеш про христианство - это твои проблемы. Есть реальные исторические факты - Никейские соборы, Константин и его мать, определние "святых" мест и связаные с этим в дальнейшей истории раздоры......
Это твои проблемы - знать это или нет. Общие законы развития не зависят от твоих знаний. А вот знать человеку и - дело добровольное.

То что ты называеш искуственно созанные и Природные. Так это разный переод религий. Опять же ты этого не знаеш и это твои проблемы.
Был более ранний переод.
А был так называемый №3 - религии третьего поколения.
9 мировых религий - иудаизм, христианство, мусульманство, буддизм, джайнизм, кришнаизм, даосизм, конфуцианство, митраизм.
Их все отличает от религий раннего этапа - что у них всех был свой ОСНОВАТЕЛЬ!

И это факт! Раскрывать дальше не стану - поскольку знания - такая штука - если они тебе не нужны - то тебе с этим и жить.

:іржач: ах вот оно что. никейские соборы.это те соборы(собрания) где голосованием(!) иисус был признан богом. блин, да никейские соборы не создавали христианство. они (под влиянием опять же евреев) только искажали (корректировали) уже созданную лжерелигию-христианство. вносили изменения,как это говорится,с политической целесообразностью.
как-то ты узко мыслишь... почему именно под влиянием евреев и именно по полит. мотивам?
я тебе скажу - там были представители не только евреев, и все они были достаточно шустрыми перцами, чтобы и без евреев решить где бы урвать... не уверен, что им нужно было влияние евреев - сами неплохо шарили в вопросе.

не городи откровенный бред. если христианство(по твоему утверждению) создано в риме,то значит и все эти религии,если у них общий создатель(твоё утверждение) тоже созданы в риме?!
где он это сказал? ты уверен после этого вопроса, что бред именно у него?

Все верно, правильно.
Только такой вопрос - почему в это время на Земле ВО ВСЕХ религиях происходило одно и то-же "влияние" - очищение от устоявшихся догм и прямое обращение к Божественному - без посредничества жречества.
В христианстве - протестантизм, в мусульманстве - асосины, в иудаизме - хасиды, цадики, в Индии - учение Рамануджи ..............

Может все гараздо шире и не сводится к одной религии и "заблуждению".

Отвечу цытатами из Писания:
1.Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4.1
2.Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что' мы благовествовали вам, да будет анафема. Гал.1.6-8
3.Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лк.18.8

Если христианство(по твоему утверждению) создано в Риме,то значит и все эти религии,если у них общий создатель(твоё утверждение) тоже созданы в Риме?!

При чем здесь понятие - Основатель религии - и то что ты пишеш "общий создатель".
Я написал конкретное качество, которое отличает религии 3 поколения от более старых религий.
Что такое - Основатель религии:
Иудаизм - Авраам, христианство - Христос, мусульманство - Магомет.......

А в более древних - нельзя выделиь такого качества, потому что они строились не по такому пути и принципу.

Насчет христианства и его формирования в Риме - оставайся при своем мнении - оно нормальное "задороновское" - с ним можно только с психиатором разговаривать. Если влом изучить исторические факты - которые кстати являются общедоступными.
Реальные факты насчет христианства не принимают только христиансткие зомби - и почему-то "родноверы" - мне-то понятно почему - потому-же что и общие понятия "церковь", "патер". :D Один и тот-же иудаизм их питает. :D

Отвечу цытатами из Писания:
1.Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры......

Писание откуда????? :D Кто состряпал и в каком году???????

А "последние времена" - в христианстве повторяются уже много раз и никак не "опоследнятся".
Не задолбались ли ожидать. При жизни апостолов - не наступили "последние времна" - хотя ожидали 100%.
В 10 веке - прикинь - опять не наступили!!!!!
В 2000 году - вот блин - опять нет!!!!!
Щас - в 2012 - тут и календарь Майа как раз заканчивается - ожидайте - это уже гарантированно "последние времена"! :D

После каждого ненаступления - коректируются писания. Поэтому и спрашиваю - откуда писанина и какого года?

