Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Биометрический паспорт Украины

• Автор теми Автор теми vvvvladlen02
  • Дата створення Дата створення
мне правда интересно. Что может быть за ситуация в которой кому-то могут понадобиться ваши отпечатки пальцев?
Может, и не понадобится. Но, всё может быть. Учитывая, как всё легко и просто продаётся и покупается.
Не понравишься ты или твой бизнес по продаже трусов на рынке завтра какому-нить менту или коллеге из соседнего магазина с майками или просто нужен будет чужой человек, возьмут и приобщат полицаи к делу об убийстве бомжа якобы твои отпечатки из базы. И ходи потом доказывай, что ты не верблюд и всего лишь продавец трусов.
Ясно, что вероятность невелика, но она есть. Зачем лишний раз сообщать о себе коррумпированному (к сожалению) государству дополнительные сведения, а тем более давать им то, по чему тебя можно опознать за три секунды? Ради биометрического паспорта, по которому якобы когда-то в непонятном будущем можно будет ездить в ЕС якобы без виз?
В ЕС я и так поеду, если нужно будет, по обычному паспорту, который никто не отменял и который везде принимают на контроле, включая США. А вот государству, в таких вещах, как хранение и использование данных, я пока не доверяю. И если можно им что-то не предоставлять, когда есть законный выбор, я не предоставляю.
Кому это кажется смешным, государство предоставляет выбор и каждый может оставить свои пальчики в общей базе. :)

Останнє редагування:
а чего вы решили что с дейсвующим загранпаспортом и наличии визы вас могут куда-то не пустить?
Запросто могут (я не про автора сейчас, я в общем). Подобные случаи происходят достаточно регулярно.
Наши погранцы даже дают официальные разъяснения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Может, и не понадобится. Но, всё может быть. Учитывая, как всё легко и просто продаётся и покупается.
Не понравишься ты или твой бизнес по продаже трусов на рынке завтра какому-нить менту или коллеге из соседнего магазина с майками или просто нужен будет чужой человек, возьмут и приобщат полицаи к делу об убийстве бомжа якобы твои отпечатки из базы. И ходи потом доказывай, что ты не верблюд и всего лишь продавец трусов.
Ясно, что вероятность невелика, но она есть. Зачем лишний раз сообщать о себе коррумпированному (к сожалению) государству дополнительные сведения, а тем более давать им то, по чему тебя можно опознать за три секунды? Ради биометрического паспорта, по которому якобы когда-то в непонятном будущем можно будет ездить в ЕС якобы без виз?
В ЕС я и так поеду, если нужно будет, по обычному паспорту, который никто не отменял и который везде принимают на контроле, включая США. А вот государству, в таких вещах, как хранение и использование данных, я пока не доверяю. И если можно им что-то не предоставлять, когда есть законный выбор, я не предоставляю.
Кому это кажется смешным, государство предоставляет выбор и каждый может оставить свои пальчики в общей базе.
когда визу будешь получать всеравно отпечатки будешь здавать

когда визу будешь получать всеравно отпечатки будешь здавать
Так то я буду отпечатки иностранному посольству страны ЕС сдавать, а не родному государству. :)
У меня и на айфоне скан отпечатков пальцев, которые, после первого же использования, наверняка, отправились прямиком в базу спецслужб США. Тоже не напрягает.
А вот стоявший передо мной родной сканер отпечатков в кабинете на Правды 5 немного напрягал. :D
К тому же, думаю, скорее мой новый паспорт в ноябре 2025 года закончится, чем условно-безвизовый режим дадут. :rolleyes:

Так то я буду отпечатки иностранному посольству страны ЕС сдавать, а не родному государству.
У меня и на айфоне скан отпечатков пальцев, которые, после первого же использования, наверняка, отправились прямиком в базу спецслужб США. Тоже не напрягает.
А вот стоявший передо мной родной сканер отпечатков в кабинете на Правды 5 немного напрягал.
К тому же, думаю, скорее мой новый паспорт в ноябре 2025 года закончится, чем условно-безвизовый режим дадут.
люди в соц сетях о себе все вылаживают а тут отпечатки пальцев и все на измене -бред:confused:

ну чего ты сразу, я вот например придерживаюсь тех же взглядов...
по соцсетям меня хрен отследиш, по форумам тоже можно собрать только ту инфу, которую я сам тщательно контролирую. Ну страна-город-имя-род деятельности.. иси сильно покопать можно ещё найти скайп и парочку второстепенных мейлов.
Но касаемо пальчиков - тут товарисч неправ. Пальчики при подаче на визу попадают в общую базу, т.е. их будет знать и украинская система и мировая. Единственный выход (да и то временно) - вообще не выезжать из страны, т.е. не сдавать пальчики на визу.

люди в соц сетях о себе все вылаживают а тут отпечатки пальцев
Ну, люди и письками своими в соцсетях трясут, и всё о себе там рассказывают. Помогая тем самым спецслужбам, которым раньше надо было ходить выяснять связи, друзей, знакомых, кто где был и кто с кем спал. Теперь ходить никуда не надо, открыл станицу человека и всё нашёл.

Но, это ж личное дело каждого. Можно всё о себе рассказывать, можно не рассказывать. Можно делать добровольно дактилоскопию, при подаче заявления на загранпаспорт, можно не делать. :)
Я не выкладываю ничего о себе в соцсетях, не пишу там ничего про политику, не ставлю лайки и т.д. Точно так же, я не готов оставлять непонятно кому свои пальчики.
Что в этом странного или непонятного? Если тебе всё это кажется странным или непонятным, ради бога. Выкладывай свой йух вконтакте с фейсбуком и сдавай отпечатки пальцев. :D Государство предоставляет тебе выбор, что правильно и замечательно.
Пальчики при подаче на визу попадают в общую базу, т.е. их будет знать и украинская система и мировая.
Не уверен. В базе ЕС они будут, а вот делиться ими европейцы с украинцами вряд ли захотят. Во всяком случае, сейчас они ничем таким не делятся. А визовые центры работают на договорах с посольствами, где вряд ли написано, что им всё можно. Ну, во всяком случае, я хочу в это верить.

Даже если предположить, что я неправ, мне так никто и не сказал, зачем сдавать пальцы и зачем нужен биометрический паспорт? У меня сейчас не биометрический, и меня в ЕС и в США по нему пускают. С визой. Ради безвизового режима что ли? Но, я лично не верю, что он будет, этот безвизовый режим. Или будет, но очень нескоро. Лет через 10. Или через 20. Так зачем лишние телодвижения сейчас заранее делать? Когда введут, тогда и будем смотреть по ситуации.

От бумажной книжечки внутреннего паспорта ради карточки я, например, тоже, в нынешнем её виде, отказываться и бежать менять не готов. Меня вполне устраивает старая добрая синяя книжечка. Вот когда сделают нормальную ID карту, когда её будут всем выдавать и всюду, во всех банках, организациях и учреждениях принимать, тогда и будем посмотреть. Чего раньше-то суетиться, тем более по поводу сырого и недоработанного документа. :)

Останнє редагування:
Сообщение от андрей шульц Посмотреть сообщение
люди в соц сетях о себе все вылаживают а тут отпечатки пальцев
Ну, люди и письками своими в соцсетях трясут, и всё о себе там рассказывают. Помогая тем самым спецслужбам, которым раньше надо было ходить выяснять связи, друзей, знакомых, кто где был и кто с кем спал. Теперь ходить никуда не надо, открыл станицу человека и всё нашёл.

Но, это ж личное дело каждого. Можно всё о себе рассказывать, можно не рассказывать. Можно делать добровольно дактилоскопию, при подаче заявления на загранпаспорт, можно не делать.
Я не выкладываю ничего о себе в соцсетях, не пишу там ничего про политику, не ставлю лайки и т.д. Точно так же, я не готов оставлять непонятно кому свои пальчики.
Что в этом странного или непонятного? Если тебе всё это кажется странным или непонятным, ради бога. Выкладывай свой йух вконтакте с фейсбуком и сдавай отпечатки пальцев. Государство предоставляет тебе выбор, что правильно и замечательно.
Цитата:
Сообщение от Night-Prizrak Посмотреть сообщение
Пальчики при подаче на визу попадают в общую базу, т.е. их будет знать и украинская система и мировая.
Не уверен. В базе ЕС они будут, а вот делиться ими европейцы с украинцами вряд ли захотят. Во всяком случае, сейчас они ничем таким не делятся. А визовые центры работают на договорах с посольствами, где вряд ли написано, что им всё можно. Ну, во всяком случае, я хочу в это верить.

