Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

биржа труда

• Автор теми Автор теми Gayka
  • Дата створення Дата створення
за неделю можно закрыть. через специальных людей. По моему вопросу подскажите? Пособие мне будут платить?

за неделю никто ФОП не закроет:іржач: минимум - 2 месяца ждать - это если через специальных людей а не сам лично:), а все обещания про быстрые сроки и за дорого ( априори- бесплатно такие услуги не бывают) - то чистой воды наебалово для *****....Но Вы же не ***, правда?:D

кстати , последнее время стада таких ***** бродят в поисках вот тех спецлюдей, которым они заплатили и эти стада с каждым месяцом увеличиваюццо:)

злой ты зверь, мангуст...

ниразу...я просто реально смотрю на вещи.

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Хочу стать на биржу,но возник вопрос.
Я закончила учёбу 2,5 года назад,тогда же закончился и отпуск по уходу за ребёнком.За эти 2,5 года нигде не работала,трудовой у меня нет и не было.
Если я стану на биржу,но не пойду работать по их предложениям,меня могут обязать вернуть все выплаченные деньги?И какие ещё могут возникнуть проблемы?
Заранее спасибо.

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста.Хочу стать на биржу,но возник вопрос.
Я закончила учёбу 2,5 года назад,тогда же закончился и отпуск по уходу за ребёнком.За эти 2,5 года нигде не работала,трудовой у меня нет и не было.
Если я стану на биржу,но не пойду работать по их предложениям,меня могут обязать вернуть все выплаченные деньги?И какие ещё могут возникнуть проблемы?
Заранее спасибо.

А Вам и выплачивать ничего не будут. Не положено в Вашей ситуации. У Вас спросят, где Вы эти 2,5 года провели, чем занимались. Перерыв с последним местом работы не должен быть более 1 года (справка о з/п за пол года с последнего места работы + оригинал расторжения трудового договора - если на ЧП работали) и это только для выплаты минимального пособия.
Т.е. официального объяснения нет - пособия нет.

немного не так. Срок неработания может быть любой:)))) а вот отсюда уже идут ежемесячные исчисления допомоги , т.е если более года - то получаете самую минимальную помощь и не сразу, а спустя 90 дней...При этом посещать их придется секунда в секунду как они назначат, и отказаться не можете иначе перестануть денег давать:)))))И чтобы зарегится там нужны только паспорт и код, ну еще если есть трудовая и дипломы про образования...:)

самую минимальную помощь и не сразу, а спустя 90 дней
самую минимальную помощь в размере 544 гривен она будет получать сразу (ПОДЧЕРКНУ СЛОВО СРАЗУ НА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ с момента обращения) платить ей будут 6 месяцев поскольку обратилась впервые и трудовой нет. Плюс будут предалагать работу по диплому даже на 1147 гривен (даже минималка уже будет подходящей по закону потому что нигде не работала. По уму нужно было сразу приходить ДО ДЕКРЕТА и уходить в декрет из центра занятости. После достижения ребенку трех лет в теч недели обязана была бы прийти и доплата бы продолжалась

информации ровным счетом никакой
контракт или бюджет это важно, проблема лишь одна нужна ли вам работа или просто нужны деньги

Спасибо за помощь и ответы.
Училась я на бюджете(4 года),а в декрет ушла в конце 1-го курса.
Есть 2 диплома-младший специалист и бакалавр.

.....По уму нужно было сразу приходить ДО ДЕКРЕТА и уходить в декрет из центра занятости. После достижения ребенку трех лет в теч недели обязана была бы прийти и доплата бы продолжалась.....
не в течении недели, а на следующий день, после достижения ребенком трехлетнего возраста.

!