Конечно можно спастись и без Церкви. Покаялся в грехах, признал Иисуса Господом, открыл свое сердце для Иисуса (короче произнес молитву покаяния с полным пониманием о чем молишься) - все спасен. Эта истина во всех христианских Церквях одна. Это то, для чего пришел Иисус - спасти нас, чтобы после смерти мы были с Отцом. И каждый спасенный человек в любой конфесии знает что такое свет, и что такое тьма, что грех а что нет. Поэтому главная истина одна, а как молиться, как жить с Богом, как поступать в жизни в разных Церквях по-разному, потому как по разному трактуют Библию. А Церковь помогает разобраться в учении, поддерживает и направляет человека, ну и вообще разве не приятно быть братьям вместе.
Церковь Христова - верующие в Иисуса, признающие Его Сыном Божьим, и живущие в соответствии с своей верой.
Рекомендованную вами книгу постараюсь найти и прочесть. Но всеже разговор должен идти вокруг Библии, там точно все правильно написано.

Я прочитал еще раз Ваше исповедание веры и стало мне грустно - ведь когда-то и я так думал. Писание нам четко говорит, что Церковь есть Тело Его (Кол.1.24), а также - столп и утверждение Истины (1Тим.3.15), т.е. без Церкви нет Истины - Христа (Иоан.14.6) и присоединяясь к Церкви мы становимся частью Тела Христова, т.е. пребываем с Ним, в Нем и Он в нас - через причащения истинных Тела и Крови Спасителя. И это происходит только лишь в православной Церкви, ибо Она создана апостолами, хранит учение апостолов, апостольскую преемственность, т.е.апостольская власть, полученная ими от Христа, передавалась от епископа к епископу все 20 веков.И именно поэтому человек и может спастись в Церкви - " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви "(Деян.2.46). Заметьте - спасаемых! Протестанты же создав самозванные общества, назвав их церквами, вкушают обычные хлеб и вино, соответственно и не имеют в себе жизни( Иоан.6.53). Также, будучи крещены в таких " церквах " артистами, играющими роль служителей, ибо имеют самозванное рукоположение, они не присоединяются к Телу Христову.
Из Ваших же слов получается что Церковь вообще анахронизм какой-то, бесполезное творение Христово, ведь собраться " братьям " и перетереть какие-то материальные, финансовые вопросы можно и дома у кого-то.
Сдругой стороны у ап.Иакова сказано - бесы веруют и трепещут. Но при этом ведь не спасутся! А протестанты ведь даже и не трепещут, я за многие годы не увидел у них трепета. Да что там трепета, только единицы Библия интересовала больше чем деньги. Следовательно, бесы даже лучше протестантов. Дьявольская самоуверенность в спасении порождает лишь гордыню, высокомерие, вседозволенность, наглость. Такие отличающие христианина качества как смирение, кротость, долготерпение, снисходительность, жертвенность там просто чужды, ибо сам дух протестантизма означает бунтарство, непокорность, эгоизм, да будет моя воля, но не чья-то. Можно вспомнить библейских протестантов - Корея, Дафана и Авирона, не желающих подчиняться Моисею, мол чем ты лучше нас? Но печален их конец: разверзла земля уста свои и поглотила их и домы их и всех людей Кореевых и всё имущество. И сошли они со всем, что принадлежало им живые в преисподнюю(Чис.16.31-33). Но самым первым протестантом-революционером был сам диавол, ибо не захотел оставаться осеняющим херувимом, но решил стать равным Богу - в результате стал тем, чем есть теперь. И ныне ведет своих приверженцев протестантов на борьбу с Церковью Христовой.
Возвращаясь к ап. Иакову видим ниже - почему бесы не спасутся: " вера без дел мертва ". А в 24 ст. заключает -" Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только ". Т.е. одна лишь вера не может спасти, а значит возвещать, что я уже спасен - крайне не разумно. Еще ниже говорит: " ибо все мы много согрешаем ", а ап. Иоанн пишет: " Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас ". Как же может ежедневно согрешающий человек заявлять - я уже спасен! Такой ведь должен ежедневно вопиять: Господи Иисусе Христе, будь милостив ко мне грешнику! и при этом конечно же бороться со своей греховностью, как сказал Иисус, постом и молитвой. И именно эта молитва есть главной в Православии. А вот протестанты так не молятся, я никогда её не слышал там, ибо там люди уверены, что они уже праведники, и им только и остается, что других- грешных спасать. И это закономерные плоды ложного учения, по другому быть просто не может.
В заключение повторюсь уже в который раз: через Лютера в мир пришло хитрое дьявольское учение с одной только целью - погубить не только безбожных, но увлечь и верующих людей. Лукавый через это учение отделил от Церкви, т.е. Христа немало действительно верующих, но ослепленных людей. Воистину:Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле (в нашем случае протестантах) во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.(Рим.10.1-2)

Писание откуда????? :D Кто состряпал и в каком году???????

