Статус: Офлайн
Повідом.: 1462
Повідом.: 1462
Может, и не понадобится. Но, всё может быть. Учитывая, как всё легко и просто продаётся и покупается.мне правда интересно. Что может быть за ситуация в которой кому-то могут понадобиться ваши отпечатки пальцев?
Не понравишься ты или твой бизнес по продаже трусов на рынке завтра какому-нить менту или коллеге из соседнего магазина с майками или просто нужен будет чужой человек, возьмут и приобщат полицаи к делу об убийстве бомжа якобы твои отпечатки из базы. И ходи потом доказывай, что ты не верблюд и всего лишь продавец трусов.
Ясно, что вероятность невелика, но она есть. Зачем лишний раз сообщать о себе коррумпированному (к сожалению) государству дополнительные сведения, а тем более давать им то, по чему тебя можно опознать за три секунды? Ради биометрического паспорта, по которому якобы когда-то в непонятном будущем можно будет ездить в ЕС якобы без виз?
В ЕС я и так поеду, если нужно будет, по обычному паспорту, который никто не отменял и который везде принимают на контроле, включая США. А вот государству, в таких вещах, как хранение и использование данных, я пока не доверяю. И если можно им что-то не предоставлять, когда есть законный выбор, я не предоставляю.
Кому это кажется смешным, государство предоставляет выбор и каждый может оставить свои пальчики в общей базе.

Останнє редагування: