Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быстро научиться фотографировать: какие первые шаги приведут к быстрым успехам?

• Автор теми Автор теми sergiyy
  • Дата створення Дата створення
Позвольте не согласиться.
Тупо отстреливать по тысяче кадров в день - глупо....т.
Над этими кадрами еще нужно сидеть и пытаться понять, почему 990 из тысячи отправляются в корзину сразу, а из оставшегося десятка в течение недели-полутора останется максимум один, а достойных печати в месяц всего три-пять остается.

Я с Вами и согласен и нет. ДЛя того ,чтобы было с чем сравнивать необходимо все-таки это снять. Мы ведем разговор как научиться снимать прилично.А другого способа как снимать не придумали. Конечно ,необходимо знать и основы композиции и уделять внимание психологической составляющей восприятия отснятого и многое другое. Но когда ты в начале пути слова- диафрагма выдержка шум светосила композиция..... и миллион другого (очень важного) всегда синоним понятию ТАРАБАРЩИНА
Добавлено через 5 минут
Да , кстати мартышки, печатные машинки и "Война и мир" в Вашей интерпритации больше подходят к теории вероятности(вероятность случайного), а не к диалектике(закон развития)

Да , кстати мартышки, печатные машинки и "Война и мир" в Вашей интерпритации больше подходят к теории вероятности(вероятность случайного), а не к диалектике(закон развития)

+1 :клас:

Мы ведем разговор как научиться снимать прилично.А другого способа как снимать не придумали.

Не изобретайте велосипед. Все давно придумано.
Нужно нажать на спуск затвора всего один раз. Фотографу нужно только не упустить этот момент либо создать этот момент.

В любом случае, если не получается держать кадр на одном сюжете за два (максимум 3 спуска затвора) и при этом получить 1-2 снимка готовых для печати, лучше вообще прекратить увлеченность фотографией и тем более за деньги (хорошим это не закончится).
Есть много других хобби, где будет получаться (и можно заработать денег).

Не изобретайте велосипед. Все давно придумано.
Нужно нажать на спуск затвора всего один раз.

Я с Вами и согласен и нет. ДЛя того ,чтобы было с чем сравнивать необходимо все-таки это снять.
Мы ведем разговор как научиться снимать прилично.А другого способа как снимать не придумали.

Да, но фото - это все-таки не жим штанги лежа, от простого повторения лучше это делать не станешь.

Надо искать причины, почему какой-либо кадр не удался. И в 99.9% случаев в этом виновата не техника.
Дайте мне сейчас Хасселя с цифровым задником - я что, стану лучше фотографировать? Однозначно нет. Разве что придется возить за собой тележку с понтами. :D

Но когда ты в начале пути слова- диафрагма выдержка шум светосила композиция..... и миллион другого (очень важного) всегда синоним понятию ТАРАБАРЩИНА

Автоматический режим еще никто не отменял. А важными перечисленные вещи становятся, когда ты начинаешь понимать, что дает их изменение (и очень желательно понимать, почему).

Не будет здесь перехода количества в качество.
Иначе любой, укатавший на съемке четыре-пять затворов, автоматически становился бы великим фотографом.

Совет отстреливать по тысяче кадров без совета их просматривать и оценивать неполон.
Скорее совет стоит сформулировать "не стесняйся, снимай все, что сочтешь нужным, и не бойся выяснять, почему у тебя не получается".

Совет отстреливать по тысяче кадров без совета их просматривать и оценивать неполон.
Скорее совет стоит сформулировать "не стесняйся, снимай все, что сочтешь нужным, и не бойся выяснять, почему у тебя не получается".
Именно снимать, оценивать и анализировать.
Но по 1000 кадров в день это перебор. И притом сильный.
А вообще-то главное-желание-остальное приложится.

...Не будет здесь перехода количества в качество...
Иначе любой, укатавший на съемке четыре-пять затворов, автоматически становился бы великим фотографом...

Ребята! Давайте все-таки читать то что написано, а не то что самому хочется услышать.!!! Я призываю много снимать что бы научиться понимать хоть что-то из отснятого, Я не видел ни одного ребёнка, который встал и пошел сразу после рождения. А тем более в нужном для счастья направлении.Надо посбивать коленки сначала.А анализ своей работы , по моему ,присущ любому здравомыслящему человеку и в совете не нуждается по определению

еще раз повторюсь что совет дурацкий. Про 1000 кадров. даже если не удалять ни 1 кадра и просматривать фотографии на ПК и отбросить износ камеры и затвора, Вас просто затошнитс.... 1000 кадров дня 4 перебирать надо. Причем с умом.
один раз я сделал срашную глупость - отснял 360 кадров (15 пленок по 24 кадра репортажа). Хороших кадра из них 4, остальное можно было не снимать. А отснять 1000 за день.. кашмар..

Konrad
для того чтобы анализировать правильно человек должен этому научится.

неспорю надо учится НО с умом. Неспорю посбиваеш коленки. А если без "ума" то можно почувствовать себя пупом земли. По типу "а вот это мне нравится (вернее нравится родственникам и друзьям) и это класно я супер фотограф буду снимать так дальше"

p.s считаю что фраза "если можеш не снимать - не снимай" очень правильная. Ну не бывает в день столько событий или интересного света чтобы оправдать съемку такого количества кадров. Исключения конечно есть. Это когда НАДО снимать - например заказная или целенаправленная съемка предметов для каталога, НО все равно я бы не стал снимать столько предметов сразу - пострадает качество (думать некогда будет, глаз примелькается и т.п)

magistr так я вроде и написал что перебор. Да и не проблема поменять затвор, делов-то. Но поначалу снимать надо много и думать до и после нажатия на заветную кнопку. А потом уже в автомате будешь понимать что куда и как...

p.s считаю что фраза "если можеш не снимать - не снимай" очень правильная.