А "последние времена" - в христианстве повторяются уже много раз и никак не "опоследнятся".
Не задолбались ли ожидать. При жизни апостолов - не наступили "последние времна" - хотя ожидали 100%.
В 10 веке - прикинь - опять не наступили!!!!!
В 2000 году - вот блин - опять нет!!!!!
Щас - в 2012 - тут и календарь Майа как раз заканчивается - ожидайте - это уже гарантированно "последние времена"! :D

После каждого ненаступления - коректируются писания. Поэтому и спрашиваю - откуда писанина и какого года?

Опять приведу цытату из Библии: Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали ******* отцы, от начала творения, всё остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. Одно то' не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3.3-10)
Господь медлит, чтобы Вы, дорогой, отвратились этого развращенного мира, пришли к Богу, покаялись и, живя покаянной жизнью, спаслись

Останнє редагування:
Про мусульманство - не ошибся с асасинами? Вроде это секта убийц, употребляющих *****... Хашишины - асасины... Чудеса транскрипции...
Ну насколько мне известно больше всё таки опиум, хотя этимология вроде сходится, к слову Хассани ибн Саббах был близким другом Омара Хаяма.

:
Опять приведу цытату из Библии: Прежде всего знайте, что в последние.......

Судя по тому - что по библии мир сотворен 7 тыс. лет назад - ей можно гарантировано доверять. :D С "концом света" - можно не сомневаться! :D

:клас:
а эти законы Природы где то можно узнать?
Простые законы, точнее один закон, ******* в споре хотя и смешон, зато непобедим! Очень этот закон родноверам помогает (хрюсам кстати тоже, но они реже им пользуются, разве что Жуно...).

Конечно можно спастись и без Церкви. Покаялся в грехах, признал Иисуса Господом, открыл свое сердце для Иисуса (короче произнес молитву покаяния с полным пониманием о чем молишься) - все спасен. .

Хочется к этим словам приложить отрывки из биографии отца подобного учения - Мартина Лютера, составленную на основании его воспоминаний: ...В обращении с товарищами он стал раздражителен, нетерпим. Монах с бледным изможденным лицом, на котором отпечатлелось внутреннее страдание, с мрачным взглядом глубоких сверкающих глаз обращал на себя общее внимание. Еще в 1518 году, когда Лютер обрел уже душевное спокойствие, кардинал Каетан говорил про него: "Я едва мог смотреть этому человеку в глаза: они сверкали таким дьявольским огнем". В монастыре действительно многие думали, что он одержим бесовской силой. Один из его биографов-современников рассказывает, что однажды за обедней, во время чтения Евангелия об изгнании беса из глухонемого, Лютер пал на землю с восклицанием: "Не я! Не я!" Да он и сам верил, что его смущает дьявол, с которым и впоследствии, как известно, беседовал нередко целые ночи, препирался в богословских вопросах, причем иногда выходил победителем, иногда падал под гнетом борьбы.
> >

------------------------------------------ Призывая князей к подавлению восстания, он оставался, таким образом, верным себе. Однако самый тон статьи "Против кровопийц и мятежников-крестьян не может быть оправдан ничем. К этой дикой, необузданной проповеди "меча и гнева" его ничто не обязывало, как не было никакой необходимости объявлять поход против крестьян крестовым походом, а господам, и без того ожесточенным против мятежников, обещать царство небесное за их истребление. Тут, очевидно, сказалось удивительное самообольщение реформатора, непоколебимо убежденного в том, что его слово -- слово Христа, а все, кто вредят его делу, слуги антихриста. Таким образом, и восставшие крестьяне, компрометировавшие его дело, представлялись ему слугами дьявола, истребление которых могло быть только угодно Богу. Лишь с этой точки зрения и можно понять то печальное и кощунственное мужество, с которым реформатор, в ответ на раздавшиеся со всех сторон обвинения, взял на себя всю ответственность за пролитую кровь: "Я, Мартин Лютер, убил всех погибших в восстании крестьян, потому что приказывал ******* их. Кровь их да падет на мою главу. Но я сделал это потому, что Господь приказал мне говорить так".