Даже если предположить, что я неправ, мне так никто и не сказал, зачем сдавать пальцы и зачем нужен биометрический паспорт? У меня сейчас не биометрический, и меня в ЕС и в США по нему пускают. С визой. Ради безвизового режима что ли? Но, я лично не верю, что он будет, этот безвизовый режим. Или будет, но очень нескоро. Лет через 10. Или через 20. Так зачем лишние телодвижения сейчас заранее делать? Когда введут, тогда и будем смотреть по ситуации.

От бумажной книжечки внутреннего паспорта ради карточки я, например, тоже, в нынешнем её виде, отказываться и бежать менять не готов. Меня вполне устраивает старая добрая синяя книжечка. Вот когда сделают нормальную ID карту, когда её будут всем выдавать и всюду, во всех банках, организациях и учреждениях принимать, тогда и будем посмотреть. Чего раньше-то суетиться, тем более по поводу сырого и недоработанного документа.
я зделал биометрический и не парюсь:клас:

Я сделал себе прошлой осенью не биометрический заграничный паспорт. Можно ж самому выбрать, что нужно.
Не биометрический ненамного, но дешевле.
Безвизовый режим с ЕС, думаю, Украина не увидит ещё долго.
Даже если увидит, ехать с визой много понятнее и меньше вероятность, что визовый офицер откажет во въезде.
Мои отпечатки пальцев не будут продавать всем желающим в общей базе на диске где-нибудь на Сумской за 20 грн.
Вы, по-моему, излишне паникуете.

Та я уже сделала себе биометрический,поздно уже выбирать:D
Понятно что безвизовый режим нам не светит.Хотя придерживаюсь того,что кто ездил по визам тому особо роли не сыграет визовый или безвизовый-всё-равно будут ездить.А у кого бабла нет,то и безвизовый режим большой роли не сыграет для выезда за бугор(например для меня:D)мне роли не играет хоть виза есть,хоть её нет всё-равно же нет денег на путёвку:DА было бы бабло на путёвку куда-то,то думаю визу открыть сильно не парило бы меня:D Поэтому считаю что роли биометрический паспорт не сыграет особой.А сделала биометрию,потому что подумала что обычные отменят.Но пока никуда не собираюсь,денег не насобирала ещё,а насобираю не скоро:D
А по поводу отпечатков,то реально стрёмно.И стрёмно не только в нашем государстве,мне так нарассказывали всякие слухи что и за границей могут быть неприятности из-за этих отпечатков.

мне так нарассказывали всякие слухи что и за границей могут быть неприятности из-за этих отпечатков
Вы что, сделали себе паспорт, чтобы слухи вокруг него и о нём собирать? :D
Если совершите преступление заграницей и оставите повсюду свои пальчики, естественно, могут быть потом неприятности. А если не совершите, так и не будет этих неприятностей. Ни с отпечатками, ни без них.
Я ж о том, что мои тараканы не позволяют мне пока доверять, в этом вопросе, родному государству. И потому сделал обычный паспорт, без добровольной дактилоскопии.
А насчёт всяких Німеччин и Сполучених Штатів, у меня вопросов нет. Говорю ж, мой айфон, наверняка, давно уже им мои отпечатки с фото морды лица отправил. :D

Вы что, сделали себе паспорт, чтобы слухи вокруг него и о нём собирать? :D
Если совершите преступление заграницей и оставите повсюду свои пальчики, естественно, могут быть потом неприятности. А если не совершите, так и не будет этих неприятностей. Ни с отпечатками, ни без них.
Я ж о том, что мои тараканы не позволяют мне пока доверять, в этом вопросе, родному государству. И потому сделал обычный паспорт, без добровольной дактилоскопии.
А насчёт всяких Німеччин и Сполучених Штатів, у меня вопросов нет. Говорю ж, мой айфон, наверняка, давно уже им мои отпечатки с фото морды лица отправил. :D
Та не,при чём тут именно мой паспорт.Слухи эти я слышала от многих кто делал ещё до того как сделала:DИ всё-равно рискнула.Вот решила ещё здесь сплетни пособирать,может кто чё знает или наоборот запугает:D
А мои тараканы в этом деле вообще никому не позволяют доверять и иностранным государствам в том числе :Dособенно сейчас:D

Посол Польши пояснил, почему украинцам нужно получить новые загранпаспорта
27 марта 2016 19:47

Посол Польши в Украине Генрик Литвин надеется, что вопрос относительно получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом решится в этом году.

Об этом он сказал в эфире "Эспрессо TV".

"Надеюсь, что в этом году будет окончательное решение. Конечно для того, чтобы практически воплотить в жизнь безвизовое движение, еще нужно немножко времени, но я убежден, что в этом году мы это увидим", - сказал Литвин.

В то же время, он советует не забывать, что без виз могут въехать на территорию стран Шенгена владельцы биометрических паспортов, которых не очень много выдано в Украине. Все граждане Украины, у которых паспорта старого типа, будут вынуждены получать визы, или должны сразу сменить старый на новый паспорт.

"На краткосрочные поездки в страны Европейского Союза, то есть в период 90 дней на 180 можно не иметь визы, если кто-то является владельцем биометрического паспорта. Поездки, связанные с другими делами, например, если речь идет о визах с разрешением на работу - все равно предусматривают визы, и здесь ничего не меняется", - добавил дипломат.

Посол Польши пояснил, почему украинцам нужно получить новые загранпаспорта
27 марта 2016 19:47

Посол Польши в Украине Генрик Литвин надеется, что вопрос относительно получения Украиной безвизового режима с Европейским Союзом решится в этом году.

Об этом он сказал в эфире "Эспрессо TV".

"Надеюсь, что в этом году будет окончательное решение. Конечно для того, чтобы практически воплотить в жизнь безвизовое движение, еще нужно немножко времени, но я убежден, что в этом году мы это увидим", - сказал Литвин.

В то же время, он советует не забывать, что без виз могут въехать на территорию стран Шенгена владельцы биометрических паспортов, которых не очень много выдано в Украине. Все граждане Украины, у которых паспорта старого типа, будут вынуждены получать визы, или должны сразу сменить старый на новый паспорт.

"На краткосрочные поездки в страны Европейского Союза, то есть в период 90 дней на 180 можно не иметь визы, если кто-то является владельцем биометрического паспорта. Поездки, связанные с другими делами, например, если речь идет о визах с разрешением на работу - все равно предусматривают визы, и здесь ничего не меняется", - добавил дипломат.
И толку от их визы.... и толку что сейчас биометрический паспорт на руках у меня есть,а денег на поездку нет:D:іржач: лучше бы кризис такой в стране ****ы не делали,с визовым режимом хоть какие -то шансы были выехать хотя бы куда-то.А так доллар скаканул насколько,зато визы отменяют:іржач:Чудаки.

Один вопрос. Для оформления биометрического паспорта, наличие загран паспорта обязательно? Если нужен, то зачем он, если биометрический это и есть "продвинутый" загранпаспорт образно говоря :)

Один вопрос. Для оформления биометрического паспорта, наличие загран паспорта обязательно? Если нужен, то зачем он, если биометрический это и есть "продвинутый" загранпаспорт образно говоря :)

если нема, то не нада, а ежели есть, то можно по законодательству Украины иметь одновременно два паспорта в связи с частыми поездками в зарубеж (§ такой-то, п. такой-то)...

биометрический это загран паспорт с отпечатками пальцев который и пр., а еще есть внутренний id паспорт в виде карточки с чипом, для него пальчики не катают, вообщем надо знать и различать их в обсуждениях

Назад
Зверху Знизу