Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывшие протестанты

• Автор теми Автор теми geb7
  • Дата створення Дата створення
Я Вам больше скажу - среди "воцерковленных" - есть те - которые ставят свечки подороже и потольше. Так вот именно они являются "истинными". А остальных церковь терпит - потому что надеется что и на них снизойдет понимание и они тоже начнут свечки потолще покупать.

А что тут удивительного? Всё так и есть. Свечка - она же и есть фаллический символ. Чем она крупнее, тем она более угодна Господу.

А что тут удивительного? Всё так и есть. Свечка - она же и есть фаллический символ. Чем она крупнее, тем она более угодна Господу.

... и крокодилы озабоченными стали уже ... дожились ... экология дает о себе знать ...

В православии есть такие понятия:
-нагрешившие сверх меры властьимущие (именно они строят храмы, соборы, колокольни, покупают иконы и пытаются купить себе место на том свете).
-воцерковленные православные (**********, везде снующие со своей верой, подобно сектантам агитирующие покупать свечи по-жирнее, делать пожертвования и дотягивать десятину до 100%, а так же другие бизнесс мерзости во благо церкви).
-условно верующие (все остальные, которые вроде бы как верят, а вроде бы как и нет).
-сатанисты (они же атеисты, они же родноверы, они же мусульмане и прочие религии, они же мучители котов...)
-воцерковленные ********** (они же блаженные, но зачастую они вполне разумные, просто сдвинутые фанатики)
-ну и прочие всякие :D
в Православии нет таких понятий, это доказывает, что ты не знаешь даже о чем говоришь

каждый выбирает сам.
если ты протестант - хорошо.
если ты православный - тоже хорошо.
главное - терпимость к другим религиям. а если поносят друг друга, доказывая, что только его вера правильная и единственная, то это уже происки сатаны.

Так может надо прямо невоцерковленным и заявить, что может вы в ад идете друзья, а то по-моему Православные служителя молчат об этом.
А на счет истенного знания у Православных, у меня вопрос: а как же верующие в Иисуса жители например Новой Зеландии, Малайзии, Южной Кореи и т.д., где о Православии не очень то знают.

Нет не молчат,но как же им сказать если они в храмы не ходят. Когда же они приходят, к примеру, ребенка крестить, то им говорится, что без должного воспитания на собственном примере толку от крещения не будет. Они соглашаются, обещают, но ничего не меняют в своей жизни. Воистину, кровь их на голове их.
А вот в храмах, как раз служители и заявляют об этом в своих проповедях, и воцерковленные и являются таковыми, что в храмы ходят и все слышат.
Что же касается второго вопроса, то думаю он некоректен. А что Вы скажете о ветхозаветном времени, когда Господь избрал только один народ? Ведь весь остальной мир оказывался за бортом, а путь для них был один - войти в общество израильское и стать евреем.
Вы пока не осознаете ключевой момент: спасение возможно только в Церкви Христовой, а Она может быть только одна - Единственная Святая Соборная и Апостольская ( протестанты ведь признают,насколько я знаю, 3 первых собора ).Т.е. спасение или в православии или в...( не знаю кем Вы являетесь), но только в чем-то одном, все другие - не от Бога - не может у Христа быть несколько тел. А ведь Он когда создал Свою Церковь, то сказал, что врата ада не одолеют Ее, т. е. с 1-го века и до ныне существует только эта одна Его Церковь, а вот Вы изучите историю появления своей конфесии. Я изучил историю баптизма, особенно историю рукоположения в нем, и меня ужас охватил. И к тому же 2-3 века назад Христос не приходил создать Вашу общину.