немного не так. Срок неработания может быть любой:)))) а вот отсюда уже идут ежемесячные исчисления допомоги , т.е если более года - то получаете самую минимальную помощь и не сразу, а спустя 90 дней...При этом посещать их придется секунда в секунду как они назначат, и отказаться не можете иначе перестануть денег давать:)))))И чтобы зарегится там нужны только паспорт и код, ну еще если есть трудовая и дипломы про образования...:)

Я обратилась в центр занятости через 11 мес. после официального увольнения. Мне начислили миним. пособие и сказали, если бы на два месяца позже обратились бы, то вообще ничего бы не выплачивали. Вот СВО.....!:ридаю:

а никто не говорил что они милые и добрые и будут разадавать деньги всем и каждому! нет такого и есть и всегда было (хз откуда) -никому ничего не давать! и если нет возможности "не давать" то хоть сократить выплаты или сумму...Так что Америку Вы никому не открыли, но выплаты обязаны быть независимо от того сколько лет человек был без работы.

Я обратилась в центр занятости через 11 мес. после официального увольнения. Мне начислили миним. пособие и сказали, если бы на два месяца позже обратились бы, то вообще ничего бы не выплачивали. Вот СВО.....!
да нет уважаемая, тут только ваша вина и никого другого
ПО ЗАКОНУ если человек обращается в центр занятости ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ после увольнения ( и если он отработал на прошлом (прошлых местах работы) полных шесть месяцев предшествующих дате увольнения) то пособие будет начисляться от справки о доходах (справка тоже важна на какую сумму чем больше тем лучше для вас но сейчас о другом) .... Если вы обратились ПОСЛЕ ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА УВОЛЬНЕНИЯ то никто у вас справки просить не будет.... она уже не нужна.. потому как все это вермя вы получали дохода ноль и когда обращаетесь в СЗ то они будут вам платить минимальное пособие и любая зарплата даже на минималку будет подходящая потому как квалификацию утратили, если до шести месяцев обращаетесь до работа предлагается не меньше чем получали по сравке о доходах

Мне биржа туговато выплачивает,с 15 августа по 19 октября,уже задолженность 4000,они год закрывать будут,одной сумой бахнут,или как?А если в декабре найду работу,как отдадут долг?

Их платежи сейчас идут с задержкой где-то в два месяца. Даже если найдете работу, пособие ВАм выплатят.

это сейчас так. все зависит от общего состояния бюджета, когда состояние нормальное было, то и задержек не было. а вот в этом году уже 2-й раз за год бюджетной сфере (т.е. идущие через казначейство платежи) довольно сильно задерживают (хотя з/п является выплатой высшего приоритета) - т.е. делаем вывод, что с бюджетом у нас вообще уже все плохо и деньги поступят когда поступят.

с наполнением бюджета - **** полная, даже льготы для предпринимателей по НДС (******) и по другим налогам решили отсрочить при этом реально сказав что "в виду нехватки бюджетных средств и чтобы его наполнить ...." , так что задержки при пустом практически бюджете - вполне закономерны :(

Последний раз получил на бирже 15 августа,к примеру устроюсь на роботу 16 ноября,
к тому времени долг будет 6000-7000 грн,как мне быть уверенным что меня не кинут а все выплаты хотя бы по частям отдадут,какой мне с них потребовать документ.

если Вы про биржу, то некоторое время назад они требовали открыть сберкнижку в кассе где они укажут, на эту книжку перечислялись деньги - матпомощь...сейчас наверно уже карточки, но...мой Вам совет, даже если вы и устроитесь на работу - не забывайте о себе напоминать бирже, если они ЫВам должны денешки...а вот бумаг/расписок/и т.п. бумаг - они врядли выдают...

если Вы про биржу, то некоторое время назад они требовали открыть сберкнижку в кассе где они укажут, на эту книжку перечислялись деньги - матпомощь...сейчас наверно уже карточки, но...мой Вам совет, даже если вы и устроитесь на работу - не забывайте о себе напоминать бирже, если они ЫВам должны денешки...а вот бумаг/расписок/и т.п. бумаг - они врядли выдают...
Да вот в том то и дело что нужно хотя бы взять справку о долге тип того.

никто не даст:))))))))))))))Но попробуйте...потом нам расскажете получилось или нет:)

Назад
Зверху Знизу