--------------------------------------------------------
> > "Всякую ночь, когда я просыпаюсь, -- пишет он в одном месте, -- я чувствую присутствие дьявола. Он мучит меня вопросами: "Кто велел тебе проповедовать Евангелие так, как ни один человек не проповедовал его в течение стольких столетий? (т.е.до Лютера все, включая апостолов, неправильно понимали Писание - geb7) Что, если Богу это не угодно и ты понесешь наказание за осуждение стольких душ?"
> >
---------------------------------------Сама сила искушений укрепляла его в мысли, что он избранное орудие Божье. Он неоднократно заявляет, что его учение внушено ему Богом, что его слово -- слово Христа, пославшего его вновь возвестить миру чистое евангельское учение, затемненное и искаженное католической церковью. Отсюда тон величайшей самоуверенности, с которой он постоянно говорит о себе как о проповеднике слова Божья. Смиренно признаваясь в своих личных слабостях, он в то же время предъявляет такие же претензии на непогрешимость в делах веры, какие предъявляла столь беспощадно бичуемая им старая церковь:"Я, Лютер, не подчиню своего ученья ничьему суду, даже ангелов. Кто не принимает его, тот не может спастись".(т.е. считал себя спасителем мира - geb7)

------------------------ Но все эти разочарования и неприятности были ничтожны в сравнении с теми страданиями, которые причиняло ему внутреннее состояние основанной им церкви. Новые осмотры церквей и приходов, периодически устраиваемые курфюрстом, не приносили реформатору ничего отрадного. С глубоким отчаянием отмечает он усиливающееся безверие и падение нравственности. Жалобы
его поистине потрясающи."В папстве, -- пишет он, -- мы жили некоторым образом в наружном иудействе, которое все же лучше язычества, ибо первое имеет от Бога и происхождение, и заповеди внешнего благоустройства. Теперь же, освободившись от папы, мы погрязли в язычестве: никто не делает добра, никто не молится".

> > Даже в самом Виттенберге, несмотря на годы ревностного служения, учение его не содействовало улучшению нравов. Напротив, безнравственность среди горожан и студентов начала принимать ужасающие размеры.

> > "Мы живем здесь, как в Содоме и Гоморре", -- жаловался он друзьям. И что было всего ужаснее, реформатор сам должен был признать, что во всем этом главным образом виновато его учение об оправдании одной верой, неверно понятое. "Это учение, -- пишет он в одном месте, -- должно было бы служить к исправлению людей, но выходит наоборот, и свет благодаря ему становится все хуже. Конечно, все это штуки дьявола, но люди теперь скупее, безжалостнее, развратнее -- словом, гораздо хуже, чем раньше при папстве".

--------------------- Вообще, внутренняя жизнь реформатора в последние годы представляет настоящую потрясающую трагедию. Что в самом деле может быть трагичнее положения человека, положившего всю свою жизнь на служение одной идее, начавшего с такой светлой верой в то, что эта идея обновит весь мир, и вынужденного почти на пороге смерти сказать себе, что "весь его труд был напрасен", что папство и его "ужасы", против которых он столько ратовал, в сущности, совершенно под стать его времени и народу, что последний не созрел еще для возвещенной им истины, которая вместо обновления производит в нем одинсоблазн.

> > "Если бы, -- передаются слова Лютера в "Застольных речах", -- мне теперь пришлось снова объяснять народу книгу Бытия, я бы иначе распорядился; ибо кто хочет учить других и сам понимать эту книгу, должен обогатиться запасом житейской опытности и оглядеться хорошенько в мире. Огромное большинство неисправимых грешников я оставил бы под игом папы. Ведь учение Евангелия им впрок не идет, а только приводит к злоупотреблению свободой. Но истерзанным и отчаявшимся совестям я стал бы исключительно проповедовать утешения Евангелия. Проповедник должен прежде всего познакомиться с миром, убедиться, что он собственность дьявола, и не ожидать от него исправления. Он не должен быть таким простодушным агнцем, каким был я, который не на шутку верил в незлобие мира и полагал, что при первом звуке Евангелия все соберутся под кров его и примут его с восторгом. Теперь только я с душевным прискорбием узнал, как жестоко ошибался!"