Нет не молчат,но как же им сказать если они в храмы не ходят. Когда же они приходят, к примеру, ребенка крестить, то им говорится, что без должного воспитания на собственном примере толку от крещения не будет. Они соглашаются, обещают, но ничего не меняют в своей жизни. Воистину, кровь их на голове их.
А вот в храмах, как раз служители и заявляют об этом в своих проповедях, и воцерковленные и являются таковыми, что в храмы ходят и все слышат.
Что же касается второго вопроса, то думаю он некоректен. А что Вы скажете о ветхозаветном времени, когда Господь избрал только один народ? Ведь весь остальной мир оказывался за бортом, а путь для них был один - войти в общество израильское и стать евреем.
Вы пока не осознаете ключевой момент: спасение возможно только в Церкви Христовой, а Она может быть только одна - Единственная Святая Соборная и Апостольская ( протестанты ведь признают,насколько я знаю, 3 первых собора ).Т.е. спасение или в православии или в...( не знаю кем Вы являетесь), но только в чем-то одном, все другие - не от Бога - не может у Христа быть несколько тел. А ведь Он когда создал Свою Церковь, то сказал, что врата ада не одолеют Ее, т. е. с 1-го века и до ныне существует только эта одна Его Церковь, а вот Вы изучите историю появления своей конфесии. Я изучил историю баптизма, особенно историю рукоположения в нем, и меня ужас охватил. И к тому же 2-3 века назад Христос не приходил создать Вашу общину.

Спасение в Иисусе, а не какой-либо Церкви. Православная Церковь только часть Тела Иисуса, а не все Тело. Я не хочу углубляться в истории разных Церквей, в то что сказано в соборах. Давайте вести беседу на основании Библии, в ней указано все, что мы должны знать.

Спасение в Иисусе, а не какой-либо Церкви. Православная Церковь только часть Тела Иисуса, а не все Тело. Я не хочу углубляться в истории разных Церквей, в то что сказано в соборах. Давайте вести беседу на основании Библии, в ней указано все, что мы должны знать.

Скажите, а зачем Христос создавал Церковь, если по-вашему спастись можно и без нее? Вы ошибаетесь, считая, что все конфесии являются частями тела Христова. Одну Библию читают десятки конфесий и каждая трактует ее по-своему.Каждая голова понимает Ее по-своему. Не могут быть в одном Теле противоположные и даже взаимоисключающие учения. Но истина может быть только одна.Вы согласны? И она в том учении, которое пришло к нам от апостолов и первоапостольской церкви, т.е. в том как они трактовали Писание.Это учение передавалось от первых христиан и до наших дней.
Я хочу Вам порекомендовать прочесть Олега Стеняева " Диспут со свидетелями Иеговы " Посилання видалено это записанный реальный диспут священника со свидетелями. Вы может и не свидетель, но там обсуждаются такие вопросы как Предание, преемственность, Церковь, исповедь, иконопочитание, крещение младенцев и др., причем на основании Библии. Это небольшая брошюра и она есть в сети. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение о ней.

Останнє редагування:
geb7 сказав(ла):
Скажите, а зачем Христос создавал Церковь, если по-вашему спастись можно и без нее?
Тут сразу 2 вопроса...
Создавал ли ее Христос?

И почему Вы думаете, что наличие одного инструмента отрицает возможность существования множества инструментов? Рыбу можно приготовить на сковороде, на углях, запечь в глиен... В любом из многих случаев - рыба будет готова к употреблению. Вопрос вкуса и эффективности, а не возможности...

geb7 сказав(ла):
Но истина может быть только одна.Вы согласны?
Истина одна, но у нее много приложений и частных случаев. Пересекаются ли параллельные прямые?

И в связи с названием темы...
geb7 сказав(ла):
Я хочу Вам порекомендовать прочесть Олега Стеняева " Диспут со свидетелями Иеговы " это записанный реальный диспут священника со свидетелями.
Традиционные протестанты, те, что признают себя протестантами и признают другие протестантские течения протестантскими - не считают СИ таковыми...
Я уже приводила эту ссылку в снесенной, первой теме... повторю...
Посилання видалено

Традиционные протестанты, те, что признают себя протестантами и признают другие протестантские течения протестантскими - не считают СИ таковыми...
Я уже приводила эту ссылку в снесенной, первой теме...

Я здесь ни в коей мере не говорю о СИ. Здесь говорится о тех вопросах, кот. поднимаются в диспуте, а они во многом общие для всех протестантов.

Создавал ли ее Христос?

ну, это детский вопрос (кто основатель христианства?)

