Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

биржа труда

• Автор теми Автор теми Gayka
  • Дата створення Дата створення
Спасибо

Что делать если человека после судимости нигде не берут на работу?Стоит обращаться на биржу труда?

Что делать если человека после судимости нигде не берут на работу?Стоит обращаться на биржу труда?

я думаю в этом случае стоит..

не знаю в каких случаях.. еще есть отправка на общественные работы: уборка парков, лесополос и проч.

срочно! помогите в решении вопроса декрет-биржа труда

Подскажите, пожалуйста, как поступить, что бы получить максимальную помощь от государства?
я работаю на физ.лицо-на пол ****** от минимальной зарплаты! это примерно 500грн.
нахожусь на 19неделе беременности! на какой неделе нужно становиться на биржу труда? просто знаю , если работаешь -то считают последние 6 месяцев! если стану на биржу за месяц до декрета- как они будут рассчитывать декретные? какая сумма получиться!
как поступить правильно и не потерять возможную помощь на ребенка?
буду очень благодарна за советы и квалифицированную помощь!

правильно, считают за последние пол года, вот Вам и посчитают, где бы Вы в эти пол года не работали. но только если работали, так как если не работали, будут платить минималку 500 гривен.
а так где-то в районе 750 гривен. вот и считайте.

получается, если стану за месяц до декрета будут считать 5месяцев с З/П 500грн+месяц с пособием с Биржи труда?
и если бы стала в самом начале и 6месяцев стояла на бирже- выплаты были бы такие же, как и в первом случае?
а почему 750грн? минимальный прожиточный минимум больше 1тысячи грн?

правильно получается.
в каком первом? не поняла.
при чем тут прожиточный минимум?
"С 1 января 2012 года устанавливается минимальный размер пособия по безработице в размере 544 грн.", - сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Государственной службы занятости.

При этом там объяснили, что такой уровень выплат будет касаться лиц, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали менее 26 календарных недель (такие лица имеют право на пособие по безработице без учета страхового стажа), и тех, с кем был расторгнут трудовой договор в случае: систематического невыполнения работником своих обязательств без уважительных причин (если к нему уже применялись меры дисциплинарного взыскания); прогулов без уважительных причин; появления на работе в нетрезвом состоянии; кражи работником имущества владельца, установленной судом.

Что же касается застрахованных лиц, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших безработице, работали на условиях полного или неполного рабочего дня не менее 26 календарных недель, то их минимальная выплата по безработице, начиная с 1 января, будет составлять 825 грн. "

ваша сумма вторая, в прошлом году было 750 гривен, в этом 825. если бы з/п была большая, то высчитывали бы больше, а при минималке Вам наоборот государство еще накидывает до этого уровня.

спасибо!

Подскажите пожалуйста, если к примеру за один месяц до декрета я устраиваюсь на работу с заработной платой в размере 2000 - 2500 грн. в месяц, КАК БУДУТ СЧИТАТЬ ВЫПЛАТЫ? (ЗА ПОЛ ГОДА ИЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ДО ДЕКРЕТА НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ)..

Останнє редагування:
спасибо!

Подскажите пожалуйста, если к примеру за один месяц до декрета я устраиваюсь на работу с заработной платой в размере 2000 - 2500 грн. в месяц, КАК БУДУТ СЧИТАТЬ ВЫПЛАТЫ? (ЗА ПОЛ ГОДА ИЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ДО ДЕКРЕТА НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ РАБОТЫ)..

первое предложение моего первого ответа уже давало Вам ответ на Ваш вопрос - где бы не работали, учтут все за пол года.

ПОзвоните в центр занятости и узнайте.

Стоит ли стать на биржу если не можешь найти работу после института больше полугода. Официально нигде не числился.

ну, думаю, если есть цель найти работу, то нужно использовать все варианты.

стоит обращаться в любых случаях. но надо знать свои права и их обязанности !!!!. и платить им пройдется - хотят не хотят . а по поводу двух предложений - в основном можно просто отписаться ( но ни в коей мере не хочу( хочу и готов - первые пол года только в соответствии с образованием , не ниже должность , не меньше з/п предыдущей работы ). !!!!! не подходит на основании не зная китайского языка ( отправьте на курсы ) , отказались от меня работодатели .... курсы - можно если надо , но с условием если ты после курсов хоть где нибудь !! хотя бы пять !!рабочих дней будешь работать по специальности обучения .

ой, а интересно,сколько раз можно становиться на учет на бирже труда..?))
например,нашли работу-поработал, не понравилась-уволился,а потом снова на биржу...или так нельзя?

я стоял там на учёте с конца января прошлого года месяцев 6 платили 500 грн в месяц. на одной работе мне не захотели писать что я невидповидаю вымогам и поставили что я отказался, дали мне потом направление на хэлз ну мне там сказали 2500 стараемся платитьа на деле (1200) а на хэлз брали с условиием подтверждения квалификации итд итп(за это платил центр занятости и в случае еслиб я накосячил бы и меняб к примеру уволили за прогул, тоб я должен был возмещать то сколько мне платил центр занятости) кароче с декабря завод стоял почти для нашего участка работы небыло сидел дома по февраль сократили . буду идти в центр занятости снова. по факту полное гавно этот ЦЗ

А если зарегистрироваться там без выплаты пособия, то тоже будешь обязан ходить по их вакансиям или нет? Кто знает?

О регистрации в ЦЗ без пособия ничего сказать не могу.
Знаю лишь то, что если безработный зарегистрирован как физ.лицо-предприниматель (причем не важно, есть ли деятельность) на учет ЦЗ такого не возьмет.

Вопрос к тем, кто проходил процедуру становления на учет в центр занятости. Скажите, во сколько и куда именно, в какой кабинет или к какому специалисту нужно обратиться. Вот собрался ехать, а деталей не знаю, приеду скажут или день не тот, или время не подходящее, или бумажки какой-то не хватает...
Подскажите, пожалуйста!

утром.. к 8,30 подъезжаете в ЦЗ, там сразу на входе сидят... работницы, которые проверяют наличие документов, все рассказывают и записывают в очередь на посещение инспектора, который поставит на учет... запись только.. сегодня на сегодня..

документы: паспорт, код + ксерокопии, трудовая, дипломы (по-моему тоже ксерокопии всех страниц), если работали у ЧП, то еще трудовой договор с ним (ксерокопия?)..

соседка ходила.. с ее слов..

Назад
Зверху Знизу