Я - бывшая сотрудница Гольфстрим, в компании проработала достаточно, чтобы описать реальное положение вещей(по крайней мере, со стороны сотрудника).
Часто можно видеть нечто подобное:
Компания ищет человека, который был бы "и швец, и жнец, и на дуде игрец", а платит - один оклад за
такую работу, хотя положено минимум три. По сотовому телефону говорить
ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ, только если это не по
работе, а если вы не менеджер, тогда телефон можете сразу отключать перед входом в офис и включать после рабочего дня.
Отлучаться можно тоже только по графику, хочешь в туалет? Терпи или одевай памперс

. Поэтому и люди оттуда бегут,
как ошалевшие. Такие условия были год назад, что сейчас - не знаю, знакомая уже там не работает,
но не думаю, что структура сильно уж изменилась, ведь у руля - всё те же хозяева.
Я понимаю, что никак это не докажу, что сейчас начнутся обвинения в преведстве и прочие разговоры про то, что мне за это доплатили, но тем не менее.
1.В туалет нас выпускали. Вы не поверите, но в туалет выпускали, не били, цепями не приковывали, в рабство не продавали, органы не вырезали.
2.По мобильному говорить разрешали. Не припомню, чтобы кто-то контролировал говорят ли сотрудники по мобильному и по каким вопросам.
Даже слабо себе представляю как можно контролировать в какой момент каждый из большого количества сотрудников говорит по телефону и по какому вопросу.
Или вы думаете, лично руководитель стоял на всеми и каждым, ждал когда сотрудник воспользуется мобильником и жестоко карал за разговор с мамой или мужем?
3.Вакансий с обязанностями "на три оклада" нет. Сами посмотрите на сайте.
Для тех, кому интересно, реальное положение вещей такое:
Офис, рабочие места и график работы:
1.С тем, чтобы уйти пораньше или не выйти при необходимости/болезни на работу - проблем нет. Достаточно позвонить и предупредить. Справок из больницы не требуют, сцен не устраивают.
2.На опоздания глаза не закрывают, действительно требуют приходить вовремя.
3.Никаких проблем с тем, чтобы выйти на перекур/обед/ненадолго по своим делам тоже нет.
4.Формально действительно запрещено сидеть вконтакте или пользоваться офисными телефонами в личных целях, однако, без фанатизма. Имеется ввиду скорее то, что в рабочее время надо работать.
Лично я спокойно слушала музыку через ВК параллельно работе, могла позвонить с офисного домой - это делалось совершенно в открытую и без всяких проблем.
Даже раз была ситуация, когда мне надо было срочно сделать кое-какую личную работу в рабочее время.
"Пришибленный руководитель" это увидел, отнесся вполне нормально, просто попросил впредь так не делать. Без всяких штрафов и истерик.
5.Нормальные условия для работы создают - во всех комнатах есть кондиционеры, нормальная удобная мебель, нормальная оргтехника, убирают каждый день.
6.В офис заказывают обеды, правда, не за счет фирмы. Чай, кофе, вода - за счет фирмы.
Коллектив:
1. Работают, в основном, молодые ребята 22-28.
2. В целом, коллектив подбирается нормальный.
3. Руководством(!) действительно крайне не приветствуются стукачество и подставы.
Общая политика фирмы такова: видишь, что у коллеги проблемы - помогай, а не беги жаловаться.
"Пришибленное руководство" действительно пытается коллектив сплотить и выработать в людях желание помогать друг другу и делает это довольно результативно. Ситуация, конечно, не столь радужная, как ее видит руководство, люди есть люди, но такая тенденция действительно существует.
Зарплата, штрафы, бонусы, премии, оплата корпоративов и т.д:
1.Размер зарплаты в компании абсолютно открыт -ее, как правило, пишут во всех вакансиях, она соответствует действительности. О том, что в период вхождения в должность она будет поменьше - предупреждают сразу же.
2.Бонусы существуют реально - я лично получала постоянно. Штрафы есть, но без фанатизма.
3.Премии случаются нечасто, как правило, за что-то реально выдающееся.
4.Оплата корпоративов. То, что сотрудник действительно на 50% сам оплачивает корпоратив - правда. Мне, после работы в ряде компаний, видеть это было дико, конечно. Но далее я объясню, почему так. Причина тут вовсе не в "жлобстве руководителя".
5.Довольно часто оплачивают всякие тренинги, семинары и литературу.
6.Зарплаты в Харькове есть и побольше, и поменьше. Задавшись целью, вполне можно найти компанию с большей ЗП на аналогичной должности.
7.Соцпакет действительно скудноват, так что тем, кому нужно халявное печенье, абонемент в бассейн, оплата бензина и корпоративый мобильный, в Гольфстриме делать нечего.
8.
Потолка зарплаты действительно нет - тут руководство пишет правду. Поднятие ЗП вполне обсуждаемо, возможность заработать больше существует вполне реально, а не эфемерно. Правда, для этого действительно надо работать. Просто так "за выслугу лет", "потому, что я стараюсь", "потому, что в другой компании могу получать больше" тут зарплату не поднимут ни на копейку, факт.
А вот о "пришибленном руководстве", "похожем на скользкую жабу" и собеседованиях напишу отдельно.
Собеседования:
1.По поводу несколько хаотического графика собеседований - правда. Про то, что кто-то ждал под дверью 45 минут - тоже верю. Вполне может быть.
Бардак в этом секторе существует, но бороться с ним пытаются довольно искренне. Но не знаю, насколько успешно.
2.Опытным ребятам, которые любят ходить по собеседованиям и сходу отличают "профессиональное" от "непрофессионального", наверное, реально виднее, как должно проводиться собеседование.
3.На собеседованиях присутствовала лично и реакции в стиле "скользкая жаба" и ситуации наблюдала. 90% собеседующихся по факту вакансии не читали, зачем пришли - не понимают, о своих будущих обязанностях имеют весьма смутное представление. В результате на вопрос "почему вы хотите работать на такой-то должности" не отвечают ничего толкового. Все попытки директора выяснить, чего, собственно, человек хочет от конкретной должности как раз и приводят к реакциям, типа "вы скользкая жаба".
Типичный диалоги:
-Почему вы хотите работать на такой-то должности?
-Ну ...ээ...эээ.. для саморазвития.
-А что вы хотите в себе развить посредством этой должности?
-Ну.. ээ.. себя. Ну что вы приколупались, жаба, жаба, жаба.
-Почему вам нравится такая-то работа?
-С людьми общаться люблю.
-Вы вакансию вообще читали? Там же четко расписаны обязанности. С чего вы взяли, что там будет общение с людьми, причем приятное?
-Ээээ...
-Вы говорите, что очень хотите стать таким-то специалистом. А что вы для этого сделали?
-На работу нигде не берут без опыта.
-Ок, с практикой понятно. А теорию читали? Какую?
-Ээээ
С позиции подобных собеседующихся, это действительно очень скользкие и подлые вопросы. Есть от чего выходить "с квадратными глазами" - про опыт никто не спрашивал, про диплом тоже, на прошлые героические заслуги всем тоже наплевать.
Руководство:
1.АВ - очень добрый человек, который бесконечно любит людей и готов в них вкладывать. Лично для меня он был наставником и помощником, многому научил.
Мне он пытался объяснить вещи, которых я не понимала, помочь с проблемами, реально понимая, какие они у меня. В процессе работы с ним, чувствуешь глубокое уважение к себе, готовность понимать и слышать. Причем, не "деловой этикет", а именно настоящее отношение, не вопросы "как дела" из вежливости, а реальное соучастие.
2.Он - честный руководитель, хоть не всем это и нравится. Он честен по отношению к сотрудникам, по отношению к себе и того же хочет от других.
Лично для меня было важно то, что я могла высказать кучу своих претензий в довольно резкой форме и в ответ услышать: "успокойся, давай разбираться".
3.Он умеет и хочет слышать своих сотрудников, а также признавать свои ошибки.
До АВ не всегда можно достучаться сразу и не факт, что он сразу поймет, но если мне действительно надо было, чтобы он меня понял или услышал - это происходило.
Немаловажно то, что ему честно и напрямую можно указывать на косяки в его же работе. И это желание быть лучше никогда не было показухой - я действительно видела, что замечания учитываются.
Всех сотрудников, кому на моей памяти хватило смелости не шипеть про него гадости за углом, а прийти и поговорить, он слушал. Вопросы решались.
4.У АВ есть еще одна важная и сильная черта - он понимает, что ошибки - часть работы. За любые ошибки никого и никогда не увольняли. Только за нежелание их признавать и устранять.
Я не видела более сильного руководителя, хотя мне повезло работать с весьма достойными и успешными людьми.
В общем, с ним стоит работать тем, к то действительно ценит честность, умение признавать свои ошибки и глубокую порядочность.
Любителям теплых местечек и красивых слов с ним будет однозначно некомфортно.
С точки зрения качества услуг:
Я была достаточно далека от бюро переводов, поэтому ничего не могу сказать по сути. Может, переводят хорошо, может - плохо, но совершенно определенно знаю, что компания прилагает огромные усилия к улучшению качества обслуживания.
Очень серьезно подходят у выбору сотрудников и системе контроля качества обслуживания.
Если случаются срывы - реально мобилизуются все силы, чтобы их устранить.
Клиентов не кидают, отношение к клиентам действительно очень искренне -это не показуха.
В общем, выводы:
Работать тут стоит:
1.Людям, для которых важен честный, искренний руководитель и правда.
2.Тем, кто хочет действительно развить в себе что-то конкретное - вот тут, наверное, помогут, как нигде.
3.Для кого важны перспективы карьеры сами по себе, а не только с точки зрения ЗП.
Я не рекомендую сюда приходить:
1.Тем, кто ищет "какую-нибудь работу, лишь бы платили". Это кандидаты выйти "с квадратными глазами" и писать про жабу на форуме.
2.Тем, кто не умеет обсуждать проблемы честно, а предпочитает шипеть гадости за углом.
3.Тем, кто толком не знает чего хочет и ничего сам не делал для своего роста.
4.Тем, кому нужна зарплата побольше на непыльной работке.
5.Любителям и ценителям больших соцпакетов.
Еще:
1.Что касаемо "гуру", "разговоров о жизни" и прочей "пришибленности", то директор - человек специфических взглядов на жизнь.
Но никто никого силой не заставляет разделять его интересы. Тем, кому пофиг - ну, пофиг. Он на это нормально реагирует, к разделяющим и не разделяющим его интересы относится одинаково.
Вы, ребят, странные. Сначала вы изображаете интерес к его делу, потом шипите, какой он ***** и корчит из себя гуру.
Кто вам виноват, что вы лицемеры?
2.По поводу оплаты корпоративов -руководство считает, что на празднике фирмы должны быть только те, кто действительно, хотят там быть, чтобы не превращать корпоратив в бухалово и свинарник. Хотя, нельзя не признать, что выглядит это дико. Я, например, как и многие с такой позицией несогласны.
Все, кто писал про корпоративы, знают почему так. Просто вам выгодно изобразить АВ жлобным козлом, давайте посмотрим правде в глаза.