Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бывают ли у вас мысли, что "я-плохая мама"?

Бывают ли у вас мысли, что "я-плохая мама"?

• да

Голосів: 86 84.3%
  • нет

Голосів: 16 15.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Простите, Матрешка, а каким образом Ваш ребенок с трех месяцев слазит с кровати? идет, спрыгивает? или он так быстро лазил в три месяца, что Вы не успевали подбежать? Может быть, не ребенок активный, а Вы его кладете на край кровати?

прощаю:). спать я его на кровати оставляла, в кроватке спать не хотел ни в какую, только положишь - просыпается (и сейчас так же), единственная возможность что-то сделать - приспать на большой кровати и уйти тихонько.
клала не просто не на край кровати, а поперек, еще и подушками по периметру обкладывала - он между ними "просачивался":)
к тому же ползать мы начали учится в 3, 5 мес.

Матрешка
а Вы это зачем написали?Где резюме? Вы гордитесь или огорчаетесь? Или хотите об этом поговорить? Какой-то мазохистский пост, ИМХО.

хвастаюсь :)

Останнє редагування:
прощаю:). спать я его на кровати оставляла, в кроватке спать не хотел ни в какую, только положишь - просыпается (и сейчас так же), единственная возможность что-то сделать - приспать на большой кровати и уйти тихонько.

дите новорожденное с кровати падает, "просачиваясь" через подушки, зато борщ приготовила:клас:

Бедная ТС ночами не спит, что у нее дите постоянно в неприятности попадает. спрашивает, что делать. а Вы смалики ставите, "ну упал и что", "мама долбет, что присмотреть не умею за ребенком". неужели Вы и правда считаете, что это ничего страшного, что Ваше дите головой из коляски выпало и не надо ничего менять в Вашем поведении?

Ох, можно подумать, все такие идеальные, ни у кого с ребенком не случалось ЧП какое-нибудь, хотя бы раз. Гордиться и хвастать, конечно, нечем при этом, но тем не менее, всякое бывает.

Никто не говорит, что дите падает - и это хорошо. Это однозначно не хорошо. Но дети все разные, и одно дело - рассказывать, какая ты внимательная мама при ребенке, которого посадишь - он сидит, поставишь - стоит, и совсем иное - быть внимательной мамой ребенка, который с шилом в попе родился.

дите новорожденное с кровати падает, "просачиваясь" через подушки, зато борщ приготовила:клас:

Ну, типо, да )))

А если серьезно - как быть? С ним находиться круглосуточно? От него, знаете ли, в 3 мес таких подвигов никто не ожидал...

Ох, можно подумать, все такие идеальные, ни у кого с ребенком не случалось ЧП какое-нибудь, хотя бы раз. Гордиться и хвастать, конечно, нечем при этом, но тем не менее, всякое бывает.

ЧП у всех случалось. тут же вопрос стиля жизни в виде ЧП

Никто не говорит, что дите падает - и это хорошо. Это однозначно не хорошо. Но дети все разные, и одно дело - рассказывать, какая ты внимательная мама при ребенке, которого посадишь - он сидит, поставишь - стоит, и совсем иное - быть внимательной мамой ребенка, который с шилом в попе родился.

у меня такой, как Вы выражаетесь, ребенок с шилом, поэтому мне непонятно, почему это сложно. а как Вы думали оно будет, когда родишь ребенка? разрываться между кухней и ребенком - естественное состояние мам.

Просто, чтоб вы поняли разницу:

говорю соседке: ребенка стало невозможно накормить -ему скушно, без игрушек не ест.
она: я своей тоже в руки по игрушке даю, и пока она их рассматривает, скармливаю ей кашу.

Я была бы счастлива дать ему в руки по игрушке! Нам надо таких игрушек штук по 10 в каждую руку за кормление - ему не интересно то, что он уже изучил!
И так во всем!

А если серьезно - как быть? С ним находиться круглосуточно? От него, знаете ли, в 3 мес таких подвигов никто не ожидал...

проще всего - попросите маму, пусть в гости приходит и сидит книжку читает в комнате, где спит ребенок, пока Вы готовите. и муж будет доволен любимому борщу и ребенок в порядке.

первый раз - понятно, не ожидаешь. но а потом? уже ж то знаешь, что он неугомонный и сообразительный.

а ничего, что мама 6 дней в неделю с 9-18 работает?

да и я с 3-х мес на работу вышла

это я к тому, что мне тоже иногда нужно поработать, хоть и дома, т.е я не могу 24 часа в сутки находиться при ребенке

надо следить. А если не уследила - так что? все? головой об стену? Клеймо "плохой"?
Проколы бывают со всеми. И если человек адекватен, то сам себя отругает так, что посторонним не снилось.
Короче, не ТС-плохая мама, а ребенок вертлявый...
Не надо усугублять ее чувство вины

проще всего - попросите маму, пусть в гости приходит и сидит книжку читает в комнате, где спит ребенок, пока Вы готовите.
Хм. А почему не положить ребенка в кроватку, где с ним ничего не случится и пойти готовить (дверь в комнату оставить открытой, конечно), периодически поглядывая?

