Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

биржа труда

• Автор теми Автор теми Gayka
  • Дата створення Дата створення
утром.. к 8,30 подъезжаете в ЦЗ, там сразу на входе сидят... работницы, которые проверяют наличие документов, все рассказывают и записывают в очередь на посещение инспектора, который поставит на учет... запись только.. сегодня на сегодня..

документы: паспорт, код + ксерокопии, трудовая, дипломы (по-моему тоже ксерокопии всех страниц), если работали у ЧП, то еще трудовой договор с ним (ксерокопия?)..

соседка ходила.. с ее слов..
Спасибо Вам! И еще по поводу трудового договора, мне дали документ о расторжении трудового договора, а сам договор не дают...

Останнє редагування:
кстати, если приедете к 10, а не к 8.30, то тоже не побьют и не пошлют. они принимают на запись, пока есть места у инспекторов. ингда и пришедших в 13 ставят еще на сегодня, но чаще уже отсыют и говорят приходить завтра утром.

+ к документам еще справка о доходах за последние пол года (по ней пособие начисляют). ее можно нести позже, просо если уже уходить с работы, то можно стараться сразу взять, чтб потом туда не ходить лишний раз и в центр тоже не кататься по десять раз.

день на день не приходится.. соседка пошла к 10 не попала.... на следующий день поехала к 8,30..

у соседки увольнение по собственному.. справку о доходах не спрашивали, сказали, если за 90 дней не устроят .. будут платить по 540 (кажется) грн.

трудовой договор именно с ФЛП (не фирма).. у вас должен был быть ваш экземпляр..

ЦЗ

Стоит ли стать на биржу если не можешь найти работу после института больше полугода. Официально нигде не числился.
можно и лечь на биржу и сесть на нее
если по теме то правильно говорили выше ЦЗ (центр занятости)
смотря где учились на контракте или на бюджете
если контракт то копию контракта берете с собой если на бюджете то справка о свободном распределении или справка с того места работы куда должны были взять плюс берете все необходимые документы и на регистрацию

от ООО запись в трудовой.. договор не нужен..

день на день не приходится.. соседка пошла к 10 не попала.... на следующий день поехала к 8,30..

мама заехала в 13.00 и попала на прием. видимо от везения зависит, она просто приехала узнать что да как подробно, а ей сказали, что ей места незаполненные у инспекторов и можно идти.

Нужна помощь. БИРЖА ТРУДА

Привет всем, подскажите пожалуйска. можно ли стать на учет в службе занятости г. Харькова, но если нет прописки г. Харькова, и Харьковской обл.
Знаю вроде есть закон, что позволяет гражданам Украины становиться на учес СЗ не по месту прописки. Правда ли это?

Если вы зарегистрированы в Харьковской облв=асти (к примеру) , а живете в городе харькове то вам прямая дорога в ЦЗ на Киевской и пописка в области или в городе не важна , идите в ЦЗ там Вам все расскажет диспетчер

Привет всем, подскажите пожалуйска. можно ли стать на учет в службе занятости г. Харькова, но если нет прописки г. Харькова, и Харьковской обл.
Знаю вроде есть закон, что позволяет гражданам Украины становиться на учес СЗ не по месту прописки. Правда ли это?

Чистая правда. Сам пробовал!)

Вот основной нормативный акт по Вашему вопросу -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот основные положения из него, касающиеся Вашего вопроса:

1.3. Допомога по безробіттю призначається центрами зайнятості, на які покладено функції робочих органів виконавчої дирекції Фонду загальнообов'язкового державного соціального страхування України на випадок безробіття (далі - центри зайнятості), за місцем перебування безробітного на обліку і виплачується в установленому порядку через банківські установи.

6.2. Допомога по безробіттю призначається на підставі особистої заяви безробітного, довідки (довідок) про середню заробітну плату (дохід) за останнім місцем (декількома місцями) роботи чи служби, трудової книжки, військового квитка, копії цивільно-правового договору, за пред'явленням, у разі наявності, свідоцтва про загальнообов'язкове державне соціальне страхування та паспорта або іншого документа, що посвідчує особу.

Как видите, о месте регистрации ни слова. Значит можно.

Останнє редагування:
я не работаю уже больше года (дети болели, пришлось уволиться по собственному). хочу стать в ЦЗ на учет и пройти у них обучение по специальности парикмахер. Могу ли я расчитывать на пособие от ЦЗ (трудовой стаж до увольнения более 10 лет, соцстрах, ПФ из з/пл удерживали), дадут ли мне возможность ходить на курсы от ЦЗ, если у меня образование и опыт работы экономические? Буду благодарна за консультацию

я не работаю уже больше года (дети болели, пришлось уволиться по собственному). хочу стать в ЦЗ на учет и пройти у них обучение по специальности парикмахер. Могу ли я расчитывать на пособие от ЦЗ (трудовой стаж до увольнения более 10 лет, соцстрах, ПФ из з/пл удерживали), дадут ли мне возможность ходить на курсы от ЦЗ, если у меня образование и опыт работы экономические? Буду благодарна за консультацию

как раз новый закон приняли. почитайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

подскажите пожалуйста.если я нигде не работала.инвалид 3 группы рабочей,менеджер по образованию.я могу стать на биржу или только тем кто работал?

кто не работает не является ФЛП, могут стать на биржу. но не забывайте, что туда становятся, чтоб работу найти, а не просто постоять на учете.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы стать на биржу труда? дело в том, что на последнем месте работы я работала неофициально, следовательно справку о средней зарплате я не смогу получить?

Вас могут поставить на учет и без этой справки. Только не знаю будет ли вам начисляться пособие. Необходимые документы - трудовая книжка, паспорт, код, документ об образовании + все копии.

дело в том, что на последнем месте работы я работала неофициально, следовательно справку о средней зарплате я не смогу получить?

Вы никакой справки не сможете получить, если не были оформлены официально.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы стать на биржу труда?

ну в гугле ж не банят, а на сайте ЦЗ расписано все-все...
"Реєстрація та облік громадян, які звертаються за сприянням у працевлаштуванні, проводяться державною службою зайнятості за місцем їх проживання за умови пред'явлення паспорта, трудової книжки, цивільно-правового договору, а в разі потреби також військового квитка, диплома або іншого документа про освіту." так же берите код и копии этих документов.

ну в гугле ж не банят, а на сайте ЦЗ расписано все-все...
"Реєстрація та облік громадян, які звертаються за сприянням у працевлаштуванні, проводяться державною службою зайнятості за місцем їх проживання за умови пред'явлення паспорта, трудової книжки, цивільно-правового договору, а в разі потреби також військового квитка, диплома або іншого документа про освіту." так же берите код и копии этих документов.[/QUOTE]

Спасибо за инфу) а что понимают под гражданско-правовой договор? это договор между мной и биржей?

Спасибо за инфу) а что понимают под гражданско-правовой договор? это договор между мной и биржей?

нет, это договор между Вами и работодателем. не все работают по трудовой, есть люди, которые заключают такие договора вместо оформления стандартным образом.

Назад
Зверху Знизу