Ну и чем вы хвастаетесь? Тем, что осознанно рискуете жизнью и здоровьем своего ребёнка? Мда уж, слов нет.
я не рискую здоровьем своего ребенка. и тем более не хвастаюсь. я уверена в своих действиях, иначе бы я их не делала.
я привела примеры, которых многие не приемлют, но у нас нет травм (ТТТ), все в меру допустимого и именно потому, что я ребенку доверяю. Доверяю.
если кто-то думает, что при этом я не контролирую ситуацию,а сижу "семечки щелкаю", так вы ошибаетесь.
я наоборот все контролирую, но нож из рук вырывать не буду (потому что она начнет им в истерике размахивать - вот тогда будут травмы!), а покажу и расскажу, как правильно его использовать. и теперь я уверена, что мой ребенок нож возьмет всегда за ручку, а не за лезвие. и ковырять им будет не у себя в ушах, а использует по назначению. потому что она ЗНАЕТ и УМЕЕТ.
и то же самое с балконом. если фантазия вам бодсказала 11 этаж и раскрытое окно, то это тоже не так. у нас 3 этаж, одно окно застеклено и именно там смотрит ребенок, а на втором сетка. и я вижу своего ребенка и знаю, что он делает. а ребенок учится быть самостоятельным.
и тут правильно было подмечено каждая пара мама-ребенок индивидуальны, каждая мама по-своему чувствует своего ребенка.
но я принципиально против постоянной "Разумной опеки", ребенок сам находит границы того, что он может.
А мама помогает ему это сделать.
это цитаты из очень уважаемых мной Никитиных, из книги "Резервы здоровья наших детей" :
"Л. А. Никитина: Правда, сначала некоторые пугаются: "Ой, упадет! Ой, надорвется!" - и спрашивают у меня: "Как вы можете на все это спокойно смотреть? Вы мать, неужели вам нисколько не страшно за детей? А вдруг..." И недоверчиво слушают мой ответ: "Что вы! Мне было бы куда страшнее за них, если бы всего этого не было. Ведь ребята благодаря такой спортивной обстановке становятся не только сильными, ловкими, но и очень осторожными".
Сила, ловкость и осторожность
Б. П. Никитин: У нас ни одной серьезной травмы у детей не было, хотя возможностей для этого у них больше, чем у других ребят. Увидев однажды, как я поднимаю турник под потолок, наша бабушка когда-то сделала прогноз:
- Уж ноги себе мальчишки обязательно переломают! Помяните мое слово.
Но прогноз не оправдался, хотя ребятишек вместо двух стало семеро, а спортснарядов прибавляется каждый год и дома и во дворе. И теперь мы уже уверены - вероятность травм у нас ничтожна. Почему?
Конечно, ребята очень сильны. Шутка ли, ухватившись только одной рукой за турник, провисеть целую минуту или полторы. И значит, держатся они за снаряд очень крепко. Но, главное, они тонко чувствуют меру своих возможностей, то есть что им под силу, а что еще нет."
если кто не знает, эти люди действительно "истинные садисты", "безответственные родители" у них в доме был "ужасный" травматический спорткомплекс и 7 детей. посмотрела бы я как бы вы в таком случае за каждым из семи ходили подстраховывали

В любом случае никто никому ничего не собирается доказывать, все взрослые люди и каждый делает свой выбор сам.