Избегайте праздного щёлканья затвором. Если можете не снимать — не снимайте! Каждая фотография должна появляться в результате полной невозможности удержаться от съемки.
«Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние».

так? Возможно. Но я лучше лишний раз щелкну затвором, чем буду жалеть, что упустил кадр.

Избегайте праздного щёлканья затвором. Если можете не снимать — не снимайте! Каждая фотография должна появляться в результате полной невозможности удержаться от съемки.
«Совершенномудрый, совершая дела, предпочитает недеяние».

так? Возможно. Но я лучше лишний раз щелкну затвором, чем буду жалеть, что упустил кадр.

НЕ правильно.... встретимся расскажу почему...

задаюсь тем же вопросом. ужасно хочу научиться фотографировать. лажу по сайтам, смотрю на чужие работы и глубоко огорчаюсь от того, что я так не умею. особенно нравятся креативные работы. в этом плане понравился Валентин Христич, увиденный мною недавно, а особенно его свадебные фотографии. это что-то. а сама уже давно мучаюсь желанием научится качественно, хорошо снимать. понимаю, что на это нужно много времени и денег, но... почитала тут ваши советы и мнения. нашла для себя много чего полезного и интересного. спасибо большое.

т.е. не фотографируем пока не припечет? или все-таки...?

Говорим о жанре:
1) Если можешь не снимать не снимай...
2) Если не можешь что бы не снять - СНИМАЙ!

Осознаие этих простых правил для жанровой съемки приходит не сразу. ;)
Жанровая сценка ИМХО должна быть о чем-то а не сама по себе, иметь сюжет и композицию.
Целующаяся пара... банально? Да!
А эта же пара сидящая на скамейне на противоположном конце которой сидят и разговаривают дедушка с бадушкой? Это уже сюжет. Пускай избитый, пускай штамп, пускай притянутый за уши :) но он есть.

Это так простенький пример.

Снимать только для того "а вдруг что-то пропущу" глупо (ИМХО). Как абсолютно бессмысленно снимать все подряд а потом на компе смотреть получилось или нет, есть смысл в снимке или в топку...

Сужетная линия (если угодно концепция снимка - что мы хотим снять) должна формироватся в момент съемки, в тот момент когда глядя в видоискатель ты строиш кадр и нажимаешь кнопку.
А вот придя домой тогда можно помотреть получилось ли то что хотелось?

а сама уже давно мучаюсь желанием научится качественно, хорошо снимать.
почитала тут ваши советы и мнения. нашла для себя много чего

У вас значек мальчика, а пишите как девочка. Кто вы?

задаюсь тем же вопросом. ужасно хочу научиться фотографировать. лажу по сайтам, смотрю на чужие работы и глубоко огорчаюсь от того, что я так не умею. особенно нравятся креативные работы. в этом плане понравился Валентин Христич, увиденный мною недавно, а особенно его свадебные фотографии. это что-то. а сама уже давно мучаюсь желанием научится качественно, хорошо снимать. понимаю, что на это нужно много времени и денег, но... почитала тут ваши советы и мнения. нашла для себя много чего полезного и интересного. спасибо большое.

А по значку - мальчик.
Добавлено через 2 минуты
У вас значек мальчика, а пишите как девочка. Кто вы?

Не дочитал до вас.

Ребятки! У всех сквозит один совет-" Обдумывай то что делаеш до и после"- так почему этого не происходит при анализе моего пожелания? Да число 1000 это не буквально а ФИГУРАЛЬНО!!!! Что 999 кадров -это недобор ,а 1001 перебор??? Понятие "много" или "мало" у каждого своё.Когда мне это посоветовали, Я прежде всего,воспринял его как правило-хочеш чего то достич или научиться -прикладывай усилия ОГРОМНЫЕ (на первый взгляд) и колличество перейдет в качество . И при чем здесь ресурсы затворов и марки фотоаппаратов ,что мастера применявшие в работе КАМЕРУ ОБСКУРУ снимать научиться не могли ?

Konrad
они как правило либо умели рисовать либо знали учились по порограмме художников, что я и Вам советую. Идите и учитесь снимать технически правильно.
В ту же фотошколу например или по книгам...

Konrad
они как правило либо умели рисовать либо знали учились по порограмме художников, что я и Вам советую. Идите и учитесь снимать технически правильно.
В ту же фотошколу например или по книгам...

Дорогой мой, КАМЕРА ОБСКУРА для своего времени, была ВЕРХОМ СОВЕРШЕНСТВА технической мысли. Покруче последних цифровиков применяемых в космосе. А Ваш совет глуп- учится снимать (даже технически правильно) только по книгам Это Аналогично учится плавать на берегу даже у самого крутого тренера-теоретика.
В последнее время,мне становится грустно от того, что у американских "*****ОДЕЛОВ" стало многое получаться в нашей стране.(не примите на свой счет)

Назад
Зверху Знизу