И почему Вы думаете, что наличие одного инструмента отрицает возможность существования множества инструментов? Рыбу можно приготовить на сковороде, на углях, запечь в глиен... В любом из многих случаев - рыба будет готова к употреблению. Вопрос вкуса и эффективности, а не возможности...

Истина одна, но у нее много приложений и частных случаев. Пересекаются ли параллельные прямые?

тут разная т.с. высота ... я согласен, летать можно на самолетах и на вертолетах, и на дельтопланах ... ну и даже на шариках воздушных ... а вот выйти на орбиту можно только с помощью ракеты-носителя ... Христос-превыше всех ...

согласен ...

JunoSRX сказав(ла):
ну, это детский вопрос (кто основатель христианства?)
Основатель учения и основател Церкви - это не одно и то же. И есть мнение, что основатель Христианской Церкви вовсе не Христос. А Св. Петр...
Церковь - это конкретизация, воплощение учения..

JunoSRX сказав(ла):
а вот выйти на орбиту можно только с помощью ракеты-носителя ... Христос-превыше всех ...
С помощью ракеты, челнока, и даже лифта к объекту на стационарной орбите... А вот уйдет технология дальше, может и еще чего придумается...
Цель всегда может быть достигнута множеством средств.

И есть мнение, что основатель Христианской Церкви вовсе не Христос. А Св. Петр...

Полностью верно!
Так-же это было специально "прописано" в библии. Христианство было исключительно сектой в иудаизме и чтобы отделить от него - были введены разделяющие принципы.
Во-первых - сцена когда Петр взалкал, и ему бог послал корзинку со свининкой и разными другими некошерными продуктами - то бог ему сказал на его замечание - что у него нет нечистого. И этим Петр нарушил кошерность и вышел из-под иудаизма.

Во-вторых - в христианстве были только евреи. Но когда к Петру пришел римский легионер - ему че-то вздумалось стать христианином - это был первый нееврей христианин.

Вот так исуственно зделали христианство - международной и самостоятельной религией, а не сектой в иудаизме.

Но опять-же все это говрит только об искуственном происхождении христианства - и его римском "авторстве".

Основатель учения и основател Церкви - это не одно и то же. И есть мнение, что основатель Христианской Церкви вовсе не Христос. А Св. Петр...
Церковь - это конкретизация, воплощение учения..

Точнее - все апостолы создавали Церковь Христову, но не вижу противоречий. Апостолы приняли учение Христово и передали его другим людям по повелению самого Иисуса.

Точнее - все апостолы создавали Церковь Христову, но не вижу противоречий. Апостолы приняли учение Христово и передали его другим людям.
Знание было у Христа. Учение, которое он нес не подразумевало наличие Церкви вообще, а тем более, как инструмента спасения. Это была полемика с вашим предыдущим постом - перечтите...

Скажите, а зачем Христос создавал Церковь, если по-вашему спастись можно и без нее? Вы ошибаетесь, считая, что все конфесии являются частями тела Христова. Одну Библию читают десятки конфесий и каждая трактует ее по-своему.Каждая голова понимает Ее по-своему. Не могут быть в одном Теле противоположные и даже взаимоисключающие учения. Но истина может быть только одна.Вы согласны? И она в том учении, которое пришло к нам от апостолов и первоапостольской церкви, т.е. в том как они трактовали Писание.Это учение передавалось от первых христиан и до наших дней.
Я хочу Вам порекомендовать прочесть Олега Стеняева " Диспут со свидетелями Иеговы " это записанный реальный диспут священника со свидетелями. Вы может и не свидетель, но там обсуждаются такие вопросы как Предание, преемственность, Церковь, исповедь, иконопочитание, крещение младенцев и др., причем на основании Библии. Это небольшая брошюра и она есть в сети. Мне хотелось бы узнать Ваше мнение о ней.
Конечно можно спастись и без Церкви. Покаялся в грехах, признал Иисуса Господом, открыл свое сердце для Иисуса (короче произнес молитву покаяния с полным пониманием о чем молишься) - все спасен. Эта истина во всех христианских Церквях одна. Это то, для чего пришел Иисус - спасти нас, чтобы после смерти мы были с Отцом. И каждый спасенный человек в любой конфесии знает что такое свет, и что такое тьма, что грех а что нет. Поэтому главная истина одна, а как молиться, как жить с Богом, как поступать в жизни в разных Церквях по-разному, потому как по разному трактуют Библию. А Церковь помогает разобраться в учении, поддерживает и направляет человека, ну и вообще разве не приятно быть братьям вместе.
Церковь Христова - верующие в Иисуса, признающие Его Сыном Божьим, и живущие в соответствии с своей верой.
Рекомендованную вами книгу постараюсь найти и прочесть. Но всеже разговор должен идти вокруг Библии, там точно все правильно написано.

