Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывают ли у вас мысли, что "я-плохая мама"?

Бывают ли у вас мысли, что "я-плохая мама"?

  • да

    Голосів: 86 84.3%
  • нет

    Голосів: 16 15.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
То есть получается, в 14 лет она придет и скажет, что она собралась заняться ****ом с кем-то там, Вы ее поддержите, посоветуете, что может ей пока ещё рановата, а она пойдет и переспит с кем-то. Вы останетесь в теплых отношениях. Извините, может грубый пример. Односторонние отношения - это ну никак не благотворные и полезные отношения. Она должна любить и ценить Вас не только, когда Вы все делаете с ней, что хочется ей, но и уметь сдерживать свои желания, когда Вам они неприятны, и делать периодически то, что приятно Вам.
 
Дети ВСЕ умеют хитрить. Без исключения. Их не надо этому учить.
Думаю-думаю. Я не могу вспомнить ни единого случая, чтобы мой ребенок в отношении со мной хитрил....да и чтобы вообще хитрил- как-то тоже. Может еще маленькая...:confused:


Тут важен факт, что даже если у ребенка любопытство пересилило запрет (что тоже совершенно нормально), то он уже понимает, что это плохо. Гораздо хуже, когда ребенок даже не понимает того, что то, что он делает - это плохо. Я совершенно согласна с Margoboris - ваш ребенок вдруг ниоткуда не станет воспитанным и спокойным. И чем раньше вы начнете создавать правила для вашего ребенка, тем легче будет и ребенку, и вам, и окружающим.
понимаете в чем дело... я не знаю. как у кого, но даже на улице в песочнице ..... я не знаю как это описать- я горда, что ли, за свою дочь. Она шустрее, она больше умеет, она более развита, чем ее ровесники. И я не хочу спокойного ребенка. Который зависает и смотрит в одну точку по минуте, а-то и больше. Она "живая", понимате?


... а про правила... вот разве есть какие-то правила для меня? есть. Это те- которые я избрала себе сама. Эти и только эти. И никто не сможет навязать мне свои правила, если они будут расходится с моими внутренними правилами. А у Вас не так?
 
так а откуда же появились эти внутренние правила? как формировалось личное наблюдение за миром? родители влияют на детей ну мегасильно. Особенно в детстве, когда ребенок впитывает все. не обязательно копирует, но впитывает, а потом выражает это по-своему через годы.

послушный не значит тормоз
 
То есть получается, в 14 лет она придет и скажет, что она собралась заняться ****ом с кем-то там, Вы ее поддержите, посоветуете, что может ей пока ещё рановата, а она пойдет и переспит с кем-то. Вы останетесь в теплых отношениях.
Извините, может грубый пример. Односторонние отношения - это ну никак не благотворные и полезные отношения. Она должна любить и ценить Вас не только, когда Вы все делаете с ней, что хочется ей, но и уметь сдерживать свои желания, когда Вам они неприятны, и делать периодически то, что приятно Вам.
Если в 14 лет мой ребенок придет ко мне с информацией о намерении начать половую жизнь, то дам ей на это добро. Выдав лучшее и безопаснейшее средство предохранения и по-доброму посоветую, что использовать его очень нужно. т.к. когда человек уже готов к ****у и морально и физически(если мысли об этом появились серьезные), то нужно помочь, а не заниматся самодурством и не обманывать самого себя, что запрещу и ничего не произойдет... это просто самообман.
И знаете, человека проще уважать, когда его есть за что уважать(ум, мудрость, например)... нельзя силой заставить другого человека по-настоящему, искренне уважать Вас.
 
так а откуда же появились эти внутренние правила? как формировалось личное наблюдение за миром? родители влияют на детей ну мегасильно. Особенно в детстве, когда ребенок впитывает все. не обязательно копирует, но впитывает, а потом выражает это по-своему через годы.

послушный не значит тормоз

+100
прям обидно стало
У меня очень спокойный и послушный ребенок и я горжусь этим.
 
понимаете в чем дело... я не знаю. как у кого, но даже на улице в песочнице ..... я не знаю как это описать- я горда, что ли, за свою дочь. Она шустрее, она больше умеет, она более развита, чем ее ровесники. И я не хочу спокойного ребенка. Который зависает и смотрит в одну точку по минуте, а-то и больше. Она "живая", понимате?