Проколы бывают со всеми. И если человек адекватен, то сам себя отругает так, что посторонним не снилось.
Отругать - это можно оставить за кадром. Главное - принять меры безопасности, ругать можно потом :)

Хм. А почему не положить ребенка в кроватку, где с ним ничего не случится и пойти готовить (дверь в комнату оставить открытой, конечно), периодически поглядывая?

перечитайте внимательнее, почему ребенок может не быть в кроватке:)

щас=то, слава богу, немножко приучили ))

а ничего, что мама 6 дней в неделю с 9-18 работает?

да и я с 3-х мес на работу вышла

это я к тому, что мне тоже иногда нужно поработать, хоть и дома, т.е я не могу 24 часа в сутки находиться при ребенке

Господи, я Вас ни в чем не обвиняю, устраивает, что падает - работайте, готовьте, не можете находиться при ребенке и следить - не надо.

у нее ребеноку не нравится спать в кроватке

надо следить. А если не уследила - так что? все? головой об стену? Клеймо "плохой"?
Короче, не ТС-плохая мама, а ребенок вертлявый...
Не надо усугублять ее чувство вины

можно и головой об стену, но лучше найти способы это предотвратить впоследствие.

Естественно, мамы ни в чем не виноваты, во всем виноваты дети.

дети тоже не виноваты.

Вот если ребенок заболел, кто виноват???

Как я уже писала "плохая" мама неправильное определение ... по определению.
Просто есть женщины, у которых материнский инстинкт так и не просыпается, несмотря на наличие ребенка или нескольких детей.

Странная тема. По-моему в мире нет людей, которые никогда не считают себя в чем-то важном неидеальными, следовательно практически у каждой матери бывают мысли, что она не так хороша, как могла бы быть. Если человек привык себя ругать - то да, будет думать:"я - плохая мать".
Наблюдая за своими отношениями с дочерью, поняла, проблем не будет, если максимально подстроиться под нее - это касается всего - спим не по моим прикидкам о ее режиме, а когда она хочет, едим, когда голодны и развлекать при этом не надо.
Если автору темы нужен совет - пожалуйста. Расслабьтесь, Вы - лучшая мать для Вашего ребенка, просто любите его и дайте ему быть таким, каким он хочет; когда надо, защищайте, утешайте, помогайте - мир большой и научиться в нем жить непросто: будут и падения и шишки. Цените и уважайте свою индивидуальность: не сравнивайте себя и ребенка с другими и будет Вам счастье!

Странная тема. По-моему в мире нет людей, которые никогда не считают себя в чем-то важном неидеальными...
знаете, вот у меня по работе таких мыслей никогда не возникало! и вообще, я считаю, что если уж решил что-то делать, то делать нужно хорошо!

Наблюдая за своими отношениями с дочерью, поняла, проблем не будет, если максимально подстроиться под нее - это касается всего - спим не по моим прикидкам о ее режиме, а когда она хочет, едим, когда голодны и развлекать при этом не надо.
знаете, тоже с вами не соглашусь! ребенку нужен режим. мы жили и так и так. без режима ребенок очень капризный, он сам не знает чего он хочет. спать мы ложились несколько раз в час ночи- это нормально по-вашему??? бывали дни, когда ребенок днем не спал совсем, зато в 6 вечера начиналось ужос что- "ложи меня спать". в итоге в 11 он уже вставал бодрым и выспавшимся.... это нормально???

Расслабьтесь, Вы - лучшая мать для Вашего ребенка, просто любите его и дайте ему быть таким, каким он хочет; когда надо, защищайте, утешайте, помогайте - мир большой и научиться в нем жить непросто: будут и падения и шишки. Цените и уважайте свою индивидуальность: не сравнивайте себя и ребенка с другими и будет Вам счастье!
Вы знаете, у меня не цель сравнить у кого сколько раз кто куда упал. Я не плохая мама, как я уже писала во всем остальном. Но меня очень тревожит вопрос безопасности. Не для того, чтоб сравнить с другими, а для того, чтобы сохранить ребенку жизнь и здоровье!

Поддерживаю про режим. Он ребенку нужен. Если все время подстраиваться, рискуете вырастить человека, который будет считать себя пупом земли. В жизни, реальной жизни, никто не будет под него подстраиваться, нужно уметь защищать свои интересы, но и не забывать о людях, которые рядом.
И если сегодня мама идет на поводу малолетнего дитя, которое само не знает чего хочет и меняет свои ритм 7 раз в неделю, позже это дитя будет плясать на голове у мамы. И очень удивляться, если мама в очередной раз не подстроится... ну, чтобы проблем не было...

Назад
Зверху Знизу