Конечно можно спастись и без Церкви. Покаялся в грехах, признал Иисуса Господом, открыл свое сердце для Иисуса (короче произнес молитву покаяния с полным пониманием о чем молишься) - все спасен. Эта истина во всех христианских Церквях одна. Это то, для чего пришел Иисус - спасти нас, чтобы после смерти мы были с Отцом. И каждый спасенный человек в любой конфесии знает что такое свет, и что такое тьма, что грех а что нет. Поэтому главная истина одна, а как молиться, как жить с Богом, как поступать в жизни в разных Церквях по-разному, потому как по разному трактуют Библию. А Церковь помогает разобраться в учении, поддерживает и направляет человека, ну и вообще разве не приятно быть братьям вместе.
Церковь Христова - верующие в Иисуса, признающие Его Сыном Божьим, и живущие в соответствии с своей верой.
Рекомендованную вами книгу постараюсь найти и прочесть. Но всеже разговор должен идти вокруг Библии, там точно все правильно написано.

Во-первых, в упомянутой книге разговор идет исключительно вокруг Библии.
А во-вторых, описанное Вами видение - ошибочно, я ранее уже писал почему, это плод ложного учения Лютера. Человек, уверенный в своем спасении не способный заниматься самоочищением, а ведь ничто нечистое Туда не войдет. Такая уверенность не позволяет человеку произнести молитву мытаря в храме.

......это плод ложного учения Лютера.......

Все верно, правильно.
Только такой вопрос - почему в это время на Земле ВО ВСЕХ религиях происходило одно и то-же "влияние" - очищение от устоявшихся догм и прямое обращение к Божественному - без посредничества жречества.
В христианстве - протестантизм, в мусульманстве - асосины, в иудаизме - хасиды, цадики, в Индии - учение Рамануджи ..............

Может все гараздо шире и не сводится к одной религии и "заблуждению".

seetoo сказав(ла):
Все верно, правильно.
Только такой вопрос - почему в это время на Земле ВО ВСЕХ религиях происходило одно и то-же "влияние" - очищение от устоявшихся догм и прямое обращение к Божественному - без посредничества жречества.
В христианстве - протестантизм, в мусульманстве - асосины, в иудаизме - хасиды, цадики, в Индии - учение Рамануджи ..............

Может все гараздо шире и не сводится к одной религии и "заблуждению".
Про мусульманство - не ошибся с асасинами? Вроде это секта убийц, употребляющих *****... Хашишины - асасины... Чудеса транскрипции...

Во-первых, в упомянутой книге разговор идет исключительно вокруг Библии.
А во-вторых, описанное Вами видение - ошибочно, я ранее уже писал почему, это плод ложного учения Лютера. Человек, уверенный в своем спасении не способный заниматься самоочищением, а ведь ничто нечистое Туда не войдет. Такая уверенность не позволяет человеку произнести молитву мытаря в храме.

Конечно нечистое Туда не войдет. Но очищены мы кровью Христа, а не своими делами. Иисус живет в нашем духе, а это значит что наш дух чист. А очищать нужно наши души - а именно мысли, желания, характер и т.д. Мы есть дух, который живет в теле, и у нас есть душа. Принявшие Иисуса становятся в духе сынами Божьими (если бы мы были не чисты, Бог нас своими детьми бы не назвал). А очищать душу мы должны все жизнь, как вы говорите саниматься самоочищением. Давайте весьти разговор подкрепляя свои слова цитами из Библии, я думаю это будет более интересная беседа.

Назад
Зверху Знизу