По-моему мадам слегка того, заврамшись :rolleyes:
 
так а откуда же появились эти внутренние правила? как формировалось личное наблюдение за миром? родители влияют на детей ну мегасильно. Особенно в детстве, когда ребенок впитывает все. не обязательно копирует, но впитывает, а потом выражает это по-своему через годы.

послушный не значит тормоз

Я что написала,что послушный=тормоз? Я написала, что есть в ней вещи, которые меня устраивают на 1000 % и начав воспитывать ее брутально, я боюсь угробить их.

Сужу по себе. У меня очень интеллигентные родители. И они приложили очень много усилий, чтобы это мне привить, но я даже не пыталась в это вжиться т.к. это не мое. И в моей жизни были и компании из трудных подростков и ранний ****, и я уходила из дома и я курила очень долго...много чего "неблагополучного" было. Но я не жалею, что это было. т.к. это было мне интересно и мне внутри этого было комфортно...
Сейчас у меня прекрасная, благополучная семья. И все перечисленное не помешало мне с отличием закончить технический, сложнейший ВУЗ. Потому что это- мое. И я не пошла учиться туда, куда хотели родители. А пошла туда, куда хотела сама. Хотя скандалы были ужасные! И мне нельзя ничего навязать. И никогда нельзя было. т.к. моё внутренние согласие с самой собой- прежде всего!
Меня воспитывали жестко. Теперь я взрослый человек и после всего, что мы с родителями успели друг другу сказать, я и сейчас никогда не иду за советом к ним. т.к. до сих пор у них своя точка зрения на поступки, которые я совершаю в моей жизни... :confused:
И отноешния у нас родственные, но не близкие для меня, а мне очень бы хотелось, чтобы было по-другому! :(
.....Я никогда ен слушилось. И меня воспитывали общепринятыми методами. И не было результата- мы просто потеряли что-то общее- понимание и доверие друг к другу...



Я иногда думаю, как бы сложилась моя судьба, будь я послушным ребенком... и даже не хочу об этом думать- ибо люди, которые живут, чтобы угодить своими делами другим людям и сами не хотят этих поступков и дел- глубоко несчастные люди!
 
Останнє редагування:
ЛЮблю мужа, вы живёте в иллюзии того, что, если вы будете разрешать ребёнку делать всё, что ему заблагорассудится- то это и есть основа доверительных отношений. Нет, нет и ещё раз нет. Доверительные отношения строятся на ВЗАИМОуважении и ВЗАИМОпонимании. А в вашем случае вижу попустительское отношение мамочки и наплевательское- дочечки. И с возрастом это будет только усугубляться. Поэтому, конечно же, решать вам, но я бы пересмотрела ваши отношения с ребёнком, иначе вы просто испортите жизнь и себе и, между прочим, дочери тоже.
 
Люблю Мужа, к дружбе и доверительным отношениям со своим ребенком стремится каждый родитель. Но выдвигание требований к ребенку, ограничений, твердое слежение за тем, чтоб это выполнялось и дружба с доверительными отношениями - это не взаимоисключающие понятия. Я твердо убеждена, что родительское "нельзя" ребенок должен понимать и слушать. Конечно если нельзя все на свете - это не верно, но у грамотного родителя этих "нельзя" будет не так уж и много. И они будут связаны только со здоровьем - своим и окружающих (не путать с попыткой ваших родителей навязать свою волю, задавив ваши желания).
Я под впечатлением от вашего поведения в чужих местах :) А вы не пробовали потратить час-два, но обойти новые помещения вместе с ней (допустим если пришли в гости)? Все показать, рассказать, что можно брать, что нельзя. Ребенок любопытен - это здорово, это ни в коем случае нельзя пресекать, но и ее разрушительной способности потакать нельзя. Да, возможно несколько походов к друзьям для вас будут потеряны в плане отдыха - будете все время с ребенком, но зато есть шанс, что эта ситуация преломится. Чего точно не случится, если вы пустите это на самотек.
Вашему ребенку похоже не надо с вами хитрить (опять же сужу по вашим постам) - потому что она уже понимает, что может вить из вас веревки.
ИМХО, когда ребенку стукнет 14 и она начнет чудить, как любой подросток, иногда надо будет просто сказать жесткое "нельзя". А у вас в "арсенале" кроме дружбы, больше ничего не будет.
А на дружбе можно поставить большой и жирный крест, если мама врет ребенку, не выполняет обещаний, унижает и требует то, что не выполняет сама.
 
Поэтому, конечно же, решать вам, но я бы пересмотрела ваши отношения с ребёнком, иначе вы просто испортите жизнь и себе и, между прочим, дочери тоже.

Ну Вы откуда это знаете? Вы пробовали и так и так и смогли получить достоверные результаты своих проб? Нет. Это просто общепринятое предположение, для меня непонятно на чем основанное. Есть проблема у нас, но может быть найдутся родители, которые били в таком же положении и нашли выход из него психологический, а не физический.... ведь еще ни один человек здесь не написал- мой ребенок вел себя точно так же, но я его никогда не наказывал и не ругал и сейчас, когда прошло много времени - мой ребенок такой-то и такой-то.... никто не описал этот вариант развития событий, поэтому никто не может знать, что будет дальше, если бить и наказывать я не стану!
А посты типа " ребенку моих знакомых все разрешали и теперь он то-то, то-то..." не в счет т.к. сложно делать вывод о ребенке видя его поведение не каждый день, а однажды в какой-то ситуации. Дети разными бывают. Все дети.
Очень хочу, чтобы кто-нибудь, кто воспитывал своих детей без наказаний написал- что из этого получилось. Для меня правда очень важен этот опыт!

Я под впечатлением от вашего поведения в чужих местах :) А вы не пробовали потратить час-два, но обойти новые помещения вместе с ней (допустим если пришли в гости)? Все показать, рассказать, что можно брать, что нельзя. Ребенок любопытен - это здорово, это ни в коем случае нельзя пресекать, но и ее разрушительной способности потакать нельзя. Да, возможно несколько походов к друзьям для вас будут потеряны в плане отдыха - будете все время с ребенком, но зато есть шанс, что эта ситуация преломится. Чего точно не случится, если вы пустите это на самотек.
так а я с ней за руку всегда! я в гостях ни минуты не сижу!И в ближ. вреимени это не предвидится!
 
Люблю Мужа сказав(ла):
Очень хочу, чтобы кто-нибудь, кто воспитывал своих детей без наказаний написал- что из этого получилось. Для меня правда очень важен этот опыт!
Вам тут уже приводили примеры того, что получается от бесконтрольного воспитания. Просто вы не хотите эти примеры воспринимать, типа "это было у когото, у нас всё будет не так". Так будет, так, поверьте.

Вообще, я вижу, вы просто сдались. Если в первых постах были заметно, что вы хотите хотя бы попытаться воздействать на своего ребёнка, но в последних станицах чётко видно, что ничего вы уже не хотите, что всё пустили на самотёк. Даже оправдания для себя придумали "она шустрее, она больше умеет, она более развита, чем ее ровесники", "вот отношения у нас -близкие близкие" и т.д.
Поверьте, жить в розовых очках, конечно, приятно, но рано или поздно эти очки спадут и вы поймёте, что вместо милого, шустрого ребёнка у вас дома живёт маленький тиран, даже не допускающий, что, кроме его желаний, есть ещё и желания других людей.

И, признаться честно- мне вас жаль:(
 
Люблю Мужа, к дружбе и доверительным отношениям со своим ребенком стремится каждый родитель. Но выдвигание требований к ребенку, ограничений, твердое слежение за тем, чтоб это выполнялось и дружба с доверительными отношениями - это не взаимоисключающие понятия. Я твердо убеждена, что родительское "нельзя" ребенок должен понимать и слушать. Конечно если нельзя все на свете - это не верно, но у грамотного родителя этих "нельзя" будет не так уж и много. И они будут связаны только со здоровьем - своим и окружающих (не путать с попыткой ваших родителей навязать свою волю, задавив ваши желания).
Я под впечатлением от вашего поведения в чужих местах :) А вы не пробовали потратить час-два, но обойти новые помещения вместе с ней (допустим если пришли в гости)? Все показать, рассказать, что можно брать, что нельзя. Ребенок любопытен - это здорово, это ни в коем случае нельзя пресекать, но и ее разрушительной способности потакать нельзя. Да, возможно несколько походов к друзьям для вас будут потеряны в плане отдыха - будете все время с ребенком, но зато есть шанс, что эта ситуация преломится. Чего точно не случится, если вы пустите это на самотек.
Вашему ребенку похоже не надо с вами хитрить (опять же сужу по вашим постам) - потому что она уже понимает, что может вить из вас веревки.
ИМХО, когда ребенку стукнет 14 и она начнет чудить, как любой подросток, иногда надо будет просто сказать жесткое "нельзя". А у вас в "арсенале" кроме дружбы, больше ничего не будет.
А на дружбе можно поставить большой и жирный крест, если мама врет ребенку, не выполняет обещаний, унижает и требует то, что не выполняет сама.

+100

Вам тут уже приводили примеры того, что получается от бесконтрольного воспитания. Просто вы не хотите эти примеры воспринимать, типа "это было у когото, у нас всё будет не так". Так будет, так, поверьте.

Вообще, я вижу, вы просто сдались. Если в первых постах были заметно, что вы хотите хотя бы попытаться воздействать на своего ребёнка, но в последних станицах чётко видно, что ничего вы уже не хотите, что всё пустили на самотёк. Даже оправдания для себя придумали "она шустрее, она больше умеет, она более развита, чем ее ровесники", "вот отношения у нас -близкие близкие" и т.д.
Поверьте, жить в розовых очках, конечно, приятно, но рано или поздно эти очки спадут и вы поймёте, что вместо милого, шустрого ребёнка у вас дома живёт маленький тиран, даже не допускающий, что, кроме его желаний, есть ещё и желания других людей.

И, признаться честно- мне вас жаль:(

+100

ведь еще ни один человек здесь не написал- мой ребенок вел себя точно так же, но я его никогда не наказывал и не ругал и сейчас, когда прошло много времени - мой ребенок такой-то и такой-то.... никто не описал этот вариант развития событий

Потому что нет такого варианта....
 
И действительно мой ребенок тянет меня за руку с ней в розетку. И я иду. И лучше она туда со мной за руку пойдет, чем одна и от меня скрываясь.

Стало интересно, и что происходит дальше? В данной конкретной ситуации. Мама тычет пальчиком в одно дырочку, а доча - в другую? Или проходит совещание на тему, что это источник опасности? А если ручка тянется "тудой" - останавливаете? Или это будет давление на личность?

Культуроного поведения у нас действительно малова-то. Но мне важно, что она может постоять за себяч- не важно - спор возник с ее ровесником или с пятилетним ребенком. По крайней мере я не боюсь, что ее могут обидеть дети. А вот отношения у нас -близкие близкие.
А вот это уже интересно: то-есть не важно, почему возник спор, и может, Ваш ребенок совсем не прав, но Вам важно, чтобы ее никто не обидел? А то, что она может обидеть других детей, Вы этим, видимо, гордитесь?
 
14 лет я привела, как пример слишком раннего начала половой жизни, сначала хотела написать 15:) а если в 10? придет и скажет, что мальчик из 9 класса ей такое предложил? а если в 5 ей захочется мучать животных? (у детей часто такие желания, это тоже проявление любопытства, но не жестокости) кидануть хомяка об стену? (так было у моих родственников) все равно же что-то Вы скажете, ведь нельзя допустить, чтоб ребенок кинул об стену хомяка, тот разбился и ребенок "увидел последствия своих поступков".

Стало интересно, и что происходит дальше? В данной конкретной ситуации. Мама тычет пальчиком в одно дырочку, а доча - в другую? Или проходит совещание на тему, что это источник опасности? А если ручка тянется "тудой" - останавливаете? Или это будет давление на личность?


А вот это уже интересно: то-есть не важно, почему возник спор, и может, Ваш ребенок совсем не прав, но Вам важно, чтобы ее никто не обидел? А то, что она может обидеть других детей, Вы этим, видимо, гордитесь?

ранее Вы, Люблю Мужа, описывали ситуации, в которых, собственно, Ваша дочь и была виновата. Просто я теперь немного не пойму, Вы как бы уже и рады поведению Вашей дочки. То есть в принципе, все, что она делает Вас устраивает. ЗАчем тогда Вам хочется что-то менять?
 
Я что написала,что послушный=тормоз?
Именно так Вы и написали..

Я иногда думаю, как бы сложилась моя судьба, будь я послушным ребенком... и даже не хочу об этом думать

Девочки, что вы пытаетесь вразумить человека? Вот в этой фразе - весь диагноз. Человек априори любое послушание рассматривает не как умение СЛЫШАТЬ другого человека и/или идти на компромисс, а как самый страшный грех бесхарактерности.. И дете это уже усвоило!
 
Девочки, что вы пытаетесь вразумить человека? Вот в этой фразе - весь диагноз. Человек априори любое послушание рассматривает не как умение СЛЫШАТЬ другого человека и/или идти на компромисс, а как самый страшный грех бесхарактерности.. И дете это уже усвоило!

Да нет, никто ж не вразумляет. Мы ж тут типабесседуем, делимся мнениями:)

Для меня эта тема вообще больна яи животрепещущая, потому как ребенок метеор, но взгляды на поведения у меня хоть и не консервативные, но очень далеки от ТС. Поэтому каждую фразу из темы заношу в блокнот и обдумываю))
 
Вообщем, мне понятна Ваша позиция. Но "воспитание" через ремень и наказания мне не приемлимы и я этого делать не буду. Тему до сих пор не закрыла т.к. все же надеюсь, что здесь появится человек, который бы описал личный опыт лоялного отношения родителя к ребенку, а не агрессию.
 
Извините, ещё мысль пришла:)
КОгда она поранится, она любит зеленкой ранку мазать? Ну или что-то более серьезное, если пошли к врачу, ведь ей же не все манипуляции нравятся, или анализ крови из пальца. Она кричит, плачет? Но Вы же все равно настаиваете, чтобы ранку помазать, палец прокололи и вытянули кровь итд. Потому что это НЕОБХОДИМО. То есть остальное для Вас не необходимо, раз Вы на э
том не настаиваете. Тогда, собственно, в чем вопрос... У Вас все отлично. То, что считаете нужным ребенка все равно заставляете делать, а остальное Вам не так уж и нужно, получается.

Вообщем, мне понятна Ваша позиция. Но "воспитание" через ремень и наказания мне не приемлимы и я этого делать не буду. Тему до сих пор не закрыла т.к. все же надеюсь, что здесь появится человек, который бы описал личный опыт лоялного отношения родителя к ребенку, а не агрессию.

Дай Вам Бог, чтоб Ваши мечты сбылись! (я о послушном ребенке и теплых отношениях в будущем)
 
Вообщем, мне понятна Ваша позиция. Но "воспитание" через ремень и наказания мне не приемлимы и я этого делать не буду. Тему до сих пор не закрыла т.к. все же надеюсь, что здесь появится человек, который бы описал личный опыт лоялного отношения родителя к ребенку, а не агрессию.

Не поняли Вы ничего.. При чем тут ремень и агрессия?
Вы считаете, что установление ограничений - всегда через ремень и агрессию?:eek: Тогда многие участницы данной темы просто зря потратили свое время и красноречие..:(
Ответьте, плз, на вопросы по поводу розетки и песочницы. Это были не риторические вопросы, а фактические. Для меня, например, очень важно разобраться в течении мыслей мам, у которых дети себя так ведут. От этого будет зависеть поведение нас, окружающих таких детей..
 
Стало интересно, и что происходит дальше? В данной конкретной ситуации. Мама тычет пальчиком в одно дырочку, а доча - в другую? Или проходит совещание на тему, что это источник опасности? А если ручка тянется "тудой" - останавливаете? Или это будет давление на личность?
мы вместе разбираемся для чего она нужна. (у нас так получается, что рядом с каждой розеткой стоят бытовые приборы(не утюги конечно), мы вместе учимся, как правильно вставлять вилки в разетки, чтобы эти приборы работали.


А вот это уже интересно: то-есть не важно, почему возник спор, и может, Ваш ребенок совсем не прав, но Вам важно, чтобы ее никто не обидел? А то, что она может обидеть других детей, Вы этим, видимо, гордитесь?
Мой ребенок все свои споры разрешает сам. Я горжусь только этим. И когда ее ударил пятилетний мальчик, то она не заплакала, а дала ему сдачи, да так, что он теперь ее 10 дорогой обходит. И этим я тоже горжусь.
Агрессии она не проявляет. Детей просто так не бьет. Игрушки, бывает, забирает( а кто их не забирает), но! детей при этом она не бьет! И если я предлагаю ей интересную замену игрушки- чужую мы возвращаем без скандалов и истерик. Без проблем. Ребенок вообще не истеричен, компромисс можно найти.
Меня гнетут только случаи, когда сложно его найти- это ТОЛЬКО наша акробатика домашняя. Ну и в новых помещениях. Мы когда у врача были- было как- ее просто на месте никакими силами не удержишь- она залезла- слезла на все стулья, которые в кабинете были, потом попыталась и на стол, после чего они с папой и вышли. У нее не цель поломать- оан залазит на высокие предметы и танцует там, прыгает, кружится...вот такая проблема. А с детьми- ну максимум- она может взять ребенка за ручки и начать с ним танцевать, или потянет его куда-то вместе пойти.
 
Назад
Зверху Знизу