Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывают ли у вас мысли, что "я-плохая мама"?

Бывают ли у вас мысли, что "я-плохая мама"?

• да

Голосів: 86 84.3%
  • нет

Голосів: 16 15.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
λтатьянаλ;9272020 сказав(ла):
Тоже в своё время были проблемы с гиперактивностью. ......Главное ребёнка занять чем то интересным, и менять эти занятия каждые пол часа.

1. Я не думаю, что мой ребенок гиперактивный. нет.
2. если я ему буду менять игрушки через полчаса, то минут через 7 он просто будет ходить по потолку т.к. ему нечем уже заняться. Я Вам по-доброму завидую. Я меняю игрушки очень и очень часто- и просто не всегда успеваю убрать предыдущие, поэтому дома почти всегда игрушечный бардак. И я не могу его убрать т.к. если я этим займусь, а не предоставлением новых видов деятельности ему, то он через миг будет торчать в унитазе или в середине пылесоса или сидеть на кухне в раковине. :незнаю: я больше не могу! я уже не знаю, что делать! Ребенок в прямом смысле слова лазит по всей отвесной мебели, которая есть дома. Выдвигает шуфляты и по ним, как по ступенькам и на кухне и в комнатах.... на окна залазит по батареям- цепляется и подтягивается как гусеница. и долазит же, блин!
У нас дома уже столько игрушек, что киллограм 200 наверное их! но ему явно скучно. :( вчера катались по квартире на машине, она заставила папу разгонять ее сильно-сильно, безумно сильно. Прямо очень просила и визжала от восторга. В итоге сорвалась и упала- опять шишка :(, но с машины так и не слезла и попросила продолжить... я вот думаю, может это из-за того, что мы ей динамическую гимнастику делали. Ребенок абсолютно ничего не боится. Ни шумов, ни высоты, ни громких звуков, ни посторонних людей.... Абсолютно ничего!

Давайте начнем с того, что я вопрос поставила не Вам, а ТС, применяясь к ее ситуации, описанной ей же. Там, судя по первому посту, все гораздо сложнее, чем ссадины и царапины, полученные при падении с высоты своего роста. Вы же сами пишете, что дочь в это время СПОКОЙНО рисует или играется.

Получается, что Вы выхватываете фразы из контекста и почему-то очень гордитесь этим :confused:

В любом случае, я считаю, что оставлять НЕСПОКОЙНОГО (я не кричу, просто вдруг это слово опять кто-то не заметит) ребенка без присмотра в 2 года это не самостоятельность, это безответственность.
В чем проявляется воспитание самостоятельности в этом случае? В том, что ребенок лишний раз ударится головой, его бахнет током или, не дай Бог, он сломает себе очень хрупкую в этом возрасте шею? Нафиг нужна такая самостоятельность.

Я считаю, настоящей самостоятельностью то, что мой сын в 9 лет может накормить всю семью полноценным обедом, без напоминаний делает уроки, и исправляет мои ошибки, когда мы разговариваем по-английски. Это так, первое, что пришло в голову.

Ну, и где же мои ошибки в воспитании? В том, что я в 1, 5-2 года не дала ему свалиться с большой высоты и получить сотрясение мозга? В том, что не позволила сразу лезть руками в кипящую кастрюлю, а разрешала сначала, наблюдать как я готовлю. А потом управляла его действиями, пока не убедилась, что он все делает правильно? Только это не в два года, а намного позже, когда ребенок был физически и психологически готов к расширению границ его мира.

Не смешите меня, ради Бога, своими гордыми выкриками - мой ребенок самостоятельный! Ни разу он у Вас и иже с Вами не самостоятельный, а лишенный мудрой и ответственной мамы, которая старается сделать все, чтобы сделать ПЕРВЫЕ годы жизни малыша максимально комфортными. Поверьте, есть много гораздо лучших способов привить ребенку самостоятельность, чем Ваши и ТС.
Извините, накипело :(

Мы перешли на оскорбления?

Какая-то тенденция сейчас пошла - отрицать всё, что было до НАС. Или это естественная смена поколений, как у Тургенева в "Отцы и дети": "Мы нигелисты, мы не признаем авторитетов". Раньше учили, что надо ременяку и в угол, значит теперь пусть делают, что хотят. Ни один здравомыслящий педагог, психолог, родитель не скажет, что детям надо всё разрешать.

Любой ребенок просто нуждается в обучении, наставлении, рамках и границах, иначе он в будущем не сможет понимать, что такое эти границы дозволенного. И это уже никто не назовет самостоятельностью.

Тринадцатилетнюю девочку можно отпустить в час ночи гулять на улицу и сказать, что воспитываете в ней самостоятельность, она сама должна увидеть последствия своих действий... Оставлять маленького 1-2 года (как написАла mjaow) НЕСПОКОЙНОГО ребенка одного в комнате, ИМХО, то же, что 13-летнюю девочку в час ночи на улице.

Процитирую:
А потом управляла его действиями, пока не убедилась, что он все делает правильно? Только это не в два года, а намного позже, когда ребенок был физически и психологически готов к расширению границ его мира.

Тринадцатилетнюю девочку можно отпустить в час ночи гулять на улицу и сказать, что воспитываете в ней самостоятельность, она сама должна увидеть последствия своих действий... Оставлять маленького 1-2 года (как написАла mjaow) НЕСПОКОЙНОГО ребенка одного в комнате, ИМХО, то же, что 13-летнюю девочку в час ночи на улице.

Вы явно отстали от жизни:)) Тринадцатилетние девочки в час ночи нынче предпочитают сидеть "Вконтакте" с такими же 13-....летними.....Во всяком случае, у меня как раз такая, на улицу палкой не выгонишь.

Процитирую:

Вы явно отстали от жизни:)) Тринадцатилетние девочки в час ночи нынче предпочитают сидеть "Вконтакте" с такими же 13-....летними.....Во всяком случае, у меня как раз такая, на улицу палкой не выгонишь.

Наверное, Вконтакте разработан по просьбам беспокоящихся родителей 13-летних девочек:)

Наверное, Вконтакте разработан по просьбам беспокоящихся родителей 13-летних девочек:)

Думаю, что-то в этом есть:)). Сидит сейчас, за плечом, и думает, "блин....и когда ж ты уже вылезешь из-за компа, контааааакт ждеееет:D Сейчас еду с малой на каток, старшая уже даже малую собрала, лишь бы нас из дому выставить, и - тудыыыы:))

1. Я не думаю, что мой ребенок гиперактивный. нет.
2. он просто будет ходить по потолку ..
он через миг будет торчать в унитазе или в середине пылесоса или сидеть на кухне в раковине.
..Ребенок в прямом смысле слова лазит по всей отвесной мебели, которая есть дома. Выдвигает шуфляты и по ним, как по ступенькам и на кухне и в комнатах.... на окна залазит по батареям- цепляется и подтягивается как гусеница. и долазит же, блин!
...вчера катались по квартире на машине, она заставила папу разгонять ее сильно-сильно, безумно сильно.

Извините, что повыдергивала фразы, просто оставила самые показательные:) Я не спец, но, по-моему, именно такое поведение и называют сейчас гиперактивностью. ИМХО, это явно за рамками нормы.
Я пропустила - сколько девочке лет? Каж, до 2х?
По моему опыту, в этом возрасте реб.уже в состоянии воспринимать нек.ограничения и запреты. И наказания, да.
Я не призываю лупить, не в коем разе. Но лишить мультиков, конфеты или еще чего, что практикуется как удовольствие, вполне можно начинать.. У нас, по кр.мере, уже работало:).
Еще - есть пример на глазах (соседи). Там ребенок очень гм .. активный такой был, и ему ничего не запрещали, не наказывали, типа демократическое такое воспитание. Так вот, сейчас, в 8 лет, реб. просто НЕ ПОНИМАЕТ, что такое слово НЕТ. Ни от кого - ни от родителей, ни от посторонних, ни от учителей. Поверьте, это страшно.:rolleyes:

Зачем же в крайности впадать, я высказала свое мнение, у меня ребенок ничего не ломает не крушит я могу спокойно оставить в комнате и заниматься домашними делами, но если она балуется прыгает, при этом я ей объясняю, что если ты сделает так, то может быть больно, горячо и пр и она продолжает делать дальше, я могу дать ей засунуть пальчик в чашку с горячей водой чтоб она поняла что это горячо, и нам было достаточно одного пальчика, чтоб теперь она любую посуду щупала горячо или нет, точно так же и с паданьями с дивана стула, падает плачет я объясняю, что так делать нельзя и т.д. Мама не может находится рядом с дитем 24 часа в сутки неотлучно. Но у каждой мамы всои взгляды и подходы к воспитанию, то что для одних приемлемо для других неприемлемо.

Девочки, извините, что прерываю вашу светскую беседу, просто обратила внимание - шо ж вы все своих деток ГИПЕРактивными называете - это ж неврологический, нечасто встречающийся диагноз :D, а у вас (да и у нас :) ) детки - просто активные, подвижные, живые:)

А гиперактивность (синдром дефицита внимания) - это уже лечить нужно, сами почитайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Извините, что повыдергивала фразы, просто оставила самые показательные:) Я не спец, но, по-моему, именно такое поведение и называют сейчас гиперактивностью. ИМХО, это явно за рамками нормы.
Я пропустила - сколько девочке лет? Каж, до 2х?
По моему опыту, в этом возрасте реб.уже в состоянии воспринимать нек.ограничения и запреты. И наказания, да.
Я не призываю лупить, не в коем разе. Но лишить мультиков, конфеты или еще чего, что практикуется как удовольствие, вполне можно начинать.. У нас, по кр.мере, уже работало:).
Еще - есть пример на глазах (соседи). Там ребенок очень гм .. активный такой был, и ему ничего не запрещали, не наказывали, типа демократическое такое воспитание. Так вот, сейчас, в 8 лет, реб. просто НЕ ПОНИМАЕТ, что такое слово НЕТ. Ни от кого - ни от родителей, ни от посторонних, ни от учителей. Поверьте, это страшно.:rolleyes:

Гиперактивность- это очень серьезный и довольно редкий медицинский диагноз, а не домыслы и субъективное мнение мамы. У нас такого диагноза нет. Обычный ребенок. Просто любознательный... как и все дети.

про запреты- я не знаю, что я ей могу запретить- мультики она и так категорически не смотрит- тв и двд нас не интересует совсем. сладкого не даю. если я попробую поставить ее в угол- то мне проще пойти и сразу застрелиться. либо это ребенка "привязать" туда нужно будет...
я просто не знаю- как ее наказывать.

А Вы научите ее есть конфеты и смотреть мультики :)))

5 баллов:клас:
Спасибо за статью. Толковая.
Чес-слово, не могу представить ситуацию, когда не знаешь хоть каких-то "кнопочек" своего малыша, его предпочтения в игрушках, занятиях..
Такой маленький, а уже такой неуязвимый для родителей.:)
Кстати, во фразе: "вчера катались по квартире на машине, она заставила папу разгонять ее сильно-сильно, безумно сильно" слова "заставила" и слова "безумно сильно" - это преувеличение или констатация факта?
Если это просто описание ситуации, то где вы тут видите норму?

Я предположила, что вышеуказаное поведение похоже на синдром гиперактивности именно потому, что ребенок "не может сконцентрироваться на однотипной деятельности более 10 минут" (это из статьи).
А дальше мне понравилось про писаную торбу и вот такая фраза:
"В результате, ребенок не получает лечения и должного воспитания, зато получает зеленый свет на любые вольности."
Т.е. если это гиперактивность - то должно быть лечение, если нет - то ДОЛЖНОЕ воспитание. Полностью согласна.

чтобы в придачу к повышенному травмотизму лечить ребенка еще и от ожирения и корректировать зрение??? спасибо, так сказать, за дельный совет!

Ну, чем могу ))))

Я предположила, что вышеуказаное поведение похоже на синдром гиперактивности именно потому, что ребенок "не может сконцентрироваться на однотипной деятельности более 10 минут" (это из статьи).
в статье нет главного- не указан возраст ребенка под которого приведены признаки гиперактивности. сказки мы действительно не слушаем. по совету Margoboris здесь купили "грамотейка"- от книжки остались уже только рожки да ножки:( я опасалась этого диагноза, но мы были у очень хорошего врача и не смотря на то, что ребенок на приеме разобрал весь его кабинет на шпунтики, он сказал, что это не гиперактивность, а повышенная любознательность.

:D эт точно!:D

мы были у очень хорошего врача и не смотря на то, что ребенок на приеме разобрал весь его кабинет на шпунтики, он сказал, что это не гиперактивность, а повышенная любознательность

Ну и слава Богу:) Тогда остается должное воспитание.. Потому как любознательность - это конечно классно, но без введения ограничений никак не обойтись. ИМХО, любому ребенку, а такому живчику - тем более. Потому как "свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого". Ну и безопасность, конешно.

в статье нет главного- не указан возраст ребенка под которого приведены признаки гиперактивности. сказки мы действительно не слушаем. по совету Margoboris здесь купили "грамотейка"- от книжки остались уже только рожки да ножки:( я опасалась этого диагноза, но мы были у очень хорошего врача и не смотря на то, что ребенок на приеме разобрал весь его кабинет на шпунтики, он сказал, что это не гиперактивность, а повышенная любознательность.

:D эт точно!:D

Любознательность - это отлично, но дитеныш в два года уже должен уметь останавливать свое внимание на чем-то одном, пусть не на 10 минут, на 2 для начала. Если это не проблема нервной системы, а характер, она Вам через несколько лет такие может начать откалывать номера, что не рады будете:) Может быть, наступил момент проявить родительскую твердость и "заставить" её кататься так, как хочет папа и мама. Первый разы, может, болезненно воспримет, потому что она уже привыкла делать так, как она хочет, но потом даже понравится. А, кстати, на горшок она писяет?

прочитала недавно слова одной мамы, типа: "В цепочке мать-дитя тоже имеет права, хорошо быть должно двоим. Хочу, чтоб и ребенку было хорошо, и мне не сильно плохо":) Дочечку надо научить сочувствию, что мама тоже устает и хочет, например, спокойно покушать, надо посидеть и подождать, тихонько поиграть. Ну чтоб не растить эгоиста.

Это не правило, но часто так бывает, что у мам, которыебезумно любят своих детей, готовы на всё ради них в любую минуту, дети вырастают по отношению к ним же неблагодарными. А это обидней всего.

Дочечку надо научить сочувствию

По ходу, я считаю, что это - одна из главных вещей, которой мы должны научить своих детей:пиво: Иначе не будет им счастья, даже с их любознательностью..

Постоянно вид у нас как будто мы только что из горячей точки- нет живого места- ссадины, синяки.
Вы случайно не про мою дочку написали???:eek:
МОя девочка как ураган...Плюс ооочень эмоциональная...
Ловлю себя на том,что порой бываю импульсивна...Но её энергия бьёт через край...
Я работаю на собой и очень стараюсь ей помогать как себя ощущать и вести в окружающем мире.

Только что внимательно понаблюдала в течении часа за ребенком. Если я буду ей запрещать, то вся ее жизнь будет состоять из одних запретов. т.. за последний час ребенок не произвел ни единого действия, которое мне бы пришлось по душе...

Назад
Зверху Знизу