------------------------------------------------------------------------------
> > И, однако, такова была сила этой натуры, что никакие разочарования не могли ее сломить. Исполненные горечи уверения Лютера, что, имей он в начале своей деятельности приобретенный такой дорогой ценой опыт, он оставил бы все по-старому, срывались с его уст лишь в особенно тяжелые минуты. Несмотря на *********** мира, на греховность людей, на неблагодарность народа, он все-таки хотел в течение немногих лет, которые еще должен просуществовать мир, спасти то, что можно было спасти. И его ненависть к папе, в котором он видел антихриста и дьявола, осталась прежняя, даже усиливалась, принимая характер настоящей idee fixe. Он сам сознается в этом, говоря: "Я не могу молиться, не проклиная папы, не могу сказать: "Да святится имя Твое", не прибавляя: "И да будет проклято имя папистов". Воистину так молюсь я каждый день устно, а сердцем своим непрестанно".(Так Лютер понимал слова Христа о любви к врагам-geb7) По сравнению же с тем могучим потоком гнева, презрения и ненависти, который Лютер изливает в своем последнем сочинении "Папство, учрежденное дьяволом в 1545 году" по поводу папского ********ия идеи собора, все написанное им раньше против Рима может показаться умеренным, даже мягким.

Хочу добавить с другой статьи: Тот же Лелуайе, добрый католик, не упускает случая пустить камень в огород нечестивых гугенотов. "Многие еретики и ересиархи нашего времени, пишет он, также не чуждаются сношений с дьяволом и удостаиваются его посещений. Так, у самого Лютера был знакомый дьявол, и сей ересиарх, т.е. Лютер, был так бесстыден, что открыто заявлял об этом в своих сочинениях. В одном месте этих сочинений Лютер утверждает даже, что он со своим дьяволом состоит в многолетней и самой тесной дружбе, так что они съели вместе целый бочонок соли. Дьявол этот очень часто его посещал, будил его иногда по ночам и побуждал его писать сочинения против церковной службы, причем сам заботливо подбирал для этих сочинений доводы и доказательства".

> > И не один Лютер из числа тогдашних ересиархов обвинялся католиками в сношениях с дьяволом. Так, например, про Цвингли Лелуайе приводить такой рассказ. Однажды ночью этот ученый богослов впал в глубокое размышление по поводу слов Спасителя: "Сие есть тело Мое". В эту минуту явился перед ним какой-то дух, не то черный, не то белый, этого Цвингли не мог рассмотреть, и стал ему внушать и убеждать его, что эти слова надо понимать не в прямом, а в переносном смысле, т.е. что ими обозначается не действительное присутствие в причастии тела Христова, а только лишь обрядовое обозначение его.

Останнє редагування:
...В обращении с товарищами он стал раздражителен, нетерпим. Монах с бледным изможденным лицом, на котором отпечатлелось внутреннее страдание, с мрачным взглядом глубоких сверкающих глаз обращал на себя общее внимание. ...... Лютер пал на землю с восклицанием: "Не я! Не я!" .....как известно, беседовал нередко целые ночи, препирался в богословских вопросах, причем иногда выходил победителем, иногда падал под гнетом борьбы.

Точно про Лютера? Вроде про Патрика подходит. :D

Далеко не все верующие в протестантских Церквях такие, как описал geb7. Я знаю многих богобоязненных, смиренных перед Богом, любящих Бога, трепещущих перед Богом протестантов, бабтистов, пятидесяников. В ответ могу сказать, что многие православные (не менее 90%) Библию даже не открывали, живут в грехе, похоти, пьянстве, сквернословии, изменяют супругам, про Бога вспоминают два раза в год - на Рождество и на Пасху, и то для того чтоб выпить за этот праздник. Вы открещиваетесь от этих верующих, но они ходят в православные Храмы, ставят свечки, присутствуют на служениях и называют себя православными. Так что не в Церкви дело, а в каких человек с Богом отношениях, куда прилеплено его сердце.

при чем тут информация про Мартина Лютера. И не надо к моим словам ничего прикладывать.
Опять предложу оперировать Словом Божьим.
Иоана 3:16 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Иоана 6:37 "Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон"
Римлянам 10:13 "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
Спасение дает Бог, принимаем мы спасение через веру, Церковь к спасению отношения не имеет. В Церковь ходить нужно. Церковь для верующего - это как естественная среда обитания. Здесь поддержат, направят, утешат. Человек, который только покаялся как младенец. Если в жизни младенца оставить одного без людей, шансов что он выживет почти нет. Вот Церкви и нужны чтоб взращивать людей в вере.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу